видимо тему не внимательно лопатил,на 2-й стр. http://www.s-maxclub...=16052&p=185728
внимательно в экзисте в наличии только 1 штука все!!!!!!!!
Отправлено 16 Февраль 2017 - 19:42
видимо тему не внимательно лопатил,на 2-й стр. http://www.s-maxclub...=16052&p=185728
внимательно в экзисте в наличии только 1 штука все!!!!!!!!
Отправлено 16 Февраль 2017 - 20:12
Отправлено 28 Февраль 2017 - 23:11
Кто нибудь в руках держал рабочий самовыравнивающийся амморт ? У меня один пробитый а другой то-ли заклинивший либо он такой жесткий должен быть? Всем колхозом пытаемся прожать, ни у кого не выходит))))
Хотя как на колу не ездил, даже на оборот раскачивалась сильно но с другой стороны один же был в хлам пробитый что шток болтался без нагрузки туда сюда .........
Отправлено 28 Февраль 2017 - 23:14
Да он должен быть жёстким руками не сдавши если он рабочий
Отправлено 28 Февраль 2017 - 23:31
Да он должен быть жёстким руками не сдавши если он рабочий
Значит рабочий , а не в курсе, они ремонтопригодны ?
Отправлено 01 Март 2017 - 7:37
Отправлено 01 Март 2017 - 16:52
Вот люди пытаются cdc на обычные махнуть, а я вот об обратном мечтаю. На антаре стояли такие - сказка...
На сколько я в курсе изобрели эти амортизаторы в Sachs (ныне zf-sachs), может в их каталоге есть "аналоги" этих амортизаторов, ведь наверняка они поставляли на конвейер... Просто знаю по Опелю, что одна и та же запчасть в коробке GM раза в два дороже, чем в коробке от самого производителя...
Они стоят по 25 каждый, лично меня жаба душит 50к отдавать за них, вот готов сотку отдать за полный привод допустим (была бы возможность), а это я считаю не к чему за эти деньги на данном авто. Много ездил на S221 и LX570 на пневме но тоже особо не впечатлило, а мерс вообще дубовый все равно остается))
По Sachs идея, надо пробить тему но вообще если бы они были то я думаю пробивались бы в аналоги, а так кроме оригинала никто ничего не находит.......
Отправлено 01 Март 2017 - 17:16
вот намер сакс каторый есть на аморте попробуй пробей год назад бился за бугром по 210$ sachs 89 4104 000 087 завтра фотки выложуОни стоят по 25 каждый, лично меня жаба душит 50к отдавать за них,
вот готов сотку отдать за полный привод допустим (была бы возможность), а это я считаю не к чему за эти деньги на данном авто. Много ездил на S221 и LX570 на пневме но тоже особо не впечатлило, а мерс вообще дубовый все равно остается))
По Sachs идея, надо пробить тему но вообще если бы они были то я думаю пробивались бы в аналоги, а так кроме оригинала никто ничего не находит.......
Отправлено 01 Март 2017 - 17:30
Я тоже не готов столько отдавать за смену, иначе сменил бы. Но эти цены сейчас, а тема начата, когда они грубо по 15 были. И накрывался обычно один. А обычный денег тоже стоит. Вот и выходит, что люди за небольшую экономию отказывались от постоянного клиренса на корме. Если бы у меня сейчас стояли такие и один накрылся бы, то я бы точно взял такой же, даже не смотря на риск, что второй прилетит через неделю... Тем более сколько сейчас обычный стоит? Смотреть надо не на полную стоимость, а на разницу с обычными, да еще стоимость переделки (болты, опоры, пружины)...Они стоят по 25 каждый, лично меня жаба душит 50к отдавать за них,
вот готов сотку отдать за полный привод допустим (была бы возможность), а это я считаю не к чему за эти деньги на данном авто. Много ездил на S221 и LX570 на пневме но тоже особо не впечатлило, а мерс вообще дубовый все равно остается))
Отправлено 28 Март 2017 - 12:33
подскажите кто знает, номера опор под задние обычные аммо, у них тоньше шток и соответсвенно меньше отверстие в самих опорах, чем у самовыравнивающих .
Отправлено 28 Март 2017 - 16:36
подскажите кто знает, номера опор под задние обычные аммо, у них тоньше шток и соответсвенно меньше отверстие в самих опорах, чем у самовыравнивающих .
ford 1437051
Отправлено 28 Март 2017 - 16:39
ford 1437051
обезательно надо брать обыкновенные пружины . с старыми просядет задница очень.
Отправлено 28 Март 2017 - 17:18
подскажите кто знает, номера опор под задние обычные аммо, у них тоньше шток и соответственно меньше отверстие в самих опорах, чем у самовыравнивающихся .
Надумали-таки поставить вместо Монро?
Отправлено 28 Март 2017 - 18:25
Надумали-таки поставить вместо Монро?
да полет нормальный
Отправлено 10 Май 2017 - 8:37
Всем добра!
Ну вот и я решился на замену. Вместо регулируемых буду ставить такой комплект на эти праздники. По завершении отпишу. Брал всё в автодоке, в 4 пункте "подвох" по каталогу значится только подшипник, а по факту это комплект.
1) 36g09a BOGE Амортизатор передний левый - 1 шт
2) 36g08a BOGE Амортизатор передний правый - 1 шт
3) 1539863 подшипник опорный - 1 шт
4) 1679526 подшипник опорный в комплекте с пыльником и верхним антискрипом - 1 шт
5) 11441161 отбойник переднего амортизатора - 2 шт
6) 1446306 Антискрип нижний - 2 шт
7) 1541436 Антискрип верхний - 2 шт
В результате у меня получился лишний верхний антискрип, а про пыльники вообще забыл. Но один у меня свежий так как осенью перебирал одну стойку. Так что думаю будет норм.
Если что номер пыльника 1488234
Как и предполагалось операция прошла успешно.
1) Спилил с старой стойки катушку
Далее нужно выудить саму катушку из "лап" остатков аморта, зажимаем в тиски и пилим примерно по отметке.
Когда распилим получится так.
Газовым ключом выкручиваем клапан.
Вынимаем
Можно еще выдернуть сердечник, и оставить катушку одну, но решил для надёжности оставить
Загерметизировал расстояние между катушкой и сердечником
Сверху не обязательно, но я всё же налил и туда клея
Обмотал изолентой
Укладываем получившееся изделие на кронштейн для крепления проводов АБС и управления жесткостью амортизаторов
И притягиваем хомутами.
Всё работает, ошибок нет.
Сообщение отредактировал samykins: 10 Май 2017 - 8:41
Отправлено 14 Май 2017 - 14:25
Значит рабочий
, а не в курсе, они ремонтопригодны ?
нет пробовал найти не получилось.
Отправлено 14 Май 2017 - 14:28
ford 1437051 . но есть каяба они дешевле гораздо.
Отправлено 06 Июнь 2017 - 14:02
Всем привет!
Если кто-то будет выкидывать передние аморты с регулировкой свистните мне 89263821787.
Попробую сделать, чтобы ошибка не вылезала, а то свои поменял на обычные и выбросил старые.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных