По памяти.
Настройки -> Экран -> Экранная помощь. Флажок стоит [x] - просто <Ok> на этой позиции.
ОК, спасибо, попробую
Отправлено 05 Февраль 2014 - 10:11
Привет всем форумчанам. Вчера вечером заглушил на машинке ЕГР, прокладочкой из нержавейки S=1мм. Сам ЕГР снять не смог, (там снизу стоит болт, который я не смог ослабить) прокладку просто вставил между охладителем и корпусом ЕГР. Так же произвел работу по Д.З. Да действинельно, есть такая вероятность, что заслонку можен там заклинить в закрытом положении. Сам лично снимал, закрывал заслонку и она так в закрытом положении и оставалась. Немного обработав заслонку напильничком, клинить она перестала. Оч.хорошо Утром сего дня, машинка у меня опять сюрприз выдала, завелась с пол оборота, но немного поработав стала маленько подтраивать, я решил маленько педалькой "газа" взбодрить ее. Но, Обороты больше 1000 не поднимались, как будто что то нехватало ей, либо топлива, либо воздуха. двигатель судорожно дергался и обороты не поднимал. И никаких ошибок на приборке не высвечивалось. Открыл капот, глянул на своего трахтора, задумался, что же ей надо. Пошевелили разьем датчика температуры на Д.З., затем выдернул разьем с датчика давления надувочного воздуха, (двигатель все так же работал), натянул разьем обратно, постучал рукояткой отвертки по Д.З. и пару раз стукнул по клапану регулировки топлива, который на ТНВД стоит. Сел в машину, на приборке чек так и не появился. Решил ещё раз газануть, и о чудо, все работает. Пипец. И на что вот грешить, в чем тут загвоздка??
Отправлено 22 Март 2014 - 13:43
Всем доброе время суток! Может у кого есть проблема позднего запуска двигателя, (3-5сек), хотя на улице тепло, Или может кто знает причину? Очень редко,но бывает, заводится с пол тыка. Кажется, у кого то была такая причина
Отправлено 07 Апрель 2014 - 17:00
Вальдемар, у меня такая проблема уже как пол года. Зиму проездил без проблем, как потеплело опять началось сношение мозга. Я грешу на рассенхрон температурных датчиков. У меня забит радиатор и в пробках забортная темпа иногда показывает +60 хотя на улице например -5. Наблюдения выявили закономерность, двигатель начинает плохо заводиться, но все таки заводиться когда температура на БК показывает от +15 до +18 градусов (не путать с реальной температурой за бортом) при +18 и выше на БК двигатель не заводится вообще. Так же есть подтраивание на ХХ на холодную под нагрузкой АКПП, т.е. вышел из дома утром сел поехал, остановился через 5 мин АКПП в положении D машин дергается как паралитик. Отпускаешь тормоз катишься на ХХ дергается, дал чуть газу все нормально. Прогревается ДВС проблемы нет. Так же чадит когда включаешь ракету как камаз, аж машины сзади от испуга отсают (ну или я так быстро улетаю ). Расход на данный момент повышен город 12 трасса 8 (сразу говорю не нужно спрашивать как я его мерил, стаж более 15 лет и математику в школе учил, могу посчитать средний расход. Кстати БК показывает точно)
Запланировал последовательные мероприятия:
1. Промывка радиатора дабы синхронизировать температуру
2. Программная глушилка ЕГР (тут кстати вопрос поможет или все таки нужно прокладку?) вроде меня заверили, что программа решает проблему раз и навсегда, а ЕГР становится бесполезным органом в моторном отсеке.
