И как ты накидывал? В документы вкладывал?по 30 баксов накидывал на карман и спокойно проезжал

БОЛГАРИЯ. сезон отпусков не за горами
Отправлено 28 Июнь 2013 - 12:36
Отправлено 28 Июнь 2013 - 17:41
Вот после таких "бояр" проехать таможню бесплатно будет проблематично...
Возможно не проблематично, а с удлиненным временем ожидания (кто дольше вытерпит, таможенники или проезжающие границу). Одни будут ждать когда накинут, а вторые когда первым надоест ждать, когда накинут эти вторые, которые уже столько ждут непонятно чего.
Отправлено 29 Июнь 2013 - 3:32
Каких бояр? чо ты фигню несешь.... Тебе охота парить детей на солнцепеке в очереди? дело твое. Или 100 баксов жалко потратить чтобы семья в мыле не сидела? Тогда купайтесь на Ридной краине. Таможни нету. Обдирут как липку за отдых в "каменном" веке..Вот после таких "бояр" проехать таможню бесплатно будет проблематично...
Отправлено 29 Июнь 2013 - 3:51
Можно сказать по другому... не хитрожопики... а смекалистые люди, которые ценят свое время и уважают своих близких. Заботятся о них чтобы они ехали на отдых с комфортом а не как селедки в банках тухли в очередях. А иногда можно заранее уточнить , почитать инфу на форумах по данному переходу и возможно удасться пройти без чаевых совершенно спокойно. . На разных переходах по разному. Далеко не везде и всегда можно договориться тем более с европейцами. С хохлами молдованами и румынами это проканает. С другими в редких случаях. Я прибегаю к договорной основе на переходе только если стою больше 2х часов. Чаще всего... прохожу без денег и в пару часов укладываюсь. А свои узконаправленные выводы оставьте при себе.Раскрою мысль. После "хитрожопиков" граница становится платной. Что неправильно.
Отправлено 29 Июнь 2013 - 5:11
Сань, ты б еще "гопотой" назвал. Давай придерживаться правил!Раскрою мысль. После "хитрожопиков" граница становится платной. Что неправильно.
Про границу имею смутное представление, особенно про иностранную, неужели все так плохо там? Или все такие коллапсы происходят во время массовых выездов за границу?
Отправлено 29 Июнь 2013 - 9:35
единорос!Тебе охота парить детей на солнцепеке в очереди? дело твое. Или 100 баксов жалко потратить чтобы семья в мыле не сидела?
Надо морду кирпичом и вперед. Давно на Украину не е здил, не знаю как сейчас, раньше на всех пунктах инспекторы с улыбками до ушей всякие прибаутки про мышек нарушек и шапоккляк травили и пока хихи да хаха давили на ваш карман разыгрывали красный\зеленый коридор, как то умудрялся всегда в зеленый попасть без оплаты
Сообщение отредактировал Denis: 29 Июнь 2013 - 9:38
Отправлено 29 Июнь 2013 - 10:29
Отправлено 29 Июнь 2013 - 10:49
Конечно бываем по обе стороны баррикад, Но при людно не буду афишировать уважение к своим и не уважение к тухнущим селедкам в очереди.Вы так из темы про Болгарию в политику скатитесь... Предлагаю замять последний вопрос во избежание недоразумений. Сколько людей столько и мнений, всех на одну сторону не перетянешь, у каждого свои аргументы. Кто-то ездит по обочине, а кто-то стоит в левом ряду, кто-то дает на границе, а кто-то ждет, кто-то платит гаишнику, а кто-то штраф. Причем каждый бывал и в той и в этой ситуации. Последствия наших действий расхлебываем мы сами, поэтому каждый действует в меру своего понимания движения по жизни. Спорить друг с другом бесполезно. Это как с пешеходами, если ты за рулем, то все они лезут под колеса, а если сам дорогу переходишь, то каждый тебя пытается задавить. В общем все в мире относительно )))
Получаюсь -циник! По крайней мере понимаю. что можно, что нельзя.
Нельзя писать такое, мы с вами понимаем все , а молодежь читающая (вряд ли конечно) берет за модель поведения. И мой сын в том числе, у него все продается и покупается т он даже не понимает что бывает по другому.
Сообщение отредактировал Denis: 29 Июнь 2013 - 10:55
Отправлено 29 Июнь 2013 - 11:36
Сообщение отредактировал micrab: 29 Июнь 2013 - 11:39
Отправлено 02 Июль 2013 - 13:13
Отправлено 02 Июль 2013 - 13:51
Могу рекомендовать http://batkivskahata.com/merega.html, очень прилично и довольно бюджетно, сам собираюсь у них ночевать командой в 7 чел. с 28 на 29 июля, но это все-таки не рядом с Одессой, а где-то на пол-пути из Киева. По Одесским делам рекомендую стучаться к Танюшеньке, Олчеру, Анечке.мне бы нормальный мотельчик около Одессы для экипажа 7 человек и что б рядом с трассой
Отправлено 02 Июль 2013 - 15:22
Мы после ночевки у Поплавского отклонимся в сторону Кировограда в музей РВСН rvsn.com.ua, а оттуда ч/з Одессу на Рени.Julian, Выезжаем в одно время
Аня, а Вы в Болгарию куда? Мы в Обзор.
Отправлено 02 Июль 2013 - 15:51
нету,однакопозвони по старому мтс))
просветите меня безграмотного,подача доков в визовый центр?в Марьиной роще?чем отличается от доков для шенгена?что такое справка о 50 евро в день с человека,где ж я её возьму за месяц до выезда?бабло ведь еще не заработано даже,да и сумма какая то вылазит космическая с 7 человек с учетом оплаченного жилья!
Отправлено 02 Июль 2013 - 16:05
Так ежели наличествует Шенгенский мультик, Болгары должны и так пустить.просветите меня безграмотного,подача доков в визовый центр?в Марьиной роще?чем отличается от доков для шенгена?что такое справка о 50 евро в день с человека,где ж я её возьму за месяц до выезда?бабло ведь еще не заработано даже,да и сумма какая то вылазит космическая с 7 человек с учетом оплаченного жилья!
До этого, когда Болгары в обязательном порядке требовали свою визу несмотря на Шенген, получал у них без проблем без всяких 50 евров в день. Помню прилагали распечатку брони отеля, доки на авто и кажется все. Про Марьину рощу ничего не скажу, у нас это дело происходит на Фонтанке.
Отправлено 02 Июль 2013 - 18:06
Подавай в Болгарский визовый центр на Сущевке (в Марьино). У меня виза годовая, получал зимой, не было ни одного человека. Летом, говорят, бывает. Окон много, думаю работают быстро. Очень любезны, все объясняют и показывают. Пару раз (брал визы не один год), приходилось ездить по 2 раза, то жена забыла подпись поставить, то я где-то лопухнулся. По справке о состоятельности, если есть счет в банке можешь снять в банкомате остаток (чек). Достаточно этого чека и ксерокопии банковской карточки. Жене и ребенку я писал спонсорское заявление, что я их обеспечиваю. Второй вариант получи где-нибудь чек об обмене валюты. Тоже достаточно для подтверждения фин. состоятельности. До прошлого года можно было остаток счета из интернет банка распечатать и этого хватало. Последний раз попросили заверить в банке. Кстати на сайте этого визового центра практически есть вся информация, что им надо. http://www.bulgariavac.ru/index.aspxнету,однако
просветите меня безграмотного,подача доков в визовый центр?в Марьиной роще?чем отличается от доков для шенгена?что такое справка о 50 евро в день с человека,где ж я её возьму за месяц до выезда?бабло ведь еще не заработано даже,да и сумма какая то вылазит космическая с 7 человек с учетом оплаченного жилья!
Отправлено 02 Июль 2013 - 22:21
А ни едет ли, кто нибудь в середине августа?
А то,в первый раз за границу и на такое расстояние.Как то волнительно.Был бы сам.А с детьми переживаю.
Ехать собираюсь по " южному" маршруту,как рассказывал Олчер.Предположительно в Обзор.
Хотелось бы в попутчики к кому нибудь "набиться".
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных