Покупка б/у автомобиля
Отправлено 05 Май 2014 - 10:36
Отправлено 05 Май 2014 - 11:13
"... основном я обгонял, хотя выжать из нее больше 140-150 вряд ли можно было (по спидометру все 160). И ведь не сильно напрягался, ездил с удовольствием."
Сам то не сильно напрягался (нервы железные наверное ), а вот Ока точно на взлёт шла
Отправлено 05 Май 2014 - 13:22
...Любая машина поедет так, как захочет водитель. Моя первая машина Камазовская Ока, ездил как дурак! Даже на трассе меня обгоняли единицы, в основном я обгонял, хотя выжать из нее больше 140-150 вряд ли можно было (по спидометру все 160). И ведь не сильно напрягался, ездил с удовольствием.
Ага, был у меня ИЖ комби в 1999г. Студентом был тогда я. Тоже носился по спидометру 130-135(ребята прикалывались, говорили что езжу как на жигулях). Сейчас не пойму никак почему мне так не иномарках не носится )).
Сообщение отредактировал scv0scv: 05 Май 2014 - 13:24
Отправлено 06 Май 2014 - 9:17
Глупо спорить с законами физики, извините за прямоту. Проверяется просто: нагружаем в багажник скарба хотя бы килограмм 150, сажаем двое детей сзади, жену и тёщу. Можно кусты помидор и прочий укроп сверху к задней двери
. Выезжаем, пусть (к примеру) на рижское ш. в левый ряд и ... освобождаем его для летящих сзади авто. Пытаемся ещё раз. И снова в правый ряд . И так много раз, получая тычки и ФА-ФА под зад. И так километров 200. Гарантирую после поездки загар затылка от засвета дальним и лысину, которую тёща проела вместе с женой от таких бестолковых манёвров на скоростной трассе.
Отсюда логичны варианты выбора:
1. Вы любитель правого ряда и неспешной езды в семейной компании, в левом ряду катаетесь в основном в одиночку - вам 2.0 бензин
;
2. Вы хотите помощнее, чем 2.0 бензин, но денег маловато, - вам 2,3 бензин со всеми вытекающими (расход топлива, более дорогой ремонт и прочий головняк), любителям дизеля - 1.8 древнедизель - денег не будет совсем через короткое время
;
3. Вы уважаете себя и не хотите компромиссов - вам либо 2.0 (2,2) турбодизель (с автоматом) либо 2,5 турборакета/бензин
.
К сожалению, на этом тяжёлом ( более 1500 кг!) автомобиле по-другому не получиться. Выбирать каждому своё.
Лично я уже где-то наверное грущу, что не взял 2,5 турбо, но смутило отсутствие автомата. По пробкам ручку надоело трепать. Ну а если это машина выходного дня - брать только 2,5 турбобензин
(или чипуем дизель
). Не наступайте на горло собственной песне!
В принципе, всё верно написано, НО, всё-таки существуют ПДД, статистика ДТП и здравый смысл. Сам неоднократно уступал правую полосу джигитам, несущимся под 200 км/ч на М4 Дон на мерсах и лексусах. Но мы то на СЕМЕЙНЫХ, по большому счёту, авто, и, чаще всего, едем в отпуск. А в отпуске надо отдыхать, включая и сам путь до моря. И я ничего не вижу в том, чтобы " плестись" с разрешенными 100 км/ч, рассматривая все прелести этого мира, нежели нестись, вылупив глаза, куда то за горизонт... Но каждому своё. С возрастом, большинство, всё-таки умнеет, ну а кто то навсегда остаётся молодым в памяти родных...
Отправлено 08 Май 2014 - 0:01
... Сам неоднократно уступал правую полосу джигитам, несущимся под 200 км/ч на М4 Дон на мерсах и лексусах....
...И я ничего не вижу в том, чтобы " плестись" с разрешенными 100 км/ч,...
Ваше право, мы не это обсуждаем, а кому какой мотор рекомендовать при покупке авто. Манера вождения и вежливость на дороге к этому никакого отношения не имеет.
Сообщение отредактировал ВладимирЛюбопыт: 08 Май 2014 - 0:02
Отправлено 08 Май 2014 - 0:23
Буст забыл написать- ну или сознательно не написал, его куда отнесешь- не ужели в овощи:-) :-) :-) :-)Ваше право, мы не это обсуждаем, а кому какой мотор рекомендовать при покупке авто. Манера вождения и вежливость на дороге к этому никакого отношения не имеет.
Отправлено 08 Май 2014 - 0:49
Буст забыл написать- ну или сознательно не написал, его куда отнесешь- не ужели в овощи:-) :-) :-) :-)
Его даже не думал обсуждать, т.к. вопрос скорее про "много б/у", а "Буст" это свежак, ракетный ускоритель, Ё моё
Отправлено 08 Май 2014 - 1:09
Его даже не думал обсуждать, т.к. вопрос скорее про "много б/у", а "Буст" это свежак, ракетный ускоритель, Ё моё
ну почему же 10-11 год-как у мну- бу
Отправлено 08 Май 2014 - 1:25
ну почему же 10-11 год-как у мну- бу
Я ж говорю - свежак. Почти. Особенно в отличие от моего старичка
Отправлено 08 Май 2014 - 9:46
Глупо спорить с законами физики, извините за прямоту. Проверяется просто: нагружаем в багажник скарба хотя бы килограмм 150,
Бензинка 2.0. Германия. Загрузка 4 чел, 3 собаки + вещи (около 300 кг). Подвеска лежит на ограничителях. Средняя скорость движения 130-160 км/ч без проблем
Отправлено 08 Май 2014 - 10:06
по Варшава-Берлин, действительно нормально, как встал на 140-145, так и прешь, а вот в "настоящей" Германии, на 130-160? На безнадуве? Да Вы, что? Это же овосч. Стандарт-ситуация, 3 ряда, первый едет 90-100, второй 120-130, третий валит "на все деньги". Да, можно, спокойно ехать 130 во 2 ряду и никого не трогать, а если ехать 150-180? Правильно, в 3 ряду, постоянно "соскакивая" во 2, пропуская GTIев, летящих на 200 и более, а второй то ряд, едет 130, тормозишь, пропускаешь, и обратно в 3 ряд со 120-130 да 160-170, да на 2 тоннах, а там уже виднеется следующий "шумахер" всё на том же гольфе-GTI... Я только в Германии жалею, что у меня не 2.2, по всей остальной Европе хватает и "обычного" 2.0 дизеля, а Вы про безнадув 2.0...
Бензинка 2.0. Германия.
Отправлено 08 Май 2014 - 10:31
пропуская GTIев, летящих на 200 и более,
Ну пару раз в день попадаются. В основном редко кто едет быстрее 140, бензин у них нынче дорог.
Отправлено 08 Май 2014 - 11:44
Ну пару раз в день попадаются. В основном редко кто едет быстрее 140, бензин у них нынче дорог.
Я про нашу Рашу писал, опыта езды по автобанам не имею, извините. По отзывам знакомых так и получается , встал в свой ряд и пилишь 120-140 и никто тебя не трогает. А разогнаться можно с горы и на Оке до 200, смысл то не в этом.
Я имел ввиду КОМФОРТНЫЙ режим движения с АДЕКВАТНЫМИ ускорениями. Езжу постоянно по ленинградке, на майские обгонял пару S-Max"ов, судя по всему овощных бензинок 2.0 с полными салонами. Ребята реально не торопились ускоряться, т.к. это требует усиленного педалирования и лишних телодвижений. Конечно, можно начать рвать мотор, но ЗАЧЕМ? 2.0 бензин явно на это не рассчитан, смешно пытаться себя и окружающих в этом убедить.
Разве что гнать на пустой машине с одним водителем и почти пустым баком без домкрата, компрессора и знака аварийной остановки
2.0 бензиновый атмосферник - для долгой спокойной и степенной езды без заморочек, однозначно. За что его и любят
Сообщение отредактировал ВладимирЛюбопыт: 08 Май 2014 - 11:45
Отправлено 08 Май 2014 - 20:02
2.0 бензиновый атмосферник - для долгой спокойной и степенной езды без заморочек, однозначно. За что его и любят
Вот здесь подпишусь, хотя, очень хочется автомат, но не хочется турбину...
Отправлено 08 Май 2014 - 22:07
А по жору бензина кто лидер - 2.3 или 2.0 экобуст ?
Отправлено 08 Май 2014 - 23:59
А по жору бензина кто лидер - 2.3 или 2.0 экобуст ?
думаю всеж 2,3, но не эксплуатировал- сужу по отзывам
Отправлено 11 Май 2014 - 9:16
Моя стандартная ситуация - это полный багажник жена и двое детей. Все дело в том, что смотря с чем сравнивать. Так как я пересел с менее мощной машины(а другой у меня не было никогда), то для меня это самолет, ну и не гонщик я по натуре(130, редко 140 по трассе могу позволить). Да, я думаю, что с 2.5Т обгонять намного комфортнее, но я умею обгонять и со 145л.с, проблем от этого не испытываю.
А чего все про 2.5Т пишут, он же уже канул в лета, теперь 2.0Т от форда в продаже.
Про 2,5Т пишут потому что это один из самых бюджетных способов ездить на мощном моторе, получать от семейного автомобиля отличный драйв..Ухоженный автомобиль с 2,5Т спокойно за 500 тыс купить можно. Макс с 2,0Т(экобуст) куда дороже на вторичке(от 750), в первую очередь просто потому что моложе, хотя бонусом будет АКПП повершифт, что реально добавляет ощущений..НЕ знаю, ставят ли сейчас куда 2,5Т,до прошлого года ставили на Кугу, но мотор просто отличный, оснований для того чтобы он "канул в лета" если честно не вижу. Что касается экономичности, то современный 2-х литровый Экобуст выигрывает литр- полтора бензина на сотку пробега- ну совсем ни о чем, вероятно о проблема в другом- наш пятицилиндровик 2,5Т дорогой в производстве, чего только колотые шатуны стоят..ну и пусть, это скорее проблема производителя, а не потребителя.
Сообщение отредактировал ErichHonecker: 11 Май 2014 - 9:18
Отправлено 12 Май 2014 - 11:30
Что касается экономичности, то современный 2-х литровый Экобуст выигрывает литр- полтора бензина на сотку пробега- ну совсем ни о чем
Ну не знаю. У меня босс ездит на таком моторе, правда на XC90. У него расход по 20л.
вероятно о проблема в другом- наш пятицилиндровик 2,5Т дорогой в производстве, чего только колотые шатуны стоят..ну и пусть, это скорее проблема производителя, а не потребителя.
вероятно проблема в том, что Форд больше не владеет Вольво, а зачем кормить конкурентов?!
И еще - 2.5Т - это свыше 200л.с., т.е. налог в 2 раза больше чем у 2.0Т, а это на вторичке очень важно, поэтому и плохо продаются.
Сообщение отредактировал scv0scv: 12 Май 2014 - 11:36
Отправлено 12 Май 2014 - 13:30
Можно ли как-то по вину или еще как узнать аисин стоит или повершифт (powershift) ?
И где бы точно подсмотреть на какой двиг какая коробка ставилась в каком году (речь про галактику с 2010года)
P.S. и еще вебасто это опция или стандарт ? или все зависит от комп-ции trend, ghia, titanium... ?
Сообщение отредактировал newuser: 12 Май 2014 - 13:32
Отправлено 12 Май 2014 - 13:58
можно узнать по вину через сайт http://www.etis.ford.com/ .На какой двигатель какая кпп ставилась... в европе свои варианты, в России свои.
Вебаста это опция, не зависит от комплектации.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)