Масло в двигатель
Отправлено 23 Апрель 2015 - 10:46
Отправлено 23 Апрель 2015 - 11:25
У меня в июле гарантия на машину заканчивается. На этих выходных планирую промежуточную замену масла сделать (между то), вот не знаю, остаться на кастрол магнатек или есть что-то более качественное?
Отправлено 23 Апрель 2015 - 17:17
Сообщение отредактировал Китаец: 23 Апрель 2015 - 17:20
Отправлено 23 Апрель 2015 - 19:23
С пивом наверное не стоит - там все трубки от разных краников ведут в одну бочку с пивом, наверняка разлитом в пивной столице России - Алтае.
Отправлено 23 Апрель 2015 - 20:53
С пивом наверное не стоит - там все трубки от разных краников ведут в одну бочку с пивом, наверняка разлитом в пивной столице России - Алтае.
С маслом та же история.
Отправлено 23 Апрель 2015 - 21:16
Отправлено 23 Апрель 2015 - 22:30
Тоесть в магазине полтора десятка разных бочек, а масло в них одно?(приехал бензовоз с мазутом и заполнил все бочки)
Придётся ещё раз: основу дл масла делает много заводов. Но из чего? Из одной и той же нефти. Бренды берут это масло-сырьё и доводят его до кондиции по одной в сущности методике с добавлением практически одинаковых присадок. В результате получается одинаковый продукт, но один в чём то чуть-чуть лучше второго, но в чём то чуть-чуть хуже - как то так. А вы копья ломаете, что то .оно, а это мармелад. Если "повезло" купить подделку известного бренда - это не вина того бренда. В пос.Чалтырь (и не только) брали отработку и после регенерации разливали в красивые канистры. Об чём спорить?
Отправлено 24 Апрель 2015 - 0:44
Я бы лучше взял Castrol Magnatec Professional A5 5W-30
В прошлом покупал это масло у дилера. Теперь у дилера только на розлив. В канистрах такого масла не нашел даже в интернете. Есть либо просто магнатек, либо магнатек профессионал 5W20, либо edge профессионал, а Castrol Magnatec Professional A5 5W-30 осталась только пустая канистра. Вот и думаю, чем заменить. Наверное, всё-таки этим - http://exist.ru/Cata...ds/7/3/8A20B701
Отправлено 24 Апрель 2015 - 0:49
Осталось только приобрести не подделку.
Отправлено 24 Апрель 2015 - 1:18
Варианта 3В прошлом покупал это масло у дилера. Теперь у дилера только на розлив. В канистрах такого масла не нашел даже в интернете. Есть либо просто магнатек, либо магнатек профессионал 5W20, либо edge профессионал, а Castrol Magnatec Professional A5 5W-30 осталась только пустая канистра. Вот и думаю, чем заменить. Наверное, всё-таки этим - http://exist.ru/Cata...ds/7/3/8A20B701
1 поехать к дилеру
2 https://www.avito.ru...0_5_l_434090108
3 купить А5
Сообщение отредактировал Серебристый: 24 Апрель 2015 - 1:20
Отправлено 24 Апрель 2015 - 4:39
Пиво и масло беру только бочковое на разлив.
Почитай для ознакомления. http://5koleso.ru/ar...aya_golovolomka Статейка конечно старенькая, но возможно пригодится.
Отправлено 24 Апрель 2015 - 4:48
вот не знаю, остаться на кастрол магнатек или есть что-то более качественное?
Все эти разговоры что качественнее, из разряда кто сильнее лев или тигр. У меня товарищ, на обыкновенном минеральном масле, даже не Лукойловском, а том, что продают на многих заправках на розлив (как и при СССР), намотал на "четвёрочном ТАЗе", без капиталки 240-260 тысяч (точнее не помню) Ну так как, качественное это масло или нет? Так, что лей то масло, которое подходит по параметрам и которому доверяешь и не заморачивайся.
Отправлено 24 Апрель 2015 - 8:47
А я в 80-х в Москвича заливал ГФЛ, что получали для Икарусов, так москалик накрутил более 200 тык.
Отправлено 24 Апрель 2015 - 8:57
Почитай для ознакомления. http://5koleso.ru/ar...aya_golovolomka Статейка конечно старенькая, но возможно пригодится.
Здесь ещё не все факторы перечислены, а мы апеллируем аббревиатурами как мантрами - не масло виновато, оно просто должно быть)))
Отправлено 24 Апрель 2015 - 9:13
Сам-же пишешь что статейка старенькая, прошлый век когда из бочки масло наливали в ведро путём наклона бочки, сейчас используют насос, который с начала и до конца масло берет только со дна. А вот на паленое масло в канистре быстрей нарвешся как и на паленую водку, технология разлива одна.Беру только в проверенном месте.
Отправлено 24 Апрель 2015 - 11:08
Главное о важном!
-Покупать масло с соответствующим допуском
-Покупать в проверенном месте (избегать интернет покупок).
И не забывать, что технологии уже давно изменились и примеры пробегов на старых авто это не совсем то...
имхо, я бы воздержался заливать 5w20
Отправлено 24 Апрель 2015 - 11:16
poltinnik, берет только со дна.
Вот в этом и смысл. Только местами поменялось. Сначала первым доставалось хорошее масло, последним - "со дна", сейчас наоборот первые "со дна" всю муть забирают, последним - нормальное масло. И дело не в "проверенных местах", хотя и от этого тоже зависит, а в том, что производители (или разливщики), не знаю как их правильнее назвать, сами допускают, что могут быть "небольшие осадки".
Отправлено 24 Апрель 2015 - 13:50
а в екзисте может быть подделка?
Отправлено 24 Апрель 2015 - 14:36
Главное о важном!
-Покупать масло с соответствующим допуском
-Покупать в проверенном месте (избегать интернет покупок).
И не забывать, что технологии уже давно изменились и примеры пробегов на старых авто это не совсем то...
имхо, я бы воздержался заливать 5w20
Какова причина воздержания от 5w20?
Отправлено 24 Апрель 2015 - 14:42
А где волшебная надпись FULL SINTETIC
А почему FULL SINTETIC?
А не 100% SINTETIC? Или SINTETIC NO DOUBT?
На канистре в целом на русском написано синтетическое моторное масло.
В английсклийском это Synthetic motor oil.
Я не ради спора а ради истины, вы же скорее всего тоже фактами оперируете, что без слова FULL масло уже полусинтека. Т.е. скорее всего есть стандарт международный который так требует писать?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных