Оживлю немного тему. Чипанулся не так давно, но вибрация при нагрузке с 1800 до 2100 об/мин на 3-6 передачах как была ДО так и ПОСЛЕ осталась, каких то откровенных изменений не почувствовал. Может я, конечно, езжу как то не так на механике? Езжу не спеша на 1500-2000 об/мин на данных передачах. Когда возникает потребность ускориться, ускоряюсь и получаю вибрации. Да, если держать обороты от 2 до 3 тыс. (т.е. достаточно агрессивно), то вибрации можно избежать, но даже тогда иногда "цепляю" эти 100 оборотов после 2 тыс. Был уже у нескольких мастеров, хороших диагностов. Варианты причин в основном такие - резонанс двигателя, особенность работы дизеля, небольшой люфт (еле заметный) во внутренних шрусах (но сказали ездить и ездить пока реально не будет заметно). В итоге имею, если ездить в пенсстайле, то всё окей, как только начинаю ездить чуть более агрессивно, то постоянно натыкаюсь на вибрации. А для чего 140 л.с. тогда в двигателе? А для чего я чипанулся до163?....в общем, что я хотел попросить, тут многие говорят про трипоиды, маховик, ребята, может кто, у кого дизель на мкпп съимитирует такую ситуацию разгона как я описал выше и отписать мне (можно в личку, если кто боится огласки)? А вообще, конечно, в идеале хотелось бы проехать на такой же машине, в которой нет такой вибрации. Я бы тогда был точно уверен, что это прокладка в виде меня или что то другое...было бы круто встретиться нескольким форумчанам, тема то больная для дизелистов мкппшников.
P.S. Да, и это не привычная вибрация дизельных двигателей, о которой все знают с детства и говорили мне уже не раз (типо, "да это нормально, просто дизель это не бензин"), я считаю это именно какая то особенность именно этого двигателя (или др. частей), но это НЕ нормальная вибрация, и, если честно, когда она начинается, у меня такое ощущение, что щас колеса отвалятся или что то подобное, ездить активно желание отпадает, равно как и обгонять кого то на трассе.
Сообщение отредактировал akrolik: 28 Ноябрь 2016 - 10:34