Никак не разберусь как тут ставить лайки к комментариям... ))))
Если с телефона заходишь, то надо переключиться на полную версию. В мобильной версии нет кнопок репутации.
Относительно динамики.
У меня было в общей сложности 9 автомобилей. Галка - первая, в которой я слышал от пассажиров восклицания о динамике!
А были далеко не самые овощи. Наших упущу, был Фокус 1.6 115 сил (разгон по паспорту до сотни - 10.5 секнуд), Фокус 2.0 АТ (разгон 10.7), также Фиеста 1.6.
И нигде, повторю, нигде я не слышал "ух ты, вот это она у тебя прет!", кроме как на Галакси.
Думаю, что тут речь скорее не в цифрах разгона до сотни, а в том, как быстро дизель набирает скорость в пределах передачи. Я не помню ни одного автомобиля, который с ходу буксовал бы на сухом асфальте на второй передаче! На мокром - да, было дело на Фокусе... А на сухом - так способна только Галка.
Ну, а до сотни дизель разгоняется дольше всего лишь по одной причине - он эту скорость достигает ТОЛЬКО на третьей передаче, в отличие от бензинки, которая засчет более высоких оборотов способна достать сотку на второй. К автомату это также справедливо, есичо.
Кстати, это ни разу не оффтоп! В спор ни с кем вступать не намерен, написал лишь для более ясной картины о динамике. 2.5Т в пределах передачи тянет чуть-чуть похуже дизеля, но он крутится сильнее, поэтому выиграть в динамике на дизеле у 2.5Т - дело чистого везения.