Доброго дня всем! Имеется закусывание при повороте руля, в клубном сервисе рекомендуют ремонт\восстановление рейки, плюс тяги рулевые и наконечники. С деньгами туго, в связи с этим прошу совета, собираюсь ехать отдыхать (км 1700 где-то в одну сторону) терпит ли сей ремонт до "послеотпуска" или все-таки лучше занять денег и поремонтироваться? Насколько критичны "закусывания"? Стуков никаких нет.

Рулевая рейка. Кто сталкивался?
Отправлено 31 Май 2015 - 15:27
Отправлено 31 Май 2015 - 15:43
Разница в рейках только по наличию и отсутствию ограничителя- идет с большим радиусом вроде и с со спорт подвеской, точно утверждать не буду
Ограничитель- это тупо фторопластовые кольца по ходу, одетые на рейку там где вкручены рул тяги, они не дают колесам вывернутся до конца- их мона переставить со своей
Да на днях менял сам наконечники и тяги со снятием рейки с авто,у меня спорт подвеска фторопластовые кольца есть,скорее всего работают как ограничители и как демпферы,чтобы стука метала об метал не было,ширина этих колец миллиметров 6-8.
Отправлено 31 Май 2015 - 15:45
Доброго дня всем! Имеется закусывание при повороте руля, в клубном сервисе рекомендуют ремонт\восстановление рейки, плюс тяги рулевые и наконечники. С деньгами туго, в связи с этим прошу совета, собираюсь ехать отдыхать (км 1700 где-то в одну сторону) терпит ли сей ремонт до "послеотпуска" или все-таки лучше занять денег и поремонтироваться? Насколько критичны "закусывания"? Стуков никаких нет.
Я в прошлом году столкнулся с такой же ситуацией, и в аккурат перед отпуском, закусывать начало при повороте направо, рисковать не стал поставил восстановленный оригинал в бош автогидравлике. Год прошел как новая - ни потеков, ни стуков ни закусываний. обошлось около 25 тыс. с работой. Рейка идет в сборе с тягами.
Отправлено 31 Май 2015 - 19:25
Почисть бачек ГУРа и вперёд.
При движении по прямой закусывания не будет, только в крайних положениях, значит доедешь туда и обратно(если ГУР не воет).
А если к примеру в горах ,на серпантине- захочешь повернуть а поедешь прямо.
Отправлено 31 Май 2015 - 21:34
На скорости в крайнее положение ни когда поставить не получится!А если к примеру в горах ,на серпантине- захочешь повернуть а поедешь прямо.
Не надо додумывать негатив. Если сомневаешся-меняй или ремонтируй.
Отправлено 01 Июнь 2015 - 9:20
Гур выл, и гудел зимой, при температуре до +5 +10 на холодную вообще руль повернуть невозможно...пока немного не прогреется, сейчас тепло, такая проблема пропала, (писал в теме про гур) менял насос+ бачок+жидкость. проблема не исчезла, закусывания были но, практически незаметные, сейчас стали по ощущениям более явные, может это все быть из-за рейки? И как связано тогда с температурой окружающей среды?
Отправлено 08 Июнь 2015 - 22:34
Доброго времени суток!Владею S-MAX 2008 г.в.,дизель,автомат.Появился хороший стук в рулевой рейке(пробег 160 т.км)Максоводы подскажите:как открутить (или вытащить) пластмассовую гайку(заглушку) со стороны водителя.Хороший,четырёхгранный ключ не помог - срываются грани.Прочёл темы: рулевая рейка и самоделкин - ответа не нашёл?!
Отправлено 08 Июнь 2015 - 22:53
Доброго времени суток!Владею S-MAX 2008 г.в.,дизель,автомат.Появился хороший стук в рулевой рейке(пробег 160 т.км)Максоводы подскажите:как открутить (или вытащить) пластмассовую гайку(заглушку) со стороны водителя.Хороший,четырёхгранный ключ не помог - срываются грани.Прочёл темы: рулевая рейка и самоделкин - ответа не нашёл?!
Если ты уже все грани сорвал, то вариант только один - снимать... ТОЛЯН32 весь процесс вот тут подробно описал и показал - Ремонт рулевой рейки
Сообщение отредактировал Pril: 08 Июнь 2015 - 22:55
Отправлено 09 Июнь 2015 - 6:52
А та ли гайка? там ключ на 17 простой. А гайка зеленая , ту чёрную не трогай.
Отправлено 09 Июнь 2015 - 22:33
Спасибо,кто откликнулся!Ремонт рулевой рейки прочёл.А теперь меня терзают смутные мысли:а ту ли я гайку(заглушку)чёрную пытаюсь открутить?......А та ли гайка? там ключ на 17 простой. А гайка зеленая , ту чёрную не трогай.Завтра выкрою полчаса времени - сфотаю то,что пытался открутить и вечером посталю.Может после вашего просмотра станет ясно - что дальше делать?!
Отправлено 10 Июнь 2015 - 22:32
сфотографировал.Сначало чёрную(смотрит вперёд ),а затем и красно-зелёную (смотрит назад) - которую нашёл с большим трудом!Спасибо тебе Партизан ,что уберёг от неразумных действий!Теперь я понял-что нужно поработать с красно-зелёной гайкой.Даа,подлезть действительно очень трудно.Ещё раз спасибо форумчане!
Отправлено 19 Июнь 2015 - 9:41
Гур выл, и гудел зимой, при температуре до +5 +10 на холодную вообще руль повернуть невозможно...пока немного не прогреется, сейчас тепло, такая проблема пропала, (писал в теме про гур) менял насос+ бачок+жидкость. проблема не исчезла, закусывания были но, практически незаметные, сейчас стали по ощущениям более явные, может это все быть из-за рейки?
приветствую
у меня точно также все, поменял жидкость в ГУР, стало еще больше чувствовать подкусывания в момент когда начинаешь поворачивать руль, как будто что-то держит рейку.........и гул небольшой
что делать? снимать рейку и в ремонт?
Отправлено 20 Июнь 2015 - 23:07
Походу да... Я вот на среду записался, потом расскажу о результатах.приветствую
у меня точно также все, поменял жидкость в ГУР, стало еще больше чувствовать подкусывания в момент когда начинаешь поворачивать руль, как будто что-то держит рейку.........и гул небольшой
Отправлено 27 Июнь 2015 - 20:44
Вот все починил) Ремонт рейки, замена рулевых наконечников, сход развал...Руль крутится шикарно, ничего не закусывает, не шумит ну и машину по колее не кидает теперь! А я все на резину жёсткую думал..))приветствую
Отправлено 02 Июль 2015 - 15:22
Вот все починил) Ремонт рейки, замена рулевых наконечников, сход развал...Руль крутится шикарно, ничего не закусывает, не шумит ну и машину по колее не кидает теперь! А я все на резину жёсткую думал..))
так что в рейке то было сломано? сколько ремонт обошелся?
Отправлено 03 Июль 2015 - 16:18
так что в рейке то было сломано? сколько ремонт обошелся?
Что сломано не знаю, подозреваю, что скорее всего там делают типа обслуживания (меняют втулки, клапана если есть они там, ну и регулировка)
Снять\поставить, сам ремонт, замена рулевых наконечников, замена жидкости гур, сход-развал за все 21 т.р.
Mishkin, Еще интересно где делали.
В Клубном сервисе "ACC"
Отправлено 07 Июль 2015 - 14:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных