Лобовое стекло.
Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 12:39
Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 13:13

Кто в Москве где нибудь делал сколы?
Людииии,где советы ваши

Не нравиться мне мой скол,боюсь с похолоданием,полезут трещины.

Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 13:17
На восток города поедешь делать?Нам бы эту девочку,сюда,в Москву
/>
Кто в Москве где нибудь делал сколы?
Людииии,где советы ваши/>
Не нравиться мне мой скол,боюсь с похолоданием,полезут трещины./>
Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 13:24
Бешеной собаке...На восток города поедешь делать?
Адрес,и цена?
Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 13:45
В личкеБешеной собаке...
Адрес,и цена?
Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 15:44
Сообщение отредактировал Sergeir: 16 Сентябрь 2013 - 15:46
Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 22:10
Заменили в течении двух часов.
Проходит месяц....пошел небольшой дождик-заметил что немного подтекает в районе водит стойки
Вот второе напрямую вытекает из первого. За ДВА ЧАСА герметик не схватится нормально. То не мастера делали, а идиоты.
Мне официалы делали в течение дня - в 9.00 отдал, в 20.00 забрал. Как и многим тут. Поэтому не удивительно и продолжение вашей истории. Все так и должно было произойти.
Потратив кучу денег на ремонт 2х стекол пришел к выводу - если атермальное, то тратить денег не стоит. Мертвому припарка.Ремонтировать или нет,как думаете?
Можно попробовать засверлить сколы. И то нет гарантии, что трещина на пройдет сквозь сверление. Очень уж хрупкое и непредсказуемое атермальное стекло.
При заливке трещин полимером их поначалу не видно практически, но со временем полимер этот вымывается в 90% случаев.
з.ы. Может быть, конечно, наши провинциальные мастера и не в курсе современных технологий....... )
Сообщение отредактировал свандр: 16 Сентябрь 2013 - 22:12
Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 22:19
Отправлено 05 Февраль 2015 - 11:52
штамп стоит, глухой?
Именно. Для зимы штампом вполне удовлетворен, ИМХО.
По теме. Издохла полосочка на 3,5-4 см обогрева лобовухи с левого блока. Поехал к ОД на диагностику, по идее - гарантия. Фигвам. Поскольку на правую половину лобовухи я поймал камешек и получил небольшую трещинку исключительно справа, Солерс в гарантии отказал. Я не понял логики. Правый блок обогрева, там где трещинка, работает весь целиком. Какое отношение имеет эта трещинка к левому блоку мне никто внятно объяснить не смог, но есть положение о гарантии Солерса о том, что стекло д.б. без мех. повреждений. Поговорю с независимыми экспертами, еси игра стоит свеч, буду заморачиваться с претензией.
Сообщение отредактировал Julian: 05 Февраль 2015 - 12:03
Отправлено 05 Февраль 2015 - 14:11
КАСКО есть?
КАСКО есть, но есть и франшиза, на которую попадать не хоцца.
Отправлено 05 Февраль 2015 - 18:21
Не быстро у них все, в Рольфе же в ноябре еще виделись
Не то слово! Они сказали, что на диагностику понадобится НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ! Я потребовал заменный авто, меня поставили в очередь и тупо забыли. Я напомнил им по случаю визита для прохождения ТО-II, в результате за день отдиагностировали, как они говорят, проблема в удачной фотосессии, результаты которой удовлетворят Солерс, в противном случае, Москва заставляет перефотографировать, и так помногу раз, они мне так объяснили.
Прощения прошу за офф-топ, но наверное для кого-то эта история будет полезной.
Отправлено 05 Февраль 2015 - 19:43
А если к другому дилеру обратиться?? Мне Ролф то же отказал, но Аларм поменял. Причем было так: то же с одной стороны не работало несколько нитей , а с другой скол был. Сказали надо смотреть, но как?? Я привез тогда кастрюлю и вылил туда кипяток. Включил печку и церкуляцию. Позвал мастера...он увидел, что не работают нити и признал гарантийным случаем. Когда стекло пришло поменяли. Это все было в последний день гарантии авто. Летом на трассе в районе салонного зеркала камень поймал. Трещины в виде буквы "Л" стали но обогрев полностью работает. КАСКА есть и скоро менять буду.
Julian
Отправлено 05 Февраль 2015 - 20:49
но есть положение о гарантии Солерса о том, что стекло д.б. без мех. повреждений
Нет такого положения.
В сервискнижке написано о том, что гарантия на СТЕКЛО и гарантия на обогрев ( нити) - разные вещи.
Имел опыт бодания по этому поводу почти 3 года назад. Добился одного - типа частичной гарантии. Т.е. стекло поставили ( в полном комплекте, какое и стояло) , но с оплатой работ по его замене (7500 р).Да, и у меня трещина была ого-го - по всему верху практически слева-направо.
К тому же, зная устройство стекла, любой адекватный инженер отметет зависимость работоспособности нитей обогрева от трещин. Только сквозной пробой может повредить.
Отправлено 06 Февраль 2015 - 20:34
Именно. Для зимы штампом вполне удовлетворен, ИМХО.
По теме. Издохла полосочка на 3,5-4 см обогрева лобовухи с левого блока. Поехал к ОД на диагностику, по идее - гарантия. Фигвам. Поскольку на правую половину лобовухи я поймал камешек и получил небольшую трещинку исключительно справа, Солерс в гарантии отказал. Я не понял логики. Правый блок обогрева, там где трещинка, работает весь целиком. Какое отношение имеет эта трещинка к левому блоку мне никто внятно объяснить не смог, но есть положение о гарантии Солерса о том, что стекло д.б. без мех. повреждений. Поговорю с независимыми экспертами, еси игра стоит свеч, буду заморачиваться с претензией.
А если заделать трещину за свои. А потом по гарантии по нитям обогрева обратится?

Отправлено 09 Февраль 2015 - 10:59
Нет такого положения. В сервискнижке написано о том, что гарантия на СТЕКЛО и гарантия на обогрев ( нити) - разные вещи. Имел опыт бодания по этому поводу почти 3 года назад. Добился одного - типа частичной гарантии. Т.е. стекло поставили ( в полном комплекте, какое и стояло) , но с оплатой работ по его замене (7500 р).Да, и у меня трещина была ого-го - по всему верху практически слева-направо. К тому же, зная устройство стекла, любой адекватный инженер отметет зависимость работоспособности нитей обогрева от трещин. Только сквозной пробой может повредить.
Согласен, попробую бодаться с Солерсом. Тем более, что трещина с одной стороны, а обогрев не работает с другой, это механически/электрически никак не связано между собой. Инженеры ОД в полном адеквате и относятся к ситуации с разумным пониманием, но против решения Солерса они выступать не готовы. Нужно решение независимой экспертизы.
А если заделать трещину за свои. А потом по гарантии по нитям обогрева обратится?
Я так и поступил, но шила в мешке не утаить...
Отправлено 09 Февраль 2015 - 11:40
А если заделать трещину за свои.
Дык ее ж один фиг видно будет. Был бы повод - докопаются всегда.
Согласен, попробую бодаться с Солерсом.
Для начала напиши претензию в головной офис напрямую. Это не быстрый путь.
Укажи, что ссылка в качестве причины отказа на трещину - бред сивой кобылы ( с точки зрения даже самого последнего специалиста), сошлись и на сервисную книжку.
Хотя, бодаясь с дилером по другому поводу, мне открыто сказали, что сервисная книжка ДЛЯ НИХ ( для дилера) не руководство к действию.
Отправлено 09 Февраль 2015 - 12:01
Для начала напиши претензию в головной офис напрямую. Это не быстрый путь.
Так головной офис и отказал. Дилеру по большому счету все равно, ему даже в + лишнюю денежку за гарантийный ремонт заработать, а вот головной офис, рассмотрев дело и фото, добро не дал.
Отправлено 09 Февраль 2015 - 12:13
Так головной офис и отказал
Подожди.
Он отказал через дилера. Так? Дилер же к нему обращался?
А теперь ты сам напиши через форму обратной связи на сайте. Вложи фотки с проблемой. И тебе перезвонят...)
По-крайней мере я так действовал.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных