Mikka Hakkanen, Mikhail09,
Вам этого не понять! Пожили бы на севере один годок - многое бы для себя открыли нового!
Mikka Hakkanen
Ну а ты вообще продолжаешь разочаровывать. То пишешь, что знаком с двойным остеклением, но тут же говоришь про -20. Иногда лучше жевать, чем говорить. На северах даже стойки амортизаторов утепляют... хотя... кому я это говорю, что об стену горох. Забудь. Колхоз так колхоз. Зато ездют, и смеются на такими как ты 
Минус 20 это здесь. Двойное остекление и прочие приблуды это на Востоке, где я сегодня часто бываю по служебной надобности.
Я жил на Севере с 2001-го по 2004-й год, работал на Кубаке в Магаданском регионе, уж куда северней- что-то в районе 1000 км северней Магадана. Для сравнения- от Москвы до этих мест примерно три раза по столько сколько от Москвы же и до твоего Омска. А уж морозы от -50 и ниже, это что-то типа наших Крещенских, тоже дают просраться, особенно когла в такой мороз нужно обеспечивать руду, чтобы не стояла ЗИФ..
Так что кто из нас поболе северянин- еще вопрос.
В нынешние дни частенько бываю на Лунном(Арылах в междуречье Джагын Мартан), там в Мае -20 не редкость, это конечно прикольненько, а в феврале те же -50 как с куста, но выездной комиссии пофиг- она проходит в любую погоду, а Сопка Кварцевая в 100 км от Эвенска- вобщем есть еже места где себе можно отморозить просто все и сразу.
Сообщение отредактировал Mikka Hakkanen: 26 Декабрь 2012 - 9:42