Перейти к содержимому

- - - - -

Купить или не купить? вот в чем вопрос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1117

#261 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 12 Январь 2012 - 12:41

Finnik,
А ты думаешь такой проблемы - куда сложить грязное пробитое полноразмерное колесо - нет у других машин? Даже на Вольво с их полноразмерной докаткой - само то колесо не влезет! Докатка то уже значительно. А колесо можно запихать, пожалуй, только под рамный жип :)
Не думаю, что это повод, чтобы выбирать машину по наличию/отсутствию запаски.
  • 0

#262 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 12 Январь 2012 - 12:43

куда убрать грязное с забитым багажником полноразмерное пробитое колесо в S-Max.

В мешок.

#263 Guest_Finnik_*

Guest_Finnik_*
  • Гости

Отправлено 12 Январь 2012 - 13:12

Finnik,
А ты думаешь такой проблемы - куда сложить грязное пробитое полноразмерное колесо - нет у других машин? Даже на Вольво с их полноразмерной докаткой - само то колесо не влезет! Докатка то уже значительно. А колесо можно запихать, пожалуй, только под рамный жип Изображение

Да нет, я так не думаю, Я просто убрал в авенсисе на место запаски и поехал. А здесь думаю, в салоне три собаки и грязная запаска. Просто очень свежи воспоминания. Поэтому хочу понять, что мне пришлось бы делать в такой ситуации на S-Max.

Вози с собой черный плотный целофановый пакет или купи специальный чехол под колесо- сейчас много всяких акксесуаров для авто, так что это не проблема.

С таким раскладом мне больше нравится машина сопровождения.

В мешок.

Вот скажите мне - вы все едите на дальнее растояние в отпуск с пустым багажником? Я еще и бокс собираюсь ставить на крышу и то же не для колеса.

Finnik,

А вот после последней поездки я стал так думать.

#264 AND

AND

Инструктор

• Местные жители
  • 1 618 сообщений
  • Д/р:30-06-1977
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 12 Январь 2012 - 13:42

Есть спец чехлы для колёс, про которые уже упоминалось. И докатка в нём меньше пачкаеться, и заменённое колесо, да и затраты меньше чем на машину сопровождения.) (ради буксировочного троса Вам тоже легче взять машину сопровождения?))

Сам езжу "на дальняк" с докаткой, забитым доверху багажником (установлена доп. перегородка-сетка), пара сумок в салоне- детям под ноги (ноги не висят), ну и бокс конечно забит- пока неудобств не испытывал...(разве , что бокс маловат))

Вообще бы всю эту переписку вести надо в соотв. теме, благо что таковая уже имееться и рассмотрена со всех сторон.
  • 0

#265 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 12 Январь 2012 - 13:46

Не покупай S-Max - это не твоя машина.

#266 Guest_Finnik_*

Guest_Finnik_*
  • Гости

Отправлено 12 Январь 2012 - 13:53

Не покупай S-Max - это не твоя машина.

Это я сам решу. Меня интересует вопрос с запаской, про нее и спрашиваю.

Сообщение отредактировал Finnik: 12 Январь 2012 - 13:53

#267 Константин

Константин

Водитель

• Местные жители
  • 349 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:г. Сургут ХМАО

Отправлено 12 Январь 2012 - 13:54

Я просто убрал в авенсисе на место запаски и поехал. А здесь думаю, в салоне три собаки и грязная запаска. Просто очень свежи воспоминания. Поэтому хочу понять, что мне пришлось бы делать в такой ситуации на S-Max.

В Авенсисе ниша для запаски тоже съедает полезный объем багажника, как в любой машине если она внутри! Вот и выдели для себя часть объема багажника для запаски, а ее в чехол если хочеш, чтоб было чисто. Причем она необязательно должна лежать снизу под вещами, здесь даже преимущество в ее мобильности. Авенсис не дает вообще вариантов, -только выгружай багажник! Для меня давно отпал этот вопрос, вожу пристегнутую докатку к спинке третьего ряда, Если большая загрузка, то в боксе на крыше (бокс брал повыше, с расчетом на полноразмерное колесо), там тоже креплю ремнями, и так чтоб при случае можно было воспользоваться. А загружать машину надо соответственно ее возможностям, некоторые и на Газели с прицепом и верхнем багажнике ездят и то не хватает!
  • 0

#268 Guest_Finnik_*

Guest_Finnik_*
  • Гости

Отправлено 12 Январь 2012 - 13:59

Есть спец чехлы для колёс, про которые уже упоминалось. И докатка в нём меньше пачкаеться, и заменённое колесо, да и затраты меньше чем на машину сопровождения.) (ради буксировочного троса Вам тоже легче взять машину сопровождения?))

Сам езжу "на дальняк" с докаткой, забитым доверху багажником (установлена доп. перегородка-сетка), пара сумок в салоне- детям под ноги (ноги не висят), ну и бокс конечно забит- пока неудобств не испытывал...(разве , что бокс маловат))

Вообще бы всю эту переписку вести надо в соотв. теме, благо что таковая уже имееться и рассмотрена со всех сторон.

Поэтому и спрашиваю. Куда деть пробитое колесо если багажник забит? Тот кто лишался колеса километров за 250-300 от цивилизации меня поймет. Сам ездил 9 лет один на дальняк и ничего. Но достаточно одного раза, и начинаеши думать по другому.

Если большая загрузка, то в боксе на крыше (бокс брал повыше, с расчетом на полноразмерное колесо)

Изначально в боксе полноразмерная запаска?

#269 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 12 Январь 2012 - 14:11

Это я сам решу. Меня интересует вопрос с запаской, про нее и спрашиваю.

Запаски нет - что тут выяснять? Тебе 5 человек предложили варианты решения вопроса - ничего не подходит. Значит тебе просто не нужна эта машина. По-моему, тут все просто.

А какая разница, если на большинстве машин штатная запаска или докатка все равно внутри машины? Разгружай багажник и доставай, а потом убирай и загружай все обратно.

Я много езжу на дальняк, и не на 300 км, а на 2000 и больше. В максе у меня докатка в багажнике. В пакете ее можно сбоку поставить, например, и тогда не надо будет багажник весь раскидывать.

#270 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений
  • Д/р:03-04-1970
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Ждановский р-н г Мск.

Отправлено 12 Январь 2012 - 14:20

У Зафиры запаска снаружи! Не надо весь багажник раскидывать.

Через два месяца первые будут в Москве там и запаска правильная и кожа-рожа и всякие другие прибамбасы и цена за полную комплектацию 1480000 с дизелем 160 л.с. и АКПП.
  • 0

#271 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 12 Январь 2012 - 14:20

Зафира? Надо брать :D

#272 aserto

aserto

Водитель

• Местные жители
  • 609 сообщений
  • Д/р:17-04-1986

Отправлено 12 Январь 2012 - 14:25

У меня докатка стоит между шторкой багажника и сиденьем. Если надо будет положить полноразмерное колесо, то можно просто сдвинуть сиденье вперед и так же поставить колесо между сиденьем и шторкой.
  • 0

#273 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений

Отправлено 12 Январь 2012 - 14:26

В конце февраля первые появятся у дилеров.
  • 0

#274 Guest_Finnik_*

Guest_Finnik_*
  • Гости

Отправлено 12 Январь 2012 - 14:32

А какая разница, если на большинстве машин штатная запаска или докатка все равно внутри машины? Разгружай багажник и доставай, а потом убирай и загружай все обратно.

Я много езжу на дальняк, и не на 300 км, а на 2000 и больше.

Очень сложно объяснить, что проблема не в доставать вещи из багажника, а в наличии места для оном. Когда машина забита под завязку, а внутри докатка - где взять место для полноразмерной, снятой с машины. Надеюсь так понятно? Где я писал, что я езжу на 300 км. Вот здесь и проблема - нет желания внимательно читать вопрос. Хотя, чего это я...
Спасибо всем откликнувшимся. Буду думать.

Зафира? Надо брать Изображение

А Форд намного лучше?

#275 AND

AND

Инструктор

• Местные жители
  • 1 618 сообщений

Отправлено 12 Январь 2012 - 14:37

А Форд намного лучше?

По вместимости- лучше однозначно!

Неизвестно какие косяки вылезут на новой зафире, ну и решат ли "легендарную" болезнь с покраской пятой двери.
  • 0

#276 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 12 Январь 2012 - 14:41

Форд вообще г.......- даже докатки нет. Да и вообще, есть правило трех Ф - не покупать ФОРД, фиат и французов :D

#277 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений

Отправлено 12 Январь 2012 - 14:46

По вместимости- лучше однозначно!

Неизвестно какие косяки вылезут на новой зафире, ну и решат ли "легендарную" болезнь с покраской пятой двери.

Не больше! Если сравнивать Макса с третьим рядом и Зафиру 2012 то объемы одинаковые. У Зафиры третий это не опция, это база.
Вот про пятую дверь, можно подробней? А то была у меня Зафира, так я косяков по покраске не заметил. Да и на астре, 2008 года, краска везде на месте.

• 0

#278 Guest_Finnik_*

Guest_Finnik_*
  • Гости

Отправлено 12 Январь 2012 - 14:48

Форд вообще говно - даже докатки нет. Да и вообще, есть правило трех Ф - не покупать ФОРД, фиат и французов Изображение

Это своеобразный способ показать лояльность к марке?

#279 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 12 Январь 2012 - 14:52

Это своеобразный способ показать лояльность к марке?

По-моему, это твоя точка зрения, с которой ты зачем-то сюда пришел.

P.S. Багажник макса - 800 с лишним литров. Кому не хватает - можно бокс на крышу взять. В багажнике докатка что есть, что нет ее - теряется.

Сообщение отредактировал Gaid: 12 Январь 2012 - 14:54

#280 AND

AND

Инструктор

• Местные жители
  • 1 618 сообщений

Отправлено 12 Январь 2012 - 15:06

Не больше! Если сравнивать Макса с третьим рядом и Зафиру 2012 то объемы одинаковые. У Зафиры третий это не опция, это база.
Вот про пятую дверь, можно подробней? А то была у меня Зафира, так я косяков по покраске не заметил. Да и на астре, 2008 года, краска везде на месте.

Будет в салоне -измерю рулеткой..!)
Задние двери и пятая дверь у большого количества машин с ржавыми "пауками" - перекрашивалось по гарантии (ну это про поколение-В). Посмотри зафировский форум там эта тема одна из лидеров, ну и вообще почитай его - много полезного.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 702 пользователей

Яндекс.Метрика