Что не хватает в вашем S-Max/Galaxy?
Отправлено 27 Февраль 2013 - 22:13
Отправлено 07 Апрель 2013 - 20:45

Стоят рядом моя Зорька (Опель Зафира) и Галушка. По профилю пишу чем Галушка хуже Зафирки.
Не хватает:
Регулировки по высоте ремня для заднего пассажира где?
Организации в багажнике. Где сетка ограничитель? Где сетки органайзеры на боковинах? Чё за шторка недаделанная? которой в моей комплектации ваще нет??
Тупой Круиз-контроль (после опеля).
Где запаска?
Ремень безопасности можно было бы и к сидению приторочить а не на потолке вешать.
Слабые фиксаторы дверей в промежуточных положениях.
Потом хочу сделать сравнительный тест, пока являюсь обладателем сразу 2-х минивэнов.
Отправлено 07 Апрель 2013 - 21:15
Отправлено 07 Апрель 2013 - 21:24
Главное, не ошибись в оценке! А то общественность может перевести тебя в недруги. Объем не сравнивай...Клубни первое впечатление от Галки.
Стоят рядом моя Зорька (Опель Зафира) и Галушка. По профилю пишу чем Галушка хуже Зафирки.
Не хватает:
Организации в багажнике. Где сетка ограничитель? Где сетки органайзеры на боковинах? Чё за шторка недаделанная? которой в моей комплектации ваще нет?
Где запаска?
Ремень безопасности можно было бы и к сидению приторочить а не на потолке вешать.
Потом хочу сделать сравнительный тест, пока являюсь обладателем сразу 2-х минивэнов.
Отправлено 07 Апрель 2013 - 23:31
Друзья! Спросили про недостатки - извольте. Про достоинства (коих несомненно немало) буду писать в профильной ветке ;-)Главное, не ошибись в оценке! А то общественность может перевести тебя в недруги. Объем не сравнивай...
Некоторое время буду хозяином 2-х вэнов. Вот и хочу сравнить 2-х лучших в своих классах(всё таки зафирка В выступает в более лёгкой категории).
Кстати мысль купить Гэлакси пришла после знакомства с Зафирой Турер. Вот такой парадокс!
Отправлено 07 Апрель 2013 - 23:42
на вольвовской разборкеГде запаска?
Отправлено 08 Апрель 2013 - 9:53
А вообще хожу облизываюсь на Мерседес R-350, но ценник пипец космический. Хотя американские мерсы ругают как раз за американскую сборку.
Отправлено 08 Апрель 2013 - 10:07
Клубни первое впечатление от Галки.
Не хватает:
Организации в багажнике. Где сетка ограничитель? Где сетки органайзеры на боковинах? Чё за шторка недаделанная? которой в моей комплектации ваще нет?
Где запаска?
Не хватает:
Регулировки по высоте ремня для заднего пассажира где? (Какого из 5 задних пассажиров?))) Ну чего нет , того нет )
Организации в багажнике. Где сетка ограничитель? (В опциях) Где сетки органайзеры на боковинах? (В опциях) Чё за шторка недаделанная? (Где, в каком месте?) которой в моей комплектации ваще нет? (А в целом-Да, организация багажа страдает)
Тупой Круиз-контроль (после опеля). (Как круиз - контроль может быть тупым?, не понял. поясни пожалуйста. Нажал кнопку и готово)
Где запаска? (Ну чего нет, того нет. Но так не только у нас)
Ремень безопасности можно было бы и к сидению приторочить а не на потолке вешать. (Чем плохо? Там ему спец. держатель организован- не мешает. Опять же поясни)
Слабые фиксаторы дверей в промежуточных положениях. (А зачем сильные? )
А вообще, Добро пожаловать!)
Отправлено 08 Апрель 2013 - 11:04
Не хватает:
Регулировки по высоте ремня для заднего пассажира где? (Какого из 5 задних пассажиров?))) Ну чего нет , того нет ) 2-й ряд справа и слева где обычно дети
Организации в багажнике. Где сетка ограничитель? (В опциях) Будем докупать опцию (в Опеле "в базе")
Где сетки органайзеры на боковинах? (В опциях) Хотел бы посмотреть как выглядит
Чё за шторка недаделанная? (Где, в каком месте?) которой в моей комплектации ваще нет? (А в целом-Да, организация багажа страдает) Прошу прощения за слэнг. Шторка не закрывает весь багажник, причиной тому наличие дефлекторов 3-го ряда. Но в случае разборки 3-го ряда Шторку деть не куда. Жаль.
Тупой Круиз-контроль (после опеля). (Как круиз - контроль может быть тупым?, не понял. поясни пожалуйста. Нажал кнопку и готово) Чтоб нажать кнопку нужно снять руку с руля (руки на руле в положении "10-14" часов). В Опеле всё управление одним пальцем левой руки не отрывая от руля: и включение и выключение и разгон и торможение и возврат к предыдущей скорости. По-моему гораздо удобнее.
Где запаска? (Ну чего нет, того нет. Но так не только у нас) За 16 лет 1 раз запаску доставал, но душу греет. :-)