3. Если не поможет замена датчика давления на ТНВД
4. Если опять не поможет форсунки на стенд
Отправлено 07 Апрель 2014 - 17:50
Вальдемар, у меня такая проблема уже как пол года. Зиму проездил без проблем, как потеплело опять началось сношение мозга. Я грешу на рассенхрон температурных датчиков. У меня забит радиатор и в пробках забортная темпа иногда показывает +60 хотя на улице например -5. Наблюдения выявили закономерность, двигатель начинает плохо заводиться, но все таки заводиться когда температура на БК показывает от +15 до +18 градусов (не путать с реальной температурой за бортом) при +18 и выше на БК двигатель не заводится вообще. Так же есть подтраивание на ХХ на холодную под нагрузкой АКПП, т.е. вышел из дома утром сел поехал, остановился через 5 мин АКПП в положении D машин дергается как паралитик. Отпускаешь тормоз катишься на ХХ дергается, дал чуть газу все нормально. Прогревается ДВС проблемы нет. Так же чадит когда включаешь ракету как камаз, аж машины сзади от испуга отсают (ну или я так быстро улетаю
). Расход на данный момент повышен город 12 трасса 8 (сразу говорю не нужно спрашивать как я его мерил, стаж более 15 лет и математику в школе учил, могу посчитать средний расход. Кстати БК показывает точно)
2. Программная глушилка ЕГР (тут кстати вопрос поможет или все таки нужно прокладку?) вроде меня заверили, что программа решает проблему раз и навсегда, а ЕГР становится бесполезным органом в моторном отсеке.
у меня не всегда крутит 3-5 сек. Иногда с полтыка заводится. Разницы нет, горячая или холодная. эгр заглушить не могу, так как при тех.осмотре у нас могут зарезать. Хотя, он работает. Трубка от него еле теплая. Если бы заклинил, была бы горячей. Видел на дизелях трубки от эгр прям синие от температуры. Мне здесь кто то рекомендовал проверить падение напряжения не ниже 9v. Я проверял, правда на конверсе, показал примерно 9.2. Может датчик распредвала играет роль....?
Отправлено 07 Апрель 2014 - 20:53
Хотя, он работает. Трубка от него еле теплая. Если бы заклинил, была бы горячей
Все с точностью до наоборт.
так как при тех.осмотре у нас могут зарезать.
Каким образом-то? Откручивать трубку будут?
з.ы. Вот возможно он (ЕГР) и виноват в проблемных пусках.
Сообщение отредактировал свандр: 07 Апрель 2014 - 20:54
Отправлено 08 Апрель 2014 - 7:53
Вальдемар, у меня такая проблема уже как пол года. Зиму проездил без проблем, как потеплело опять началось сношение мозга. Я грешу на рассенхрон температурных датчиков. У меня забит радиатор и в пробках забортная темпа иногда показывает +60 хотя на улице например -5. Наблюдения выявили закономерность, двигатель начинает плохо заводиться, но все таки заводиться когда температура на БК показывает от +15 до +18 градусов (не путать с реальной температурой за бортом) при +18 и выше на БК двигатель не заводится вообще. Так же есть подтраивание на ХХ на холодную под нагрузкой АКПП, т.е. вышел из дома утром сел поехал, остановился через 5 мин АКПП в положении D машин дергается как паралитик. Отпускаешь тормоз катишься на ХХ дергается, дал чуть газу все нормально. Прогревается ДВС проблемы нет. Так же чадит когда включаешь ракету как камаз, аж машины сзади от испуга отсают (ну или я так быстро улетаю
). Расход на данный момент повышен город 12 трасса 8 (сразу говорю не нужно спрашивать как я его мерил, стаж более 15 лет и математику в школе учил, могу посчитать средний расход. Кстати БК показывает точно)
Отправлено 08 Апрель 2014 - 8:41
разве содержание выхлопных газов при постоянном перепуске тех же газов не меняется?? А дымность....
Отправлено 08 Апрель 2014 - 8:43
Вальдемар, Никакому дураку на сервисе не придёт в голову тратить 2-3 часа, чтобы проверить - стоит ли заглушка на ЕГР или нет
Вы хоть почитайте где человек живёт, в ЕС меряют выхлоп на ГТО
Отправлено 08 Апрель 2014 - 8:45
разве содержание выхлопных газов при постоянном перепуске тех же газов не меняется? А дымность....
Меняется, они просто по русски к этому подходят, у нас приборами дымности никто не пользуется.
Отправлено 08 Апрель 2014 - 9:04
Вы хоть почитайте где человек живёт, в ЕС меряют выхлоп на ГТО
А как там проходят ГТО древние дизельные авто?
Или у них все по допускам ЕВРО-2,3,4 расписано?
Если так - то что мешает перед ГТО снять заглушку?
Отправлено 08 Апрель 2014 - 9:14
А как там проходят ГТО древние дизельные авто? Или у них все по допускам ЕВРО-2,3,4 расписано?
Расписано, проверятся соответствие заявленным производителем нормативам. В Германии даже наклейки клеят в соответствие с экологическим классом. Для "грязных" машин есть ограничения по въезду в города и территории нац. парков.
Отправлено 08 Апрель 2014 - 9:19
Мне здесь кто то рекомендовал проверить падение напряжения не ниже 9v. Я проверял, правда на конверсе, показал примерно 9.2.
Такое падение может означать две вещи - или АКБ умирает или стартер, у меня в свое время тоже плохо заводиться стал, ремонт стартера решил проблему.
Отправлено 08 Апрель 2014 - 10:09
1. Промывают как правило со снятием радиаторов, чтоб и внутри и снаружи промыть, для начала можно просто продуть.
2. Ставь заглушку это проще и бесплатно)))))
3 и 4. Прежде чем что то менять в топливной сделай диагностику, посмотри давление которое создает насос и баланс форсунок по цилиндрам, а уже после этого принимать решения о замене чего либо.
1. я в курсе, в АСС разберутся, мне главное результат
2. Это хороший совет, вопрос как? я смогу сделать мнеб инструкцию желательно с фото
3 и 4. это само собой
Отправлено 08 Апрель 2014 - 12:12
Продуть можно и самому, нужен компрессор ( не тот что для подкачки колес от аккума) да шланг, но если едешь в АСС то можно попросить и заглушку поставить, но если чешутся руки))))) и хочется сделать самому, то снимай трубку ЕГРа (металическая стоит справа если смотреть на двигатель) та часть что ближе к лобовику и есть место где ставят заглушку, а дальше все просто кусок жести(банка из под колы, кофе и пр. ) или металла смотря что под рукой обвел контуры вырезал, проделал дырки для болтов и ставь все назад, фото вроде никто толком и не делал, потому как операция не сложная.1. я в курсе, в АСС разберутся, мне главное результат
2. Это хороший совет, вопрос как? я смогу сделать мнеб инструкцию желательно с фото
3 и 4. это само собой
Сообщение отредактировал porter: 08 Апрель 2014 - 12:15
Отправлено 08 Апрель 2014 - 12:17
Продуть можно и самому, нужен компрессор да шланг, но если едешь в АСС то можно попросить и заглушку поставить, но если чешутся руки))))) и хочется сделать самому, то снимай трубку ЕГРа (металическая стоит справа если смотреть на двигатель) та часть что ближе к лобовику и есть место где ставят заглушку, а дальше все просто кусок жести(банка из под колы, кофе и пр. ) или металла смотря что под рукой обвел контуры вырезал, проделал дырки для болтов и ставь все назад, фото вроде никто толком и не делал, потому как операция не сложная.
Спасибо за совет
но как показывает жизненный опыт без снятия радиатора хорошо продуть не получается, мешает радиатор кондея, все говно собирается именно между ними. Если делать то сразу и хорошо + поменяю сразу антифриз перед летом. А по поводу заглушки ЕГР спрошу у ребят в АСС если сделают то круто.
Отправлено 08 Апрель 2014 - 12:24
Отправлено 08 Апрель 2014 - 12:31
жести(банка из под колы, кофе и пр. )
Выгорит через некоторое время. Нужен хороший лист железа. В дизельном цехе "Виадука" в Омске, например, железо режут с битых кузовов, например, крыла или крыши (с ровного места). А жесть через несколько месяцев прогорает!
Отправлено 08 Апрель 2014 - 12:38
Выгорит через некоторое время. Нужен хороший лист железа. В дизельном цехе "Виадука" в Омске, например, железо режут с битых кузовов, например, крыла или крыши (с ровного места). А жесть через несколько месяцев прогорает!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных