Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Ликвидность наших машин на вторичном рынке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 599

#261 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений
  • Д/р:03-04-1970
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Ждановский р-н г Мск.

Отправлено 01 Февраль 2013 - 21:55

Или в сборке не учавствовали.
  • 0

#262 Guest_dus_*

Guest_dus_*
  • Гости

Отправлено 01 Февраль 2013 - 22:04

Никто просто не верит, что человек в своем уме будет продавать такую прекрасную машину 2010 г.в. И дают заградительные предложения, чтобы владелец не совершил глупость и не расстался с машиной, лучше которой он долго не найдет Изображение

Представляю сколько мне за мою предложат Изображение

Столько же! :D

#263 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений
  • Д/р:03-04-1970
  • Проживает:Ждановский р-н г Мск.

Отправлено 01 Февраль 2013 - 22:04

Ключевым словом надо считать слово "карма".
  • 0

#264 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 01 Февраль 2013 - 22:12

Столько же! Изображение

Ну если учесть, что мне салон около 100 штук приплатил лишь бы я ее забрал у них, то охотно верю :lol:

#265 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 01 Февраль 2013 - 22:26

представляю себе, какими ожиданиями терзаются при продаже владельцы ссанёгов родиус. или фиат мультипла.
  • 0

#266 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 01 Февраль 2013 - 22:37

представляю себе, какими ожиданиями терзаются при продаже владельцы ссанёгов родиус. или фиат мультипла.

Я думаю, что они их не продают, а делают из них красивые дачные клумбы!

#267 Guest_dus_*

Guest_dus_*
  • Гости

Отправлено 02 Февраль 2013 - 6:29

Смех смехом, а чел из соседнего дома взял Максимку на перепродажу. Жена пока рассекает )))
Теперь нас 3 в городе. Двое из которых - в домах напротив.

Удивляться не приходится. Есть такие среди нас, Землян.
Я на youtube ролик видел, в котором чувак один про рептилоидов рассказывал. Ну типа инопланетяне, прилетели на землю, решили поработить местных, а сами, суть есть ящерицы. Народ с них прикололся и, по началу, послал их всех козе в трещину. Те, в свою очередь, сделали "ход конем". Взяли и смешались с местными на генетическом уровне. Вышло классно. От хомо сапиенса отличить может только спец по пришельцам или другой пришелец, но мозг остался старый - сплошная ящерица и супертварь.
Так вот они, в том числе, афигенно шарят во всяких денежных делах, особенно учитывая то обстоятельство, что деньги они и внедрили в массы и как объективную реальность и как понятие в целом с целью создания второго основного средства порабощения масс.
Короче, такой вот чувак может и макс перепродать, это ему как два пальца...

Сообщение отредактировал dus: 02 Февраль 2013 - 6:36

#268 Guest_dus_*

Guest_dus_*
  • Гости

Отправлено 02 Февраль 2013 - 6:44

Предлагаю предложение. Давайте тему расширим за счет обсуждения ликвидности авто в целом, т.е. не только максов или гэлакси.

#269 Guest_inno_*

Guest_inno_*
  • Гости

Отправлено 02 Февраль 2013 - 9:30

Ну про этих ящериц и так многие знают. Тот чувашу нового ничего не открыл.
Расскажу про свои две крайние машины- Ниссан кашкай ликвиден считаю. Брал в 2007 году в Макс компл. Тогда он стоил 930 тыс. Рублей. Потом цена росла. Проездив на нем 5 лет и 120 тыс км. Был продан за 680 тыс этой осенью. Согласитесь за 5 лет потеря не большая.
Мазда СХ 7 бралась за 1240000 в 2008 году. Сейчас модель снята с производства и остатки еще встреч в салонах за 1.5 млн. При этом за свою я больше 700 не выручу ни как. Причин много- расход налог. Многие бояться турбо мотора. У меня с ней за 140000 км ни одной проблемы. А как она "едет" так вообще сказка. По мне лексус RX на ее фоне не управляемый, но комфортный и дорогой.
По сему подавать ее по цене нового кашкая с перед приводом мотором 1.6 на механике и "тряпке" что то не хочется.
Поэтому пока она меня только радует решено было оставить. Да и жене оч нравиться.
Еще на кашкае на 100 тыс была поменяна вся ходовая и пер и зад Га Икс трейловскую, а на Мазде последняя проверка углов установки колес в очередной раз не выявила не только отклонения от заводских параметров , но и не приговорила ни одной детали подвески к сколь ниб хоть какому то износу. По мотору так же все. Кроме прлспдки по давлению не большему Турбину поменяю после 150 тыс. У меня к сож стоит турбина на ней из посл партии дефектных. Машины выпуска после тюля 08 г. уже имели модернизированую. Вот и вопрос ликвидности. Одна машина на порядок крепче. Выше классом. Дороже изначально в цене и моложе на год. А цена между ними почти равная. Рынок. Престиж марки. Потенц покупателей на кашкай просто больше.
Так и с нашими фордами. Просто процент людей которые хотят вэн совсем не большой. Многие не доросли до осознания удобств таких машин. На дороге малопристижны. Это особенности совкового менталитета, я думаю. Большинство потенц покупателей б.у. Машин на наши даже не посмотрят.
Я вчера заезжал вмавтомир Брянск Форд. Показывал машину оценщику. Что то стал я коситься на новый Форд рейнджер который 3.2 тди акпп. За мою галактику они дают 550. Сразу. При условии, что буду брать у них рейнджера- оценщик обещал согласовать с руководством цену в 600 если диагностика подтвердит мои соова про машину. Или предложил выставить на комтссию за 630. 600 на руки после продажи. Вот такие цифры у нас.

#270 Cesk

Cesk

Водитель

• Местные жители
  • 104 сообщений
  • Д/р:17-03-1987
  • Проживает:Москва

Отправлено 02 Февраль 2013 - 10:07

я свою купил за 800 тыс. ровно. 2010 год, рестайл, 2.3 АТ титаниум с пробегом 18 тыс. км. Считаю, что очень дешево для такой машины. О продаже пока даже думать не буду))) выгоднее, наверное, будет оставить вторым авто. Кстати, прошлую Хонду Цивик седан на механике покупал за 670 тыс. За нее мне давали 500 в салоне и за 570 готов был покупатель забрать, учитывая, что 30-35 тыс. я бы вернул, расторгнув договор КАСКО. Пробег был 38 тыс., 2010 года машинка была. Но в итоге машину забрал отец, потому как ему надо ездить на дальние расстояния, очень уж ему расход топлива понравился после SY Kyron))

Сообщение отредактировал Cesk: 02 Февраль 2013 - 10:17

• 0

#271 Var4yn

Var4yn

Водитель

• Клубные жители
  • 988 сообщений
  • Д/р:21-02-1985
  • Двигатель:2.2 TDCI (200PS)
  • Проживает:Москва Гольяново

Отправлено 02 Февраль 2013 - 10:23

я свою купил за 800 тыс. ровно. 2010 год, рестайл, 2.3 АТ титаниум с пробегом 18 тыс. км. Считаю, что очень дешево для такой машины. О продаже пока даже думать не буду))) выгоднее, наверное, будет оставить вторым авто. Кстати, прошлую Хонду Цивик седан на механике покупал за 670 тыс. За нее мне давали 500 в салоне и за 570 готов был покупатель забрать, учитывая, что 30-35 тыс. я бы вернул, расторгнув договор КАСКО. Пробег был 38 тыс., 2010 года машинка была. Но в итоге машину забрал отец, потому как ему надо ездить на дальние расстояния, очень уж ему расход топлива понравился после SY Kyron))

Наверное SY Kyron бензиновый?
  • 0

#272 Cesk

Cesk

Водитель

• Местные жители
  • 104 сообщений
  • Д/р:17-03-1987
  • Проживает:Москва

Отправлено 02 Февраль 2013 - 10:28

ага, еще и автоматный)
  • 0

#273 Guest_dus_*

Guest_dus_*
  • Гости

Отправлено 02 Февраль 2013 - 10:46

Т.е. предложение о расширении темы дефакто принято?

#274 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2013 - 10:57

сравнивать ликвидность наших машин и других можно и в этой теме , если нить разговора зайдёт совсем далеко - разделим темы , это несложно
  • 0

#275 Guest_dus_*

Guest_dus_*
  • Гости

Отправлено 02 Февраль 2013 - 11:18

Ок. История такая. Прямо в процессе продажи у макса сдох парктроник. Ситуация традиционная. Я, конечно, в салон. Они, конечно, заказывают жгут проводов. Все по гарантии. Короче, сплошной версаль. Ну а пока они диагностировали неисправность. Я решил проконсультироваться с ихним перекупом(манагером по авто с пробегом) на предмет что бы такого купить вместо макса, что бы потом не париться с продажей. Сходу дядя порекомендовал следующее - тойота(любая приоритет - камри), ниссан(любой приоритет - хэтрэйл), шкода(приоритет октавия). Не рекомендовал покупать в принципе - все вэны, все универсалы, все немцы. Такая вот точка зрения.

#276 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2013 - 11:49

Мазда СХ 7 бралась за 1240000 в 2008 году. Сейчас модель снята с производства и остатки еще встреч в салонах за 1.5 млн. При этом за свою я больше 700 не выручу ни как.

а чтож тогда её угонщики так заполучить хотят? мазда трёшка, шестёрка и эта модель в лидерах угона числятся постоянно
  • 0

#277 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 02 Февраль 2013 - 12:03

Совершенно верная точка зрения, разве что ликвидность X-Trail сомнительна малость, да и немцы вроде котируются у нас. Но в целом так - япы (совершенно неоправданно, просто на былой славе) лидируют на вторичке :)

#278 лелик

лелик

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 776 сообщений
  • Д/р:29-08-1976
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:подмосковье, Железнодорожный тел. 89167239909

Отправлено 02 Февраль 2013 - 12:16

Совершенно верная точка зрения, разве что ликвидность X-Trail сомнительна малость, да и немцы вроде котируются у нас. Но в целом так - япы (совершенно неоправданно, просто на былой славе) лидируют на вторичке :)/>

Япы-япам рознь. У меня почти полгода висел в продаже матрикс (правда ярко желтого цвета). Два чудака мозг проклевали месяц, только потом сторговались.
  • 0

#279 Guest_dus_*

Guest_dus_*
  • Гости

Отправлено 02 Февраль 2013 - 12:54

Странно, что плохо продаются БМВ с Мерседесами. Вот уж никак не ожидал.

#280 Guest_inno_*

Guest_inno_*
  • Гости

Отправлено 02 Февраль 2013 - 13:01

а чтож тогда её угонщики так заполучить хотят? мазда трёшка, шестёрка и эта модель в лидерах угона числятся постоянно

Стоимость зап частей. На разборы идет. Моторы народтна них целиком обычно ищет. Так дешевле чем перебирать. А рвет шатуны там есть такой косяк у 2.3 DiSi turbo. Железо дорогое.
Кстати так же один из факторов низкой ликвидности на вторичке. Например на пер бампере стоят омыватели фар. Выдвижную форсунку прикрывают декоративные крышечки. На сх7 и ниссаны кашкае они практически одинаковые если рядом положить. Так вот на Ниссан она стоит одна 400 руб . , а на СХ - около 5 000 руб.

Так де простота угона мазд. Как впрочем и тойет с хондами.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 969 пользователей

Яндекс.Метрика