Перейти к содержимому

Фотография

Вибрации под нагрузкой, при наборе скорости.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 353

#261 akrolik

akrolik

Водитель

• Местные жители
  • 166 сообщений
  • Д/р:19-04-1982
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Москва

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 10:29

Оживлю немного тему. Чипанулся не так давно, но вибрация при нагрузке с 1800 до 2100 об/мин на 3-6 передачах как была ДО так и ПОСЛЕ осталась, каких то откровенных изменений не почувствовал. Может я, конечно, езжу как то не так на механике? Езжу не спеша на 1500-2000 об/мин на данных передачах. Когда возникает потребность ускориться, ускоряюсь и получаю вибрации. Да, если держать обороты от 2 до 3 тыс. (т.е. достаточно агрессивно), то вибрации можно избежать, но даже тогда иногда "цепляю" эти 100 оборотов после 2 тыс. Был уже у нескольких мастеров, хороших диагностов. Варианты причин в основном такие - резонанс двигателя, особенность работы дизеля, небольшой люфт (еле заметный) во внутренних шрусах (но сказали ездить и ездить пока реально не будет заметно). В итоге имею, если ездить в пенсстайле, то всё окей, как только начинаю ездить чуть более агрессивно, то постоянно натыкаюсь на вибрации. А для чего 140 л.с. тогда в двигателе? А для чего я чипанулся до163?....в общем, что я хотел попросить, тут многие говорят про трипоиды, маховик, ребята, может кто, у кого дизель на мкпп съимитирует такую ситуацию разгона как я описал выше и отписать мне (можно в личку, если кто боится огласки)? А вообще, конечно, в идеале хотелось бы проехать на такой же машине, в которой нет такой вибрации. Я бы тогда был точно уверен, что это прокладка в виде меня или что то другое...было бы круто встретиться нескольким форумчанам, тема то больная для дизелистов мкппшников.

P.S. Да, и это не привычная вибрация дизельных двигателей, о которой все знают с детства и говорили мне уже не раз (типо, "да это нормально, просто дизель это не бензин"), я считаю это именно какая то особенность именно этого двигателя (или др. частей), но это НЕ нормальная вибрация, и, если честно, когда она начинается, у меня такое ощущение, что щас колеса отвалятся или что то подобное, ездить активно желание отпадает, равно как и обгонять кого то на трассе.

Сообщение отредактировал akrolik: 28 Ноябрь 2016 - 10:34

• 0

#262 kabanera

kabanera

Водитель

• Клубные жители
  • 46 сообщений
  • Д/р:29-04-1977
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2009

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 11:00

Я акппэшник, для меня тоже больная тема.
  • 0

#263 akrolik

akrolik

Водитель

• Местные жители
  • 166 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 11:19

Я акппэшник, для меня тоже больная тема.

Прям совсем интересно, методом исключения , остаются трипоиды и работа двигателя под нагрузкой?...

• 0

#264 kabanera

kabanera

Водитель

• Клубные жители
  • 46 сообщений
  • Д/р:29-04-1977
  • Год выпуска:2009

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 11:27

У меня вибрация появляется при резком ускорении, когда разгоняется плавно, вибрации нет или она еле ощутима. У друга было так же на WV T5, поменяли левый привод в сборе и вибрация ушла.
  • 0

#265 akrolik

akrolik

Водитель

• Местные жители
  • 166 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 11:35

У меня вибрация появляется при резком ускорении, когда разгоняется плавно, вибрации нет или она еле ощутима.

Аналогично! Если дело в трипоидах, то по бюджету попробовать поменять на китайские Patron (тут ездят уже на таких не один десяток тысяч км) - это приемлемый вариант!

• 0

#266 zolgal

zolgal

Водитель

• Местные жители
  • 145 сообщений
  • Д/р:03-11-1975
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Проживает:обухово

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 15:03

Оживлю немного тему. Чипанулся не так давно, но вибрация при нагрузке с 1800 до 2100 об/мин на 3-6 передачах как была ДО так и ПОСЛЕ осталась, каких то откровенных изменений не почувствовал. Может я, конечно, езжу как то не так на механике? Езжу не спеша на 1500-2000 об/мин на данных передачах. Когда возникает потребность ускориться, ускоряюсь и получаю вибрации. Да, если держать обороты от 2 до 3 тыс. (т.е. достаточно агрессивно), то вибрации можно избежать, но даже тогда иногда "цепляю" эти 100 оборотов после 2 тыс. Был уже у нескольких мастеров, хороших диагностов. Варианты причин в основном такие - резонанс двигателя, особенность работы дизеля, небольшой люфт (еле заметный) во внутренних шрусах (но сказали ездить и ездить пока реально не будет заметно). В итоге имею, если ездить в пенсстайле, то всё окей, как только начинаю ездить чуть более агрессивно, то постоянно натыкаюсь на вибрации. А для чего 140 л.с. тогда в двигателе? А для чего я чипанулся до163?....в общем, что я хотел попросить, тут многие говорят про трипоиды, маховик, ребята, может кто, у кого дизель на мкпп съимитирует такую ситуацию разгона как я описал выше и отписать мне (можно в личку, если кто боится огласки)? А вообще, конечно, в идеале хотелось бы проехать на такой же машине, в которой нет такой вибрации. Я бы тогда был точно уверен, что это прокладка в виде меня или что то другое...было бы круто встретиться нескольким форумчанам, тема то больная для дизелистов мкппшников.

P.S. Да, и это не привычная вибрация дизельных двигателей, о которой все знают с детства и говорили мне уже не раз (типо, "да это нормально, просто дизель это не бензин"), я считаю это именно какая то особенность именно этого двигателя (или др. частей), но это НЕ нормальная вибрация, и, если честно, когда она начинается, у меня такое ощущение, что щас колеса отвалятся или что то подобное, ездить активно желание отпадает, равно как и обгонять кого то на трассе.

У меня такая беда пришла после установки нового сцепления , поставил новое за 40 к.р. Сакс все а сборе , менял сам, кстати , у нового маховика люфт был такой же как и у старого примерно 1 см. , при резком ускорении по кузову вибрация ( пассажиры не замечают ) педальку приотпустил прекращается , вот думаю на что думать , она не всегда бывает правда , только когда пореще разгоняешься ,У меня 125 лошадей , а у кого 140 наверно постоянно ловят момент
  • 0

#267 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Кубань

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 15:09

Оживлю немного тему. Чипанулся не так давно, но вибрация при нагрузке с 1800 до 2100 об/мин на 3-6 передачах как была ДО так и ПОСЛЕ осталась, каких то откровенных изменений не почувствовал.

А она должна была пропасть?)

Тут у форумчанина имелся опыт прошивки с ПОЯВЛЕНИЕМ вибрации после этого. Вернулся обратно - вибрация ушла. 

.в общем, что я хотел попросить, тут многие говорят про трипоиды, маховик, ребята, может кто, у кого дизель на мкпп съимитирует такую ситуацию разгона как я описал выше и отписать мне (можно в личку, если кто боится огласки)

Этих описаний немрянно и в этой теме и в теме про маховик. Читай. 

Я уверен , что проблема именно в маховике. ШРУСЫ вибрируют не по оборотам, а по скорости. 

Ты прошился , поэтому усугубил ситуацию. Раньше поменяешь маховик. 

Сообщение отредактировал свандр: 28 Ноябрь 2016 - 15:09

• 0

#268 akrolik

akrolik

Водитель

• Местные жители
  • 166 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 15:10

пассажиры не замечают

Мою вибрацию замечают все) такое трудно не заметить!

Тут вот еще какое дело, подумал тут поменять манеру вождения, крутить до 3 т. об/мин и быстро переключать на следующую передачу, но я банально не успеваю, скидывается до примерно 1900-2000 и всё равно захватываю вибрацию, если газ притапливаю (не в пол газ, а притапливаю на половину где то). так что думаю, поезжу я еще немного, да и поменяю трипоиды.

• 0

#269 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 15:10

, равно как и обгонять кого то на трассе.

Ну почему-же? Просто переключаешься на передачу ниже и вперед....

крутить до 3 т. об/мин и быстро переключать на следующую передачу, но я банально не успеваю, скидывается до примерно 1900-2000 и всё равно захватываю вибрацию,

Странно. У меня нет такого. Времени-вагон. Обороты при переключении вверх падают где-то на 500. Т.е. если переключаешься на 3000, то после переключения и отпускания сцепления без работы газом они становятся  около 2500. 

Сообщение отредактировал свандр: 28 Ноябрь 2016 - 15:16

• 0

#270 akrolik

akrolik

Водитель

• Местные жители
  • 166 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 15:22

А она должна была пропасть?)

Тут у форумчанина имелся опыт прошивки с ПОЯВЛЕНИЕМ вибрации после этого. Вернулся обратно - вибрация ушла. 

Я это написал специально для тех, кто вспомнит про этот случай, когда вибрация появилась ПОСЛЕ чиповки. У меня сила вибрации и момент, когда возникает - не изменились!

Этих описаний немрянно и в этой теме и в теме про маховик. Читай. 

Я уверен , что проблема именно в маховике. ШРУСЫ вибрируют не по оборотам, а по скорости. 

Ты прошился , поэтому усугубил ситуацию. Раньше поменяешь маховик. 

А я не уверен, поэтому хочу сравнить! Весь этот форум и все темы, связанные с этим вопросом я изучил вдоль и поперек и все случаи помню. Как и то, что замена маховика кому то не дала результат, кому то дала, но возможно там и была проблема в маховике, т.е. он уже "подходил" или был раздолбан. Помню как и замена трипоидов дала результат одному форумчанину. А еще когда мне оч. хороший диагност (знакомый) по фордам из Рольфа (раньше там работал) сказал, что есть небольшой люфт и я его прокатил, он не был на 100% уверен, но сказал, что похоже на трипоиды, и так же привел пример, что к нему к неоднократно приезжала толи X6 толи 5-ка бмв и там не один раз уже меняли эти трипоиды из-за вибраций. Я всё это взвешиваю и складываю.

• 0

#271 akrolik

akrolik

Водитель

• Местные жители
  • 166 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 15:29

Обороты при переключении вверх падают где-то на 500. Т.е. если переключаешься на 3000, то после переключения и отпускания сцепления без работы газом они становятся  около 2500. 

Я за такой промежуток времени (падение оборотов на 500) не успеваю плавно переключиться, не получается в конце плавно бросить сцепление, происходит резкий толчок. Не претендую на лавры колина макрея или т.п. В своей жизни на механике я ездил на форестере, на дастере дизельном и на рено симболе, причём ездил не менее 1 т.км. за поездку, таких выкрутасов не приходилось делать, что бы просто совершить обгон на трассе или желании резко ускориться.

• 0

#272 Бредоведов

Бредоведов

Водитель

• Местные жители
  • 986 сообщений
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Тамбов

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 15:38

Я это написал специально для тех, кто вспомнит про этот случай, когда вибрация появилась ПОСЛЕ чиповки. У меня сила вибрации и момент, когда возникает - не изменились!

Я  за маховик.   Прошивка,  как правильно сказал Свандр, лишь усугубила процесс.

Про себя могу сказать следующее:  этим летом прошился у Бахрама. Маховик в идеале. До этого никаких вибраций не было.  Их нет и после прошивки, если не загонять двигло в жуткие режимы (на 5-6-й  при 1500-1700 газ в пол,  вот тогда около 2000 появляется вибрация).  Если разгоняться на любой передаче с 2000-2100,  то вибраций нет  при том, что разгон довольно весёлый.

• 0

#273 akrolik

akrolik

Водитель

• Местные жители
  • 166 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 15:41

А на счёт переключаться вниз на передачу, интересно, а зачем мне тогда такой крутящий момент на низах, когда начинает работать турбина? А это именно где то 1700 и выше. В общем, моя машина еще немного для меня темная лошадка. Как оказалось она была прошита с программным удалением егра, а вот был ли там сток или уже 163 - это вопрос...Так что утверждая, что у меня сохранились вибрации ПОСЛЕ, мне бы сначала точно знать, стоял ли у меня сток, а это на 100% проверить теперь только прошиться еще раз на сток и посмотреть за вибрациями.

• 0

#274 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 17:28

интересно, а зачем мне тогда такой крутящий момент на низах, когда начинает работать турбина?

Отвечу словами "очень умного" инженера по гарантии от официалов в Краснодаре - ты неправильно эксплуатируешь авто)))). 

Если серьезно- я не вижу больших проблем при переключении. Да , лень иногда бывает, но тогда смирись с вибрацией. 

• 0

#275 zolgal

zolgal

Водитель

• Местные жители
  • 145 сообщений
  • Д/р:03-11-1975
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Проживает:обухово

Отправлено 31 Январь 2017 - 12:01

Перебрал внутренний правый трипод и вибрация при наборе скорости под нагрузкой ушла , в предыдущий ращ когда менял пыльник один подшипник поставил не правильно (пыльник снял и один подшипник упал ,пару часов иголки собирал ) и смазку правильную положил
  • 0

#276 greywolf

greywolf

Водитель

• Клубные жители
  • 997 сообщений
  • Д/р:24-11-1981
  • Автомобиль:Другой
  • Год выпуска:2019

Отправлено 31 Январь 2017 - 13:17

Я в воскресенье поменял правый внутренний шрус всборе. Брал оригинал. В комплекте идет всё, что надо для установки: вал (подвесной подшипник уже стоит на валу), трипоид, смазка, пыльник, хомуты. Кгда вытащили старый, трипоид рассыпался прямо в руках. Все подшипники разбиты. Стакан шруса отмывать не стал от смазки, но как мне показалось, он тоже имеет износ из-за разбитого трипоида. Все вибрации тоже пропали. До сих пор не могу привыкнуть, что их больше нет))

• 0

#277 akrolik

akrolik

Водитель

• Местные жители
  • 166 сообщений

Отправлено 31 Январь 2017 - 14:03

Greywolf, а можно уточнить:

1. Какого рода были вибрации? Поподробнее.

2. Каков пробег авто?

3. В каких режимах проявлялось?

4. На основании чего был сделан вывод, что менять надо правый трипоид?

Ну и до кучи, что почём. Спасибо.

Сообщение отредактировал akrolik: 31 Январь 2017 - 14:10

• 0

#278 greywolf

greywolf

Водитель

• Клубные жители
  • 997 сообщений

Отправлено 31 Январь 2017 - 15:12

akrolik

1. Вибрации были при движении под нагрузкой на скорости свыше 80 км/ч. Если газ отпустить, вибрации сразу перкращались. Характер вибраций... по ощущениям, пердавались на кузов, как тряска. Трясти начинало всю машину. Причем справа сильнее. Если на пассажиском  переднем сидении стоял пакет, то он прямо трястись весь начинал и шуршать. Или если телефон лежал на сидении, было видно, как он "дрожит". 
(Была еще вибрация под нагрузкой при скорости 30-45 км/ч, но не уверен, что в этом был виноват именно шрус. У меня еще гидроопора просела и возможно эти вибрации были от нее. Её я тоже заменил.)

2. Началось еще в начале лета на пробеге около 130 тысяч. Сейчас 145. За этот период вибраци постепенно усиливались. 

3. Проявляется именно в режиме небольшой нагрузки. Например плавный разгон или движение в горку. Если "поддать газку", то вибрации на определенных оборотах пропадали (думаю, что со временем проявляться бы началось на всех оборотах ).

4. Изначально, по ощущениям, было чувство, что трясет именно спарва. В сервисе подергали оба внутрених шруса. В левом был слегка уловимый люфт, но где то читал, что это норма. А правый прямо болтался. 

Шрус (Ford 1 481 245) 16500 + работа 2000.

з.ы. сейчас этот же шрус в экзисте стоит 16100. А недели две назад стоил меньше 15000(  Не успел я тогда купить( Пришлось переплачивать(

• 1

#279 akrolik

akrolik

Водитель

• Местные жители
  • 166 сообщений

Отправлено 31 Январь 2017 - 16:36

greywolf,

похоже у меня немного другие режимы появления вибраций. При моей ощутить, где больше, где меньше не получится, она по всему кузову, как по грунтовке на большой скорости после грейдера. У меня как раз появляется, если газ в пол (большой нагрузки) на оборотах ниже 2 тыс., от скорости не замечал зависимости. Люфт в трипоидах присутствует, но возможно это норма. Я понял, кажется у тебя вибрация при езде внатяг (так кажется называется), у меня иногда в таком режиме машину подёргивает, но вибрация нет, считаю это нормой.

• 0

#280 greywolf

greywolf

Водитель

• Клубные жители
  • 997 сообщений

Отправлено 31 Январь 2017 - 16:54

akrolik,да. самое неприятное, это то что вибрации были именно при движениии внатяг, или плавном обгоне. Особенно напрягало, если идет длительный подъем. Иногда переключался в ручной режим и путем понижения передачи, повышал обороты,чтобы избежать этой вибрации.

Если честно не помню, как было при газ в пол, так как последний раз такой режим использовал летом. При разгоне в половину хода педали вибрации пропадали. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 805 пользователей

Яндекс.Метрика