Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

В чём смысл дизельного мотора?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 440

#281 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений
  • Д/р:24-05-1970
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2005
  • Проживает:Петрозаводск-СПб

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 8:09

да не мифы ни разу, любая дизельная машина, даже новая с современными девайсами, воняет куда хуже бензиновой. Может, если у бензиновой и удалить катализатор, то тоже будет пахнуть будь здоров, но таких машин все меньше и на дороге я осязаю вонь от бензинок-только совсем убитых и старых- у которых выхлоп воняет горелым маслом, но их реально единицы.
Пробовать не буду, у меня легкие одни. Но факт таков- даже стоя рядом с новым дизельным мерсом рециркуляцию вынужден закрывать. Согласен, дизели действительно- не мое.

Сообщение отредактировал Mikka Hakkanen: 23 Ноябрь 2012 - 8:17

• 0

#282 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 9:28

да не мифы ни разу, любая дизельная машина, даже новая с современными девайсами, воняет куда хуже бензиновой

Мифы у тебя, а не факты.

Факты я лично проверял на замерах.
  • 0

#283 S-burg

S-burg

Водитель

• Местные жители
  • 128 сообщений
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Питер

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 9:30

Согласен, дизели действительно- не мое.

Всегда поражался.... и завидовал людям, которые совершенно не разбираясь в теме, дают оценки и делают глубокомысленные замечания.
Я, например, не разбираюсь в физике. И никто меня не видел и не слышал на форумах физиков-любителей, обсуждающим адронный коллайдер. Мне просто сказать там нечего.
  • 0

#284 Бредоведов

Бредоведов

Водитель

• Местные жители
  • 986 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:Тамбов

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 9:32

Всегда поражался.... и завидовал людям, которые совершенно не разбираясь в теме, дают оценки и делают глубокомысленные замечания.
Я, например, не разбираюсь в физике. И никто меня не видел и не слышал на форумах физиков-любителей, обсуждающим адронный коллайдер. Мне просто сказать там нечего.

А я ещё как разбираюсь (в физике), но всё равно туда не лезу :D
  • 0

#285 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 10:14

НЕ понимаю, что так все взбеленились. Я всего лишь высказал свое мнение, нравится джизель и его выхлоп- кто ж запретит.
  • 0

#286 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 10:22

Mikka Hakkanen,
Тебе говорят про современный дизель. Даже мой, без сажевого фильтра, НО с катализатором - дышать можно свободно. А мерс, про который ты говоришь, стопудов даже без каталитика, да еще и форсунки льют пади! Вот и воняет.

Сообщение отредактировал SilentSmart: 23 Ноябрь 2012 - 10:31

• 0

#287 gathor

gathor

Водитель

• Местные жители
  • 166 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (163PS)
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Москва

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 10:56

НЕ понимаю, что так все взбеленились. Я всего лишь высказал свое мнение, нравится джизель и его выхлоп- кто ж запретит.

А по моему запах как запах, мне даже нравится, как то сразу европейские поездки вспоминаются.
  • 0

#288 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 11:37

Mikka Hakkanen,
Тебе говорят про современный дизель. Даже мой, без сажевого фильтра, НО с катализатором - дышать можно свободно. А мерс, про который ты говоришь, стопудов даже без каталитика, да еще и форсунки льют пади! Вот и воняет.

Я ж написал "НОВЫЙ мерседес", любой дизельный автомобиль, в том числе и новый, исправный , снабженный всеми современыми приблудами создает в пробке запах горелой сажи, едкий и неприятный, это просто факт моих наблюдений, у меня на работе Гэлакси прошлого года разлива, служебный паркуется через место от меня на корпоративной стоянке, когла он заводится- пахнет как от камаза, ну может не так густо, но весьма не айс.
Я понимаю применение дизельной техники в карьерах и на стройках, но в городе, где этим самым дышишь, от дизеля радости особой не вижу.

Сообщение отредактировал Mikka Hakkanen: 23 Ноябрь 2012 - 11:41

• 0

#289 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 11:42

Mikka Hakkanen,
У тебя какая-то природная аллергия к дизелям прям :)

PS
Предлагаю вернуться непосредственно к теме :)
  • 0

#290 Бредоведов

Бредоведов

Водитель

• Местные жители
  • 986 сообщений
  • Проживает:Тамбов

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 11:43

Я ж написал "НОВЫЙ мерседес", любой дизельный автомобиль, в том числе и новый, исправный , снабженный всеми современыми приблудами создает в пробке запах горелой сажи, едкий и неприятный, это просто факт моих наблюдений.

Да это не запах горелой сажи, если дизель нулёвый. Я уже писал - двуокись азота это. Кто химик или имел дело с химией, знает. Дизель работает при постоянном избытке воздуха, отсюда и большее выделение етого продукта, нежели у зажигалок.
А запах, кстати, не такой уж и неприятный Изображение

Сообщение отредактировал antupin: 23 Ноябрь 2012 - 11:44

• 1

#291 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 11:52

ну может двуокись азота, кислый такой. Но мне категорически не нравится, особенно когда заползает в салон моего Макса.
  • 0

#292 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 12:09

На этом форуме про дизель либо хорошо, либо ничего))

Сообщение отредактировал ks222: 23 Ноябрь 2012 - 14:52

• 0

#293 север

север

Водитель

• Местные жители
  • 12 сообщений
  • Д/р:23-11-1973
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Мурманская обл

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 0:53

Думаю, если отодвинуть эмоции дизельный Форд, весьма выгодное приобретение , если он новый и вы не живете за полярным кругом.
  • 0

#294 Асхат

Асхат

Водитель

• Клубные жители
  • 128 сообщений
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:РТ, Альметьевск

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 7:16

Встряну и я в дискуссию...:)
Имею в собственности две практически одинаковые машины (Гэлакси и Макс)
Гэлакси 2,3 бенз АКПП, Макс 2,0 TDCi АКПП...
так вот, сравнивая например стоимость ТО этих машин, особой разницы не замечаю (примерно в 1 тыр)
по стоимости топлива они практически равны... а вот по расходу - есть заметная разница и, она не в пользу Гэлакси.
Учитывая огромную разницу в крутящем моменте двигателей - на Максе езжу я, а на Гэлакси спокойная жена :)
пысы да и дневной пробег Макса (подо мной) раза в четыре больше чем у Гэлакси жены (возит в основном детей до школы и обратно)
пысысы прошу данный пост не считать агитацией! :)
  • 1

#295 Стас214

Стас214

Инструктор

• Местные жители
  • 1 116 сообщений
  • Год выпуска:1998
  • Проживает:новосибирск

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 8:00

ну запахи это сугубо индивидуально, кому то и общественный туалет -шанель №5, по расходу круиз включен свет печка музыка скорость 170 расход 7,8 ))мотор 1,8 6мкпп, гаражик у меня под домом свой так сказать 7*12 в гаражике макс утром греется минут 5-7 пока курю и снег пинаю ворота закрыты, вентиляции никакой сверху жилой дом дак вот дискомфорта в доме ни кто не испытывает в гараже тож нормально)) а вот в прошлом году v230 был ну еще терпимо, а в позапрошлом xl7 с мотором 2,5 не айс скажу я вам по эти 6 горшков (( глаза резало выхлопом на раз(( псы -все машины свежие.
не осилил все страницы Микка а тебе не говорили что с вероятностью 99% на трассе , да и в городе тебе придется нюхать дизельный выхлоп макса с 2,2 ? )) а тяж вроде как 2,5 турба? ))
  • 0

#296 Серебристый

Серебристый

Инструктор

• Почетные члены
  • 1 667 сообщений
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Владимир Владимирович ***** ЛЕНИНГРАД * город-Герой * Автомат,сажевый фильтр,климат 3 ряда + Webasto

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 18:08

Друзья, расскажу я тут историю одну давнюю, но поучительную ...
Один мужик купил в далеком 1997 годе карету заграничную - Народный колесниц в переводе с немецкого. Ранее ездил на нём бюргер один из города Гамбург и наездил что-то около 190 тысяч верст. Было то чудо техники заграничной не простым, а турбодизельным - во как ... И овес просило не простой, а особый.
И проехал тот мужик на нем ещё около 300 , как Вы догодались, тысяч верст. Всё развозил на ярмарки певцов Россейских , Царских да холопских. Время бежало быстро, мужик подумал-подумал, да и колесницу дивную отдал другу своему закадычному для извоза за долю малую. Друг на извозе приуспел и прибавил ещё 150 тысяч верст. Он всё уж сильно дивился как мало ест эта повозка иностранная, гонял её и вхвост и вгриву , ну потом продал родимую ...
Сказ всё правда, да в нем намек ...
одгадайте, а кто тот мужик был ?
  • 2

#297 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 18:37

в далеком 1997 годе

многие машины в стародавние времена славились надёжностью.
или речь про дизельную галакси 2 ?))))
  • 0

#298 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 18:44

ну запахи это сугубо индивидуально,
не осилил все страницы Микка а тебе не говорили что с вероятностью 99% на трассе , да и в городе тебе придется нюхать дизельный выхлоп макса с 2,2 ? )) а тяж вроде как 2,5 турба? ))

Это не индивидуально, скажем дело привычки. Но привыкать не хочу, я живу давно, и давно меня от дизельного выхлопа просто воротит, надежды что в этом вопросе что-то изменится- никакой. Наоборот. в прошлом годе купил квартиру в чистом тихом пригороде и вонючим загазованным воздухом дышу еще неохотней.
Стас, я не понял, это что - ода динамическим характеристикам дизеля 2,2? Насмешил. "Гоночный дизельный автомобиль" звучит так же нелепо, как педик-штангист. Нет, бывает конечно, но это явная аномалия. Макс ни разу не гоночная машина, просто 2.5 позволяет иметь мощностной запас, по реже переключать скорости и не крутить мотор. А вот дизель на РКПП наоборот для динамичной езды просто требует работать ручкой аки веслом. АКПП- ну не мое, поездил 3 года на автомате, не "подсел" Радость от дизеля конечно есть- ниже расход, при моих пробегах это где-то 30 тысяч рублей в год. Ну не настолько у меня все плохо, чтобы душиться из-за этой суммы, в целом автомобиль- затратная тема и на всем экономить не выходит.

Тема действительно - перепись дизелистов-), я не со зла. Перчатки+салфетки на заправке это для вас?

Сообщение отредактировал Mikka Hakkanen: 24 Ноябрь 2012 - 18:58

• 0

#299 AlexMak

AlexMak

Водитель

• Местные жители
  • 866 сообщений
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Москва

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 19:25

Перчатки+салфетки на заправке это для вас?

а это зачем?
  • 0

#300 Стас214

Стас214

Инструктор

• Местные жители
  • 1 116 сообщений
  • Год выпуска:1998
  • Проживает:новосибирск

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 19:33

работать веслом на дизеле? ты о чем?! уж где запас причем реальный по мощности -дык эт на дизеле, ну и про 1997 или скажем так про давние года приведу личный пример в 1995 я купил скорпа 2,0 бензин и благополучно проехал на нем около 270 тыс., пока не спалил поршневую паленкой с контейнера в году эдак 98 работа была разъездная а жизнь давольно таки тяжелая для европейца в новосибирске (эт я за форд) к чему написал-просто запас прочности у машин был ну просто неимоверный ! фордяра так и остался на родных стойках с родными ступичными, только сайленты поменял и одну шаровую и ту по глупости просто был рычег в запасе , а времени поменять пыльник не было...да и повидала она у меня не мало...
а про турбовые если хочеш можем поговорить, я про бензинки -правда кроме 2jz-gte акпп, 4E-FE мкпп, RB25DET акпп у меня не было, но это как я слышал)) наиболее удачные моторы ))марки и модели не пишу кто знает тот поймет))ах да был такой еще звереныш 6G72 twin turbo полный привод акпп на диаманте
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 303 пользователей

Яндекс.Метрика