Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 3 Голосов

Покупка б/у автомобиля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7639

#3121 Mikhail098

Mikhail098

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 368 сообщений
  • Д/р:23-08-1974
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 31 Март 2016 - 9:23

Интересно что за антифриз у них, который не замерзает в -56 и не верю что акб остаются работоспособными. У меня знакомые ездят на гибридах, говорят в -40 акб судя по индикации на панели начинают работать только после получаса движения.

1. антифриз обычный крачнооранжевый Тойота (по умолчанию разбавлен до минус 35)

2. Гони своих знакомых :) АКБ работает СРАЗУ (сиречь про тяговый), тк без остаточного заряда 20% авто встанет в аварийный режим (а от 100 до 20 процентов 1-2 километра максимум)

3. индикация заряда акб там ваааще иная (как твои знакомые такое могли выдумать?)

4. зимой первые 10 минут Гибрид ДВС НЕ выключает (тк пассажиры выставили на климате плюсовую температуру), но и это никак НЕ влияет на АКБ (не от АКБ авто работает)

Сообщение отредактировал Mikhail098: 31 Март 2016 - 9:23

• 0

#3122 Саня-Танкист

Саня-Танкист

Профессионал

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 065 сообщений
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Житомир, Украина

Отправлено 31 Март 2016 - 9:23

1. Электрокар и гибриды сравнивать это как - мягкое с теплым путать ;)
2. Примус заводица (вернее даже включается тк он включается а не заводица) в минус 43 вааще как в плюс 20 (Примусники с нарьянмара писали про минус 56 без проблем)
3. причем едет ооочень нарядно, до 40-50км\ч уезжает от всех, потом конечно догоняют к 50-70-ти

4. зачем на айайай ходишь?! так и до копарта дойдешь ;) (есть полно приличных мест)
5. Лифчик щупал (я про леаф), но эрекции он не вызвал, а при осмотре времени зарядки по обычному проводу и по усиленному стало грустно (усиленный 32А автомат выжигает)

По п.4 - места встречи, пароли, явки - в личку.
Если не гос.тайна :-) :-) :-)

#3123 Mikhail098

Mikhail098

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 368 сообщений

Отправлено 31 Март 2016 - 9:35

По п.4 - места встречи, пароли, явки - в личку.
Если не гос.тайна :-) :-) :-)

не гостайна.

1. реши ЧТО Ты ищешь в США и Канаде

2. есть тонкости про новые авто и ОИС

3. Пошлину посмотри у себя (если как было так и осталось - то они у Вас такие же лютые как и  у нас)

4. Прицениться можешь и cars.com или autotrader.com (для поиска вводишь индекс штата или города)

5. чем дальше от порта - тем дороже доставка (в сша реаааально дорогая доставка)

6. никаких НДС НЕ возвращают, даже наоборот в большинстве штатов налог с продаж (+5-10% от указанной цены)

7. дальше контейнером через атлантику (1200-1500 юсд в зависимости от размера и количества авто в контейнере), выгрузка и портовые отдельно.

8. обрати внимание, что в США счет идет по Модельному году (у них уже 2017 начался, и авто 2015 может оказаться в реалии 2014)

9. carfax.com НЕ панацея (как ее обманывают могу отдельно рассказать)

10. ну а далее можно и аукционы поиграть

11. до аукционов Физлиц не допускают (за исключением страховых помоек типа копарт и айайай)

12. выкупать будет так и так Трейдер и возьмет за это свои 300-600 юсд

13. никаких Гарантий трейдер НЕ дает, тк авто едут мнгновенно и аукцион 5 минут на авто с осмотром через плечо или вааще НЕ глядя

14. по авто перед ауционом есть лист оценки (описано по 50 пунктам царапины, покрашеное, износ резины и тп)

15. При желании можно попросить логин к аукционам (переодически обновляются) и посмотреть - это если в серьез проникнишься

16. и самое забавное, что на Карз.ком и Аутотрадере.ком периодически авто дешевле чем на аукционах

Сообщение отредактировал Mikhail098: 31 Март 2016 - 9:35

• 1

#3124 Саня-Танкист

Саня-Танкист

Профессионал

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 065 сообщений

Отправлено 31 Март 2016 - 9:42

не гостайна.

1. реши ЧТО Ты ищешь в США и Канаде
2. есть тонкости про новые авто и ОИС
3. Пошлину посмотри у себя (если как было так и осталось - то они у Вас такие же лютые как и у нас)
4. Прицениться можешь и cars.com или autotrader.com (для поиска вводишь индекс штата или города)
5. чем дальше от порта - тем дороже доставка (в сша реаааально дорогая доставка)
6. никаких НДС НЕ возвращают, даже наоборот в большинстве штатов налог с продаж (+5-10% от указанной цены)
7. дальше контейнером через атлантику (1200-1500 юсд в зависимости от размера и количества авто в контейнере), выгрузка и портовые отдельно.
8. обрати внимание, что в США счет идет по Модельному году (у них уже 2017 начался, и авто 2015 может оказаться в реалии 2014)
9. carfax.com НЕ панацея (как ее обманывают могу отдельно рассказать)

10. ну а далее можно и аукционы поиграть
11. до аукционов Физлиц не допускают (за исключением страховых помоек типа копарт и айайай)
12. выкупать будет так и так Трейдер и возьмет за это свои 300-600 юсд
13. никаких Гарантий трейдер НЕ дает, тк авто едут мнгновенно и аукцион 5 минут на авто с осмотром через плечо или вааще НЕ глядя
14. по авто перед ауционом есть лист оценки (описано по 50 пунктам царапины, покрашеное, износ резины и тп)
15. При желании можно попросить логин к аукционам (переодически обновляются) и посмотреть - это если в серьез проникнишься

16. и самое забавное, что на Карз.ком и Аутотрадере.ком периодически авто дешевле чем на аукционах

Рассекреченая информация была известна ранее :-)
Битки по каким ссылкам ещё можно (лучше) смотреть?
Зы. По налогам. У нас - только 20% НДС и около $150 за постановку на первый учет (ПФ). Только для чистых электро.

Сообщение отредактировал Саня-Танкист: 31 Март 2016 - 9:43

#3125 Mikhail098

Mikhail098

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 368 сообщений

Отправлено 31 Март 2016 - 9:57

Рассекреченая информация была известна ранее :-)
Битки по каким ссылкам ещё можно (лучше) смотреть?
Зы. По налогам. У нас - только 20% НДС и около $150 за постановку на первый учет (ПФ). Только для чистых электро.

По чистым электрокарам уточни у себя.
(Там замут про физиков и юриков и не всем ноль дают. А на юрике еще доставка плюсуется и акциз)
Оценку наши берут по nada.com а не по фактической.

Чистый электрокар тебе НЕ понравится (есть узкие места у того же лифчика. Например шнуры зарядки и ток зарядки).

Новые лифчики сша не выпускает.

Ниссаны до года Интелектуалка самого ниссана не впускает (физиков не касается).
  • 0

#3126 Саня-Танкист

Саня-Танкист

Профессионал

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 065 сообщений

Отправлено 31 Март 2016 - 10:07

По чистым электрокарам уточни у себя.
(Там замут про физиков и юриков и не всем ноль дают. А на юрике еще доставка плюсуется и акциз)
Оценку наши берут по nada.com а не по фактической.
Чистый электрокар тебе НЕ понравится (есть узкие места у того же лифчика. Например шнуры зарядки и ток зарядки).
Новые лифчики сша не выпускает.
Ниссаны до года Интелектуалка самого ниссана не впускает (физиков не касается).

Уточнил :-). Есть варианты :-)
По факту.
Шнурок решаем. Не мегаполис, все люди... У нас уже штук пять ездят. Норм.
Последнее не вкурил. Или надо раскуриться как следует? :-)

#3127 Саня-Танкист

Саня-Танкист

Профессионал

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 065 сообщений

Отправлено 31 Март 2016 - 10:39

4 млрд. лет...
А тем временем наши космические корабли... в Одесском порту постоянно, сменяя друг друга, находятся 20-30 Лифов.
Это уже система.

#3128 Mikhail098

Mikhail098

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 368 сообщений

Отправлено 31 Март 2016 - 10:51

Уточнил :-). Есть варианты :-)
По факту.
Шнурок решаем. Не мегаполис, все люди... У нас уже штук пять ездят. Норм.
Последнее не вкурил. Или надо раскуриться как следует? :-)

Наши таможенники покурили кодекс и выдали такую редакцию нуевой пошлины на электрокары:
1. Юрлица = цена+доставка+акциз умножить на пошлина ноль умножить на ндс
2. Физлица = 48% как и было всегда по ЕТС
3. Цена как и ранее не меньше чем по нада.ком (по графе клиан ретейл).

Сообщение отредактировал Mikhail098: 31 Март 2016 - 10:53

• 1

#3129 maximus

maximus

Водитель

• Местные жители
  • 33 сообщений
  • Д/р:30-04-1973
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2005
  • Проживает:РБ

Отправлено 31 Март 2016 - 17:58

кто то не так меня понял))) на хрена мне понты то кидать я не в том возрасте уже)) насмешили вы меня......я обьяснил вроде доходчиво...но напишу еще раз...

я спросил на этом форуме про бензиновые форды-никто ничего толком не сказал но зато стали гнать на дизель...хотя я не просил инфу про него...потом вообще отослали на сайт драйва))) из фордов у меня была только в далекое время сиера 2.3.мотор не убиваемая)))

форды у нас не популярны...спросил тут про бензинки потому как если вы зайдете на авито то увидите...что там БЕНЗИН...и 1-2 дизель)))из которых одна в мурманской области...))) с учетом их условий покупать после них дизель-самоубийство.....покупать машину у нас по заоблачным ценам не вижу смысла...потому как машина не выпускается уже...и за 20штук грина можно купить нормальную свежую машину под жопу(я про наши цены) мне машина нужна эта чисто для работы))) у вас машины дешевле в разы...но бензин...так вот обьясняю для непонятливых...у каждого человека свой бюджет....и свои возможности...я не писал что любая машина бензин гавно а любая машина дизель-супер...у дизелей есть также проблемные моторы как и у бензинок...и вообще я не понимаю зачем тут в прения пустились про разные авто...я хотел машину для работы тягаю запчасти)

после теста движка 2.3 понял что мне бензин не подходит))) по тяге...по маневренности...я не пойму в чем проблема то...человек может всю жизнь отъездит на 2.3 бензин и будет рад как слон...потому как он только себя возит образно...

но если мы берем именно форд гелакси то по отзывам экспертов и тест драйвам самый удачный движок 2.0 дизель)))))

к чему споры то...

у брата пежо была я писал 1.6 дизель полное гавно...с маленьким ресурсом движка)) у меня давно был ситроен Пикассо...чуль ни не самый первый выгнал...движок 18 бензин при морозе -25 застывало и сцепление и коробка...и замена масла не помогала..плюс движок капризничал...на официальном сервисе ситроен  сказали чтоб ставил догреватель специальный...так что считаю обсуждение всех дизельных и бензиновых машин не уместными...я интересовался только фордом)))

Сообщение отредактировал maximus: 31 Март 2016 - 18:02

• 0

#3130 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений
  • Д/р:29-03-1981
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:Педали
  • Проживает:Москва

Отправлено 31 Март 2016 - 18:05

но если мы берем именно форд гелакси то по отзывам экспертов и тест драйвам самый удачный движок 2.0 дизель))))) к чему споры то...

Утверждение, что самый удачный движок "такой-то" - в корне неверно! На вкус и цвет, как говорится. И нельзя говорить, что для того, кому дизель не подходит, бензиновый двигатель не удачный. Для него - самый что ни на есть удачный. 

И как раз для того, чтобы помочь определиться, что хочется, и существуют подобные темы на форумах. То, что периодически возникают споры - ИМХО, это нормально. Главное - без фанатизма. ;)

• 0

#3131 Партизан

Партизан

Инструктор

• Клубные жители
  • 2 064 сообщений
  • Д/р:09-07-1965
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Москва-Лефортово 05.11.2017

Отправлено 31 Март 2016 - 18:07

maximus,Заоблачные цены для Вас это сколько? В Белораши дороже сейчас машины, или я ошибаюсь?  Цель как я понял купить турбодизель  за совсем халяву, и что бы был как новый.  Это мечта всех хитро...х соискателей . Удафф продавал такой за 750. Только тут вони было , что ваще  супердорого. Ваша пленка ценовая за дизель, сколько если не секрет?

• 0

#3132 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений
  • Д/р:29-03-1981
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:Педали
  • Проживает:Москва

Отправлено 31 Март 2016 - 18:17

Удафф продавал такой за 750. Только тут вони было , что ваще  супердорого.

Не передергивай, дороже он продавал сначала, потому и вонь была. ;) 

А в итоге продал по нормальной цене.

• 0

#3133 Партизан

Партизан

Инструктор

• Клубные жители
  • 2 064 сообщений
  • Д/р:09-07-1965
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Москва-Лефортово 05.11.2017

Отправлено 31 Март 2016 - 18:18

Не передергивай, дороже он продавал сначала, потому и вонь была. ;)

А в итоге продал по нормальной цене.

750 это заоблачная?

• 0

#3134 Coolboy

Coolboy

Водитель

• Местные жители
  • 574 сообщений
  • Д/р:31-12-1980
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Псков

Отправлено 31 Март 2016 - 18:21

Знакомый насмотрелся на меня и купил в Питере дизель 10 года за 740 руб. Доволен.
  • 0

#3135 TonyIce

TonyIce

Водитель

• Местные жители
  • 421 сообщений
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:Moscow

Отправлено 31 Март 2016 - 18:27

после теста движка 2.3 понял что мне бензин не подходит))) по тяге...по маневренности...я не пойму в чем проблема то...человек может всю жизнь отъездит на 2.3 бензин и будет рад как слон...потому как он только себя возит образно...

Странно требовать невозможного от автомобиля, который предназначен для перевозки людей и скарба, тяги и маневренности.

Таких машин просто нет в природе.

Все современные легковушки уже ездят 5-6 секунд до 100 и делают играючи 100-200, хочется пулять-выбор огромен, взял любую ауди и чипанул

• 0

#3136 maximus

maximus

Водитель

• Местные жители
  • 33 сообщений

Отправлено 31 Март 2016 - 18:39

обьясняю еще раз дело ни в дорого...а то что машина старая уже нет ее больше ...на хрена за нее 20штук выкидывать? у вас форды дешевле (но бензин) и я подумал что куплю грубо за лям сто плюс минус нормальное авто)))) относительно...дело ни в деньгах а в том что нет смысла именно за этот авто столько выкидывать...иначе пригнал бы и растаможил за те же 20 в идеале))...как вы понять то не можете..ну идите купите за 100у.е.ламповый телевизор))...только зачем он за такое бабло...это примерно из той же оперы....поэтому начал про бензинки спрашивать...

а мне хозяева бензинок стали про дизеля втирать...дорого...дешево...на хрена)))   ели у него к примеру бензин зачем он мне трет про дизельный форд...он что ездит на нем что ли...ты возьми честно расскажи про свое авто...и все дела... а то это похоже как у нас к кому не подойдешь у всех самые лучшие авто( я не про форд) ничего никогда не делал...а потом гаражи закрывают чтоб другие не видели и начинают ремонты)) я просто попросил пацанов поделится проблемами своих бензинок...все...

а то все это мне напоминает тот период...когда были у меня жигули...я по 3 раза стабильно в неделю сидел в гараже...дядька мой мне постоянно что то менял...в то время наши запчасти делали все кому не лень...сейчас сказать не могу...потому как такими не занимаюсь))и я все ему говорил куплю иномарку...хотел форда...он меня отговаривал...у самого был москвич...запчасти все в у.е.  денег стоят а эти копейки...разоришься...и я его слушал...в результате через пару лет купил все таки форда на свой страх и риск...и забыл про гараж...понимаете мою мысль?  после того дал себе слово разговаривать с практиками а ни с теоретиками...и не только по машинам...такая история...считаю что каждый должен покупать тот автомобиль который потом сможет потянуть по ремонту...а не ездить с заклееными окнами или еще что то... 

• 0

#3137 Coolboy

Coolboy

Водитель

• Местные жители
  • 574 сообщений

Отправлено 31 Март 2016 - 18:39

Форд galaxy/s-max для работы (тягает запчасти), какой то странный выбор для таких работ...

Я конечно видел, как у нас на рынке, мужик в QX56 брусы грузил под потолок, но там это было от недостатка ума скорее.
  • 1

#3138 Coolboy

Coolboy

Водитель

• Местные жители
  • 574 сообщений

Отправлено 31 Март 2016 - 18:46

"Потянуть по ремонту" - что за клише такое, вот к примеру, приехал у меня бензонасос на прошлой неделе. Новый 15-20 , купить я его могу, но головой понимаю, что столько он не может стоить. Поэтому починил его за 1000 с небольшим.

Это я тяну авто или не тяну и Макса надо продавать?
  • 0

#3139 maximus

maximus

Водитель

• Местные жители
  • 33 сообщений

Отправлено 31 Март 2016 - 18:51

дружище выбор ни странный а именно оптимальный..по причине того что все бусы тормозят и пока доедешь всем надо отстегнуть))) минивены ни так приметны...они как легковухи...и не бросаются в глаза))) а как бус то сразу все бегут...все))) не успеваешь отстегивать...да именно запчасти...но определенные))) какие не скажу из за коммерческого интереса)) но ду маю не то что тебе на ум пришло)))

кто то писал про машину в идеале за смешные деньги...отвечаю...это ни ко мне)) когда гонял машины то за ночь они превращались в Прибалтике в лялюны  кто гонял знает это слово...почему делали в Прибалтике...тоже известно...дешево и как ты пишешь идеал...мне смешно когда например ищут машину 2007года и хотят чтоб она была без царапин...вы ездите на фордах...на капот гляньте что с ним происходит))) но когда идете покупать то ведетесь на небита не крашена...я не про всех пишу...но большинству нужен товарный вид)) смешно...

поэтому думал что найду у вас нормальную машину бензиновую в пределах 1100...а вы в дебри зашли...а я спрашивал только про бензин

не пиши ты хрень по своему бензонасосу...всем понятен был смысл и тебе тоже поэтоу не нужно передергивать...

Сообщение отредактировал maximus: 31 Март 2016 - 18:53

• 0

#3140 Coolboy

Coolboy

Водитель

• Местные жители
  • 574 сообщений

Отправлено 31 Март 2016 - 18:55

За лям сто, ты выбирать будешь! И уедешь на отличном авто!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1436 пользователей

Яндекс.Метрика