Перейти к содержимому

Фотография

БОЛГАРИЯ. сезон отпусков не за горами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 682

#261 alesserg

alesserg

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 738 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:МО, Бронницы

Отправлено 28 Июнь 2013 - 12:36

по 30 баксов накидывал на карман и спокойно проезжал

И как ты накидывал? В документы вкладывал?
  • 0

#262 micrab

micrab

Водитель

• Местные жители
  • 321 сообщений
  • Д/р:09-01-1970
  • Автомобиль:Другой
  • Год выпуска:2016
  • Проживает:Москва

Отправлено 28 Июнь 2013 - 17:41

Вот после таких "бояр" проехать таможню бесплатно будет проблематично...

Возможно не проблематично, а с удлиненным временем ожидания (кто дольше вытерпит, таможенники или проезжающие границу). Одни будут ждать когда накинут, а вторые когда первым надоест ждать, когда накинут эти вторые, которые уже столько ждут непонятно чего.
  • 1

#263 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений
  • Д/р:15-05-1973
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва. м. Динамо

Отправлено 29 Июнь 2013 - 3:32

Вот после таких "бояр" проехать таможню бесплатно будет проблематично...

Каких бояр? чо ты фигню несешь.... Тебе охота парить детей на солнцепеке в очереди? дело твое. Или 100 баксов жалко потратить чтобы семья в мыле не сидела? Тогда купайтесь на Ридной краине. Таможни нету. Обдирут как липку за отдых в "каменном" веке..
  • 0

#264 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений
  • Д/р:15-05-1973
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва. м. Динамо

Отправлено 29 Июнь 2013 - 3:51

Раскрою мысль. После "хитрожопиков" граница становится платной. Что неправильно.

Можно сказать по другому... не хитрожопики... а смекалистые люди, которые ценят свое время и уважают своих близких. Заботятся о них чтобы они ехали на отдых с комфортом а не как селедки в банках тухли в очередях. А иногда можно заранее уточнить , почитать инфу на форумах по данному переходу и возможно удасться пройти без чаевых совершенно спокойно. . На разных переходах по разному. Далеко не везде и всегда можно договориться тем более с европейцами. С хохлами молдованами и румынами это проканает. С другими в редких случаях. Я прибегаю к договорной основе на переходе только если стою больше 2х часов. Чаще всего... прохожу без денег и в пару часов укладываюсь. А свои узконаправленные выводы оставьте при себе.
  • 0

#265 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений
  • Д/р:03-04-1970
  • Автомобиль:S-Max
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Ждановский р-н г Мск.

Отправлено 29 Июнь 2013 - 5:11

Раскрою мысль. После "хитрожопиков" граница становится платной. Что неправильно.

Сань, ты б еще "гопотой" назвал. Давай придерживаться правил!
Про границу имею смутное представление, особенно про иностранную, неужели все так плохо там? Или все такие коллапсы происходят во время массовых выездов за границу?
  • 0

#266 Denis

Denis

Водитель

• Местные жители
  • 738 сообщений
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Мосфильм/Бутово

Отправлено 29 Июнь 2013 - 9:35

Вырвал из контекста

Тебе охота парить детей на солнцепеке в очереди? дело твое. Или 100 баксов жалко потратить чтобы семья в мыле не сидела?

единорос!

Надо морду кирпичом и вперед. Давно на Украину не е здил, не знаю как сейчас, раньше на всех пунктах инспекторы с улыбками до ушей всякие прибаутки про мышек нарушек и шапоккляк травили и пока хихи да хаха давили на ваш карман разыгрывали красный\зеленый коридор, как то умудрялся всегда в зеленый попасть без оплаты

Сообщение отредактировал Denis: 29 Июнь 2013 - 9:38

• 0

#267 micrab

micrab

Водитель

• Местные жители
  • 321 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2013 - 10:29

Вы так из темы про Болгарию в политику скатитесь... Предлагаю замять последний вопрос во избежание недоразумений. Сколько людей столько и мнений, всех на одну сторону не перетянешь, у каждого свои аргументы. Кто-то ездит по обочине, а кто-то стоит в левом ряду, кто-то дает на границе, а кто-то ждет, кто-то платит гаишнику, а кто-то штраф. Причем каждый бывал и в той и в этой ситуации. Последствия наших действий расхлебываем мы сами, поэтому каждый действует в меру своего понимания движения по жизни. Спорить друг с другом бесполезно. Это как с пешеходами, если ты за рулем, то все они лезут под колеса, а если сам дорогу переходишь, то каждый тебя пытается задавить. В общем все в мире относительно )))
  • 3

#268 Denis

Denis

Водитель

• Местные жители
  • 738 сообщений
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Мосфильм/Бутово

Отправлено 29 Июнь 2013 - 10:49

Вы так из темы про Болгарию в политику скатитесь... Предлагаю замять последний вопрос во избежание недоразумений. Сколько людей столько и мнений, всех на одну сторону не перетянешь, у каждого свои аргументы. Кто-то ездит по обочине, а кто-то стоит в левом ряду, кто-то дает на границе, а кто-то ждет, кто-то платит гаишнику, а кто-то штраф. Причем каждый бывал и в той и в этой ситуации. Последствия наших действий расхлебываем мы сами, поэтому каждый действует в меру своего понимания движения по жизни. Спорить друг с другом бесполезно. Это как с пешеходами, если ты за рулем, то все они лезут под колеса, а если сам дорогу переходишь, то каждый тебя пытается задавить. В общем все в мире относительно )))

Конечно бываем по обе стороны баррикад, Но при людно не буду афишировать уважение к своим и не уважение к тухнущим селедкам в очереди.
Получаюсь -циник! По крайней мере понимаю. что можно, что нельзя.
Нельзя писать такое, мы с вами понимаем все , а молодежь читающая (вряд ли конечно) берет за модель поведения. И мой сын в том числе, у него все продается и покупается т он даже не понимает что бывает по другому.

Сообщение отредактировал Denis: 29 Июнь 2013 - 10:55

• 1

#269 micrab

micrab

Водитель

• Местные жители
  • 321 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2013 - 11:36

После заявления Сани-Танкиста о подлатанных дорогах, опять усомнился в выборе маршрута, через Одессу или Житомир ))) До этого склонялся к маршруту через Одессу. Может монетку кинуть? Почему-то мой компьютер Саню из Танкистов все время в Таксисты записывает. Саня, извини за предшествующие опечатки, буду повнимательней.

Сообщение отредактировал micrab: 29 Июнь 2013 - 11:39

• 0

#270 bregusan

bregusan

Водитель

• Клубные жители
  • 930 сообщений
  • Проживает:Долгопрудный

Отправлено 02 Июль 2013 - 13:13

по поводу маршрута не думал особенно,Чернигов,Киев,Одесса так поеду.мне бы нормальный мотельчик около Одессы для экипажа 7 человек и что б рядом с трассой,может кто и подскажет.по поводу встречи в Болгарии ,то всегда рад!а как кто границу проходит,мое мнение такое.очередь искуственная,провокация для дачи денег,не давал и не приветствую тех,кто дает.границу предпочитаю проходить ночью или рано утром,но и в это время пытаются развести,я ссылаюсь на регламент прохода 1 авто и прошу обосновать время задержки.было правда раз такое,но подействовало
  • 1

#271 Julian

Julian

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 110 сообщений
  • Год выпуска:2014
  • Проживает:СПб

Отправлено 02 Июль 2013 - 13:51

мне бы нормальный мотельчик около Одессы для экипажа 7 человек и что б рядом с трассой

Могу рекомендовать http://batkivskahata.com/merega.html, очень прилично и довольно бюджетно, сам собираюсь у них ночевать командой в 7 чел. с 28 на 29 июля, но это все-таки не рядом с Одессой, а где-то на пол-пути из Киева. По Одесским делам рекомендую стучаться к Танюшеньке, Олчеру, Анечке.
  • 0

#272 Анесhка

Анесhка

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 854 сообщений
  • Год выпуска:2006

Отправлено 02 Июль 2013 - 15:01

bregusan, позвони по старому мтс)) В Одессе есть и после в 60 км, прям на море, по ходу движения))

Julian, Выезжаем в одно время;)
  • 0

#273 Julian

Julian

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 110 сообщений

Отправлено 02 Июль 2013 - 15:22

Julian, Выезжаем в одно время

Мы после ночевки у Поплавского отклонимся в сторону Кировограда в музей РВСН rvsn.com.ua, а оттуда ч/з Одессу на Рени.
Аня, а Вы в Болгарию куда? Мы в Обзор.
  • 0

#274 Анесhка

Анесhка

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 854 сообщений

Отправлено 02 Июль 2013 - 15:30

Julian, Елените, окраина)

Анесhка,
Я думаю мы тоже у Поплавского тормознем, если сил хватит , а если нет, то в Киеве, на Крещатике )) Дальше Одесса (с остановкой или без пока не знаю), Джурдулешты и на месте.
  • 0

#275 bregusan

bregusan

Водитель

• Клубные жители
  • 930 сообщений
  • Проживает:Долгопрудный

Отправлено 02 Июль 2013 - 15:51

позвони по старому мтс))

нету,однако

просветите меня безграмотного,подача доков в визовый центр?в Марьиной роще?чем отличается от доков для шенгена?что такое справка о 50 евро в день с человека,где ж я её возьму за месяц до выезда?бабло ведь еще не заработано даже,да и сумма какая то вылазит космическая с 7 человек с учетом оплаченного жилья!
  • 0

#276 Julian

Julian

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 110 сообщений

Отправлено 02 Июль 2013 - 16:05

просветите меня безграмотного,подача доков в визовый центр?в Марьиной роще?чем отличается от доков для шенгена?что такое справка о 50 евро в день с человека,где ж я её возьму за месяц до выезда?бабло ведь еще не заработано даже,да и сумма какая то вылазит космическая с 7 человек с учетом оплаченного жилья!

Так ежели наличествует Шенгенский мультик, Болгары должны и так пустить.

До этого, когда Болгары в обязательном порядке требовали свою визу несмотря на Шенген, получал у них без проблем без всяких 50 евров в день. Помню прилагали распечатку брони отеля, доки на авто и кажется все. Про Марьину рощу ничего не скажу, у нас это дело происходит на Фонтанке.
  • 0

#277 Анесhка

Анесhка

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 854 сообщений

Отправлено 02 Июль 2013 - 17:32

bregusan,
Ща наберу сама))
  • 0

#278 micrab

micrab

Водитель

• Местные жители
  • 321 сообщений

Отправлено 02 Июль 2013 - 18:06

нету,однако

Подавай в Болгарский визовый центр на Сущевке (в Марьино). У меня виза годовая, получал зимой, не было ни одного человека. Летом, говорят, бывает. Окон много, думаю работают быстро. Очень любезны, все объясняют и показывают. Пару раз (брал визы не один год), приходилось ездить по 2 раза, то жена забыла подпись поставить, то я где-то лопухнулся. По справке о состоятельности, если есть счет в банке можешь снять в банкомате остаток (чек). Достаточно этого чека и ксерокопии банковской карточки. Жене и ребенку я писал спонсорское заявление, что я их обеспечиваю. Второй вариант получи где-нибудь чек об обмене валюты. Тоже достаточно для подтверждения фин. состоятельности. До прошлого года можно было остаток счета из интернет банка распечатать и этого хватало. Последний раз попросили заверить в банке. Кстати на сайте этого визового центра практически есть вся информация, что им надо. http://www.bulgariavac.ru/index.aspx
  • 1

#279 micrab

micrab

Водитель

• Местные жители
  • 321 сообщений

Отправлено 02 Июль 2013 - 18:36

bregusan, позвони по старому мтс)) В Одессе есть и после в 60 км, прям на море, по ходу движения))

Julian, Выезжаем в одно времяИзображение

А можно поподробнее о месте "В Одессе есть и после в 60 км, прям на море, по ходу движения))"?
  • 0

#280 sar_arsen

sar_arsen

Водитель

• Местные жители
  • 64 сообщений
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Воронежская обл.

Отправлено 02 Июль 2013 - 22:21

Друзья!
А ни едет ли, кто нибудь в середине августа?
А то,в первый раз за границу и на такое расстояние.Как то волнительно.Был бы сам.А с детьми переживаю.
Ехать собираюсь по " южному" маршруту,как рассказывал Олчер.Предположительно в Обзор.
Хотелось бы в попутчики к кому нибудь "набиться".
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 379 пользователей

Яндекс.Метрика