Перейти к содержимому

* * * * - 2 Голосов

реальные конкуренты S-Max

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2060

#261 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 25 Январь 2013 - 9:23

Моё мнение - за одинаковые деньги, схожего по качеству и объёму автомобиля нет!

Есть ещё управляемость - по этому параметру у Макса нет конкурентов и среди гораздо более дорогих одноклассников.
  • 0

#262 Guest_dus_*

Guest_dus_*
  • Гости

Отправлено 25 Январь 2013 - 9:29

Согласен 100% Тем более что эта машина, не автобус и не универсал. Это чудо, Изображение то и другое одновременно.

Вот по этому его и покупают единицы. Остальные граждане в чудеса не верят. :D

#263 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений
  • Д/р:24-05-1970
  • Год выпуска:2005
  • Проживает:Петрозаводск-СПб

Отправлено 25 Январь 2013 - 9:36

У меня двойня. И размещение 2 детских кресел с мамой по середине был решающим. Макс выиграл.

У меня тоже толко двое(пока). Но периодически необходимо усадитьь на второй ряд двоих детей в дестких креслах и маму, а иногда нужно задействовать и все 7 мест ПО этому критерию кроме Макса ничего путного не нашел(Сценик, Пикассо, Зафира существенно меньше и уже и не позволяют нормально разместиться) Пежо 5008, Рено Эспейс, Шаран не продаются официально в РФ, на вторичке только укатанные буржуями экземпляры, не гооворя о таком печальном факте как немассовость этих машин..

Сообщение отредактировал Mikka Hakkanen: 25 Январь 2013 - 9:37

• 0

#264 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 25 Январь 2013 - 9:38

Есть ещё управляемость - по этому параметру у Макса нет конкурентов и среди гораздо более дорогих одноклассников.

По управляемости макс многие легковушки уделает, не говоря уже о кроссоверах... Просто это тоже далеко не всем нужно, многие не понимают вообще что это такое, а просто крутят руль.

А вообще, получилась тема-дублер ветки "Есть ли "жизнь" после S-макса" :)

Сообщение отредактировал Dmitry: 25 Январь 2013 - 9:39

#265 Guest_dus_*

Guest_dus_*
  • Гости

Отправлено 25 Январь 2013 - 10:03

Конечно нет конкурентов среди одноклассников. Мы тут ранее установили что он(макс) уникален настолько, что является классообразующим. И в силу его уникальности одноклассников у него нет. Изображение

По управляемости макс многие легковушки уделает, не говоря уже о кроссоверах... Просто это тоже далеко не всем нужно, многие не понимают вообще что это такое, а просто крутят руль.

А вообще, получилась тема-дублер ветки "Есть ли "жизнь" после S-макса" Изображение

Сможите предложить критерии оценки управляемости?

Тема "Есть ли жизнь после S-макса" - фантомна по сути. После макса жизни нет. Не может быть "после макса" ибо избавиться от него на приемлемых условиях можно только при отягощающих обстоятельствах.

Сообщение отредактировал dus: 25 Январь 2013 - 10:05

#266 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 25 Январь 2013 - 10:20

Сможете предложить критерии оценки управляемости?

Для меня лично основные критерии:
1. Острый руль с четким нулевым положением. Не люблю когда в районе нуля машина слабо реагирует или не реагирует вообще. При этом машина должна ехать прямо по ровной дороге, если руль не трогаешь вообще. С этим у макса полный порядок - руль очень чуткий, от упора до упора примерно 2,7 оборота, околонулевой зоны вообще нет - машина реагирует на малейшие отклонения.
2. Скорость реакции машины на действия рулем. У макса задержек нет.
3. Обратная связь, т.е. нарастание усилия при отклонении руля от нулевого положения - оно должно быть тем больше, чем сильнее отклонение, а водитель должен чувствовать момент, когда машина переходит в занос или снос. Это дает предсказуемость поведения машины. У макса, опять же, все прекрасно с этим.
4. Хорошее поведение машины на высокой скорости - я на 220 км/ч снимал приборку на видео и объезжал при этом другие машины на дороге, т.е. тоже полный порядок :)

В совокупности все это дарит мне удовольствие за рулем, которое на других машинах меньше или совсем отсутствует.