Ремень безопасности можно было бы и к сидению приторочить а не на потолке вешать. (Чем плохо? Там ему спец. держатель организован- не мешает. Опять же поясни) Удобней когда ремень уже 2-мя точками прикреплён и распологается за плечём. Представьте как ребёнку пристегнуться в среднем кресле.... разве с ногами вставать на кресло. Во многиз машинах ремень верхней точкой держится за кресло - так удобней.
Слабые фиксаторы дверей в промежуточных положениях. (А зачем сильные? ) Когда дует сильный ветер в корму, можно и себе дверь испортить и соседу поцарапать машину. Лучше когда дверь надёжнее фиксируется, особенно на парковках.
А вообще, Добро пожаловать!) СПАСИБО! :-)
Ещё не хватает двойного уплотнителя на дверях. Однозначно буду колхозить 2-й уплотнитель. Опыт уже есть на другой машине.
http://fiatpandaclub...&t=508&start=30
Отправлено 08 Апрель 2013 - 11:12
Дело привычки. Мне после фокуса очень даже все логично и удобно...В Опеле всё управление одним пальцем левой руки не отрывая от руля: и включение и выключение и разгон и торможение и возврат к предыдущей скорости. По-моему гораздо удобнее.
Моим детям по приколу сесть именно посередине и пристегнуться, выполняют процедуру самостоятельно... Может просто взрослее твоих?Представьте как ребёнку пристегнуться в среднем кресле.... разве с ногами вставать на кресло. Во многих машинах ремень верхней точкой держится за кресло - так удобней.
Да бывает при сильном ветре не держит, но есть и минус сильных фиксаторов, детям тяжелей ворочать и немного некомфортно открывать и закрывать на всю двери...Когда дует сильный ветер в корму, можно и себе дверь испортить и соседу поцарапать машину. Лучше когда дверь надёжнее фиксируется, особенно на парковках.
Отправлено 08 Апрель 2013 - 11:22
Отправлено 08 Апрель 2013 - 11:26
Есть копмплекты алюминиевых направляющих, но они у нас поперечные, в отличие от Опеля, вот к ним крепишь, что хочешь. есть ещё сумка -органазер, и пр.
Шторку, да - спец места нет под снятую.
Я рук не снимаю с руля, играю на круизе "вслепую". Пальцы механически помнят.
Если надо- воткни один фиксатор ремня в замок, ремень будет вертикально. Останется накинуть, и закрыть второй.
Мне как раз на Шкоде отца не нравится фиксация жёсткая, не удобно..
У нас один уплотнитель по проёму, второй по двери.)..- Двойное уплотнение. У тебя тогда тройное будет! Ждём отчёт с фото.!
Двери большие, на парковках некомфортно. Машина широкая, двери большие, всё время приходится придерживать дверь, чтоб не ударить соседнюю машину, это правильно подмечен минус
А если шаг положения фиксации выбран не удобно?. Мне надо шире или уже!
У нас есть фиксация- но ненавязчивая. А присильной ребёнок или женьщины толктут до фиксации, а там соседняя машина!
Отправлено 08 Апрель 2013 - 12:40
Отправлено 08 Апрель 2013 - 14:49
Всётаки лучше, когда она есть, чем рассуждать о неудобстве пользования при её отсутствии)))
Так я же писал. У отца на Октавии есть, но мне не удобно этим пользоваться.
У нас то же есть, но не такая чёткая/сильная.
Отправлено 08 Апрель 2013 - 19:09
Конечно, буду привыкать и слушать полезные советы.
Приеду ещё "забронирую" машину 3М плёнкой, пока не затёр.
Отправлено 08 Апрель 2013 - 20:17

1. Думаю нужен полный привод,хотя бы подключаемый ,хотя бы до 40км/ч ,где то в горочку подняться,где то со двора выехать ,где то до дачи доползти .И сделать его обязательным в условиях России ,ввезти его как зимнюю резину ,например в странах скандинавии .
2.Думаю во втором ряду нужно бы пару капитанских кресел ,ну штоб люди действительно отдыхали в дальней дороге,я посматриваю в зеркало и вижу что мои пассажиры не как не могут уютно усесться чтоб поспать ,( ну какие нибудь съёмные ) Обычно ездим вчетвером -- все взрослые .
3.Ну понятно что на такой салон пару печек обязательно ,как и два кондишена (надёжных ,а не как на гэлакси ).
Может много хочу ,но ведь стоимость авто перевалило за 1,5 ляма ,я думаю в эту стоимость можно добавить хотябы полный привод .

Отправлено 09 Апрель 2013 - 8:28
Отправлено 09 Апрель 2013 - 9:53
Полный привод нужен очень редко, а платить за него придётся всегда.
Сдвижные двери для меня скорее минус чем плюс.
Отправлено 09 Апрель 2013 - 10:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных