Есть ещё управляемость - по этому параметру у Макса нет конкурентов и среди гораздо более дорогих одноклассников.Моё мнение - за одинаковые деньги, схожего по качеству и объёму автомобиля нет!

реальные конкуренты S-Max
Отправлено 25 Январь 2013 - 9:23
Guest_dus_*
Отправлено 25 Январь 2013 - 9:29
Вот по этому его и покупают единицы. Остальные граждане в чудеса не верят.Согласен 100% Тем более что эта машина, не автобус и не универсал. Это чудо,
то и другое одновременно.

Отправлено 25 Январь 2013 - 9:36
У меня тоже толко двое(пока). Но периодически необходимо усадитьь на второй ряд двоих детей в дестких креслах и маму, а иногда нужно задействовать и все 7 мест ПО этому критерию кроме Макса ничего путного не нашел(Сценик, Пикассо, Зафира существенно меньше и уже и не позволяют нормально разместиться) Пежо 5008, Рено Эспейс, Шаран не продаются официально в РФ, на вторичке только укатанные буржуями экземпляры, не гооворя о таком печальном факте как немассовость этих машин..У меня двойня. И размещение 2 детских кресел с мамой по середине был решающим. Макс выиграл.
Сообщение отредактировал Mikka Hakkanen: 25 Январь 2013 - 9:37
Guest_Dmitry_*
Отправлено 25 Январь 2013 - 9:38
По управляемости макс многие легковушки уделает, не говоря уже о кроссоверах... Просто это тоже далеко не всем нужно, многие не понимают вообще что это такое, а просто крутят руль.Есть ещё управляемость - по этому параметру у Макса нет конкурентов и среди гораздо более дорогих одноклассников.
А вообще, получилась тема-дублер ветки "Есть ли "жизнь" после S-макса"

Сообщение отредактировал Dmitry: 25 Январь 2013 - 9:39
Guest_dus_*
Отправлено 25 Январь 2013 - 10:03
Конечно нет конкурентов среди одноклассников. Мы тут ранее установили что он(макс) уникален настолько, что является классообразующим. И в силу его уникальности одноклассников у него нет.Есть ещё управляемость - по этому параметру у Макса нет конкурентов и среди гораздо более дорогих одноклассников.

Сможите предложить критерии оценки управляемости?По управляемости макс многие легковушки уделает, не говоря уже о кроссоверах... Просто это тоже далеко не всем нужно, многие не понимают вообще что это такое, а просто крутят руль.
А вообще, получилась тема-дублер ветки "Есть ли "жизнь" после S-макса"
Тема "Есть ли жизнь после S-макса" - фантомна по сути. После макса жизни нет. Не может быть "после макса" ибо избавиться от него на приемлемых условиях можно только при отягощающих обстоятельствах.
Сообщение отредактировал dus: 25 Январь 2013 - 10:05
Guest_Dmitry_*
Отправлено 25 Январь 2013 - 10:20
Сможете предложить критерии оценки управляемости?
Для меня лично основные критерии:
1. Острый руль с четким нулевым положением. Не люблю когда в районе нуля машина слабо реагирует или не реагирует вообще. При этом машина должна ехать прямо по ровной дороге, если руль не трогаешь вообще. С этим у макса полный порядок - руль очень чуткий, от упора до упора примерно 2,7 оборота, околонулевой зоны вообще нет - машина реагирует на малейшие отклонения.
2. Скорость реакции машины на действия рулем. У макса задержек нет.
3. Обратная связь, т.е. нарастание усилия при отклонении руля от нулевого положения - оно должно быть тем больше, чем сильнее отклонение, а водитель должен чувствовать момент, когда машина переходит в занос или снос. Это дает предсказуемость поведения машины. У макса, опять же, все прекрасно с этим.
4. Хорошее поведение машины на высокой скорости - я на 220 км/ч снимал приборку на видео и объезжал при этом другие машины на дороге, т.е. тоже полный порядок

В совокупности все это дарит мне удовольствие за рулем, которое на других машинах меньше или совсем отсутствует.
Отправлено 25 Январь 2013 - 10:39
Подпишусь под каждым пунктом!Для меня лично основные критерии:

Guest_dus_*
Отправлено 25 Январь 2013 - 11:29
Могу добавить что гольф 6, который то же имеется в эксплуатации всем Вашим критериям соответствует вполне, кроме, пожалуй последнего. Так быстро он не может ездить. Силенок маловато.
Отправлено 25 Январь 2013 - 12:00
Guest_Dmitry_*
Отправлено 25 Январь 2013 - 12:02
Audi Q5, например, мне не понравилась вообще - руль искусственный, тяжелый, ноль "размазанный", как будто на компьютерном симуляторе едешь (у меня был руль Microsoft - ощущения похожие).
Как дети, чесслово! Да неможет огромный сарай иметь отличное управление! Это не спорткар!
Тут выше было видео с мнением профессионального гонщика

Guest_dus_*
Отправлено 25 Январь 2013 - 12:26
Я вот то же удивлен сообщением. Но целая группа людей в это безоговорочно верит.Как дети, чесслово! Да неможет огромный сарай иметь отличное управление! Это не спорткар!

Тут выше было видео с мнением профессионального гонщика Он с тобой не согласен
Лыко, мачало, начинай сначала. Т.е. макс, все-таки, спорткар.

Guest_Dmitry_*
Отправлено 25 Январь 2013 - 12:30
Лыко, мачало, начинай сначала. Т.е. макс, все-таки, спорткар.
Так ты посмотри видео и послушай, что он говорит

Мондео лучше управляется. По ощущениям.
Многие отмечают обратное

Отправлено 25 Январь 2013 - 12:48
Guest_Dmitry_*
Отправлено 25 Январь 2013 - 12:51
Q7 - да, хорошая машинаЯ на Q7 ездил за рулем. Дело привычки, рулится по другому, но в кайф! Мне понравилось... проехал 300-400км за рулем... Динамика впечатляет, пневмоподвеска-супер! Я на Галакси так не езжу... 160-180 при этом не ощущая никакого дискомфорта...

Сообщение отредактировал Dmitry: 25 Январь 2013 - 12:52
Отправлено 25 Январь 2013 - 12:52
Как купишь 7мерку, прокатимся... поглядим. Хотя я на шефской ездил пару раз, кроме динамики и высоты посадки особо ничего не впечатлило. Шумка ..амно для такой машины и по вместимости тут не то что Гелакс и Макс то квартирой кажется.Я на Q7 ездил за рулем. Дело привычки, рулится по другому, но в кайф! Мне понравилось... проехал 300-400км за рулем... Динамика впечатляет, пневмоподвеска-супер! Я на Галакси так не езжу... 160-180 при этом не ощущая никакого дискомфорта...
Guest_Dmitry_*
Отправлено 25 Январь 2013 - 12:53
Мне Q7 понравилась - ты ее не путаешь с 5-й? Та мелкая, а 7-ка вполне себе большой чемодан.Как купишь 7мерку, прокатимся... поглядим. Хотя я на шефской ездил пару раз, кроме динамики и высоты посадки особо ничего не впечатлило. Шумка ..амно для такой машины и по вместимости тут не то что Гелакс и Макс то квартирой кажется.
Guest_dus_*
Отправлено 25 Январь 2013 - 12:53

Что касается мондео. Я его лично эксплуатировал около трех лет. Да, мондео, немного мягче, но определенным выше критериям соответсвует полностью. И пересев с него на макс, я, признаться, эйфории от управляемости не ощутил. Она, управляемость, оказалась скорее, ожидаемой. Единственное что замечено за мондео - некоторая "прыгучесть" задней подвески и очень уж большая нелюбовь к продольной колейности. , что, кстати, я в полной мере ощутил и применительно к максу.
Но! Мондео-то точно тестировали на треке, причем у нас, причем хетч в комплектации спорт с дизелем 200 л.с. В результате оказалось что мондео до спорт кара как пешком до луны. А макс, по моему, по управляемости не сильно отличается от мондео,

Единственное обстоятельство, которое возможно не позволяет мне в полной мере ощутить все прелести управляемости, так это наличие овощного мотора. Т.е. режимы эксплуатации авто, в моем случае, не предполагают никаких-таких 220 км/час.

Guest_Dmitry_*
Отправлено 25 Январь 2013 - 12:58

Мы начинали с того, что макс очень хорошо управляется и едет для минивена.
Отправлено 25 Январь 2013 - 13:07
перепутать... когда возле офиса стояла 3 года... и периодически ездил на ней. Меньше по объему Макса она легко! Даже на примере поездок в аэропорт. Слава богу продали... и то за 1200млн а брали за 4 с хвостиком. За 3 года ценни в три раза упал. Она как раз свои 1200-1500 и должна по сути новая стоить.Мне Q7 понравилась - ты ее не путаешь с 5-й? Та мелкая, а 7-ка вполне себе большой чемодан.
Guest_Dmitry_*
Отправлено 25 Январь 2013 - 13:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных