"Мычащий" затухающий звук от двигателя
Отправлено 22 Апрель 2015 - 22:02
Отправлено 22 Апрель 2015 - 22:32
Всё верно, в них разряжение.
Я так понял, что в этих шлангах нет давления, поэтому и не слетают.
Отправлено 01 Май 2015 - 23:36
Раньше у меня был этот мычащий звук при глушении дизеля ...
А сегодня этого звука НЕ было, ...
Что могло случится ?
И что делать ?
Отправлено 02 Май 2015 - 2:04
Отправлено 20 Май 2015 - 22:34
Поеду завтра на ТО - буду диллера интеллектом давить =)) А то звук, хоть и короткий, но присутсвует
Ездил вчера, мне не удалось.
Вердикт был такой: "по звуку ничего поменять не сможем, нужен либо горящий "чек" либо ошибки на сканере".
Чека нет, сканером типа тоже ничего не нашли.
Так что пока непонятно как задавить их на диагностику клапана и замену.
ОФФ: зато без вопросов поменяли по гарантии чуть застучавшую рулевую тягу.
Отправлено 06 Июль 2015 - 15:54
если жужжит только дальний клапан (как я понял, геометрия турбины), стоит ли менять второй?
пробег 92 тык.
и вообще, не увидел ни одного обьяснения, что произойдет, если сломается, что дальний, что ближний
Отправлено 06 Июль 2015 - 19:07
один на воздушную заслонку, если он будет подклинивать - то, возможна, неправильная подача воздуха, но это полбеды
гораздо хуже, когда подклинивает клапан для турбины
тогда турбина будет не успевать раскрывать лопатки, когда это нужно двигателю, падает КПД, увеличивается дымность
а когда лопатки нужно срочно закрыть, например, под сброс газа, то представь ситуацию, когда двигатель не берёт воздух, клапан закрыт, а турбина ещё не закрылась и начинает во впуск нагнетать воздух...
Отправлено 06 Июль 2015 - 23:08
и вообще, не увидел ни одного обьяснения, что произойдет, если сломается, что дальний, что ближний
Можно снять трубки с одного и другого и посмотреть за результатом.)
Клапан ДЗ прикрывает его во время глушения двигателя, следовательно двигатель не заглохнет.
Если проблема с клапаном турбинным - будут проблемы с динамикой.
Я, кстати, как почистил и смазал оба клапана на около 50 тыс, так до сих пор проблем и нет. Ну, по крайней мере не жужжат).
Отправлено 06 Июль 2015 - 23:15
Ни чего страшного, это как в старых нагнетателях, через секунду падают обороты и соотв. произ-ть. В нашем случае важно поднять давление наддува в нижнем диапазоне оборотов.
турбина ещё не закрылась и начинает во впуск нагнетать воздух.
Отправлено 07 Июль 2015 - 4:08
Двигатель заглохнет в любом случае! И без заслонки (перекрывается топливо), сама заслонка срабатывает позже (на тот случай, если двигатель пошел вразнос)Можно снять трубки с одного и другого и посмотреть за результатом.)
Клапан ДЗ прикрывает его во время глушения двигателя, следовательно двигатель не заглохнет.
Если проблема с клапаном турбинным - будут проблемы с динамикой.
Я, кстати, как почистил и смазал оба клапана на около 50 тыс, так до сих пор проблем и нет. Ну, по крайней мере не жужжат).
Вот так например :-)
Отправлено 07 Июль 2015 - 6:14
Ни чего страшного, это как в старых нагнетателях, через секунду падают обороты и соотв. произ-ть
В старых нагнетателях есть байпасный клапан, через который отводится излишнее давление. На улицах на некоторых недоспортивных тачках с механикой можно слышать, как при переключении передач появляется такой стравливающий свист.
А у нас по-другому. У нас нет байпаса. Лопатки должны свернуться полностью, и воздух не должен поступать в закрытый впуск.
Отправлено 07 Июль 2015 - 9:26
SilentSmart, Мне показалось, что человек интересовался: Что будет в момент остановки двигателя, если лопатки в положении макс. производительности? Видимо я не понял вопрос((
Отправлено 07 Июль 2015 - 10:57
у меня трещит именно дальний клапан, чувствуется рукой
ближний клапан при глушении не вибрирует
стоит ли его менять тоже?
вопрос 2600 за неоригинал и понятно, что не те деньги, чтобы заморачиваться, но блин, жаба
как-то его проверить еще можно, именно передний?
или только ждать жужжания?
Отправлено 07 Июль 2015 - 11:28
у меня трещит именно дальний клапан, чувствуется рукой
ближний клапан при глушении не вибрирует
стоит ли его менять тоже?
вопрос 2600 за неоригинал и понятно, что не те деньги, чтобы заморачиваться, но блин, жаба
как-то его проверить еще можно, именно передний?
или только ждать жужжания?
За чем покупать сразу? Я дважды вскрывал для чистки-смазки.
Отправлено 07 Июль 2015 - 12:01
За чем покупать сразу? Я дважды вскрывал для чистки-смазки.
я так понял, что он неразборный, а вся чистка - смазка заключается в том, что туда пшыкают силиконом через отверстие
при учете моего пробега и того, что жужжал он, сколько я себя помню, думаю уже логичнее поменять и поставить фильтр на вход
ломать и клеить я точно не буду )))
Отправлено 07 Июль 2015 - 12:27
О каком неоригинале идёт речь? Китайский ноунейм или о pierburg, если о последнем, то это самый оригинал и есть и 2600 нормальная цена, раньше конечно он дешевле стоил, но .......вопрос 2600 за неоригинал
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных