амортизаторы
Отправлено 11 Июль 2014 - 16:23
там система клапанов хитрая, и при неправильной прокачке, нижний клапан ломается, что приводит к заклиниванию штока и НЕ является гарантийным случаем!
Отправлено 12 Июль 2014 - 15:08
Поменял передние амортизаторы. Вместо регулируемых поставил простые.Возникла проблема - регулярно выскакивает ошибка (неисправно IVDC).Устранить на месте её не получилось. Диагност сказал что нужно сопротивление на 5 Ом (у него своего не оказалось) и можно попробовать поставить обманку. Сам амортизатор выдаёт 4,9 Ом. Специально ради этого я к нему не поеду. Когда возникнут какие-то проблемы, поеду туда, тогда и сделаю заодно. Так что если кто-то в этом разбирается можете попробовать и сообщите результат.
Отправлено 13 Июль 2014 - 20:47
Поменял передние амортизаторы. Вместо регулируемых поставил простые.Возникла проблема - регулярно выскакивает ошибка (неисправно IVDC).Устранить на месте её не получилось. Диагност сказал что нужно сопротивление на 5 Ом (у него своего не оказалось) и можно попробовать поставить обманку. Сам амортизатор выдаёт 4,9 Ом. Специально ради этого я к нему не поеду. Когда возникнут какие-то проблемы, поеду туда, тогда и сделаю заодно. Так что если кто-то в этом разбирается можете попробовать и сообщите результат.
На счёт сопротивления уже кто-то писал,не помогает,выход в изменении инфы об амиках в конфигурации.
Отправлено 30 Июль 2014 - 19:59
2 страницы назад было написано что поставили обманку и нормально. правда не уточнили что за обманка. если из конфигурации удалить наличие этой системы то и не будет ошибок. я бы датчики шин удалил бы ещё. никто не пробовал это сам с компа делать через елм327?
Отправлено 31 Июль 2014 - 9:34
poltinnik сколько обошлась замена IVDC на обычные в целом? Вылезла ошибка у меня, но в этот раз пронесло, перетерся провод у амика. в следующий раз полагаю везения не будет...
Запчасти 9750, весь комплект брал у Андрея (пыльники. отбойники, опорники и т.д), доставка до меня - рублей 300-400 (не помню) и замена в сервисе 4 рубля за оба.
Сообщение отредактировал poltinnik: 31 Июль 2014 - 9:34
Отправлено 31 Июль 2014 - 9:42
На счёт сопротивления уже кто-то писал,не помогает,выход в изменении инфы об амиках в конфигурации.
Кстати, ты вроде в Уфу собираля? Ездил? Сделал там, убрал ошибку? Если сделал то телефончик или адресок не подскажешь, а то я в октябре тоже собираюсь туда в отпуск. У нас тут есть толковый диагност, он раньше в Фордовском салоне работал, возможно он сможет полазить в мозгах и устранить, но у меня времени не хватает к нему ехать. В сервисы езжу только при самой необходимости.
Отправлено 31 Июль 2014 - 20:27
Кстати, ты вроде в Уфу собираля? Ездил? Сделал там, убрал ошибку? Если сделал то телефончик или адресок не подскажешь, а то я в октябре тоже собираюсь туда в отпуск. У нас тут есть толковый диагност, он раньше в Фордовском салоне работал, возможно он сможет полазить в мозгах и устранить, но у меня времени не хватает к нему ехать. В сервисы езжу только при самой необходимости.
Да съездил,но ошибку убрать времени не хватило,я там с челом с ффклуба переписался,у него ЕЛМ-ка есть он предложил подъехать,а у меня каждый раз проблемы возникали,так и езжу с ошибкой.
К стати не в тему,проехал до Уфы северным маршрутом,пока эта дорога будет единственной для поездок на землю.
Отправлено 04 Август 2014 - 23:07
Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 11:29
Как проверить состояние амортизаторов?
Просто переодически возникает ощушение, что передок стало раскачивать сильнее. Но уверенности нет.
Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 11:46
Как проверить состояние амортизаторов?
Просто переодически возникает ощушение, что передок стало раскачивать сильнее. Но уверенности нет.
У диллера на спец стенде. Или снять и на динамотрическом стенде замерить улилия сжатия и отбоя. Но у дилера, хоть и не так точно, но быстрее.
Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 19:21
Вчера заменил задние родные амортизаторы с IVDC (оказались тоже с регулировкой как и передние) на Бильштайн Б6. После замен задних пружин на усиленные от Гэлекси, получил раскачивающийся зад под нагрузкой на скорости. После замены наконец-то всё стало нормально: в поворотах уверенно вхожу на скорости, раскачки на кочках нет. Стало всё собрано работать. Мало того - клиренс у меня чуть-чуть увеличился на задних колесах. Во общем я очень доволен новыми амортизаторами, но вот теперь выскакивает ошибка о неисправности системы IVDC.
Как решить эту проблему - подскажите кто уже знает? Насколько я понял большинство меняли передние регулируемые на обычные и меняли конфигурацию через ELM327. Я пока не разобрался с этим сканером. Только купил недавно - ещё даже не настраивал. Но вот остается вопрос, а можно сохранить работоспособность системы IVDC (передние весной заменил на аналогичные родные) и обидно будет получить неработающие передние амортизаторы за такие деньги.
Причем о том, что у моего S-Max задние амортизаторы тоже с регулировкой я узнал когда сам приступил к замене амортизаторов. А до этого и по elcats.ru (по VIN) и мастера из клубного сервиса АСС меня заверили, что задние амортизаторы у меня обычные без регулировки. Вот так вот доверять. Нужно самому всё перепроверять. Но все равно я не готов выкладывать по 18-20 тыс. руб. за задние регулируемые амортизаторы. Так что заменой на Бильштайн Б6 доволен. Что ожидал от них - то и получил.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал EK-Max: 21 Сентябрь 2014 - 19:40
Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 20:06
А до этого и по elcats.ru (по VIN) и мастера из клубного сервиса АСС меня заверили, что задние амортизаторы у меня обычные без регулировки.
А разве бывает так, что регулировка только на одной оси?
AFAIK либо все 4 либо ни одного.
А кустарно чаще меняют передние на обычные (они мрут первыми), а задние отключают при перепрошивке.
Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 20:24
А разве бывает так, что регулировка только на одной оси?
AFAIK либо все 4 либо ни одного.
А кустарно чаще меняют передние на обычные (они мрут первыми), а задние отключают при перепрошивке.
Мне тоже казалось это странным, что в конфигурации для заказа есть передние амортизаторы с электронной системой регулировки IVD (с постоянной амортизацией) и обычными (нерегулируемыми) задними амортизаторами. Когда искал и заказывал передние, то сталкивался с такой формулировкой в каталогах. Я подумал, что значит есть и такая система.
Вот теперь буду искать как программно отключить задние амортизаторы или нужно делать обманки из резисторов на 5Ом, как писали здесь в теме ранее.
Сообщение отредактировал EK-Max: 21 Сентябрь 2014 - 20:28
Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 18:10
Мне тоже казалось это странным, что в конфигурации для заказа есть передние амортизаторы с электронной системой регулировки IVD (с постоянной амортизацией) и обычными (нерегулируемыми) задними амортизаторами. Когда искал и заказывал передние, то сталкивался с такой формулировкой в каталогах. Я подумал, что значит есть и такая система.
Вот теперь буду искать как программно отключить задние амортизаторы или нужно делать обманки из резисторов на 5Ом, как писали здесь в теме ранее.
Здесь на форуме темка по таким амикам есть,я там писал как на форуме мондео это отключили http://www.s-maxclub...=16052&p=223783 ,сам жду ЕЛМку,чтобы вырубить ошибку.
Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 21:08
Здесь на форуме темка по таким амикам есть,я там писал как на форуме мондео это отключили http://www.s-maxclub...=16052&p=223783 ,сам жду ЕЛМку,чтобы вырубить ошибку.
Какую программу установить требуется чтобы поменять конфигурацию амортизаторов? У меня ELM327 USB сканер без тумблера-переключателя низкая-высокая шина. Ещё это нужно мне переделывать.
Кстати, у меня тоже на пробеге 98000 стали умирать задние амортизаторы.
Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 21:18
Elmconfig с фф клуба, но ты отключишь сразу всю систему, переключатель тебе не потребуется, хотя точно не помню ,перед рабочим оставить не получится- твою логику по замене понять немогу только, или передние меняли по гарантии?Какую программу установить требуется чтобы поменять конфигурацию амортизаторов? У меня ELM327 USB сканер без тумблера-переключателя низкая-высокая шина. Ещё это нужно мне переделывать.
Кстати, у меня тоже на пробеге 98000 стали умирать задние амортизаторы.
Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 11:26
Ну что, настроил я работу ELM327-сканера и сегодня попытался поменять (как по ссылке) конфигурацию. После перезаливки CCD в ВСМ c измененной конфигурацией "Расширенная ESP/IVD" - у меня выскочила ошибка неисправности передних фар, недоступен стал режим "езды в гору" и загорелись на приборке ESP и ABS. Считал FORScan ошибки - там куча ошибок. (сделал скрин этих ошибок, но они на ноутбуке в машине, а он почти разрядился после моих перезаливок - считываний и зарядки в офисе у меня нет).
Перед изменениями сохранил первоначальную конфигурацию в файл. И после таких вот ошибок - обратно перезалил первоначальную (сохраненную) конфигурацию. Оставшиеся ошибки стёр FORScan. Сейчас всё как изначально - с ошибкой неисправности системы IVDC.
Получается что на модуль IVDC ещё завязаны другие системы автомобиля и изменение (отключение) одного модуля - приводит к ошибкам на других модулей.
Вот блин я попал с этими амортизаторами. Оказалось что не так просто ошибку неработающих задних амортизаторов IVDC убрать.
Какие мысли (предложения) будут?
P/s Скан ELM327 пока не модернизировал (не ставил переключатель между шинами).
Сообщение отредактировал EK-Max: 24 Сентябрь 2014 - 11:30
Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 11:43
Elmconfig с фф клуба, но ты отключишь сразу всю систему, переключатель тебе не потребуется, хотя точно не помню ,перед рабочим оставить не получится- твою логику по замене понять немогу только, или передние меняли по гарантии?
Спасибо за подсказку. Уже разобрался с elmconfig и попытался поменять конфигурацию IVD.
Передние меняли мне весной и чтобы не получить проблемы с IVDC -решил заменить на оригинал (у Андрея из Питера заказывал). На тот момент задние амортизаторы были рабочими.
Про регулируемые задние я даже не знал что они установлены у меня. Я писал уже что был в шоке - когда уже приступил к демонтажу старых амортизаторов и увидел их форму и проводочки к ним. А продавцы запчастей и мастера в АСС меня уверяли, что там обычные амортизаторы без всяких там регулировок. Вот и купил (не проверив сам на месте) на замену обычные задние амортизаторы.
Если бы знал что у меня стоят регулируемые - очень хорошо бы ещё подумал на что их менять, чтобы не получить проблемы с ошибками, которые сейчас имею с системой IVDC.
Сообщение отредактировал EK-Max: 24 Сентябрь 2014 - 12:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных