У меня свояк однажды менял подшипник передней ступицы и забыл затянуть скобу супорта. И были примерно такие же стуки. Два дня причину искали. Даже и мысли не было ,что что-то забыл закрутить. Проверь скобу ,головка на 18

Замена переднего ступичного подшипника
Отправлено 17 Март 2015 - 12:19
Отправлено 17 Март 2015 - 17:14
а вот подумал, бывает щелчок происходит и при повороте руля. вот как щас, стоял на месте, начал сдавать назад потихоньку...выкручивая руль вправо вовремя движения и произошел тот же самый щелчок.
сайлентблок и скоба суппорта вряд ли могут производить щелчки при повороте руля в движении?
...думаем дальше...))))
Отправлено 23 Март 2015 - 10:02
Парни, понимаю что не совсем по теме, но раз обещал отписаться то выполняю...(да простят меня "Боги модераторы")...
100% рейка! 3 диагноста абсолютно разных приговорили рейку однозначно и безоговорочно!
причем все 3 говорили одно и тоже...скорее всего разбиты втулки из которых уже идут дальше тяги (хз как их назвать правильно).
а причина этому сказали скорее всего уже подходящий к замене сайлент рычага...типа из-за этого все удары рейка берет на себя!
так что добро пожаловать в ремонт...
Сообщение отредактировал pipe: 23 Март 2015 - 10:08
Отправлено 23 Март 2015 - 10:13
сайлентблок и скоба суппорта вряд ли могут производить щелчки при повороте руля в движении?
Сайлент ещё как может, он как раз и щёлкает при изменении направления приложенной силы
а причина этому сказали скорее всего уже подходящий к замене сайлент рычага.
Вот тебе и первопричина.
Кстати совет всем - следите за состоянием сайлентов, деталь копеечная, но много траблов может принести при неправильной работе. Причём часто они умирают по раздолбайству сервисменов,
Отправлено 23 Март 2015 - 10:34
Да уж...как говориться "знал бы прикуп жил бы в Сочи..."
но к сожалению теперь приходится довольствоваться сломанной но хотя бы ремонтопригодной рейкой
Отправлено 24 Март 2015 - 17:13
блин сегодня так стучать начало, особенно при проезде ж/д переезда, такое ощущение что вообще ничего не прикручено!
Отправлено 24 Март 2015 - 18:47
Отправлено 25 Март 2015 - 5:53
Отправлено 25 Март 2015 - 6:50
Отправлено 25 Март 2015 - 10:31
опорники при поворотах так не стучат. тогда был бы стук при наезде на неровность, а таких стуков да и вообще никаких, лично в моем случае, нету!
да и смотрели опорники дважды...я думаю заметили бы.
заметил сегодня что у меня именно в момент выкрученного руля вправо, даже на немного. влево такого нету.
вот например: выкрученный руль вправо до упора. включаю заднюю и потихоньку сдаю назад, вот в этот момент происходит хруст-хруст-хруст...потом все гуд! и в таком темпе практически все повороты направо. или когда попадаешь в небольшую ямку с повернутым вправо рулем! точно такие же хрусты.
Отправлено 25 Март 2015 - 11:15
Отправлено 12 Апрель 2015 - 22:28
вечер добрый!
форд s-мах 2007. загудело в правом колесе. мастер сказал подшипник ступичный под замену и написал купить следующее
-подшипник передней правой ступицы
-подшипник пром. вала правой р/о
подскажите артикулы, кто знает?
лучше оригинал или есть ещё варианты достойные?
Отправлено 12 Апрель 2015 - 22:42
благодарю!
ступица целиком?? отдельно подшипников нет?
Отправлено 13 Апрель 2015 - 8:46
Но ведь производитель ступиц где-то берет эти подшипники,а значит они производится(не думаю что только для одного заказчика в ограниченных количествах)другое дело как его из ступицы извлечь и запупырить новый и стоит ли оно этого.А так можно попробовать покавырять старую, а на подшипника должен быть номеров и поискать в спец магазинах.sharkiral, там такой конструктив, что ступица неразборная! подшипников отдельно не существует
Отправлено 13 Апрель 2015 - 9:03
Но ведьиготовитель ступиц где-то берет эти подшипники?(не думаю что они производятся для одного заказчика и в ограниченных количестве)Другое дело как его из ступицы извлечь и запупырить новый и стоитли оно этого? А так для интереса попробовать поковырять старую, а на подшипнике должен быть номеров и поспрашать в спец магазинах. Толян32 мужик рукодельный, да и другие моглибы поковырять.sharkiral, там такой конструктив, что ступица неразборная! подшипников отдельно не существует
Отправлено 14 Апрель 2015 - 7:44
Но ведьиготовитель ступиц где-то берет эти подшипники?(не думаю что они производятся для одного заказчика и в ограниченных количестве)Другое дело как его из ступицы извлечь и запупырить новый и стоитли оно этого? А так для интереса попробовать поковырять старую, а на подшипнике должен быть номеров и поспрашать в спец магазинах. Толян32 мужик рукодельный, да и другие моглибы поковырять.
Подшипник запрессовывается на фланец ступицы, затем конец фланца развальцовывается. Как вы собираетесь его заменить? Конструкция одноразовая и не разборная, зашумел замена только всборе.
Отправлено 14 Апрель 2015 - 7:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных