EK-Max, переделывай адаптер! Без этого никак =((
про задние аммо - я тебе, вроде, писал, что там они не простые (да и чисто логически как могут быть передние с IVD, а задние без? =)
Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 12:08
EK-Max, переделывай адаптер! Без этого никак =((
про задние аммо - я тебе, вроде, писал, что там они не простые (да и чисто логически как могут быть передние с IVD, а задние без? =)
Андрей, про задние амортизаторы с регулировкой IVDC мы с тобой не переписывались (это пружины мы обсуждали). Не подскажешь номерочек оригинальных задних амортизаторов и их стоимость? По номерам на самих амортизаторах вообще ничего найти не могу.
Сообщение отредактировал EK-Max: 24 Сентябрь 2014 - 12:14
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 19:23
В сентябре прошёл очередное ТО в Мэйджор 17 км. Попросил по мимо всего прочего сделать ещё и балансировку колёс. После этого машина всего несколько раз по городу ездила в хорошую погоду до супермаркета (командировки много едить не дают на любимом автобусе). А тут решил колёса на зимние поменять. Дело дошло до правого переднего. Снимаю колесо, а там такая картинка.
Сдирали прикипевшее летнее с литыми дисками? Вмятина миллиметра три глубиной. И вот ещё что заметил при выезде на главную дорогу с поворотом направо, правое переднее при даче газа (довольно не сильно, я не гонщик) стало проскальзывать, но не так как зимой пошуршит и перестанет, а как-то прерывисто. Выходит хана амортизатору благодаря кривым рукам мастеров Мэйджора? Зато вот грузиков при балансировке навешали от всей души...
Отправлено 31 Октябрь 2014 - 1:26
Отправлено 31 Октябрь 2014 - 7:11
А шрус тут каким боком,колесо крепится к ступице,до шруса там далеко.От небольшой вмятины на корпусе амортизатора может быть ничего и не будет (нужно проверять и смотреть какой ход у снятого амортизатора. Ещё вот шрус (после силового съема дисков) может пострадать. Скрип при вывернутом колесе и при разгоне не слышно?
Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 9:33
Вроде никаких скрипов и посторонних звуков ни при разгоне, ни при вывернутых до упора колёсах не слышно. Даже тему нашёл на форуме ff, о вмятинах на стойке как раз в этом месте: "Господа! Посоветуйте! Машине скоро год. Когда переобувался, увидел вмятины на стойках Примерно там где кончаются диски и начинается шина.", так народ пишет, что у всех так и вообще это нормально. От оно чё...
Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 9:41
Специально посмотрел при смене колодок. У меня углубление в том месте есть. Оно совершенно заводского вида, ровной формы.
По фото выше непонятно, "ровная" вмятина или "мятая".
Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 10:53
Не делал. Просто отметил про себя, что "видел в клубном форуме "мятый" амморт, а у меня сразу с завода такой" )
У тебя обычные амморты или регулируемые?
Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 10:55
Обычные, без каких-либо регулировок. Вообще на вид "вмятина" похожа на гипертрофированную поперечную (горизонтальную) метку.
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 9:04
Здесь на форуме темка по таким амикам есть,я там писал как на форуме мондео это отключили http://www.s-maxclub...=16052&p=223783 ,сам жду ЕЛМку,чтобы вырубить ошибку.
Нашёл человека, который может выставить нужную опцию по подвеске, т.е. вместо "IVDC(включая расширенную ESP и CDC)" включить просто "расширенная ESP...".
Включили. Перепрошили. По факту:
- отвалился блок ABS/ESP
- ошибка головного света
Пришлось вернуть всё назад для получения более подробной информации.
Т.е. у меня со штатным ксеноном с автокорректором в лоб не получилось, нужно по головному свету теперь подобрать подходящую опцию. И решить вопрос с блоком ABS/ESP - ему тоже нужно выставить какую-то опцию.
Вот такой пока опыт.
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 9:20
По головному свету не подберешь- нужно напрямую к блоку HCM подкл 2 датчика положения кузова, а сейчас они у тебя все 4 подключены в блок CDC, забыл как называетсяНашёл человека, который может выставить нужную опцию по подвеске, т.е. вместо "IVDC(включая расширенную ESP и CDC)" включить просто "расширенная ESP...".
- отвалился блок ABS/ESP
- ошибка головного света
Т.е. у меня со штатным ксеноном с автокорректором в лоб не получилось, нужно по головному свету теперь подобрать подходящую опцию. И решить вопрос с блоком ABS/ESP - ему тоже нужно выставить какую-то опцию.
Вот такой пока опыт.
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 9:40
Спасибо! Т.е., в моём случае - без шансов?
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 10:27
Нашёл человека, который может выставить нужную опцию по подвеске, т.е. вместо "IVDC(включая расширенную ESP и CDC)" включить просто "расширенная ESP...".
- отвалился блок ABS/ESP
- ошибка головного света
Вот такой пока опыт.
Точь в точь моя ситуация. Аналогично пришлось ставить оригинальные амортизаторы.
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 10:29
Не, меня жаба душит отдавать в 3 раза дороже. Езжу с ошибкой IVDC, но всё остальное работает. В принципе, я уже привык к звуку ошибки каждый раз при трогании
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 10:30
Спасибо! Т.е., в моём случае - без шансов?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных