Тоже присоединяюсь к этой теме по внутреннему шрусу, вернее триподу. У меня как и у многих была проблема с вибрацией при езде в натяг или при разгоне. Причину увидел нечаяно: до меня кто-то поставил пластиковый хомутик на пыльник внутреннего шруса, вместо положенного железного. Т.к. авто у меня не так давно, то решил проверить: разобрал а там...... Кто-то усердно всё отмыл от смазки и .... просто на сухую собрал, да ещё пластиковым хомутиком стянул. Вот вредитель! Хорошо что ничего вроде не задрало и не разрушилось! Вобщем купил хорошую смазку, промыл, продул, набил смазки, поставил нормальный хомут. Скажу честно, что вибрация ушла не сразу, а где-то в течении наверное 800-1000 км. Ну как мне показалось. Блин, настолько "привыкаешь" к этой вибры, что даже не заметил что она исчезла. Ну не суть, главное у меня проблема вот так исчезла.

Вибрации под нагрузкой, при наборе скорости.
Отправлено 31 Январь 2017 - 22:42
Отправлено 01 Февраль 2017 - 22:14
У меня как раз появляется, если газ в пол (большой нагрузки) на оборотах ниже 2 тыс., от скорости не замечал зависимости
Читай внимательно эту тему и тему про маховик - он является причиной.
Отправлено 29 Март 2017 - 22:31
при замене передних стоек вылез левый внутренний шрус и рассыпался один игольчатый подшипник . все было собрано промыто смазано и поставлено на место. но на скорости от 80 и выше ощущаются вибрации на руле независимо от передачи на которой едешь, хотя до замены стоек этой вибрации не было.может кто сталкивался с такой ситуацией?
Отправлено 29 Март 2017 - 23:25
при замене передних стоек вылез левый внутренний шрус и рассыпался один игольчатый подшипник . все было собрано промыто смазано и поставлено на место. но на скорости от 80 и выше ощущаются вибрации на руле независимо от передачи на которой едешь, хотя до замены стоек этой вибрации не было.может кто сталкивался с такой ситуацией?
Я когда смазку менял в правом внутреннем , так же рассыпал два подшипника , но всё собрал , вибрация ушла , смотри наверно не так поставил подшипник , он не должен спадать с шипа
Отправлено 30 Март 2017 - 7:36
Я когда смазку менял в правом внутреннем , так же рассыпал два подшипника , но всё собрал , вибрация ушла , смотри наверно не так поставил подшипник , он не должен спадать с шипа
спасибо! попробую еще раз все пересмотреть. а то я уже не знал на что думать.
Отправлено 30 Март 2017 - 19:08
с подшипником все оказалось нормально ни биений ни люфта не обнаружено - снял оба колеса зачистил посадочные . собрал все назад и вибрация пропала. осталось проточить диски так как при вращении колеса суппорт ходит вправо и влево
Отправлено 21 Апрель 2017 - 6:41
Коллеги, уже начала напрягать вибрация слева. Как диагностировать какой шрус крякнул - внутренний или наружний? А то уже вибрации прямо совсем явно ощущаются (иногда почти не заметно, а чаще заметно сильно).
Кстати, есть ли опасность затягивания процесса замены?
Отправлено 21 Апрель 2017 - 10:56
Если на вывернутом в лево колесе и при старте с ускорением вперёд или назад вибрация усиливается или слышен треск, то наружний.
Внутренний может раздолбать сальник - потечёт . Наружний особого вреда не принесёт, шары повываливаются, сам встанешь от треска.
Отправлено 21 Апрель 2017 - 11:13
Понял, спасибо! ))
Отправлено 21 Апрель 2017 - 16:45
SilentSmart, на подъемнике подергать внутренние шрусы. Люфт возможен, но только еле заметный. Если привод болтается, значит пора менять. У меня тоже трясло и при разгоне, и в итоге даже просто на скорости по прямой, без нагрузки. В итоге правый внутренний шрус просто рассыпался когда начали его доставать.
Отправлено 11 Май 2017 - 20:59
Появилась лёгкая вибрация при активном разгоне на любой передаче при оборотах чуть более 2000 об/мин.
Более чувствуется на первой, второй передачах, на пятой не ощущаю.
Куда копать? Было такое у кого?
Как решил продать машину, так начало вылезать всякое (((
Отправлено 11 Май 2017 - 21:13
Появилась лёгкая вибрация при активном разгоне на любой передаче при оборотах чуть более 2000 об/мин.
Более чувствуется на первой, второй передачах, на пятой не ощущаю.
Куда копать? Было такое у кого?
Как решил продать машину, так начало вылезать всякое (((
вариант №1 -если стоит двухмассовый маховик , №2-внутренний шруз
Отправлено 11 Май 2017 - 21:44
думал, но зависит от оборотов двигателя, а не от скорости авто.
№2-внутренний шруз
Значит, видимо, маховик.
Отправлено 14 Май 2017 - 9:36
Значит, видимо, маховик.
Можно, конечно, сделать поправку на бензин....Но на дизеле вибрация ощущается как раз с 4 по 6 передачи при проблемах с маховиком.
Почитай тему про маховик, там бензинщики тоже отписывались.
Отправлено 26 Июль 2017 - 19:44
Добрый вечер.Вот и меня коснулась эта тема.Внутренний трипоид шатал рукой - стучит.Подскажите пожалуйста вот этот подойдет- Febest 2111-CA220RH. Дизель 2.0 TDCi 130 л.с.
Отправлено 24 Декабрь 2018 - 23:18
Отправлено 14 Январь 2019 - 13:59
Задолбала эта вибрация. Сначала приговорили трипойд, поменял на китайский- не помогло. Поставил фирменный за 15 тыс- не помогло. Приговорили с другой стороны, еще 16 тыс- не помогло. Приговорили толстый клапан на тнвд- не помогло. Заменил тнвд на новый- не помогло. Не знаю куда и лезть, кого слушать. Денег жалко и результата "0"
Отправлено 14 Январь 2019 - 14:01
Да, у меня дизель на акпп.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных