За всех не говорите,у меня нормульНа бензиновом 2,3 не жарко даже с феном

Покупка б/у автомобиля
Отправлено 29 Март 2016 - 12:10
Отправлено 29 Март 2016 - 12:11
не пиши ерунду.. на счет дизилей и холода если вебасто в норме все нормально..а если нет то и будет как ты описывал едешь тепло останавливаешься -холодно...
кстати извиняюсь за флуд но смотри машину что на фото очень внимательно...какая то она ушатанная...так сказать уставшая..
а на счет того что любой сервис готов ехать...так на это не ведись...тебе так любой опытный скажет...это психология обычная...плюс еще делается так если едешь на сервис который лично ты не знаешь...например город другой и т д. то просто тебя отвлекают умно а челу деньги дают и тебе скажут что машина огонь при этом тебе еще и платить за такой сервис...лично у нас такое часто бывает))) у вас в России думаю еще проще...))
Сообщение отредактировал maximus: 29 Март 2016 - 12:18
Отправлено 29 Март 2016 - 12:24
я ездил до -35 без проблем а если климат более суровый то дизель вообще не стоит брать...так как на нем не рекомендуется ездить в сильные морозы из-за сокращения ресурса движка
Отправлено 29 Март 2016 - 12:47
Ну вот и получается, для дизеля - надо фен, вебасто. А раз фен и вебасто, то гену пожирнее, АКБ побольше... "Трактористы" постоянно жалуются на акб зимой, на год-два хватает у некоторых. Не для холодов дизель.
Отправлено 29 Март 2016 - 14:30
А раз фен и вебасто, то гену пожирнее, АКБ побольше... "Трактористы" постоянно жалуются на акб зимой, на год-два хватает у некоторых. Не для холодов дизель.
Дык АКБ и так мощнее, гена, кажется( но не уверен) - тоже.
Жалуются просто потому, что из-за неправильного (неумелого) использования вебасто акку высасывается под ноль. Плюс свечи....Плюс топливо зимнее.....
Нюансы есть, я ж не спорю. Их НАДО ЗНАТЬ и учитывать. И в этом плане бензин предпочтительнее, конечно.
Но и говорить, что дизель не для холодов тоже нельзя. Народ ездит вполне нормально. В т.ч. и форумчане.
Отправлено 29 Март 2016 - 16:40
За всех не говорите,у меня нормуль
Если с жигулями сравнивать-то вообще прекрасно
Отправлено 29 Март 2016 - 18:41
Гонял 4 года на дизеле (не форд) - зимой его ненавидел, летом любил.
Холодновато - Да, на ХХ остывает - Да! Ко всему этому можно привыкнуть и приспособится.
НО! Нельзя не принимать в расчет стоимость запчастей в случае ремонта, приценитесь к ТНВД, топливным форсункам, турбине. И поймете о чем я!
PS Все это относится, скорее, к БУ дизелю, а значит и к тем кто берет его по объявлению. ОСТОРОЖНО!
Отправлено 29 Март 2016 - 18:53

- 20 с гаком авто
- плюс еще около 70-ти

- и дизеля и бензины и гибриды
- в максе не мерзну и едет и на дизелевость жалоб материальных нет
Итого:
- каждому свое
- в гибридоводность те же бредни "про севшие батарейки" были постоянно.
- хочешь бери хочешь не бери, но не мешай получать удовольствие (в частности от 2.0д в паре с айсином)
Пис (типа Мир)

Отправлено 29 Март 2016 - 19:16
Гонял 4 года на дизеле (не форд) - зимой его ненавидел, летом любил.
Холодновато - Да, на ХХ остывает - Да! Ко всему этому можно привыкнуть и приспособится.
НО! Нельзя не принимать в расчет стоимость запчастей в случае ремонта, приценитесь к ТНВД, топливным форсункам, турбине. И поймете о чем я!
PS Все это относится, скорее, к БУ дизелю, а значит и к тем кто берет его по объявлению. ОСТОРОЖНО!
Щас тебя трактористы заклюют, и не посмотрят что из бывших!
Отправлено 29 Март 2016 - 19:20
Отправлено 29 Март 2016 - 19:25
Щас тебя трактористы заклюют, и не посмотрят что из бывших!
Еще раз - мы ведь о наших дизелях беседуем. При чем здесь другие?
Не подстрекай)
Отправлено 29 Март 2016 - 19:31
Отправлено 29 Март 2016 - 19:31
Еще раз - мы ведь о наших дизелях беседуем. При чем здесь другие? Не подстрекай)
А "наши" какие то особенные? Просвети.
Отправлено 29 Март 2016 - 19:32
Отправлено 29 Март 2016 - 19:47
да
(это ответ)
Просвещать не вижу смысла, тк зачем тратить время если вы намерены оставаться "при своем"
Сообщение отредактировал Mikhail098: 29 Март 2016 - 19:47
Отправлено 29 Март 2016 - 20:22
Ну, ты ж сам ответил.))
Были тойота хайлюкс (очень спасала кнопочка повышения холостых), Н1 у родственника вообще гемор зимой,
Зачем демагогию разводить? Тем более, ты сам призывал меня не рассуждать о температурах, при которых я не эксплуатирую авто.))
Сними вебасту с феном и не отличишь
Ну-да - это совершенно бесполезные опции.))
з.ы. не надо говорить глупости.
При стоянке с работающим двигателем остывает ТЕМПЕРАТУРА двигателя, но не салонная ( тот самый фен помогает). Повторю - я испытывал (вынужденно) это дело на себе при -20 и жутком ветре. По комфорту, я так понимаю, это где-то около -30.
Все, что касается более низких температур - это уже за пределами разумного для любого авто.
Сообщение отредактировал свандр: 29 Март 2016 - 20:28
Отправлено 29 Март 2016 - 21:54
Может не будем спорить про бензин и дизель. Ну бестолку эти разговоры. Каждый выбрал то, что ему нравится.
Отправлено 29 Март 2016 - 21:57
Да, наверное хорош в мильЁнный раз)).
К хорошему это не приведет.
Отправлено 29 Март 2016 - 21:59

Отправлено 30 Март 2016 - 12:36
На фордах дизельных не ездил, каюсь. Были тойота хайлюкс (очень спасала кнопочка повышения холостых), Н1 у родственника вообще гемор зимой, несмотря на всякие подготовки - на трассе в морозы ужасно холодный.
Или форд с другой планеты?
открою секрет :опель астра F,H сарайка;ниссан альмера,мазда 626 (без климат контроля);ауди а6с4,а6с5 сарайка(с климатом),все дизельные с моторами от 1.7 до 2.5 тоже с другой планеты-ни в одной не было холодно ни в какой мороз ,ни на трассе ,ни в городе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)