Штатная система навигации- проблемы и эксплуатация
Отправлено 24 Август 2013 - 23:36
Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 21:26
Прокатился из Москвы до Болгарии. Штатный навигатор за пределами РФ знает только основные трассы (в Белоруссии вообще только две М1 и от Минска до Гомеля) . Шаг в сторону и ты в "воздухе". Это особенно проблемно в городах (больших и маленьких). Знает только объездные дороги вокруг городов и например одну трассу напрямую через город. В теории по нему можно добраться от города до города, но только если не отклоняться на альтернативные дороги. В основном использовался как определитель расстояния до места назначения ))) В общем из-за покрытия был сплошным недостатком. Когда ездил по Европе (с Европейской карточкой) штатный использовал как основной, претензий к нему практически никаких не было. Покрытие на карте РФ + Ближнее зарубежье сильно страдает.
Добрый, у Вас может быть старая SD или CD, в принципе в этом году катался в Судак, всё ОК. Конечно нави, не то что Навител или Автоспутник, но ведёт к месту назначения....
Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 9:42
Добрый, у Вас может быть старая SD или CD, в принципе в этом году катался в Судак, всё ОК. Конечно нави, не то что Навител или Автоспутник, но ведёт к месту назначения....
Россия у штатного навигатора в полном объеме, с подробной транспортной сетью дорог, городов и населенных пунктов (естественно до Навитела или других навигаторов не дотягивает, есть откровенные ляпы, но все же). Немного повторюсь: а вот все другое ближнее зарубежье по которому мы ехали: Белоруссия, Украина, Молдова, Румыния и Болгария - только основные дороги. Дорог в городах вообще нет (например Киев только объездная и кажется еще 1 или 2 дороги в городе, Белоруссия вообще всего 2е дороги на всю страну и т.д.). Карта (SD) у меня 2012 года. В общем с помощью этого навигатора от одного города до другого доехать можно. Но, если появится желание заехать куда-нибудь в населенный пункт, то тут штатный навигатор становится бесполезен.
Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 21:12
Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 21:18
завтречка проверю точно вродь NTSCНарод подскажите если блау с видеовходом там NTSC или PAL ?
Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 7:40
вот писал когда ставил адаптер под видео вход- http://www.S-Maxclub.ru/forum/index.php?showtopic=12112&view=findpost&p=159005, а вот на камере у меня PAL написано было
Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 11:55
USB - вставил влешку с музыкой - а он типа его не видит! Музон в mp3 записан, просто включаешь режим CD/AUX, он видит только Line in, а USB не видит! что может быть? может просто именно такую флеху не видит?
AUX - пока не пробывал но бумаю тут вопросов не будет так как система очень простая!
CD-чейнджер - он есть вообще? или его просто нету? если есть то где он - в головном устройстве или гдето спрятан? под сидушками нету, в багажнике тоже не нашел!
Короче жду помощи от одноклубников!
Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 11:57
Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 11:58
фото приложено!
Прикрепленные файлы
Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 12:53
вот и странно, в книжке написано (правда по немецки) что в этой машине чейнджер находится под пассажирским сиденьем! облазил весь салон - результат нулевой! а может быть в головном устройстве он?
Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 13:07
У меня на Киа штатный юсб в магнитоле не видит большие флешки (16, 32 Гб), а вот 2Гб видит (4Гб не пробовал). Может и у тебя так? Какую вставлял?USB - вставил влешку с музыкой - а он типа его не видит! Музон в mp3 записан, просто включаешь режим CD/AUX, он видит только Line in, а USB не видит! что может быть? может просто именно такую флеху не видит?
Сообщение отредактировал alesserg: 23 Сентябрь 2013 - 13:08
Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 13:09
попробую взять просто другую флеху! может увидет!
а еще есть мысль воткнуть карт ридер через USB провод! может прокатит и увидет его!
Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 13:48
Коллеги, по книжке что прилагалась с авто написано что у меня должен быть CD чейнджер+USB+AUX! Короче AUX и USB нашел, а вот чейнджер нет! теперь отдельно по проблемам:
USB - вставил влешку с музыкой - а он типа его не видит! Музон в mp3 записан, просто включаешь режим CD/AUX, он видит только Line in, а USB не видит! что может быть? может просто именно такую флеху не видит?
AUX - пока не пробывал но бумаю тут вопросов не будет так как система очень простая!
CD-чейнджер - он есть вообще? или его просто нету? если есть то где он - в головном устройстве или гдето спрятан? под сидушками нету, в багажнике тоже не нашел!
Короче жду помощи от одноклубников!
Добрый, извиняюсь конечно, у Вас стоит дорестайл Блау, на DVD и с какого перепуга Вы решили что будет работать USB, для начала должен стоять, блок NOVERO, Вы смотрели, он стоит за бардачком. Может при покупке, старый хозяин всё поснимал, включая CD-ченджер.
Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 13:57
Извеняюсь взаимно но мой великодушный USB изумительно и бесперебойно заработал! Управление на руле работает! Счастья полные штаны!
Что касается чейнджера, то так и не нашел его! может его вовсе и нету! написано что должен быть! я думаю что его не снимали при продаже, протсо книжка написана не совсем про моего Максика! если он есть то найдется сам...случайно...где нибудь на даче после пару пива))))
Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 16:53
Штатный чейнджер находится под сидением водителя.
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 8:36
2Pipe
Понял спасибо! будем искать! сегодня найду время поискать и отпишусь обязательно!
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 9:50
2Pipe
Сударь, откуда такие познания? Вот цитата на всякий из руководства:
"CD ЧЕЙНДЖЕР
Находится под передним пассажирским сиденьем".
Извеняюсь взаимно но мой великодушный USB изумительно и бесперебойно заработал! Управление на руле работает! Счастья полные штаны!
Что касается чейнджера, то так и не нашел его! может его вовсе и нету! написано что должен быть! я думаю что его не снимали при продаже, протсо книжка написана не совсем про моего Максика! если он есть то найдется сам...случайно...где нибудь на даче после пару пива))))
Может просто VIN расшифровать и все станет на свое место? А вообще чейнджер это опция...
Сообщение отредактировал Sergeir: 25 Сентябрь 2013 - 9:54
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 10:30
Сударь, откуда такие познания? Вот цитата на всякий из руководства:
"CD ЧЕЙНДЖЕР
Находится под передним пассажирским сиденьем".
Потому, что у меня штатный чейнджер находится под сидением водителя Но может быть и должен находиться под сидением пассажира переднего, допускаю, у меня правда там находится штатный ДВД проигрыватель развлекательной системы, экраны которой находятся в подголовниках.
Может просто VIN расшифровать и все станет на свое место? А вообще чейнджер это опция...
А вот с этим согласен в etis можно найти ответы на все вопросы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных