Да первое что сделал, посмотрел фильтр и масло. Фильтр конечно серенький, но не сильно, масло слегка сероватое (менял год назад CASTROL TRANSMAX DUAL, проехал после замены где то 8 т.км. общий пробег 110 т.км)Да можно самому, но прописывать новый ТСМ придется полюбому
Ищи любой блок ТСМ от такого шифта 6DCT450 - подойдет и с мондео и с эс макса, и куги фф3, но повторюсь нужно перешивать
Первое что я бы сделал, это поменял масло, с промывкой коробаса, либо какой нибудь веретенкой, либо соляркой с мослом на пополам, прокатился дал еей по полной чтоб создалось давление максимальное, все это на свой страх и риск соответственно
Кстати менялось ли масло вовремя?
Слей, немного- модет там уже гуталин?
Потом решил посмотреть дросель на впускном (по опыту на WV часто из-за него АКПП ломались, хотя ошибки были от коробки) вообщем открыл, а там УЖАС, отверстие в два раза меньше и датчик весь в масле и саже. Короче начал чистить аккуратно как мог, не снимая коллектор (не делайте так никогда!), поставил дросель, сделал два оборота - нет компрессии(((( Думаю всё, пипец "криворукий", местная братва давай стебаться, мол на этих дизелях если даже волос под клапан попадет, то их загнет. Ну я послал их ПОДАЛЬШЕ, снял полностью впускной коллектор, пропылесосил, продул, залил по 2-3 кубика бензина в каждый канал, накрыл тряпочкой, стакан и спать. Утром налил еще по кубику ацетона, крутанул мотор за каленвал и о чудо, появилась компрессия. Прием у мотора заметно улучшился, НО коробка также и чудила.
По коробке тоже думал попробывать масло погонять с промывкой.
Вопрос к спецам, а если разобрать свой ТСМ почистить и на место, всё равно надо перешивать? Я просто боюсь к нашим офицалам, я у них спросил про обновления для коробки, а они сказали что такого вообще нет(((
Или надо пилить в Рим или Милан((
Сообщение отредактировал niv26: 06 Май 2016 - 14:51