Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 3 Голосов

Покупка б/у автомобиля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7639

#2961 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Кубань

Отправлено 25 Март 2016 - 18:50

*
Популярное сообщение!

TonyIce,Mikhail098,

Смысл препираться?

Тут есть тема, где Лазер все подробно расписывал по-поводу гонок на разных двигателях. Все проверено на практике. Читайте.

разве что по австрийским холмам на ней лазать было удобнее

Вот это и есть суть дизеля, а не светофорные гонки. 

Это точно. Читаешь про их поломки ремонты , и думаешь, хорошо что у меня не дизель. 

Я, конечно, понимаю, что надо ПРОДАТЬ, но не за счет вот такого глупого наезда. Извини.  

Сообщение отредактировал свандр: 25 Март 2016 - 18:52

• 6

#2962 Партизан

Партизан

Инструктор

• Клубные жители
  • 2 064 сообщений
  • Д/р:09-07-1965
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Проживает:Москва-Лефортово 05.11.2017

Отправлено 25 Март 2016 - 18:58

TonyIce,Mikhail098,

Смысл препираться?

Тут есть тема, где Лазер все подробно расписывал по-поводу гонок на разных двигателях. Все проверено на практике. Читайте.

Вот это и есть суть дизеля, а не светофорные гонки. 

Я, конечно, понимаю, что надо ПРОДАТЬ, но не за счет вот такого глупого наезда. Извини.  

Да там геммору в кучу раз больше.

• 0

#2963 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений

Отправлено 25 Март 2016 - 19:19

Это-то о чем?

Я 5 (пять) лет на дизеле. Езжу один ( в смысле владелец). Есть нюансы, не спорю. Но они РАЗЖЕВАНЫ уже многократно. Да, были-бы проблемами, наверное, но есть инет, опять же. 

А разве нет проблем с другими двигателями? 

Из вынужденных затрат, что касается дизеля, за время эксплуатации ничего не было.  5 лет - срок?)

з.ы. в тему - почитай пост)

Сообщение отредактировал свандр: 25 Март 2016 - 19:32

• 0

#2964 Garry

Garry

Водитель

• Местные жители
  • 141 сообщений
  • Д/р:10-10-1977
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Крым

Отправлено 25 Март 2016 - 19:33

Я великодушно прошу прощения - зачем ЭТИ холливары в данной теме?

Заходишь в ветку прочесть и найти что-нибудь действительно стоящее и нужное по сабжу и тут.... в стопИтсотый раз одно и то же.

Жаль, что по-настоящему необходимый топик раз за разом скатывается в жестокий офф.

• 0

#2965 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений

Отправлено 25 Март 2016 - 19:37

скатывается в жестокий офф.

Я бы не сказал, что это офф.

Если очередная заруба "дизель-бензин" - то да, офф, а так- очередное мнение по поводу вопроса покупателей - дизель или бензин. 

Его так или иначе формулирует каждый второй.)

• 0

#2966 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений
  • Д/р:23-01-1972
  • Год выпуска:Еще не купил
  • Проживает:Петроград

Отправлено 25 Март 2016 - 20:34

Илья машину делал под себя и многое и многие после него стали такие вещи делать на свои авто. Там авто было вылизано не хуже чем у кота любимый орган. Как сейчас не знаю, он ее продал уже как несколько лет
Вот он еще у Ильи https://www.drive2.r...16394579115021/
Вот он ужек по месту продажи https://www.drive2.ru/r/ford/1056135/

Сделал машину под себя (читай: изуродовал) -50% покупателей. Я бы вот точно не рассматривал даже бесплатно. Ффтопку самоделкиных! Ин май хамбл опинион.

Сообщение отредактировал Udaff: 25 Март 2016 - 20:40

• 0

#2967 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений
  • Д/р:29-03-1981
  • Коробка:Педали
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Москва

Отправлено 26 Март 2016 - 10:30

Никак не разберусь как тут ставить лайки к комментариям... ))))

Если с телефона заходишь, то надо переключиться на полную версию. В мобильной версии нет кнопок репутации.

Spoiler

Относительно динамики. 

У меня было в общей сложности 9 автомобилей. Галка - первая, в которой я слышал от пассажиров восклицания о динамике! 

А были далеко не самые овощи. Наших упущу, был Фокус 1.6 115 сил (разгон по паспорту до сотни - 10.5 секнуд), Фокус 2.0 АТ (разгон 10.7), также Фиеста 1.6. 

И нигде, повторю, нигде я не слышал "ух ты, вот это она у тебя прет!", кроме как на Галакси. 

Думаю, что тут речь скорее не в цифрах разгона до сотни, а в том, как быстро дизель набирает скорость в пределах передачи. Я не помню ни одного автомобиля, который с ходу буксовал бы на сухом асфальте на второй передаче! На мокром - да, было дело на Фокусе... А на сухом - так способна только Галка.

Ну, а до сотни дизель разгоняется дольше всего лишь по одной причине - он эту скорость достигает ТОЛЬКО на третьей передаче, в отличие от бензинки, которая засчет более высоких оборотов способна достать сотку на второй. К автомату это также справедливо, есичо.

Кстати, это ни разу не оффтоп! В спор ни с кем вступать не намерен, написал лишь для более ясной картины о динамике. 2.5Т в пределах передачи тянет чуть-чуть похуже дизеля, но он крутится сильнее, поэтому выиграть в динамике на дизеле у 2.5Т - дело чистого везения. 

• 0

#2968 Партизан

Партизан

Инструктор

• Клубные жители
  • 2 064 сообщений

Отправлено 26 Март 2016 - 10:39

Если с телефона заходишь, то надо переключиться на полную версию. В мобильной версии нет кнопок репутации.

Spoiler

Относительно динамики. 

У меня было в общей сложности 9 автомобилей. Галка - первая, в которой я слышал от пассажиров восклицания о динамике! 

А были далеко не самые овощи. Наших упущу, был Фокус 1.6 115 сил (разгон по паспорту до сотни - 10.5 секнуд), Фокус 2.0 АТ (разгон 10.7), также Фиеста 1.6. 

И нигде, повторю, нигде я не слышал "ух ты, вот это она у тебя прет!", кроме как на Галакси. 

Думаю, что тут речь скорее не в цифрах разгона до сотни, а в том, как быстро дизель набирает скорость в пределах передачи. Я не помню ни одного автомобиля, который с ходу буксовал бы на сухом асфальте на второй передаче! На мокром - да, было дело на Фокусе... А на сухом - так способна только Галка.

Ну, а до сотни дизель разгоняется дольше всего лишь по одной причине - он эту скорость достигает ТОЛЬКО на третьей передаче, в отличие от бензинки, которая засчет более высоких оборотов способна достать сотку на второй. К автомату это также справедливо, есичо.

Кстати, это ни разу не оффтоп! В спор ни с кем вступать не намерен, написал лишь для более ясной картины о динамике. 2.5Т в пределах передачи тянет чуть-чуть похуже дизеля, но он крутится сильнее, поэтому выиграть в динамике на дизеле у 2.5Т - дело чистого везения. 

Ну  у меня пробуксовывает на второй на асфальте. Это не показатель.   На 100-120 быстро и безопасно фуру обогнать, вот это всяко важнее. И 2.3 не самый  шустрый в этом отношении.Старый Сенатор или Омега с тремя литрами и 180 кобыл, просто пуля  в сравнении с Галкиными 160 2.3. Пассы удивлялись ,, Фигаси меня в сидуху влепило!"  На счёт Гала-дизеля не знаю,не ездил. Думаю что Сеню и ему не догнать. Мне гонки фиолетовы. лишь бы ездил и не ломался.

Сообщение отредактировал Партизан: 26 Март 2016 - 10:41

• 0

#2969 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений

Отправлено 26 Март 2016 - 10:47

Если есть еще вопросы по поводу максимальной скорости - я на своей больше 200 по спидометру не ездил, даже не знаю, сколько она может. Но что может больше - несомненно. 200 было достигнуто довольно легко. Кстати, резина с 65-м профилем, спидометр врет ненамного. Вспоминаю Фокус 1.6, который мне удалось разогнать до 210 на МКАДе (все по спидометру, реальную скорость не мерил), но тот я долго разгонял и это было пределом. 2.0АТ вообще не был способен до 200 догнать стрелку, 195  было максимум, что я смог.

Галка же до 180 разгоняется вообще без потери динамики, после уже тяжелее, но в сравнении с фокусами - легко! Больше 200 я не стал, страшно уже стало, все-таки машина 9 летняя была, да и мотает не слабо на такой скорости на наших дорогах. Думаю, что и не буду выяснять максималку, пусть она останется тайной и фантазией где-то в глубине души.  :D

• 1

#2970 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений

Отправлено 26 Март 2016 - 10:49

Ну  у меня пробуксовывает на второй на асфальте

На мокром? И на зимней резине? 

