Перейти к содержимому

- - - - -

Поломки S-Макса/Galaxy

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 638

#281 Guest_bat_s_*

Guest_bat_s_*
  • Гости

Отправлено 17 Июнь 2008 - 22:28

Послушайте, это уже серьезно!
Прямо массовый "падеж" систем ABS, ESP!
Почему, спрашивается, молчит ФМК?
Почему нет отзывов, почему нет запчастей на оперативном складе у диллера, а доставка с "ЦЕНТРАЛЬНОГО" склада занимает чертову уйму времени.... Где этот "ЦЕНТРАЛЬНЫЙ" склад,
где эти "Закрома родины"..?

Пробег 5600. Загорелись ABS и ручник. Позвонил на Майор. Сказали ничего страшного, можно ездить, записали на диагностику ч/з 2 недели. Поставил в гараж, заглушил, под капотом гудит, аккумулятор долго не протянет. Звоню ещё, говорят, не знают, чего делать. Вынул предохранитель ABS, стихло. Ч/з 2 недели диагностика, проторчал 8 часов, сказали, замена модуля ABS по гарантии, в 2007 была бракованная партия, случай далеко не первый. Меняли ч\з 10 дней, проторчал 12 час.
Ни о какой подмене даже речи нет. Время клиента для Майора ничего не стоит, так чего беспокоиться и торопиться.

#282 Guest_dial-ss_*

Guest_dial-ss_*
  • Гости

Отправлено 18 Июнь 2008 - 5:50

записали на диагностику ч/з 2 недели.

Смените дилера. Около полутора лет был "приписан" к Превоксу на Кетчерской и ни разу более 3 дней не ждал записи. Сейчас машину юзает сестра, сервис Форд Центр Север, ждать записи 1-2 дня!
А поломки случаются... ;)

#283 Guest_Aleksandr_Z_*

Guest_Aleksandr_Z_*
  • Гости

Отправлено 26 Июнь 2008 - 11:31

Выскочила ошибка неисправность двигателя, при этом горела только надпись на Конверсе+, пиктограмма не светилась. Заглушил-завел пропала. Сначала подумал глюк электрики. На следующий день на том же самом месте повторилась снова, там дорога идет в горку и приходится придавливать на газ. Пока доехал домой, при резком наборе скорости стала дергатся. :D Стал вспоминать все прочитанное на разных форумах. Вроде ничего похожего не припомнил. Собрался уже ехать в сервис, что-то вдруг решил открыть капот. Слетел патрубок забора воздуха после воздушного фильтра, а т.к. датчик расхода воздуха стоит в корпусе фильтра, он и давал ошибку. Стоит там обычный винтовой хомут. Видимо при сборке недотянули. ;)
Пробег 3400км., двигатель 2.0TDCI.

#284 Владимирович

Владимирович

Водитель

• Местные жители
  • 459 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Тула

Отправлено 26 Июнь 2008 - 11:45

Пробег 5600. Загорелись ABS и ручник. Позвонил на Майор. Сказали ничего страшного, можно ездить, записали на диагностику ч/з 2 недели. Поставил в гараж, заглушил, под капотом гудит, аккумулятор долго не протянет. Звоню ещё, говорят, не знают, чего делать. Вынул предохранитель ABS, стихло. Ч/з 2 недели диагностика, проторчал 8 часов, сказали, замена модуля ABS по гарантии, в 2007 была бракованная партия, случай далеко не первый. Меняли ч\з 10 дней, проторчал 12 час
Добрый день!
Не давно , привывернутых колесах , заглянул под колесо, прошу прощения за манеры речи, и увидел датчик рядом с колесом, к нему шли провода в защите, вот от неё остались только куски изоляции и уже видны провода. Сдается мне, что это датчик АВС и скоро проводочки к нему сгниют, думаю заизолировать, или ждать пока отгниют, на сервис ехать сейчас наверно бесполезно.
  • 0

#285 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 26 Июнь 2008 - 12:10

Не давно , привывернутых колесах , заглянул под колесо, прошу прощения за манеры речи, и увидел датчик рядом с колесом, к нему шли провода в защите, вот от неё остались только куски изоляции и уже видны провода. Сдается мне, что это датчик АВС и скоро проводочки к нему сгниют, думаю заизолировать, или ждать пока отгниют, на сервис ехать сейчас наверно бесполезно.

