А если конкретнее, то Хэлла классик(кажется так)

Штатные ксеноновые фары- проблемы, эксплуатация
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 18:05
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 18:13
xtr, да, или Хэлла-2. А вот на рестайловые Мондюки, как и на 3-е Фокусы, я точно не знаю, ставятся ли Вистеон-2, или завод учел неудачность этих модулей и перешел на Вистеон-3, который ставится в Эвок и еще в какие-то модели (Ягуар, что ли, не буду врать,точно не знаю).
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 18:33
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 18:44
Den85, на самом деле и Хэлла выгорает иногда. Но делает это горааааздо реже, чем Вистеон-2. )))))
К слову, только ща собрал обратно фару с новым модулем, вынул старый, на который грешил, что он выгорел. В итоге, не самый запущенный случай. Я обнаружил только слегка поматовевшую поверхность отражателя над лампой, которая поддалась очистке, теперь у меня в запасе вполне живой биксеноновый модуль. Новый светит, конечно, поярче, но все равно я не доволен - правая-то фара у меня светит вообще отменно! По сравнению с ней левая немного темнит. Но есть еще одна мысля, времени не хватает её проверить. У меня переделка под D2S, с помощью неродных шоумишных блоков и ламп Осрам. Сдается мне, Шоуми не разжигают лампы как надо. Теперь у меня есть комплект штатных ламп и блоков, надо только поставить и сравнить.
И еще я в другой теме обещал фотоотчет, когда разберу фары (точнее, я их разрезал с помощью нож-паяльника), но пока нет возможности сделать полноценный фооточет. Постараюсь вскорости сделать
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 21:31
будем ждать с нетерпением)))А по какой причине переделали фары под D2S если не секрет?Из экономических соображений?
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 21:53
Den85, у меня на предыдущей машине было переделано под д2с, чтобы не покупать дорогущие штатные балласты и лампы. Д2с получается гораздо дешевле. А на эту машину решил переделывать т.к. опять же не было в комплекте ламп с балластами, вдобавок, у меня остался комплект д2с.
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 22:19
филлипс можно по 1500 в экзисте найти...
Где? Если бы они в экзисте были по 1500, я бы их с руками оторвал! Там лежат одни по 3500 - восстановленные, а так блоки по 8 тыр/штука. В тырнете корейские реплики есть за 3500 новые, но все равно это 7 рублей только за балласты вынь и положь, когда я д2с блоки вместе с лампами в 5,5 рубля уместил.
Пы.Сы. прибавь к этому еще и то, что лампы д1с дороже...
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 22:37
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 22:44
Den85, все правильно, лампы д1с так и стоят. Но к этим лампам нужны еще и балласты - блоки поддержания горения ламп, которые прикрепляются снизу к фаре. Вот они-то и дорогие.
А лампы д2с стоят 1000р/штука (если мы говорим об одной и той же фирме), блоки розжига можно за 3000/2шт купить. Что я и сделал.
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 22:48
Поясню, чтобы было совсем понятно. Китайские/корейские блоки розжига обычно представляют из себя два в одном - блок розжига (игнитор) и блок поддержания горения лампы. К этим блокам подключаешь простую ксеноновую лампу и она загорается и горит. Штатные же системы сделаны по-другому. Блок розжига на наших машинах, который дает высоковольтный разряд для возбуждения горения ксенона (тот же игнитор), располагается прямо на лампе, а блок, отвечающий за поддержание горения лампы - это балласт, который соединяется с лампой посредством высоковольтной экранированной проводки внутри фары. Теперь понятней стало? )))
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 22:50
я то наивно полагал что нам для счастья нужна только лампа с блоком розжига....а тут тоже без черезмерно заумных решений сумрачных американских гениев не обошлось))))Позвольте тогда вопрос.У меня сейчас при включении света когда машина долго постоит наблюдается от одной фары фиолетовое свечение продолжительное время,затем когда лампа(балласт?) прогревается,они светят одинаково,ну или почти.Так вот не могли бы Вы сказать к чему мне готовится?Замене лампы или балласта?
Сообщение отредактировал Den85: 08 Декабрь 2014 - 22:51
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 22:52
Den85, думаю, что к замене ламП. Ксеноновые лампы меняют парами, иначе будет отличие по цвету. Цвет же света зависит только от лампы. Вот если бы лампа не разжигалась или гасла через какое-то время, тут можно было бы на что угодно думать, а так - лампа хандрит.
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 0:13
Осрам сейчас самое лучшее предложение, ИМХО. Филипс уж очень часто подделывают.
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 0:17
Сообщение отредактировал Den85: 09 Декабрь 2014 - 0:18
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 0:22
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 0:23
Вот для этого я поставил себе ДХО. ))) Днем свет не зажигаю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных