Зайди в настройки конверса ,дальше найди функцию экранный помощник и сними с неё галочку.После этого индикатор свечи у меня даже летом появляется.
Ух ты! Надо попробовать! Спасибо!
Отправлено 27 Январь 2014 - 17:24
Зайди в настройки конверса ,дальше найди функцию экранный помощник и сними с неё галочку.После этого индикатор свечи у меня даже летом появляется.
Ух ты! Надо попробовать! Спасибо!
Отправлено 02 Февраль 2014 - 10:47
Мужики, подскажите, что за глюк у меня был. Вчера вечером, после работы, пришел на стоянку, стал заводить машинку, завелась сразу но проработав секунд 10 заглохла. Последующие попытки завести двигатель не принесли результатов. проверил трубки подачи топлива, от фильтра до ТНВД, солярка там была, не завоздушено и не застывшая. Стартер крутит бодро, вспышки очень редкие. Попробовал старым проверенным способом, облить двигатель горячей водой, результат тот же, не завелась. Плюнул. Вызвал друга что бы он меня утащил в теплый гараж. Пока ждал друга, решил последний раз попробовать завести, и .... о чудо. Завелась как будто все отлично и ни каких глюков не было. Думал что бы она у меня опять же через 10 сек не заглохла поднял обороты до 2000, и подержал так примерно с минуту. Двигатель не троил, работал ровно. Что же это тогда было?? Солярка застыть не могла, т.к. залил перед морозами HiGear анти гель. И в морозы -44 солярка не застывала.
Отправлено 02 Февраль 2014 - 17:32
Мужики, подскажите, что за глюк у меня был
Как один из вариантов ( с чем я сталкивался) - ДЗ. Хотя, она б сразу не заводилась.
Возможно - ЕГР, но в этом случае она б заводилась, работала несколько секунд и потом глохла.
Завоздушивание больше подходит. У нас проблемные быстро-съемные соединения на топливном фильтре. Часто через них воздух подсасывает. И в трубках можно этого не увидеть. Воздух в фильтре может был. Именно поэтому завелась и заглохла.
Сообщение отредактировал свандр: 02 Февраль 2014 - 17:39
Отправлено 02 Февраль 2014 - 17:47
ДЗ чистенькая была.
Ее клинит не из-за грязи. Это однозначно. Просто не очень грамотно продуманное решение.
И, кстати, обычно причину начинают искать там, куда недавно лазили шаловливые ручки)). Неважно чьи.
з.ы. Почитай ссылку про ДЗ выше, если вдруг не увидел. Там написана процедура пермаментного)) лечения.
Сообщение отредактировал свандр: 02 Февраль 2014 - 17:48
Отправлено 02 Февраль 2014 - 17:47
ЕГР в мороз подклинил пади.
Отправлено 02 Февраль 2014 - 18:01
Мне недавно меняли свечи и чистили EGR (засран сильно был). После этого машинка стала лучше заводиться в морозы. Но вчерашний случай до сих пор мне не дает успокоиться. Если бы у меня примерз клапан или Д.З. то когда я пролил горячей водой там бы все оттаяло, однако ни фига не помогло.
Отправлено 02 Февраль 2014 - 20:15
Думаю что на неделе сниму его промою и окончательно заглушу, с двух сторон. Что бы исключить эту проблему.
Отправлено 02 Февраль 2014 - 20:18
Если бы у меня примерз клапан или Д.З
Блин, да не примерзает ДЗ ( как и ЕГР, думаю). Она тупо клинит. Фотки-видео видел?
Отправлено 02 Февраль 2014 - 20:20
с двух сторон
Зачем с двух-то? Со стороны металлической трубки от впускного коллектора можно и не нужно).
Отправлено 02 Февраль 2014 - 20:28
Блин, да не примерзает ДЗ ( как и ЕГР, думаю). Она тупо клинит. Фотки-видео видел?
Фото и видео Д.З не видел. Я ее в живую смотрел, крутил вертел, заслонка ходит хорошо, без заедания.
Отправлено 02 Февраль 2014 - 20:44
Фото и видео Д.З не видел
На форумах давно?)) В первом посте ответа на твой вопрос я буквы ДЗ подсветил ссылкой. Т.е. жмешь эти буквы и смотришь что происходит.))
з.ы.Трындец))
Отправлено 02 Февраль 2014 - 20:58
Мне недавно меняли свечи и чистили EGR (засран сильно был). После этого машинка стала лучше заводиться в морозы. Но вчерашний случай до сих пор мне не дает успокоиться. Если бы у меня примерз клапан или Д.З. то когда я пролил горячей водой там бы все оттаяло, однако ни фига не помогло.
uде этот ЕГР если чо? вдруг искать придецо?
Отправлено 02 Февраль 2014 - 21:01
еще раз большое спасибо! Действительно, убрал галочку и все заработало, появилось. Может там еще что дополнительное появится?)))
а как в настройки конверса зайти.?
Отправлено 02 Февраль 2014 - 21:23
uде этот ЕГР если чо? вдруг искать придецо?
все очень просто, открыл капот и смотришь на двиг, видишь черную пластиковую декоративную накладку(если есть) снимаешь ее, по правую руку видишь металическую блестючую трубку и идешь вдоль нее в сторону лобового, вот на ее конце и находится место которое все прокладкой глушат, а справа как раз находится сам клапан ЕГР.
Отправлено 02 Февраль 2014 - 21:25
свандр не ругайся Я человек тут новенький, фото я сразу глянул, а вот видео нет, т.к. сижу с телефона, видео сейчас не прокачает. Приеду домой обязательно посмотрю.
Отправлено 03 Февраль 2014 - 21:11
а как в настройки конверса зайти.?
вкл. зажигание и кнопочками на руле, что с права
Отправлено 04 Февраль 2014 - 7:33
вкл. зажигание и кнопочками на руле, что с права
fа, так это я знаю, но у меня там кроме языка, сброса пробега, и отключения звука больше нет настроек никаких, как эта настройка должна называться?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных