Добрый день! Помогите решить проблему. На бортовом компьютере загорается треугольник с восклицательным знаком жёлтого цвета. и пишет двигатель неисправен. При этом машина ведёт себя адекватно. Останавливаюсь глушу и сразу же завожусь и ничего не горит. проезжаю и это повторяется и так уже 3 раза. где копать и куда обратиться. форд ЭС-МАКС 2011 АКПП 2.0 ДИЗЕЛЬ 140Л.С.

Двигатель неисправен,АКПП требуется тех.обслуживание
Отправлено 03 Апрель 2016 - 20:20
Отправлено 04 Апрель 2016 - 11:09
Вариантов - море.Помогите решить проблему.
Ошибки сначала считать нужно.
Отправлено 04 Апрель 2016 - 17:27
Вариантов - море.
Ошибки сначала считать нужно.[/quote]
Ездил ошибок не показывает.
Отправлено 04 Апрель 2016 - 17:39
Смотреть надо когда вылетает ошибка.
Отправлено 04 Апрель 2016 - 18:48
Ездил ошибок не показывает.
Нужно их искать при наличии аварийного режима. Т.е. поймал - сразу считывать, не перезапуская.
В теме все давно расписано. Изучай.
Отправлено 07 Апрель 2016 - 20:29
спасибо. Будем смотреть
Отправлено 31 Май 2016 - 22:42
Здравствуйте, проштудировал всю тему, у меня похожая ситуация и не совсем...
Заезжал на заправку на улице жара +35, подъезжаю к лежачему машина глохнет на ходу, завелась с полтычка, проехал лежачего, опять глохнет ошибка "двигатель неисправен", завожу доехал до колонки, опять глохнет "коробка требует обслуживания". Заправился опять завожу, проехал метров 20, просто заглохла без ошибок на табло. Постоял минут 15, проехал еще метров 500 опять заглохла, выехал на трассу, включил ручной режим и на больших оборотах разогнал ее до 140 км/ч. В начале пошла рывками, потом нормально стало. Но прикол в том, что пока на улице жара глохнет 3-5 раз в день, стало прохладно сегодня ни разу не заглохла.
Пробег 74000 км, ЕГР не заглушен, еще заметил разгон на мой взгляд немного более вялый стал. Подключал сканер ошибок не нашел!
Примерно тысяч в 40000 заметил отпотевание масла на входе маленького радиатора, тысяч через 5000, появилось масло на патрубке входном и датчике(как на фото в 193 посте), потом тысяч в 50000 на шланге на турбину(с ямы только видно).
Ну ладно я понимаю на отечественных машинах всякие подтеки у меня были нормой, хотя и не часто подтекали хомуты, но форд-то машина не из дешевых...
Отправлено 31 Май 2016 - 22:49
Подключал сканер ошибок не нашел!
При загорании табло "Двигатель неисправен" ошибки обязательно должны быть.
В следующий раз при загорании табло подключи сканер, не глуша авто. Увидишь обязательно.
Как-бы ЕГР скорее всего виноват. Тем более не заглушен. Давно пора заглушить.
Если бы другая причина была - завоздушивание, то табло б не загоралось.
заметил отпотевание масла на входе маленького радиатора
Это норма. Просто не обращай внимания.) И об этом много раз писалось тут,
Отправлено 31 Май 2016 - 23:01
Да, тоже на ЕГР думаю, при торможении двигателем как-то ее немного лихорадить начинает
Отправлено 31 Май 2016 - 23:15
При загорании табло "Двигатель неисправен" ошибки обязательно должны быть.
В следующий раз при загорании табло подключи сканер, не глуша авто. Увидишь обязательно.
Как-бы ЕГР скорее всего виноват. Тем более не заглушен. Давно пора заглушить.
Если бы другая причина была - завоздушивание, то табло б не загоралось.
Это норма. Просто не обращай внимания.) И об этом много раз писалось тут,
Во- первых, ошибка за неделю выскакивала всего один раз.
И второе, машина сразу глохнет...
Отправлено 31 Май 2016 - 23:31
Во- первых, ошибка за неделю выскакивала всего один раз. И второе, машина сразу глохнет...
Ну, ты ведь наверняка не знаешь, как авто поведет себя в следующий раз?)
Глуши ЕГР в любом случае. Если поможет, то однозначно его нужно снять, почистить-разработать и заглушить на входе тоже.
Если не поможет.........да должно помочь.
Отправлено 10 Июнь 2016 - 9:04
Короче с машиной стало все в порядке, вздохнул с облегчением и по совету сервисменов забил на все, тк они ничего не нашли. Прошло почти две недели и привет, заглохла прямо на ходу с ударом. Потом завелась без проблем, но при резком наборе скорости был либо удар, либо машина резко тормозила двигателем, а потом набирала скорость, либо удар(если бы эта была бензинка, то похоже на какой-то провал в системе зажигания). Короче, я в ступоре, диагностика никаких ошибок не показывает, ничего на табло не загорается...
Отправлено 10 Июнь 2016 - 9:27
В чём проблема заглушить ЕГР то? Это недорого и не так сложно ))
Отправлено 10 Июнь 2016 - 9:40
У меня только вопрос(про егр уже несколько тем прочитал). Чтобы до него добраться, я так понял нужно снять корпус воздушного фильтра?
Возможно ли в условиях гаража вырезать из полки металлического уголка(1,5-2 мм толщиной) заглушку с дырками под болты и просто вставить между соединением трубки и клапана? Требуется ли какая-то перепрошивка? Нужны ли прокладки, чтобы воздух не попадал?
Отправлено 10 Июнь 2016 - 10:56
Сообщение отредактировал porter: 10 Июнь 2016 - 10:58
Отправлено 10 Июнь 2016 - 10:59
Из шпателя в гаражных условиях вырезается без проблемВозможно ли в условиях гаража вырезать из полки металлического уголка(1,5-2 мм толщиной) заглушку с дырками под болты
Отправлено 10 Июнь 2016 - 23:07
я в ступоре
Чтобы до него добраться, я так понял нужно снять корпус воздушного фильтра?
Я не понимаю, как, читая форум,можно оказаться в такой ситуации?
Для начала (еще раз) заглуши на выходе из ЕГР - это обратный (дальний) конец блестящей трубки.
Все расписано и разжевано.
Как только выскочит табло "Двигатель неисправен" нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕ ГЛУША считать ошибки.
Про заглушку точнее - в теме ЕГР. Все там есть.
и по совету сервисменов забил на все, тк они ничего не нашли.
От них больше ничего и не стоит ожидать((
з.ы. ЕГР именно так и умирает.
Сообщение отредактировал свандр: 10 Июнь 2016 - 23:10
Отправлено 21 Июнь 2016 - 10:05
Вырезал из листа нержавейки 1,5 мм, поставил, вроде как туповато стала разгоняться.
Отъездил неделю, вроде все нормально, сегодня опять... при проезде трамвайных путей, дернулась, произошел какой-то "провал",
потом поехал по гравийке, машина вообще заглохла, но потом завелась нормально, правда потом еще пару раз дернулась при наборе скорости.
Сканером проверил, опять ничего...
Если дело в проводке или контакте, то где хоть копать начинать?*
Отправлено 23 Июнь 2016 - 13:30
Сегодня вообще для начала подергалась, потом заглохла еще пару километров проехала и заглохла совсем. Заводишь все нормально, но стоит включить передачу и отпустить тормоз почти сразу глохнет, иногда хватает метров 20 проехать. Короче прополз я таким макаром с пол километра и остановился у авторазборки. В сердцах пообещал ей за любые деньги продать её на разборку и приходить смотреть на ее кончину... короче не прошло и минуты, машина завелась и довезла меня до дома. Пока бросил её во дворе, сел на микру жены, вечером к официалам договорился, там посмотрим.... чую я - это первый и последний форд в моем гараже...
Да, диагностика как всегда показала, что все нормально...
Сообщение отредактировал hardworker1: 23 Июнь 2016 - 13:34
Отправлено 23 Июнь 2016 - 20:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных