Так ли страшен повершифт или все ж можно брать ?
P.S. хочется макса после рестайла
Отправлено 15 Май 2014 - 15:34
Так ли страшен повершифт или все ж можно брать ?
P.S. хочется макса после рестайла
Отправлено 21 Май 2014 - 22:34
Или по другому, каков будет оптимальный выбор двиг + акпп на после рестайлинговом S-Max'e ?
Отправлено 24 Май 2014 - 17:08
Доброго дня товарищи. Я неожиданно для себя начал присматриваться к покупке s-max. Вопрос стал актуальным после поездки на майских к бабушкам за 400 км с двумя детьми(4 мес. и 2г. 10мес.). у нас сейчас ситроен C4 12 года. его для обычных нужд более чем хватает, но вот для поездок всей семьей с багажем уже большая проблема для задних взрослых пассажиров.
присматривался к skoda superb, у сестры такая в семье. Но там все же не три полноценных места сзади.
И тут вспомнил, что столько же места сазди у s-max.
Заехал к дилеру и понял, что новый s-max все же слишком дорог. Не готов я сейчас отдавать за машину столько денег.
Поэтому присматриваюсь к БУ, но для себя очень хочется 200 сил с роботом.
Заехал по пути и посмотрел на вот этот экземпляр:
http://cars.auto.ru/...8674-e7cb8.html
и понял что для подобных продавцов без лоха - жизнь плоха. При осмотре подкапотного пространства сразу увидел наклейку по ТО от 12.12.12 в питерском аларме с пробегом 75000. (через 10 минут наклейку сняли) у авто один владелец.
значит реальный пробег у авто около 150 тыс.... скорее всего смотали 100 тыс.
Еще озадачило то, что на капоте сколы заржавели, а это не похоже на оригинальную деталь.
Поэтому вопрос? А реально вообще найти приличный макс года 11 с ценой 800-850 тыс?
Отправлено 24 Май 2014 - 20:48
А реально вообще найти приличный макс года 11 с ценой 800-850 тыс?
Думаю, за эти деньги реально, только вот надо поискать... А вот после подобных сообщений самого одолевают сомнения о продаже своего коня. Где потом нормального искать? В наших краях со вторичкой совсем туго. Сейчас отношение людей к авто сильно изменилось. Столицы, с их доходами, совсем не парятся с эксплуатацией авто. Поэтому, перекрашеные элементы для совсем молодых авто - не редкость. Всё-равно, три года и замена авто. Надо больше смотреть на владельца, и уж потом - на авто. ИМХО.
Отправлено 25 Май 2014 - 14:23
Перекрашенные элементы, сейчас во времена каско не проблема. Мне в данный момент красят оба бампера и порог по стараховке. Решил освежить авто. Все делают у официального дилера, технология не вызывает подозрений.
Я сам покупал у родственника авто skoda octavia с пробегом 70 тыс и крашенными деталями, через 3 года и еще 100 тыс. пробега продал. Пробег не сматывал, все наряд-заказы из сервиса передал, по кузову вообще нареканий не было. Были косячки, но все которые знал называл. Следующий хозяин остался доволен.
Так что крашенные элементы - не смертельно. Но они должны быть качественно окрашены.
Машина может быть с большим пробегом, но её состояние нужно придирчиво изучать. У меня у знакомых легковое авто за 6 лет прошло 420 тыс., они на нем свой бизнес поднимали, но машина была на ходу.
Поэтому я за изучение сервисной истории авто.
Отправлено 25 Май 2014 - 15:14
Еще озадачило то, что на капоте сколы заржавели, а это не похоже на оригинальную деталь.
Сколы появляются быстро и довольно приличные. У некоторых - до железа. Поэтому ничего удивительного.
Отправлено 26 Май 2014 - 10:05
Сколы до железа никого не удивляют. Но меня удивляет коррозия. Т.к. родное железо проходит отличную антикоррозионную обработку, недаром производитель дает гарантию 10 или 12 лет на.
Ни на одном из автомобилей (шкода октавия, лансер, ситроен с4) у меня сколы до металла не ржавели.
Отправлено 26 Май 2014 - 10:26
Поэтому вопрос? А реально вообще найти приличный макс года 11 с ценой 800-850 тыс?
Вполне реально только вопрос времени, я уже примерно полгода смотрю варианты авто.ру, и форуме. Бывают хорошие варианты, но и цена у них обычно около 1 млн и они быстро продаются.
Почему только смотрю, потому что решил сумму накопить и потом либо бу свеженькую или новую с салона. Но все же склоняюсь к новой потому, что во первых такие машины в 90% случаях покупают, что бы ездить, поэтому пробеги большие. С другой стороны у меня сейчас фокус с пробегом 140 тысяч (брал новым), ТО раз а 10 тысяч, подвеску заднюю перебрал в 100 тысяч и все, катай и катай еще эту машину, но вот места для дальних поездок стало не хватать. Во вторых, выбора не так много так как авто не популярное в России. И в третьих хочу дизель (жаба не позволяет расход 12-15л), а вот какую соляру заливали тоже вопрос, и вся экономия от дизеля уйдет в ремонт.
Поэтому я скорее всего посмотрю БУ варианты, успокоюсь, что они все укатанные и пойду выбивать скидки за авто в наличии у дилера .
Но конечно БУ вариант хорош тем что Макс прилично теряет от стоимости нового авто, это факт.
Отправлено 26 Май 2014 - 10:29
Сколы до железа никого не удивляют. Но меня удивляет коррозия.
Капот 100% не родной,скорее всего китайский. Родное железо не ржавеет
Отправлено 27 Май 2014 - 12:03
Капот 100% не родной,скорее всего китайский. Родное железо не ржавеет
У меня как раз скол на родном капоте поржавел, а на крыле нет.
Отправлено 29 Май 2014 - 13:40
вчера был в Аларме на Коломяжском... стоит у них такой авто http://www.avito.ru/..._2012_338435153 Красивый экобустик
Собстенник авто - салон, говорят ездил кто-то из топов. По комплектации конечно больше напоминает отказную машинку, или заказанную и непродавшуюся из шоурума. Ибо есть омыватель фар, но нет ксенона, кожа без вентиляции. На багажнике шильда Рольфа, по легенде на все авто без разбора их клеили.
Конечно традиционно недешево для дилера, зато мой в трейд-ин оценили в 450.
Теперь сижу .... думаю...
Отправлено 29 Май 2014 - 15:02
Или по другому, каков будет оптимальный выбор двиг + акпп на после рестайлинговом S-Max'e ?
если дизель, то вариантов мало, предпочтительнее автомат. Бензин, если мошь от повершфифт, если спокойно - то механика или автомат. По сути в дизеле лучше автомат, в бензине механика/робот.
Отправлено 29 Май 2014 - 20:43
В сентябре,очень вероятно, буду продавать своего. 2011 г. ноябрь. Гарантия до ноября 2014. 2 литра,экобуст,Спорт+много щтатных допов.Пробег будет 50 000. Состояние идеальное. В салоне до сих пор пахнет новым авто. Мал стал. Рассматриваю Мультивен.
Так что найти хороший вариант с небольшим пробегом будет возможно.
Отправлено 06 Июнь 2014 - 12:21
Отправлено 07 Июнь 2014 - 6:13
Друзья прошу совета! Подбераю себе Максимку и вроде как подобрал и цена и коммплектация норм но оказалось есть одно но: не рааботает ручник из за суппортов (застоялись или заржовели не знаю) в общем авто пока не смотрел! Ну а теперь вопрос каков принцип рботы ручника ,во сколько встанет ремонт ну и есесна стоит ли ехать и смотреть машинку с такой бедой?Зарание благодарен не равнодушным!
А от куда инфа,что проблема в супортах,хозяин за подпружиненый рычаг толкал,а он не двигался?
Отправлено 07 Июнь 2014 - 12:52
Отправлено 07 Июнь 2014 - 12:54
Отправлено 07 Июнь 2014 - 16:41
Хоз говорит что ни когда не пользовался и тут решил проверить а ручничек не держит поехал на сто там диагноз и поставили!
Что значит не держит,какие то абстрактные неисправности,вы конкретно у хозяина узнайте,что именно не работает.
Отправлено 07 Июнь 2014 - 18:02
во сколько станет ремонт скажет диагностика на профильном сервисе. Не думаю, что какие то серьезные деньги стоит устранение этого трабла, максимум тыс 15, и скорее всего тут виноват привод ручника а не исполнительные механизмы. С такой бедой машину смотреть конечно же стоит, это не критичная неисправность, хотя сделать ручник после или еще лучше до покупки необходимо.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных