Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

Есть ли "жизнь" после S-Max?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5964

#3021 Торелло

Торелло

Водитель

• Местные жители
  • 193 сообщений
  • Д/р:21-10-1968
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Кириши

Отправлено 06 Июль 2013 - 21:47

Петрик это жэээээээээээээсть...
Был.
  • 0

#3022 Серебристый

Серебристый

Инструктор

• Почетные члены
  • 1 667 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Владимир Владимирович ***** ЛЕНИНГРАД * город-Герой * Автомат,сажевый фильтр,климат 3 ряда + Webasto

Отправлено 06 Июль 2013 - 22:25

Друзья, посмотрел я сегодня в глаза своей Асечки, и понял, что лучше подруги не найти ...
У нас это взаимно ...
Чего и вам желаю !
  • 1

#3023 Paster

Paster

Гуру

• Почетные члены
  • 11 310 сообщений
  • Д/р:11-06-1969
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:Полуостров КРЫМЧАТКА))

Отправлено 06 Июль 2013 - 23:43

Тут не плохо, тут просто кабздец! Ну, конечно это зависит от того где ты ездишь, в центре немного поприличней, к моему коттеджу( инд застройка из 2-х этажных таунхаусов на берегу озера- домов 30) ведет помесь грунтовой дороги с гравийной с ямами в пол ширигны дороги.
.Нет, это служебное жилье и на днях я конечно перееду- квартирку уже ближе к центру снял, но свобода перемещения мне необходима, да даже и относительно хорошие дороги пестрят такими ямами, что мой Макс просто плачет, ему негде 220 сил тут свои разминать.

приезжай к нам... у нас на весь город-400 метров только свежего асфальта... а остальное - Петрозаводск отдыхает
  • 0

#3024 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений
  • Д/р:24-05-1970
  • Год выпуска:2005
  • Проживает:Петрозаводск-СПб

Отправлено 07 Июль 2013 - 21:36

Кто-нибудь что-то может сказать про БУ Лэндровенр Дискавери 3?http://cars.auto.ru/...654-b8e87f.html
Мне показалось, что экземпляры 6-7 года стоят вполне демократично и очень неплохо сохранились... По простору салона машина уж точно не меньше наших Максимок.

Сообщение отредактировал Mikka Hakkanen: 07 Июль 2013 - 21:37

• 0

#3025 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений
  • Д/р:03-04-1970
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Ждановский р-н г Мск.

Отправлено 07 Июль 2013 - 22:37

Кто-нибудь что-то может сказать про БУ Лэндровенр Дискавери 3?http://cars.auto.ru/...654-b8e87f.html
Мне показалось, что экземпляры 6-7 года стоят вполне демократично и очень неплохо сохранились... По простору салона машина уж точно не меньше наших Максимок.

После 100000 км пробега, автомобили данной серии у данной марки начинают медленно умирать на большие деньги. Некоторым везет и процесс умирания проходит быстро.
  • 0

#3026 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений
  • Д/р:23-01-1972
  • Год выпуска:Еще не купил
  • Проживает:Петроград

Отправлено 07 Июль 2013 - 22:39

Mikka Hakkanen,
Авто хорош по всему, но стоимость ремонта выходит за все мыслимые пределы. Есть мнение, что авто очень капризный и ломкий.
  • 0

#3027 Серебристый

Серебристый

Инструктор

• Почетные члены
  • 1 667 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Проживает:Владимир Владимирович ***** ЛЕНИНГРАД * город-Герой * Автомат,сажевый фильтр,климат 3 ряда + Webasto

Отправлено 07 Июль 2013 - 22:50

Понравилось = ремонт подвески на 70.000
Сейчас 140.000 ...
Готов к ремонту подвески ?
  • 0

#3028 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 08 Июль 2013 - 6:27

Это же у Дискавери, чтобы поменять ремень ГРМ, нужно половинить кузов от рамы и поднимать кузов? :)
  • 0

#3029 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений

Отправлено 08 Июль 2013 - 6:50

Понравилось = ремонт подвески на 70.000
Сейчас 140.000 ...
Готов к ремонту подвески ?

Имеется в виду стоимость кап.ремонта подвески- 70 тысяч рублей, проведенная в прошлом году на пробеге около 120 тыс. А столько у нашего Макса стоимость подобного ремонта у официалов, думаю немногим меньше. .И ходит она после этого еще тысяч 100, так что ниц грознего, конечно не жигули, но не дороже денег.Это мы тут выкручиваемся с неоригинальными деталями и неофициальной работой, но и то вряд ли сделать всю ходовую на МАксе дешевле палтоса обойдется, если конечно ты не самоучка - золотые руки и можешь все сделать сам...

Это же у Дискавери, чтобы поменять ремень ГРМ, нужно половинить кузов от рамы и поднимать кузов? Изображение

на 2,7 нет ремня ГРМ, там цепь. Чувствуется компетенция у респондентов на уровне. Изображение Помимо этого там интегрированная в кузов рама- ее отделить от кузова конечно можно, но абзац как хлопотно, и включите логику- если уж присралось что то в движке поменять- то проще его целиком из машины вынуть, для этого точно не нужно снимать кузов с рамы.

Mikka Hakkanen,
Авто хорош по всему, но стоимость ремонта выходит за все мыслимые пределы. Есть мнение, что авто очень капризный и ломкий.

Игорь, ты наверное наиболее объективно мыслящий оппонент. Дабы не быть голословным, можешь привести пример( пусть интернент- отзыв) владельца не нового Диско, который купил его с пробегом тыс в 150 и сколько он выложил за ремонт, например за год и 30 тыс пробега? И насколько поломки былли критичными? Есть ли альтернатива оригинальным ЗЧ и драконовским ставкам официалов?
Я приобретая Макс 2,5 шел таким же путем- изучал отзывы владельцев пожилых машин, систематизировал информацию и делал для себя выводы. Ну и данные тож были не обнадеживающими, однако мой Максимка не подводит ни разу. Тфу-тьфу.
Хотя есть мнение, что Макс 2,5Т крайне ломкий и очень дорогой в ремонте аппарат.

Сообщение отредактировал Mikka Hakkanen: 08 Июль 2013 - 6:51

• 0

#3030 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 08 Июль 2013 - 7:27

Чувствуется компетенция у респондентов на уровне. :rofl:

Мика, не поверишь, ты теперь понимаешь как мы, дизелисты, ржали над твоими "умозаключениями" по поводу дизеля ;)
  • 0

#3031 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений
  • Двигатель:2.2 TDCI (200PS)
  • Год выпуска:2017
  • Проживает:Москва

Отправлено 08 Июль 2013 - 7:36

на 2,7 нет ремня ГРМ, там цепь. Чувствуется компетенция у респондентов на уровне. Изображение Помимо этого там интегрированная в кузов рама- ее отделить от кузова конечно можно, но абзац как хлопотно, и включите логику- если уж присралось что то в движке поменять- то проще его целиком из машины вынуть, для этого точно не нужно снимать кузов с рамы.

Это же у Дискавери, чтобы поменять ремень ГРМ, нужно половинить кузов от рамы и поднимать кузов? Изображение

Так в конце стоит знак "?", вроде это было не утверждение.
Цепь, еще не панацея, как она растягивалась на 1.4TSI. Ну а в мерсовском варианте дизельного 2.7, не помню точно, но на 150-200ткм нужно было менять натяжители "башмаки" цепи. Тут еще надо бы узнать, что к чему.
Горели они, моторы, что-то с насосом, отзывали, это знаю.

Сообщение отредактировал steve747: 08 Июль 2013 - 7:37

• 0

#3032 Торелло

Торелло

Водитель

• Местные жители
  • 193 сообщений
  • Д/р:21-10-1968
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Кириши

Отправлено 08 Июль 2013 - 7:47

Мика, не поверишь, ты теперь понимаешь как мы, дизелисты, ржали над твоими "умозаключениями" по поводу дизеля Изображение

так ведь и мы, бензинщики, ржали над "умозаключениями" по поводу бензинок... угууу

ЛР, разумеется, автомобиль довольно затратный в плане содержания. но тут уж ничего не попишешь - люкс, премиум и всё такое...
и отзывов читал по проблемам с электрикой, слабая изоляция "штеккерных" разъёмов под кузовом. после глубоких бродов надо сушить... хотя тут у кого как... 50/50
с неофициальным ремонтом ситуация двоякая. конечно подвеску, кузовню, тормоза и пр. расходники сделают запросто. но вот снятие неисправностей (не всех, но некоторых) можно сделать только у официалов. на ЛР клубе про это есть тема.
  • 0

#3033 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений
  • Двигатель:2.2 TDCI (200PS)
  • Год выпуска:2017
  • Проживает:Москва

Отправлено 08 Июль 2013 - 8:00

так ведь и мы, бензинщики, ржали над "умозаключениями" по поводу бензинок... угууу

Так мы все были бензинщиками, кто больше кто меньше. А Вы?
Кстати, хотел спросить, а какая у Вас авто-мотор-коробка?
  • 0

#3034 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 08 Июль 2013 - 9:17

ржали над "умозаключениями" по поводу бензинок

Где?
  • 0

#3035 TonyIce

TonyIce

Водитель

• Местные жители
  • 421 сообщений
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:Moscow

Отправлено 08 Июль 2013 - 9:42

За 730 тыщ это будет труп дискаря, а вообще я писал про него, он тебя очень огорчит по езде, рулежке,эргономике и надежности
Короче говно, купи лексус RX. Если хочется экзотики-посмотри акуру РДХ или лучше МДХ)

За 730 тыщ это будет труп дискаря, а вообще я писал про него, он тебя очень огорчит по езде, рулежке,эргономике и надежности.
Из дорогостоящего все: начиная от пневмобаллонов и заканчивая электрикой.

Короче говно, купи лексус RX. Если хочется экзотики-посмотри акуру РДХ или лучше МДХ)

• 0

#3036 eken

eken

Водитель

• Местные жители
  • 97 сообщений
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Гагарин, Смоленской

Отправлено 08 Июль 2013 - 9:55

Mikka Hakkanen. Не совсем в тему, но про стоимость з/ч есть.
  • 0

#3037 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений

Отправлено 08 Июль 2013 - 10:43

Мне мал Лексус, да и не нравится, я вообще японцев не очень.... возможно про Диско вы правы, но что то неужно брать с мягкой подвескорй, чтобы не испытывать непрерывное жопотрясение.. А что можно купить на 700-800 тыс крупненькое? Почему машина 6-го года с пробегом в 150 тысяч должана быть трупом? У нее какой ресурс до утиля- 200 тысяч? Как у Жигулей?

Сообщение отредактировал Mikka Hakkanen: 08 Июль 2013 - 10:47

• 0

#3038 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений
  • Д/р:23-01-1972
  • Год выпуска:Еще не купил
  • Проживает:Петроград

Отправлено 08 Июль 2013 - 11:14

Игорь, ты наверное наиболее объективно мыслящий оппонент.

Максим, спасибо. Примера привести не могу. Ибо сам не ездил, а из знакомых, владеющих много лет Discovery III, напротив - никто никогда не жаловался на ломкость. Слышал только похвальные речи в адрес авто. Я не особо доверяю отзывам в интернете, предпочитаю пробовать все самостоятельно и делать выводы по своему опыту. Вот пример: Илья (SilentSmart - которого я очень уважаю и считаю одним из самых грамотных на форуме в отношении нашего дизеля и вообще технически) так вот, Илья ругается на сажевый фильтр и давно его вырезал. А у меня сажевый стоит, прекрасно себе регенерируется и не доставляет никаких хлопот. Поэтому, веря Илье, я имею свой опыт и не считаю сажевый гордиевым узлом Макса.
То же самое в отношении Диско. Отзывы я читал разные информативно. Думаю, что не всё однозначно в отношении надежности Диско и думаю, что было бы полезно сделать вывод на основе собственного опыта. Однако, я написал СЧИТАЕТСЯ ЧТО АВТОМОБИЛЬ ЛОМКИЙ, потому что большинство мнений, в том числе и этого форума, говорят именно об этом.
На днях смотрел Макса по просьбе коллеги из Твери, пока катались, хозяин, который работает в банке, рассказывал про служебные тачки и коснулся в том числе и Дискавери, и также, похвалив превосходные ходовые качества, посетовал на надежность и дороговизну ремонта. Поэтому я и написал свой комментарий. Мое личное мнение о Дискавери отлично от данного комментария.

Мне мал Лексус, да и не нравится, я вообще японцев не очень.... возможно про Диско вы правы, но что то неужно брать с мягкой подвескорй, чтобы не испытывать непрерывное жопотрясение.. А что можно купить на 700-800 тыс крупненькое? Почему машина 6-го года с пробегом в 150 тысяч должана быть трупом? У нее какой ресурс до утиля- 200 тысяч? Как у Жигулей?

Макс, машина машине рознь. Надо смотреть варианты и делать диагностику. ДУмаю что реально и Диско найти в хорошем состоянии в пределах ляма.
Хотя из твоего описания и бы посмотрел Паджеро IV с дизелем 3,2. Дизель это старорежимный, 4-цилиндровый, но это один из неубиваемых вариантов рамного внедорожника за вменяемые бабки. И также достаточно вместительный.

Сообщение отредактировал Udaff: 08 Июль 2013 - 11:07

• 0

#3039 TonyIce

TonyIce

Водитель

• Местные жители
  • 421 сообщений
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:Moscow

Отправлено 08 Июль 2013 - 11:19

Извини, а чем он тебе мал? У тебя вроде даже не трое детей, ты что возить собрался? :)

Подвеска в лексусе не жестче чем в диско, парадоксально, но это именно так) Диско вообще огорчил своей хваленой пневмой, ничего особенного кроме возможности поднимать ее в крайнее положение там нет (проще говоря непонятно зачем это нужно в повседневной жизни при штатном клиренсе)

Не нравится - это уже совершенно другой аргумент и с ним ничего не поделаешь. Что тогда покупать я не знаю, вероятно лучше америкоса (таху, сабурбан, из дешевых трейлблейзер), он будет мягче и надежнее чем дискавери.

Что касается самого дискаря и чтобы не быть голословным: в конторе, где я тружусь были 4 такие машины, за всеми я краем глаза наблюдал, в том числе и за счетами за их обслуживание, все были проданы с пробегами за сотню, последние ТО на машины с пробегами 120 тысяч километров приближались к 100 тысяч рублей. Требовали обслуживания пневмоподвески, сама подвеска, много мелочей вылезает по двигателям, у кого-то менялся редуктор, то есть вроде запчасти недорогие (колодки в районе 4.5 тыщ у официалов), но все вместе получается весьма неприятно. Рассматривал себе такую машину, после двухдневного тестдрайва вернул без сожаления, разочаровала по многим причинам.
  • 0

#3040 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений

Отправлено 08 Июль 2013 - 11:26

Мне нужен автомобиль, где на втором ряду могут спокойно сидеть двое детей в дестких креслах и взрослый. Лексус 320 для этого мал в ширину и имеет совершенно неприспосбленный второй ряд.

Макс, машина машине рознь. Надо смотреть варианты и делать диагностику. ДУмаю что реально и Диско найти в хорошем состоянии в пределах ляма.
Хотя из твоего описания и бы посмотрел Паджеро IV с дизелем 3,2. Дизель это старорежимный, 4-цилиндровый, но это один из неубиваемых вариантов рамного внедорожника за вменяемые бабки. И также достаточно вместительный.

ПАджеро 4 это заднеприводной джип с передним подключаемым. Диско- потоянный полный, почуствуйте разницу.
Я бы вообще предпочел крооссовер с передним постоянным, но задним через хардекс, но почему то все кроссоверы и меаленькие и с жесктой подвеской- на здешних ямах они не внушают доверия..

Сообщение отредактировал Mikka Hakkanen: 08 Июль 2013 - 11:28

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1142 пользователей

Яндекс.Метрика