Ну вот и я стал обладателем белого макса 2,0 дизель АКПП титаниум. В Омске сделали диагностику ( спасибо SilentSmart). Всё в порядке, кроме неочищеный сажевый фильтр. Сказали, что на трассе должен очистится. В дороге температура на улице была около 30, поэтому наверное очищение не произошло. Не доезжая Тобольска загорелся Чек Инж, и движок с коробкой встали в аварийный режим, пропала тяга, больше 80 км/ч не едет. В таком режиме доехали до Сургута (600 км). Сразу к дилеру. Мастер подключил свой комп, выехал на улицу и как-то принудительно запустил очистку сажевого фильтра. Сказал, что это болезнь, так как при низких температурах эта процедура не запускается. Показал на ряд Мондео и Куга возле забора стоят с подобной проблемой, но у них даже принудительно не запускается, а новый сажевый фильтр стоит 65 тыс руб. Ещё сказал масло менять через 5-8 тыс. Так что мне ещё повезло. До дома (250 км) ехал уже на всех парах. Вчера у нас утром было -27. Завёлся сразу. На холостых стрелка температуры даже не отрывается от начала, но салон при этом греется, идёт тёплый воздух. На ходу стрелка доходит максимум до 1/3. Поставил картонку, кинул на верх дермантин, изменений не заметил. Не знаю как буду без Вебасты, денег на неё пока нету, а без неё на севере тяжко. В моей комплектации нет никаких подогревателей-догревателей. Зато есть блютуз - классная вещь. В общем машиной доволен. Имею вопрос. Не нашёл выключателя подушки безопасности пассажира, который по книжке должен быть в перчаточном ящике, облазил всё. Разве такое бывает? Или плохо ищу?
Имею вопрос. Не нашёл выключателя подушки безопасности пассажира, который по книжке должен быть в перчаточном ящике, облазил всё. Разве такое бывает? Или плохо ищу?
Не представляю что ты натерпелся за эти 600 км наверное уже раз 600 пожалел о покупке... при проявлении неисправности КПП рекомедую дважды машину запустить и заглушить. Должен остаться гореть только чек, тяга остаться прежней, по КПП вообще вопросов не будет. Т.е. ехать можно в штатном режиме. Повезло с фильтром, что прочистили. По фильтру и прочистке читай моё личное сообщение
В салоне тепло - т.к. есть ЭПВС
Копи на вебасту - я даже в -20 езжу постоянно с ней включенной Кстати, только благодаря вебасто в условиях исключительно городских поездок, температура движка выходит на рабочую, и может включиться прочистка фильтра!
Я из Москвы в Казань ( и обратно ) в рождественнские морозы в одной майке проехал , два раза выбигал заправиться - пуховик накидывал ... везде было минус 17-22 ... температуру в салон ставил на 28 , доп.подогреватель включал , но не постоянно . Отлично съездил .
Сообщение отредактировал dimmor23: 30 Январь 2010 - 12:29
Ну..... Ничего удивительного! Среди коммерческих авто сразу было ясно что Форд впереди и не по алфавиту! Вся Россия забита маршрутками и фургонами. Среди минивенов, в этом классе нет конкурентов ни по цене ни по комфорту ни по обслуживанию. У меня один давний знакомый несколько лет на Ку7 откатался и поездив со мной несколько раз твердо заявил! Я неожидал от Форда такого качества и комфорта, ведь разницы от езды что на Ку7 что на Galaxyе не ощущаеться и при этом огромная разница в цене! Максы и Galaxyы это будущие и уже настоящие фавориты своего класса на несколько лет вперед! Если конешно не будут ломить цены когда зазнаются))))))))))))))
Я уже в какой то теме царапал о ценах на рейсталинговые аппараты. Их ожидают существенно выше существующих. Так как в Европе бушует подмытый кризис. Денег брать не откуда, ударят по налогоплательщикам. Соответственно и российский потребитель не останется в стороне. Приводил пример с рено-минивенОМ, 2-х литровый-нанонашпигованный в столице он стоит от 1,5 миллиона. А что будет с рейсталинговым Фордом, непонятно, остается ждать открытия новинки на нашем рынке. Так что Олег, думаю цены будут зазнательными.
Я уже в какой то теме царапал о ценах на рейсталинговые аппараты. Их ожидают существенно выше существующих. Так как в Европе бушует подмытый кризис. Денег брать не откуда, ударят по налогоплательщикам. Соответственно и российский потребитель не останется в стороне. Приводил пример с рено-минивенОМ, 2-х литровый-нанонашпигованный в столице он стоит от 1,5 миллиона. А что будет с рейсталинговым Фордом, непонятно, остается ждать открытия новинки на нашем рынке. Так что Олег, думаю цены будут зазнательными.
Поговаривают, что титаниум примерно на 15000 подорожает....
Я неожидал от Форда такого качества и комфорта, ведь разницы от езды что на Ку7 что на Galaxyе не ощущаеться и при этом огромная разница в цене!
Слушайте ну Вам самим то не смешно этот бред писать....
невижу никакого бреда вэтом я сам в восторге от комфорта на максе просто молодцы,форды стали просто супер,со мной поездили некоторые в том числе кто ездил на крузаках100 и прадо особенно который на прадо просто был в восторге от простора в салоне и комфорта,и признался чтоэсмакс комфортнее кто со мной поездили были в восторге,и я до этого ездил на шаране,на эсмаксе действительно комфортней и тише,а так для сравнения у жены матиз и мой макс-просто небо и земля,если кто то думает что в максе комфорт так себе,и шумка неочень,и движок 2,0 бензин слабоват,проедьте на матизе 0,8 и почуствуете огромную разницу
Милый дорогой любимый! Ты сам то на чем передвигаешься?
В семье две машины S-Max и с-ка мерс w-204 у жены. Форда к лету буду менять, и хоть я без особых проблем отездил на нём почти два года, авто марки Форд больше не куплю никогда.
Да и считать Макса лучше кушки ауди может только больной на голову, хотя если ему от этого спокойнее спиться, то почему нет.
Сообщение отредактировал gars07: 15 Март 2010 - 7:57
В семье две машины S-Max и с-ка мерс w-204 у жены. Форда к лету буду менять, и хоть я без особых проблем отездил на нём почти два года, авто марки Форд больше не куплю никогда.
Да и считать Макса лучше кушки ауди может только больной на голову, хотя если ему от этого спокойнее спиться, то почему нет.
GARS07 Скорей всего предположу что Макс тебе просто напросто не важный попался - голый и пустой то бишь эксперементальный, года шестого. Тогда да возможность сравнения отпадает. :huh:
GARS07 Скорей всего предположу что Макс тебе просто напросто не важный попался - голый и пустой то бишь эксперементальный, года шестого. Тогда да возможность сравнения отпадает. :huh:
Мне R-кляссе попался турбо дизель - 05 года с пробегом за 100 тыков за теже мамые деньги что и моя галактика, только реально лучше чем новвая галактика. Коплю на трейд ин.