Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Помогите советом новичку

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4697

#281 Guest_pocex_*

Guest_pocex_*
  • Гости

Отправлено 16 Июнь 2011 - 23:01

Комплектация не принципиальна. Главное Механика.
Обзванивали щас в итоге:
cars.auto.ru/cars/used/sale/11195610-27c19a.html комплектация манит+колеса и т.д., 530 т.р.+10 думаю скинет. Хозяин один.
cars.auto.ru/cars/used/sale/11199145-6f931.html второй вариант, но как-то хозяин своей интонацией напряг. Но вариант приятный.
cars.auto.ru/cars/used/sale/10803325-4c3a.html Напрягает три хозяина, а машина 2008 года. Всё таки не жигули покупаем.
cars.auto.ru/cars/used/sale/10538816-0e88.html вот этот в Питере. Ничего не скинет сказал, ниже не куда. НО 2008 год.

В Москве в субботу работают службы снятия с учета?=) И быстрее всего наверно на метро добираться? Адреса: м.Проспект Мира , м. Октябрьское поле, г. Жуковский.

#282 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 16 Июнь 2011 - 23:14

В Москве в субботу работают службы снятия с учета?

как и везде, но вроде время приёма ограничено - проще на их сайте посмотреть. лучше сразу рассматривать авто на транзитах, в гаи сейчас очереди огого!

И быстрее всего наверно на метро добираться? Адреса: м.Проспект Мира , м. Октябрьское поле, г. Жуковский.

Жуковский - лучше электричка, от Москвы это неблизко . проще владельцу объяснить ваше иногороднее происхождение и трудности передвижения по городу - пусть пойдёт навстречу и прикатит машину к метро "Выхино" или какому другому.
  • 0

#283 Guest_pocex_*

Guest_pocex_*
  • Гости

Отправлено 16 Июнь 2011 - 23:17

как и везде, но вроде время приёма ограничено - проще на их сайте посмотреть. лучше сразу рассматривать авто на транзитах, в гаи сейчас очереди огого!

Жуковский - лучше электричка, от Москвы это неблизко . проще владельцу объяснить ваше иногороднее происхождение и трудности передвижения по городу - пусть пойдёт навстречу и прикатит машину к метро "Выхино" или какому другому.

Жуковский-салон. Они не пойдут. Но 519...

#284 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2011 - 23:32

салон.

я-бы не рассматривал салоны. пробег запросто может оказаться скрученным.
я лично сдавал свою машину в один очень известный салон трейд-ин . после мойки , пока документы оформлялись , машинку поставили на продажу. помыли , почистили и .......... уменьшили пробег )))))) . 3 года - машине, некошерный был пробег.
было 115 , стало 55 тыкм. в топку салоны
  • 0

#285 Guest_pocex_*

Guest_pocex_*
  • Гости

Отправлено 16 Июнь 2011 - 23:35

Думаем поехать в Москву на имеющейся машине, а обратно на 2х. Сразу вопрос. По вышеуказанным адресам будет проблемно добираться с учетом выходного дня? +Жуковский, хотя вы говорите не смотреть даже.

#286 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2011 - 23:40

По вышеуказанным адресам будет проблемно добираться с учетом выходного дня?

проспект Мира и Октяб.поле ? - если эти два адреса, то дорога может занять минут 20-60 в зависимости от трафика. проще ездить по кольцам - садовому или третьему.
на метро - полчаса с пересадкой)
  • 0

#287 POG65

POG65

Водитель

• Местные жители
  • 359 сообщений
  • Д/р:26-09-1965
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Сатка Челябинской области

Отправлено 17 Июнь 2011 - 6:18

Или нормальный добротный и небитый аппарат, в который не надо вкидывать бабла, заезжающий на заправку раз в 5-7 дней. Скоростные качества которого меркнут на фоне его удобства и вместительности.

Лучше и не подберешь слов.
  • 0

#288 Guest_pocex_*

Guest_pocex_*
  • Гости

Отправлено 17 Июнь 2011 - 7:10

Вы конечно же тут все правы. Машину берет себе отец с перспективой для моих поездок тоже. У меня есть своя машина, у отца есть. Это будет третья. Я если быстро езжу, то по кольцу тока, но с учетом количества камер, это теперь затруднительно. Поэтому 2.0 инж самый нейтральный вариант. Если в Дизеле Турбина навернется, а мы берем б.у. машину, то это $$$$$$$$$$$$$$.

#289 POG65

POG65

Водитель

• Местные жители
  • 359 сообщений
  • Д/р:26-09-1965
  • Проживает:Сатка Челябинской области

Отправлено 17 Июнь 2011 - 7:32

Поэтому 2.0 инж самый нейтральный вариант

Меня устраивает полностью.
  • 0

#290 login

login

Водитель

• Местные жители
  • 25 сообщений
  • Д/р:20-06-1977
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Москва

Отправлено 18 Июнь 2011 - 0:52

Гацпада, приветствую!

В некотором роде, позвольте продолжить тему.

Стою перед выбором между S-Max 2.3AT года примерно 2008 и WV Sharan 1.8T AT 2006-07 года.
Окончательно определиться не могу, обе машины нравятся и примерно одинаковы по ТТХ и цене.
Судя по тому, что уже удалось почитать в сети, оба кандидата не имеют каких-либо больших и явных косяков.
Возможно, в итоге возьму наиболее живой и интересный экземпляр из того, что будет на момент покупки.

Так или иначе, интересует ваше мнение по данному вопросу, особенно в разрезе сравнения данных машин на предмет
комфорта и удобства для задних пассажиров. Если вам довелось владеть обеими машинами - поделитесь, пожалуйста.

Также интересует пара вопросов конкретно по Форду:
- на какие узлы стоит пристально посмотреть при диагностике перед покупкой
- после какого года \ месяца производства стоит брать аппарат в разрезе устранения каких-либо детских болячек
(рестайл 2010 конечно в расчет не идет - не проходит по бюджету)
- посоветуйте, пожалуйста, толковых неофициалов, у которых можно посмотреть машинку перед покупкой

Заранее благодарен за любую инфу
  • 0

#291 Танюшенька

Танюшенька

Питерский Председатель Клуба

• Клубные жители
  • 2 205 сообщений
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 18 Июнь 2011 - 8:05

Попробуй тут почитать для начала
  • 0

#292 Paster

Paster

Гуру

• Почетные члены
  • 11 309 сообщений
  • Д/р:11-06-1969
  • Проживает:Полуостров КРЫМЧАТКА))

Отправлено 18 Июнь 2011 - 10:49

Стою перед выбором между S-Max 2.3AT года примерно 2008 и WV Sharan 1.8T AT 2006-07 года.
Окончательно определиться не могу, обе машины нравятся и примерно одинаковы по ТТХ и цене.

В данном случае, S-Max, по моему разумению, свежее технически. и по дизайну внутри и снаружи веселей)
  • 0

#293 bregusan

bregusan

Водитель

• Клубные жители
  • 930 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Проживает:Долгопрудный

Отправлено 18 Июнь 2011 - 14:19

после какого года \ месяца производства стоит брать аппарат в разрезе устранения каких-либо детских болячек

если 2008,то болячки вылечили

посоветуйте, пожалуйста, толковых неофициалов, у которых можно посмотреть машинку перед покупкой

почитай о Автотехцентр Форд "БрендАвтоЛюкс".вроде ничего ребята работают.лично мне шаран не нравиться внешне,при поиске машины даже не рассматривал.да и ТО будет подороже
  • 0

#294 s-max 2008

s-max 2008

Водитель

• Местные жители
  • 155 сообщений
  • Проживает:владимирская область

Отправлено 18 Июнь 2011 - 15:21

мои пять копеек "ф топку"
пока машина кредитная, покупатель вынужден не просто обслуживать, а еще и (1) в гарантийном сервисе и (2) ставить штемпеля в сервисную книжку. Отсюда - смотрим на пробег и в сервисную книжку. Нет книжки - не смотрим машину. трудно нарисовать, поскольку тут же просим открыть инфу в том сервисе, где якобы обслуживалась. подлог вылезет сразу. у меня все ходы записаны...(с) И. Ильф и Е.Петров, Двенадцать стульев
  • 0

#295 login

login

Водитель

• Местные жители
  • 25 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2011 - 18:20

В данном случае, S-Max, по моему разумению, свежее технически. и по дизайну внутри и снаружи веселей)

Свежее технически .. весьма туманно. Что это конкретно и является ли это преимуществом или наоборот недостатком - непонятно.
В моем понимании, (не явлюсь технарем и не претендую на 100% истину) несомненно, форд более свежая разработка, но есть ли там
какое-то "новое слово" в автомобилестроении? двиг 2.3 - старая мазда, коробка айсин.. подвеска тоже "вариация на тему"
С другой стороны всем известна нынешняя тенденция в автомобилестроении делать машины с меньшим запасом прочности и
тут уже "устарелый" Шаран может выйти в лидеры поскольку по сути является машиной из конца 90х с проверенными узлами
во многом идентичными предпоследнему пассату

если 2008,то болячки вылечили
почитай о Автотехцентр Форд "БрендАвтоЛюкс".вроде ничего ребята работают.лично мне шаран не нравиться внешне,при поиске машины даже не рассматривал.да и ТО будет подороже

Спасибо за подсказку! это какраз недалеко от меня, не знал, что там фордовский сервис ..
  • 0

#296 bregusan

bregusan

Водитель

• Клубные жители
  • 930 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2011 - 19:49

форд более свежая разработка, но есть ли там
какое-то "новое слово" в автомобилестроении? двиг 2.3 - старая мазда, коробка айсин.. подвеска тоже "вариация на тему"
С другой стороны всем известна нынешняя тенденция в автомобилестроении делать машины с меньшим запасом прочности и
тут уже "устарелый" Шаран может выйти в лидеры поскольку по сути является машиной из конца 90х с проверенными узлами
во многом идентичными предпоследнему пассату

тогда зачем вопросы,если есть готовые ответы?а про предпоследние пассаты и шараны...ну они же предпоследние!а техническая мысль бежит впереди
  • 0

#297 login

login

Водитель

• Местные жители
  • 25 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2011 - 21:56

тогда зачем вопросы,если есть готовые ответы?а про предпоследние пассаты и шараны...ну они же предпоследние!а техническая мысль бежит впереди

Если вы внимательно прочитаете мой первый пост, то наверняка поймете, что ответы, которые у меня есть
никак не связаны с вопросами, которые я задаю.

Могу на всякий случай еще раз сформулировать:

- сравнение данных авто в разрезе удобства для задних пассажиров
- на что стоит более пристально посмотреть при диагностике S-Max
(например, один знакомый посоветовал мне внимательно смотреть на крышку картриджа, в котором находиться масляный фильтр -
у него на Galaxy 2.3 она треснула, ушло почти все масло на ходу...)

По остальным вопросам уже подсказали. Еще раз спасибо.
  • 0

#298 bregusan

bregusan

Водитель

• Клубные жители
  • 930 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2011 - 22:14

сравнение данных авто в разрезе удобства для задних пассажиров

зайди в салон и присядь на заднее сидение.в максе столько места!а про регулировку каждого сидения в отдельности, наверное уже знаешь.шаран он меньше,да и не знаю про него ничего,не интересен мне.ИМХО
  • 0

#299 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2011 - 22:38

login
на этом форуме трудно встретить объективное мнение относительно сравнения макса и любой другой машины. большинству в машины подсыпают на заводе сильный порошок, очень сильный)))
  • 0

#300 лелик

лелик

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 776 сообщений
  • Д/р:29-08-1976
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:подмосковье, Железнодорожный тел. 89167239909

Отправлено 18 Июнь 2011 - 23:24

login
на этом форуме трудно встретить объективное мнение относительно сравнения макса и любой другой машины. большинству в машины подсыпают на заводе сильный порошок, очень сильный)))

Не согласен, составлю мнение и отпишусь! Сравнить есть с чем: тойота матрикс, ауди А6, форд мондео, ситроен С4, рено лагуна, бмв 7, шевроле блейзер, ровер 416, форд контур, старый мондео 93, и т.д.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)

Тему посетили 1858 пользователей

Яндекс.Метрика