А я говорил про лето, есичо.  :p

Мне гонки фиолетовы. лишь бы ездил и не ломался.

Мне тоже. 

Но есть народ, которому это важно. Для них и написал пред.сообщение. Пусть поможет с выбором. ;)

• 0

#2971 Партизан

Партизан

Инструктор

• Клубные жители
  • 2 064 сообщений

Отправлено 26 Март 2016 - 10:54

Дядя Лёня, Летом на сухом . И мне не нравится это истирание резины об  асфальт. 

• 0

#2972 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений

Отправлено 26 Март 2016 - 10:55

Старый Сенатор или Омега с тремя литрами и 180 кобыл, просто пуля  в сравнении с Галкиными 160 2.3.

Еще напишу своё сугубое ИМХО. 

Почему я, когда выбирал себе машину, автомобили с 2.3 даже не рассматривал.

Я ни в коем случае никого не агитирую против того или другого двигателя, просто говорю то, что знал тогда, когда выбирал авто.

У меня были несколько друзей, имеющих Мондео с этим двигателем и коробкой, и ни один из них не высказался положительно относительно сочетания динамики/раскхода этого автомобиля. Все они как один говорили, что "ну не едет он на свои 160 кобыл!". Так как друзья эти мои были довольно опытные в плане автомобилей, у каждого из них было больше десятка разных авто, я посчитал, что могу доверять их мнению и прикинул, что мне бы тоже не хотелось авто с такими характеристиками. 

Кстати, один из этих друзей даже не выдержал, через пол-года продал Мондео 2.3 и взял 2.0 на экобусте. Щщщастью его не было предела. 

• 0

#2973 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений

Отправлено 26 Март 2016 - 10:56

Дядя Лёня, Летом на сухом . И мне не нравится это истирание резины об  асфальт. 

Прости, но я не верю. И не надо меня переубеждать. Тебя послушать, так твой авто вообще бензин не ест, никогда не сломается и прёт как танк. Понимаю, автомобиль не продаётся, но не надо во всех темах писать о том, какой твой автомобиль хороший. Испортишь только репутацию. Ничего личного!  :friends:

Сообщение отредактировал Дядя Лёня: 26 Март 2016 - 10:58

• 2

#2974 Партизан

Партизан

Инструктор

• Клубные жители
  • 2 064 сообщений

Отправлено 26 Март 2016 - 10:58

Еще напишу своё сугубое ИМХО. 

Почему я, когда выбирал себе машину, автомобили с 2.3 даже не рассматривал.

Я ни в коем случае никого не агитирую против того или другого двигателя, просто говорю то, что знал тогда, когда выбирал авто.

У меня были несколько друзей, имеющих Мондео с этим двигателем и коробкой, и ни один из них не высказался положительно относительно сочетания динамики/раскхода этого автомобиля. Все они как один говорили, что "ну не едет он на свои 160 кобыл!". Так как друзья эти мои были довольно опытные в плане автомобилей, у каждого из них было больше десятка разных авто, я посчитал, что могу доверять их мнению и прикинул, что мне бы тоже не хотелось авто с такими характеристиками. 

Кстати, один из этих друзей даже не выдержал, через пол-года продал Мондео 2.3 и взял 2.0 на экобусте. Щщщастью его не было предела. 

Не едет , это точно, так же как и Круз со своими псевдо 141. А у Сени 180 настоящие были.

• 0

#2975 Партизан

Партизан

Инструктор

• Клубные жители
  • 2 064 сообщений

Отправлено 26 Март 2016 - 11:20

Прости, но я не верю. И не надо меня переубеждать. Тебя послушать, так твой авто вообще бензин не ест, никогда не сломается и прёт как танк. Понимаю, автомобиль не продаётся, но не надо во всех темах писать о том, какой твой автомобиль хороший. Испортишь только репутацию. Ничего личного!  :friends:

Продажа авто погоду уже не делает. И сам с удовольствием покатаюсь. На хату покупатель есть.

• 1

#2976 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений

Отправлено 26 Март 2016 - 11:28

Партизан, честно скажу, не понимаю, почему твой автомобиль до сих пор не продался. В-принципе, ты там писАл, что готов был опустить до 580 тыс. ценник, а это вполне даже реальная цена за такой автомобиль. Я даже другу своему, который мечтает о Галке, говорил, но у него ща Фокус 10 года, и добавить ничего он не может, нет денег, поэтому он только облизывается. Хотя мне четко сказал - были бы деньги, взял бы не раздумывая, несмотря на пробег! Он как раз и хотел автомобиль с прозрачной историей, ему также как и мне сам пробег не важен, важно как на машине ездили. Но... Денег нет, нет и разговора. К сожалению.

Странно, что таких людей, как оказалось, слишком мало.

1. тех, кто согласен продавать автомобиль, ничего про него не скрывая...

2. тех, кто хочет купить себе автомобиль с известной историей, пусть даже где-то нелестной, но честной... 

• 1

#2977 Партизан

Партизан

Инструктор

• Клубные жители
  • 2 064 сообщений

Отправлено 26 Март 2016 - 12:09

Партизан, честно скажу, не понимаю, почему твой автомобиль до сих пор не продался. В-принципе, ты там писАл, что готов был опустить до 580 тыс. ценник, а это вполне даже реальная цена за такой автомобиль. Я даже другу своему, который мечтает о Галке, говорил, но у него ща Фокус 10 года, и добавить ничего он не может, нет денег, поэтому он только облизывается. Хотя мне четко сказал - были бы деньги, взял бы не раздумывая, несмотря на пробег! Он как раз и хотел автомобиль с прозрачной историей, ему также как и мне сам пробег не важен, важно как на машине ездили. Но... Денег нет, нет и разговора. К сожалению.

Странно, что таких людей, как оказалось, слишком мало.

1. тех, кто согласен продавать автомобиль, ничего про него не скрывая...

2. тех, кто хочет купить себе автомобиль с известной историей, пусть даже где-то нелестной, но честной... 

Были покупатели и не взяли из за не работающего кандея. Цена вопроса была 9 тр.

А в остальном, мудрый Добрый Кот ответил на этот вопрос. От пробега за 200 у них вскипает мозг, а извилины склонны к выпрямлению.  А купят тоже самое в итоге или скорее всего хуже и с большим  смотанным пробегом. Было время , был готов за 580, Теперь не готов,  ниже 620 не отдам.  Хотят сюрпризы , пусть покупают, только не у меня. В нашей стране , где рулит поголовный обман, и мошенничество, жить по честному  трудно.

Кто то скажет что есть и  с небольшим пробегом машины. Ну как у Ворчуна к примеру . Я и не спорю. Их просто ничтожно мало. Их 1.или не продают, 2. Продают знакомым или родственникам . 3. продают и они продаются так быстро ,что никто этого не замечает.

Сообщение отредактировал Партизан: 26 Март 2016 - 12:38

• 0

#2978 maximus

maximus

Водитель

• Местные жители
  • 33 сообщений
  • Д/р:30-04-1973
  • Год выпуска:2005
  • Проживает:РБ

Отправлено 26 Март 2016 - 17:52

всем доброго дня! изучал некоторые форумы и остановился на этом...сегодня зарегистрировался...сам из рб...у меня сеат альгамбра 1.9 131  дизель 2005г.

машина всем устраивала ...но хочется чего то по свежее...из-за того что объем багажника одно из главных требований...остановился на форд-гелакси...хочу купить от 2011года и новее..

но проблема в том что у вас в основном машины на бензине...а дизелей нет...а по бензиновым я не знаю ничего...подскажите пожалуйста с каким мотором лучше всего брать? 

сам бы наверно купил гелакси 2.0 дизельный но выбора нет...стоит в москве один коричневый  в автосалоне))) но какой то он стремный...

по движкам не могу инфу найти с фордами никогда не связывался...купил бы шаран или альгамбру но не нравятся раздвижные двери у последних моделей в отличие от форда...помогите советом

• 0

#2979 Mikhail098

Mikhail098

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 368 сообщений
  • Д/р:23-08-1974
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 26 Март 2016 - 19:11

2.0д с акпп айсин.
Поставка на рф (в ес с 2010 шел пауэршифт, а оно тебе нинада).
2.0д на рф был один, мотор один и нормальный. Ниошибешься.

А в остальном вопрос лишь кошелька.

Выбор мал поскольку продавать такое не хочется, но переодически бывает.

Сообщение отредактировал Mikhail098: 26 Март 2016 - 19:13

• 0

#2980 EVR

EVR

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 503 сообщений
  • Д/р:14-05-1965
  • Год выпуска:2007