Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Автопробег Москва - Волгоград - Москва

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 297

#261 Paster

Paster

Гуру

• Почетные члены
  • 11 310 сообщений

Отправлено 08 Май 2011 - 0:41

Звонил нашим днем.....проехали 700 верст..полет нормальный, идут колоной в восемь машин...на месте еще две прибавяться...

#262 pionera

pionera

Водитель

• Местные жители
  • 444 сообщений

Отправлено 10 Май 2011 - 8:55

Звонил нашим днем.....проехали 700 верст..полет нормальный, идут колоной в восемь машин...на месте еще две прибавяться...

Ждем отчета по поездке, с описанием удовольствий и дорог! (дороги особенно интересуют, и все что с ними связанно). Теща говорит там дожди были, надеюсь они не испортили поездки

#263 Black

Black

Гуру

• Администраторы
  • 12 002 сообщений

Отправлено 10 Май 2011 - 19:02

Вот мы и добрались до Москвы! Отчет позже.

#264 Evgeny

Evgeny

Водитель

• Местные жители
  • 164 сообщений

Отправлено 10 Май 2011 - 19:26

С возвращением ! :)

#265 Digital81

Digital81

Водитель

• Местные жители
  • 163 сообщений

Отправлено 10 Май 2011 - 20:01

С прибытием!
Надеюсь завтра успею пересечься с Питерскими.

#266 Black

Black

Гуру

• Администраторы
  • 12 002 сообщений

Отправлено 10 Май 2011 - 21:19

Ждем отчета по поездке, с описанием удовольствий и дорог! (дороги особенно интересуют, и все что с ними связанно). Теща говорит там дожди были, надеюсь они не испортили поездки

Ну если в двух словах, то дороги вполне сносны (имеется ввиду трасса м4 через Воронеж и на м6). Есть отдельные участки, где едешь как по гладильной доске, но больших ям нет.

#267 Paster

Paster

Гуру

• Почетные члены
  • 11 310 сообщений

Отправлено 10 Май 2011 - 21:22

Ну если в двух словах, то дороги вполне сносны (имеется ввиду трасса м4 через Воронеж и на м6). Есть отдельные участки, где едешь как по гладильной доске, но больших ям нет.

Я конечно понимаю, что краткость сестра таланта, но не до токой же степени.....!

#268 Black

Black

Гуру

• Администраторы
  • 12 002 сообщений

Отправлено 10 Май 2011 - 21:45

Я конечно понимаю, что краткость сестра таланта, но не до токой же степени.....!!

От Москвы до Борисоглебска дорога хорошая. Особенно платный участок дороги вообще сказка, жаль что коротенький (около 52 км). А вот от Борисоглебска и до Волгограда на троечку. В любом случае мне она показалась лучше, чем трасса Москва-Питер. Гайцы есть на протяжении всей трассы, но с подсказками антирадаров и дальнобойщиков обошлось без жертв, во всяком случае, когда ехали туда. Поездка колонной из 8 машин на расстояние 1100км у нас заняла около 18 часов, если считать мой выезд из дома в 4 утра и приезд на базу в районе 10 вечера.
Обратно мы ехали тремя группами. Я и кверти выехали в 6 утра и в 8 вечера мы были уже на МКАДе. Это с остановкой на обед в кафе на 30 минут, выяснением отношений с Урюпинскими гайцами около 20 минут и короткими остановками на 2 заправки и на естественные нужды (получилось 14 часов). Правда еще час мы добирались со МКАДа до своего дома.

На обратном пути, не доезжая до Ельцов около 20-25 км, мы, проехав под кирпич между раздвинутыми сваями, попали на абсолютно новую дорогу с только что положенным асфальтом и ехали по ней в гордом одиночестве около 45-50 км. Правда практически в конце этой трассы на нашем пути встали асфальтоукладчики и их пришлось объехать по обочине. Было немного страшно, что в конце этой дороги нас примут гайцы, но все обошлось и выскочили мы обратно на м4 уже через 23 км после Ельцов. Уже потом мы узнали, что команда Олчеров попала в большую пробку именно под Ельцами. В общем, можно сказать, что нам повезло в данном случае.

#269 Digital81

Digital81

Водитель

• Местные жители
  • 163 сообщений

Отправлено 10 Май 2011 - 21:50

А вот от Борисоглебска и до Волгограда на троечку

Ты там в 2007 не ездил, мрак был сплошной.

выяснением отношений с Урюпинскими гайцами

Что случилось?

#270 Black

Black

Гуру

• Администраторы
  • 12 002 сообщений

Отправлено 10 Май 2011 - 22:07

Что случилось?

Отдали немало денег, чтобы не забрали права))

Там есть интересный пост ГАИ. Едешь по прямой, а подъезжая к посту слева висит знак 3.1 "Въезд запрещен", а справа знак 4.2.1 "Объезд препятствия
справа". Хотя препятствия никакого нет, но есть интересная разметка в виде 2-х сплошных линий по диагонали на твоей полосе. Короче, без 100 граммов не разберешься. Подъезжали на скорости около 40 км/ч. Я увидел слева на разделительной полосе знак "Въезд запрещен". Справа за ограждением стояли гайцы, как раз на котором висел знак "Объезд препятствия справа". Т.е надо было уходить вправо со своей полосы и протискиваться между гайцами и их постом.
Кверти вроде сделал фото этого участка и я думаю выложит, чтобы было понятно. Короче чистый развод гайцов. Мы даже на скорости 40 км/ч не заметили справа знака, да и гайцы стояли и выперлись по прямой. И тут же выскочил радостный ГАД из-за ограждения и попросил нас пройти на пост. Там другой ГАД начал втирать, что мы пересекли две сплошных и выехали на встречку, хотя встречный поток объезжал таким же путем. Получалось, что по основной дороге ездить никто не может.
В общем вопрос спорный и наверное в суде может даже и выиграли бы, но. Мне ехать в июне в Болгарию на авто и в случае проигрыша в суде полный облом с поездкой, а у Кверти еще лучше. За рулем его жена Лапуся (Аня), т.к. он уже лишен прав и в случае проигрыша в суде, они без прав остаются оба. Торг начинался с 10000 рублей. :) В итоге наша взяла и мы с правами, но без денег поехали дальше.

#271 Paster

Paster

Гуру

• Почетные члены
  • 11 310 сообщений

Отправлено 10 Май 2011 - 23:00

Серег, а я всетаки думаю на этом вам не останавливаться...и написать письми цо в надзорную службу или прокуратуру той обасти..деньги не вернешь..но они откупаясь..еще больше отдадут))

#272 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений

Отправлено 11 Май 2011 - 0:01

Мы добрались без происшествий тремя машинами с Вадимчегом, Танюшкой и Техничка-Кирилл и Тома! Нас догнали в киллометрах 250 от Волгограда Жигуль и Бахрам, они двигались гораздо быстрее и потому мы не стали ехать одной колонной! Много остановок было по разной нужде, но главное что мы ни разу на постах и им подобным не останавливались! Вцелом, весь пробег и праздник Победы удался! Экскурсии, пароход .... вот на сам парад я к сожалению не попал((( проспал в автобусе после бурного банкета накануне))) Встретили нашу колонну Волгоградцы очень тепло, приветствуя нас сигналами своих авто и пристраиванием к нашей колонне! Сам город несомненно оставил впечатления от увиденного хотя кроме Мамаева кургана, Дома Павлова, Панораммы, Волжской ГЭС ну и самой реки Волги смотреть особо нечего.... Центральная часть города красивая а остальные районы кишат промышленными предприятиями и архитектурой не блещут! Мы когда искали свою базу отдыха проехали через гиганта от ЛУКОЙЛа ))) только поутру когда смогли осмотреться, база отдыха оказалась весьма живописной))) Вобщем, хочу всех поблагодарить кто нашел в себе силы поучаствовать в пробеге! Ну и конешно тех кто душою был с нами!

#273 jigul_449

jigul_449

Водитель

• Местные жители
  • 631 сообщений

Отправлено 11 Май 2011 - 7:06

Вот и Мы то же добрались до дому!
Отдых удался на славу, и даже погода на 9 мая не смогла испортить нам настроение!
Город конечно и красивый но смотреть конечно не на что, хотя в каждом городе хватает своих памятников архитектуры, которые Мы просто наверное не успели посмотреть!Но вот Мамаев курган это с полной уверенностью самый красивый и самый большой памятник!
По поводу дороги проехали Мы больше 2-х тысяч км. а если быть точными то 2300 км.
На Волгоград наша колонна выехала в 4-30 утра и прибыли Мы на место в районе 10 часов вечера!За всю поездку до Волгограда всего была одна остановка ГАЙцами перед самим Волгоградом остановили полюбоваться на машину Sche, но после проверки документов наша колонна двинулась дальше.
Обратно Мы пошли тремя колоннами первыми уехал BL@CI{ и 717-qwerty, вторыми старта нули Olcher, Танюшенька и техничка Рольфа, а третьим выехали Jigul_449 и Bahram.
Из города Мы выехали ровно в 10 часов утра, а доехали до МКАДа так же в 10 вечера, и время в пути у нашей колонны составило всего 12 часов, с двумя остановками на АЗС, обедом в кафе, и двумя-тремя санитарными остановками.
По поводу дороги конечно ехать через Воронеж легче чем через Тамбов и это правда, но лишний крюк в 150-200 км тоже заставляет задуматься, но утешает только одно, что дорога по М6 в Рязанской обл. просто УЖАС и что лучше сделать лишний крюк и с экономить на ремонте машины!
ВСЕХ С ПРОШЕДШИМИ ПРАЗДНИКАМИ И С ДНЕМ ПОБЕДЫ!УРА!УРА!УРА!

#274 Black

Black

Гуру

• Администраторы
  • 12 002 сообщений

Отправлено 11 Май 2011 - 7:12

А куда делся Sche? Он остался в Волгограде?

#275 jigul_449

jigul_449

Водитель

• Местные жители
  • 631 сообщений

Отправлено 11 Май 2011 - 7:31

А куда делся Sche? Он остался в Волгограде?

А Леха уехал в Астрахань. Тагил!!

#276 Digital81

Digital81

Водитель

• Местные жители
  • 163 сообщений

Отправлено 11 Май 2011 - 7:45

jigul_449, не знаю как в этом году, но в предыдущие, через Воронеж кажись крюк всего ок 120 км, да и дорога лучше и почти пустая.
Да и по времени +/- приблизительно выйдет одно и тоже, особено летом когда поползут даговские убитые камазы перегруженными арбузами.

#277 bregusan

bregusan

Водитель

• Клубные жители
  • 930 сообщений

Отправлено 11 Май 2011 - 8:32

друг приехал из астрахани.ехал через тамбов.дорога ужас,камазов 05 и гайцев немеряно.может и лучше в самом деле делать такой крюк

#278 Digital81

Digital81

Водитель

• Местные жители
  • 163 сообщений

Отправлено 11 Май 2011 - 8:37

тут уже решает каждый для себя сам.
Я лучше крюк дам, и проеду по нормальному асфальту с нормальным траффиком...
чем мучаться на дырках за дымящими камазами. И мучаться придётся ибо гайцов действительно много.
Ловят в основном встречку, кто не выдерживает темп камазов (5-10 км/ч в гору) и идёт на обгон.

#279 черномор

черномор

Водитель

• Клубные жители
  • 365 сообщений

Отправлено 11 Май 2011 - 8:39

С возвращеницем. Отчёты хотя и короткие, но всё понятно. Будем ждать фотографий.
Что то наша Танюша молчит.

#280 Digital81

Digital81

Водитель

• Местные жители
  • 163 сообщений

Отправлено 11 Май 2011 - 10:30

Пол часа назад, помохал им белым платочком в дорожку смахивая слезу :)
так что к вечеру ждите.

Яндекс.Метрика