Хз... может быть всё же заизолировать сейчас, да и у дилера, по гарантии. Кто знает, как коротнут провода - где еще аукнется, кроме как на возможно сгоревшем датчике ABS.
  • 0

#286 Владимирович

Владимирович

Водитель

• Местные жители
  • 459 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2008 - 13:35

Вот думаю к нему заехать, но сдается этим лентяям ни чего не докажешь, придется самому,и кажется , в данном случае,смогу сделать лучше чем они.
  • 0

#287 Guest_vova103_*

Guest_vova103_*
  • Гости

Отправлено 27 Июнь 2008 - 8:52

Вот думаю к нему заехать, но сдается этим лентяям ни чего не докажешь, придется самому,и кажется , в данном случае,смогу сделать лучше чем они.

делаешь проще, приезжаешь к офицалам, зовёшь гарантийщика и пусть меняют. если сам наколхозишь то потом точно хрен отмажешся.

#288 Guest_Marat_*

Guest_Marat_*
  • Гости

Отправлено 01 Июль 2008 - 14:57

S-Max 2,5T, пробег 5000.
С самого начала какой то неприятненький звучок при работе ГУР.
Не так чтобы сильно воет , но в сравнении с моим престарелым (2003 г.в) Фокусом -
шумнее значительно. При работе на холостых , когда машина неподвижна подвывание ухом улавливаешь,
при работе баранкой вой становится слышнее гораздо.
Съездил к дилеру. Послушали , покрутили - сказали "все норм это особенности конструкции, у всех так, деффектов нет ездий"
Вот езжу :) А в душе червячок. Действительно особенности или это уже симптом чего -то нехорошего :angry:
Кто нибудь сталкивался с подобным?

#289 Владимирович

Владимирович

Водитель

• Местные жители
  • 459 сообщений

Отправлено 01 Июль 2008 - 17:05

Добрый день!
делаешь проще, приезжаешь к офицалам, зовёшь гарантийщика и пусть меняют. если сам наколхозишь то потом точно хрен отмажешся -Владимир, согласен.
Но кондиционер текущий я им показал, и не чего, говорят норма :angry:
  • 0

#290 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 01 Июль 2008 - 23:02

S-Max 2,5T, пробег 5000.
Не так чтобы сильно воет , но в сравнении с моим престарелым (2003 г.в) Фокусом -
шумнее значительно. При работе на холостых , когда машина неподвижна подвывание ухом улавливаешь,
Съездил к дилеру. Послушали , покрутили - сказали "все норм это особенности конструкции, у всех так, деффектов нет ездий"
Вот езжу :) А в душе червячок. Действительно особенности или это уже симптом чего -то нехорошего :angry:

У меня ГУР воет уже 35000 и ничего.
  • 0

#291 Guest_Marat_*

Guest_Marat_*
  • Гости

Отправлено 01 Июль 2008 - 23:41

У меня ГУР воет уже 35000 и ничего.

Ну тогда и пусть воет :) Свыкнусь :angry:

#292 Guest_Fktrctq_*

Guest_Fktrctq_*
  • Гости

Отправлено 02 Июль 2008 - 19:43

S-Max 2,5T, пробег 5000.

У меня было при пробеге около 3000 км на S-Max 2,5T, но при этом утекала жидкость из бочка ГУР и как только достигала уровня минимум или чуть ниже появлялся неприятный звук ГУР.Определили неисправность рулевой рейки ,после замены по гарантии все в норме ,пробег 5000 км.
Алексей

#293 Guest_Marat_*

Guest_Marat_*
  • Гости

Отправлено 03 Июль 2008 - 0:42

У меня было при пробеге около 3000 км на S-Max 2,5T, но при этом утекала жидкость из бочка ГУР и как только достигала уровня минимум или чуть ниже появлялся неприятный звук ГУР.Определили неисправность рулевой рейки ,после замены по гарантии все в норме ,пробег 5000 км.
Алексей

Не не утекает жидкость у меня. Более того уровень был и есть даже выше отметки MAX.
А в норме это как? Совсем не слышно звучка? Например сидя в салоне?

#294 Guest_Витек_*

Guest_Витек_*
  • Гости

Отправлено 03 Июль 2008 - 19:30

Не не утекает жидкость у меня. Более того уровень был и есть даже выше отметки MAX.
А в норме это как? Совсем не слышно звучка? Например сидя в салоне?

У меня был слабый стук в рулевом управлении. Говорили что это норма. Настоял. Два раза меняли рулевую рейку. После второго раза стук исчез.
Настаивайте, что Вас это напрягает. Пусть в автосалоне проверят в Вашем присутствии пару таких же новых машин. Если у них такого звука нет, то наезжайте смело.

#295 Guest_Alex77_*

Guest_Alex77_*
  • Гости

Отправлено 03 Июль 2008 - 20:55

Про КАПОТ!
Эта беда достала наверное Всех кто ездил зимой, особенно когда температура прыгает с + на -. Я приобрел Макса 28.12.07 в канун Нового Года, рад подуши. После встречи Нового Года решили с семьей прокатиться на новой машине.
Вышел на улицу был сильный мороз,
гляжу на машину и радуюсь в слух,
да только капот открыть не могу,
примерз гад, тросик в максе моём.
Звоню дилеру "Юна- Ростов" записываюсь на сервис, ждать 10 дней.
Приезжаю, загнали в бокс, оттаял, отдают машину ,говорят всё в порядке. Так продолжалось 4 раза. на Пятый тросик просто оторвался. Заказал тросик по гарантии, ждал 1.5 месяца. Что будет следующей зимой не знаю.

та же фигня будет. прошлой зимой менял и замок и тросик, не помогает, дефект конструкции. А Форд такие вещи не исправляет, типа все в порядке. Скоро у тебя еше защелка в подлокотнике сломается, она в принципе должна быстро сломаться, а скажут- неправильно открывал:angry:

#296 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 03 Июль 2008 - 21:47

та же фигня будет. прошлой зимой менял и замок и тросик, не помогает, дефект конструкции. А Форд такие вещи не исправляет, типа все в порядке. Скоро у тебя еше защелка в подлокотнике сломается, она в принципе должна быстро сломаться, а скажут- неправильно открывал:angry:

Значит мне просто повезло, у меня только подлокотник сломался, а с капотом никаких проблем нет (тьфу-тьфу).
  • 0

#297 Guest_mongol_*

Guest_mongol_*
  • Гости

Отправлено 04 Июль 2008 - 9:02

Значит мне просто повезло, у меня только подлокотник сломался, а с капотом никаких проблем нет (тьфу-тьфу).

счастливчик :angry:

#298 Nat

Nat

Водитель

• Местные жители
  • 88 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Анапа

Отправлено 04 Июль 2008 - 10:54

S-Max 2,5T, пробег 5000.

было на 55 тыс км. Устранили. Отписывался на параллельных форумах: www.S-Maxclub.ru или ffclub.ru.
  • 0

#299 Guest_prosto AC_*

Guest_prosto AC_*
  • Гости

Отправлено 09 Июль 2008 - 16:40

не Автопассаж случаем? :angry:

...................... Говорили что это норма. Настоял....................................................................Наста
ивайте, .................

точно Автопассаж :)
иль аПшибаюсь

#300 Guest_Marat_*

Guest_Marat_*
  • Гости

Отправлено 09 Июль 2008 - 17:39

не Автопассаж случаем?

Major! чтоб его...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1457 пользователей