#267 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 25 Январь 2013 - 10:39

Для меня лично основные критерии:

Подпишусь под каждым пунктом! :good:
  • 0

#268 Guest_dus_*

Guest_dus_*
  • Гости

Отправлено 25 Январь 2013 - 11:29

Как по вашему, любой автомобиль любого немецкого производителя удовлетворяет этим критериям в полной мере, при том лишь условии, что сравним с максом по тяговооруженности и является легковым автомобилем?
Могу добавить что гольф 6, который то же имеется в эксплуатации всем Вашим критериям соответствует вполне, кроме, пожалуй последнего. Так быстро он не может ездить. Силенок маловато.

#269 лелик

лелик

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 776 сообщений
  • Д/р:29-08-1976
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:подмосковье, Железнодорожный тел. 89167239909

Отправлено 25 Январь 2013 - 12:00

Как дети, чесслово! Да неможет огромный сарай иметь отличное управление! Это не спорткар!
  • 0

#270 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 25 Январь 2013 - 12:02

Не любой.

Audi Q5, например, мне не понравилась вообще - руль искусственный, тяжелый, ноль "размазанный", как будто на компьютерном симуляторе едешь (у меня был руль Microsoft - ощущения похожие).

Как дети, чесслово! Да неможет огромный сарай иметь отличное управление! Это не спорткар!

Тут выше было видео с мнением профессионального гонщика :) Он с тобой не согласен :)

#271 Guest_dus_*

Guest_dus_*
  • Гости

Отправлено 25 Январь 2013 - 12:26

Я вот то же удивлен сообщением. Но целая группа людей в это безоговорочно верит. :D Мондео лучше управляется. По ощущениям. :D

Тут выше было видео с мнением профессионального гонщика Он с тобой не согласен

Лыко, мачало, начинай сначала. Т.е. макс, все-таки, спорткар. :lol:

#272 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 25 Январь 2013 - 12:30

Лыко, мачало, начинай сначала. Т.е. макс, все-таки, спорткар.

Так ты посмотри видео и послушай, что он говорит :) Нет, не спорткар :) Но пока не посмотришь и не послушаешь, будем толочь воду в ступе.

Мондео лучше управляется. По ощущениям.

Многие отмечают обратное :) У мондео другие настройки подвески - он мягче.

#273 alesserg

alesserg

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 738 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:МО, Бронницы

Отправлено 25 Январь 2013 - 12:48

Я на Q7 ездил за рулем. Дело привычки, рулится по другому, но в кайф! Мне понравилось... проехал 300-400км за рулем... Динамика впечатляет, пневмоподвеска-супер! Я на Галакси так не езжу... 160-180 при этом не ощущая никакого дискомфорта...
  • 0

#274 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 25 Январь 2013 - 12:51

Я на Q7 ездил за рулем. Дело привычки, рулится по другому, но в кайф! Мне понравилось... проехал 300-400км за рулем... Динамика впечатляет, пневмоподвеска-супер! Я на Галакси так не езжу... 160-180 при этом не ощущая никакого дискомфорта...

Q7 - да, хорошая машина Изображение Но и стоит ого-го. Q5 дешевле ощутимо, зато и едет соответственно.

Сообщение отредактировал Dmitry: 25 Январь 2013 - 12:52

#275 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений
  • Д/р:15-05-1973
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва. м. Динамо

Отправлено 25 Январь 2013 - 12:52

Как купишь 7мерку, прокатимся... поглядим. Хотя я на шефской ездил пару раз, кроме динамики и высоты посадки особо ничего не впечатлило. Шумка ..амно для такой машины и по вместимости тут не то что Гелакс и Макс то квартирой кажется.
  • 0

#276 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 25 Январь 2013 - 12:53

Как купишь 7мерку, прокатимся... поглядим. Хотя я на шефской ездил пару раз, кроме динамики и высоты посадки особо ничего не впечатлило. Шумка ..амно для такой машины и по вместимости тут не то что Гелакс и Макс то квартирой кажется.

Мне Q7 понравилась - ты ее не путаешь с 5-й? Та мелкая, а 7-ка вполне себе большой чемодан.

#277 Guest_dus_*

Guest_dus_*
  • Гости

Отправлено 25 Январь 2013 - 12:53

Я посмотрел видео. Из него явствует что управляемость макса лучше чем ожидал гонщик. Так же явствует то, что режимы движения, предусмотренные силовым агрегатом автомобиля, выбранного для теста полностью соответсвуют возможностям подвески. Т.е. не факт, что при попытке реализовать возможности Вашего турбированного авто шасси позволит пройти всю ту же трассу так же уверенно. :)
Что касается мондео. Я его лично эксплуатировал около трех лет. Да, мондео, немного мягче, но определенным выше критериям соответсвует полностью. И пересев с него на макс, я, признаться, эйфории от управляемости не ощутил. Она, управляемость, оказалась скорее, ожидаемой. Единственное что замечено за мондео - некоторая "прыгучесть" задней подвески и очень уж большая нелюбовь к продольной колейности. , что, кстати, я в полной мере ощутил и применительно к максу.
Но! Мондео-то точно тестировали на треке, причем у нас, причем хетч в комплектации спорт с дизелем 200 л.с. В результате оказалось что мондео до спорт кара как пешком до луны. А макс, по моему, по управляемости не сильно отличается от мондео, :) .
Единственное обстоятельство, которое возможно не позволяет мне в полной мере ощутить все прелести управляемости, так это наличие овощного мотора. Т.е. режимы эксплуатации авто, в моем случае, не предполагают никаких-таких 220 км/час. :shok: . А до 130 км/час наверное все что угодно достойно управляется. Ну, кроме может быть, черри qq свит. :D

#278 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 25 Январь 2013 - 12:58

Все правильно написано - сложно поспорить :)

Мы начинали с того, что макс очень хорошо управляется и едет для минивена.

#279 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений
  • Д/р:15-05-1973
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва. м. Динамо

Отправлено 25 Январь 2013 - 13:07

Авто за 4 с лишним ляма, должно быть покомфортабельней. Вот GL меня впечатлил. Практически при схожей цене, ощущения от езды сильно разнятся. Я уверен что если бы у большинства наших были легкодоступные средства на покупку подобных машин... сильно я сомневаюсь что они стали бы ездить на Геломаксах. Если только как второе или третье авто в семью. Только не путайте мое мнение с тем что я кричу что Макс это эталон Минивена или Гелакс а тут раз и на GL потянуло. Макс это своя ниша за свои деньги. Я при наличии средств на GL не отказывался бы и от Макса, как бы для езды "без галстука" на отдых... но это уже барские замашки. Но я несколько раз видел на Рублевке у людей во дворе стоят GL или Геленты и тут же Макс или Гелакс. Не спроста ведь. Авто и в самом деле хорошие... чего уж тут. Надо себе признать, что за те деньги что мы могли себе позволить, купили очень хорошие авто, пусть и не без изъянов. А если бы на кармане лежало на покупку 4-5 лямов... причем не последних а именно выделенных себе на авто.... не уверен что все бы побежали покупать наши Максы и Гелаксы.

Мне Q7 понравилась - ты ее не путаешь с 5-й? Та мелкая, а 7-ка вполне себе большой чемодан.

перепутать... когда возле офиса стояла 3 года... и периодически ездил на ней. Меньше по объему Макса она легко! Даже на примере поездок в аэропорт. Слава богу продали... и то за 1200млн а брали за 4 с хвостиком. За 3 года ценни в три раза упал. Она как раз свои 1200-1500 и должна по сути новая стоить.
  • 0

#280 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 25 Январь 2013 - 13:08

Я уже писал, что никаких комплексов по поводу макса у людей, которые зарабатывают на авто за 4-5 млн, я не встречал - считают макса шикарной машиной для тех целей, для которых он предназначен. Зато у владельцев пропуканных "премиальных" "жыпов" понты не по статусу - такое сплошь и рядом. Россия-матушка - такая уж она какая есть.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1284 пользователей

Яндекс.Метрика