Перейти к содержимому

Фотография

БОЛГАРИЯ. сезон отпусков не за горами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 682

#281 bregusan

bregusan

Водитель

• Клубные жители
  • 930 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Долгопрудный

Отправлено 02 Июль 2013 - 22:39

в середине августа?

11 августа заезд,когда буду выезжать еще не решил
  • 0

#282 micrab

micrab

Водитель

• Местные жители
  • 321 сообщений
  • Д/р:09-01-1970
  • Автомобиль:Другой
  • Год выпуска:2016
  • Проживает:Москва

Отправлено 03 Июль 2013 - 0:16

Еще насчет финансовой состоятельности. Одна моя знакомая договорилась с какой-то кассиршей в банке. Та ей сделала чек на конвертацию валюты на требуемую сумму, а потом тут же его аннулировала (операцию у себя). То есть чек на руках имеем, хотя деньги не меняли. Не думаю, что каждый первый кассир согласится, надо либо знакомых иметь, либо искать подход. В свое время такая практика в ходу была в обменниках. За небольшое вознаграждение делались справки практически на любую сумму. Вообще не знаю, кому нужны все эти визовые заморочки по большому счету. 50% информации там заполняются липовые как правило, часто требования просто абсурдны, да и кому надо, тот все равно поедет, а вот честные люди занимаются сбором никому не нужных справок и т.д. Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что человеческая глупость просто безгранична. И чем дальше, тем ее больше.
  • 0

#283 banich

banich

Водитель

• Местные жители
  • 176 сообщений
  • Д/р:01-01-1970
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007

Отправлено 03 Июль 2013 - 13:05

Для справки. На майские праздники ездил в Киев. Границу переходил не в Новой Гуте а через Комарин. Дорога хорошая, особенно на Украине. Машин мало.

Дядя Черномор скажи пожалуйста - а дальше после Комарина ты ехал через Чернобыль, али как? Я планирую добраться через Чернобыль до Великих Кошарищ, под Житомиром и там останвиться на ночь.... надеюсь что успею за день...
  • 0

#284 Julian

Julian

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 110 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Год выпуска:2014
  • Проживает:СПб

Отправлено 03 Июль 2013 - 14:34

ты ехал через Чернобыль, али как?

Уважаемый, Вы о чем!? Какой Чернобыль? А про аварию 1986 г. Вы слышали что-нибудь, а про 30-ти км зону отчуждения, центром которой является Чернобыль? Несенкционированной проникновение в зону карается штрафами, а вынос из зоны любых предметов уголовно наказуем. Да и вообще для здоровья не полезно, можно зацепить лишняка...
  • 0

#285 micrab

micrab

Водитель

• Местные жители
  • 321 сообщений

Отправлено 03 Июль 2013 - 14:44

Похоже banich из какой-то другой жизни к нам попал, либо пришелец, в крайнем случае шпион какой-то очень далекой страны )))))))) Новой истории еще не знает...Вот так легко можно засыпаться на простейшем )))) banich мы тебя раскусили, сдавайся!
  • 1

#286 banich

banich

Водитель

• Местные жители
  • 176 сообщений

Отправлено 03 Июль 2013 - 14:50

Робяты, спокойно... я в курсе про Чернобыль, про аварию в 1986 году (у меня несколько знакомых умерли после ликвидации последствий этих событий, у мамульки на работе ребят толпами сгоняли туда в "коммандировки"), просто вроде как слышал что сняли эту зону, поэтому и спросил.... что вы сразу накинулись...... по крайней мере там всего две дороги, одна через чернобыль, вторая возвращает обратно к Чернигову.... на Е95 получается что крюк такой некислый даешь....
  • 0

#287 micrab

micrab

Водитель

• Местные жители
  • 321 сообщений

Отправлено 03 Июль 2013 - 15:03

Крюк порядка 100 км. Цель - быстрый проход границы. 100 км - это - 1 или 1.5 часа в очереди таможни. Так что если стоять 2-3 часа на основном переходе, а тут пройти за 30-40 минут, то крюк вполне оправдан. Второй вопрос, что застрять можно и тут на таможне и там, тут уж как повезет. Каждый выбирает, что ему кажется лучше, а потом думает, что лучше бы он выбрал другое, так как, как все знают, соседний ряд всегда идет быстрее. )))))))
  • 2

#288 sar_arsen

sar_arsen

Водитель

• Местные жители
  • 64 сообщений
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Проживает:Воронежская обл.

Отправлено 03 Июль 2013 - 20:37

11 августа заезд,когда буду выезжать еще не решил

Добрый вечер!
По какому маршруту хотите двигаться?И в какой город?
  • 0

#289 banich

banich

Водитель

• Местные жители
  • 176 сообщений

Отправлено 05 Июль 2013 - 14:21

Коллеги, короче так... походу никто не хочет больше участвовать, посему что есть, то есть (если конечно кому интересно еще).... в конце след. недели высылаю заинтересованным лицам файлик, и.... 20-го я выезжаю.. постараюсь сообщать о дороге-таможне по ходу действия, надеюсь в большинстве гостиниц вифи есть.... хочу повториться - идея с файликом еще актуальна? а то чот тока 4 человека и усе.....
  • 0

#290 Julian

Julian

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 110 сообщений

Отправлено 05 Июль 2013 - 15:08

Да, нас мало, но зато какие мы!

Жду файлик.
Спасибо!
  • 0

#291 bregusan

bregusan

Водитель

• Клубные жители
  • 930 сообщений
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Долгопрудный

Отправлено 05 Июль 2013 - 20:34

По какому маршруту хотите двигаться?И в какой город?

Свети Влас,на Солнечном берегу,вроде туда.маршрут прост Москва,Киев,Одесса и отель

походу никто не хочет больше участвовать

в чем участвовать?а по поводу инфы,очень интересно,особенно интересует дорога от Одессы и мотели перед границей с румынией
  • 0

#292 banich

banich

Водитель

• Местные жители
  • 176 сообщений

Отправлено 08 Июль 2013 - 10:03

в чем участвовать?а по поводу инфы,очень интересно,особенно интересует дорога от Одессы и мотели перед границей с румынией

ну я файлик составлял, кто куда едет, когда и каким маршрутом(решение пришло после того, как многие писали, что поедут в июле-августе в Болгарию на машине). Идея была такая, что мало ли что по дороге, но если есть неподалеку форумчане, то и возможно помощь, или что-то еще, да и просто встретиться посидеть попить болгарского винца или че еще покрепче... :) По дороге до Одессы ничего не скажу, потому как решил ехать "северным" маршрутом....
  • 0

#293 micrab

micrab

Водитель

• Местные жители
  • 321 сообщений

Отправлено 08 Июль 2013 - 10:18

я определился по маршруту туда - через Белоруссию, Киев, Одесса, конечный пункт Поморие. В общем югом поеду. Выезд 1 или 2 августа. В Болгарии до 18 августа. banich откорректируй мои данные в файлике, пожалуйста.
  • 0

#294 Julian

Julian

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 110 сообщений

Отправлено 08 Июль 2013 - 10:49

особенно интересует дорога от Одессы и мотели перед границей с румынией

Очень понравилась база "Пеликан" в Вилково, но это небольшой крюк для любителей природы. Там комфортные бунгало прямо на берегу Дуная со всеми удобствами и кондеем. Может быть можно найти что-нить в Измаиле, но как-то сомневаюсь. Лично я решил не рисковать и дотяну до Галаца, там уже соотношение цены и качества другое, да и качество повыше. А по километражу - все рядом, только границу переползти.
  • 0

#295 banich

banich

Водитель

• Местные жители
  • 176 сообщений

Отправлено 08 Июль 2013 - 11:20

я определился по маршруту туда - через Белоруссию, Киев, Одесса, конечный пункт Поморие. В общем югом поеду. Выезд 1 или 2 августа. В Болгарии до 18 августа. banich откорректируй мои данные в файлике, пожалуйста.

Михаил, из Белоруссии через Комарин, на Чернигов и в Киев? Или прямиком из Гомеля в Чернигов?

Сообщение отредактировал banich: 08 Июль 2013 - 11:23

• 0

#296 micrab

micrab

Водитель

• Местные жители
  • 321 сообщений

Отправлено 08 Июль 2013 - 11:28

Комарин или напрямую буду решать по ходу движения. Решили с женой точно маршрут не планировать по остановкам. Будем двигаться не торопясь. Поэтому выбор сильно зависит от того, в какое время туда доедем и где будет первая ночевка.
  • 0

#297 banich

banich

Водитель

• Местные жители
  • 176 сообщений

Отправлено 08 Июль 2013 - 11:35

Комарин или напрямую буду решать по ходу движения. Решили с женой точно маршрут не планировать по остановкам. Будем двигаться не торопясь. Поэтому выбор сильно зависит от того, в какое время туда доедем и где будет первая ночевка.

Понятно, я вот тоже не определился еще, или твоим маршрутом, или через Оршу и Новую Рудню поехать.... пока в раздумьях... Вроде в одном отчете читал, что в Рудне не так плохо все и относительно мало машин тоже, хотя... тут не угадаешь...
  • 0

#298 micrab

micrab

Водитель

• Местные жители
  • 321 сообщений

Отправлено 08 Июль 2013 - 11:51

Рудню лучше использовать, если едешь Северным маршрутом. Ауки, который все время ездит северным маршрутом в Болгарию уже многие годы почему-то едет от Гомеля до Чернигова напрямую. Если положиться на его опыт, то выбор очевиден. От Рудни по Украине до Житомира 100% дорога похуже будет, чем до Киева от Гомеля (мое мнение). А так выбор в твоих руках, пока сам не попробуешь всё, не определишься )))
  • 0

#299 banich

banich

Водитель

• Местные жители
  • 176 сообщений

Отправлено 08 Июль 2013 - 12:22

Так если напрямую из Гомеля до Чернигова, то там Новая Гута... а Рудня она левее (или правее если смотреть со стороны Белоруссии)... а так, да... пока сам не проедешь - не узнаешь не поймешь .... тока вот как обычно, хочется не встрять, а с минимальными потерями пробраться.... Короче, чем ближе день Х, тем башка :wacko: и сомнения больше почему то, то так смотришь, то эдак... но это наверное потому что первый раз....я надеюсь .... :vava:
  • 0

#300 micrab

micrab

Водитель

• Местные жители
  • 321 сообщений

Отправлено 08 Июль 2013 - 12:54

Маршрут Ауки где-то был в начале темы: Эту часть он движется Гомель-Чернигов- Киев-Житомир, кажется так. Далее через Украину и в Румынию. Переход Рудня не использует. Насчет Комарина не знаю, это надо Ауки спрашивать. Хотя визуально через Рудню на Житомир попрямее будет. Говорит, что так оптимально, он пробовал разные. Обратно подумываю по его маршруту прокатиться "севернее". Чтобы составить свое впечатление. Насчет выбора не сомневайся, а просто прими решение и уже рассматривай свой выбранный маршрут в деталях. Если не получается выбрать сразу, кинь монетку, тогда сразу поймешь, что надо выбрать ))))))))) Кстати независимо от выбора, пришли информацию, как доехал и какие впечатления, хотя бы кратко. Ты вроде дней на 10 пораньше стартуешь, я так понимаю.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 379 пользователей

Яндекс.Метрика