Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ОСАГО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1152

#261 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений
  • Д/р:21-08-1984
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Мск

Отправлено 10 Март 2016 - 21:47

В моём случае так и надо и ездить с этой бумажкой без страховки, мол футболят друг к дружке, а попросту лохотронят, что "безаварийность " моя где то, кем то, когда то потеряна. Почему ни кто из них не предъявит материал на меня? Ну, что б доказать, что я потерял коэффициент.

"Эта бумажка" не является причиной использования ТС без ОСАГО. Где-то, кем-то, когда-то - ссори, но, по-большому счету, виноват сам - выше же все описывал подробно с примерами. И никто тебе предъявлять ничего, к сожалению, не обязан - тоже выше с примерами. Презумпция невиновности применяется только в уголовных делах, так что в данном вопросе (безаварийность) доказать обязан заинтересованный - как и в налоговой, например.

• 0

#262 Свибловчанин

Свибловчанин

Водитель

• Местные жители
  • 327 сообщений
  • Д/р:28-01-1969
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2014
  • Проживает:Свиблово

Отправлено 10 Март 2016 - 21:52

В моём случае так и надо и ездить с этой бумажкой без страховки, мол футболят друг к дружке, а попросту лохотронят, что "безаварийность " моя где то, кем то, когда то потеряна. Почему ни кто из них не предъявит материал на меня? Ну, что б доказать, что я потерял коэффициент.

Вот это правильно!))) А если постановление вынесут по 12.37, то бумажку отдать и в ней написать сумму штрафа, мол оплатил)))
  • 1

#263 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Кубань

Отправлено 10 Март 2016 - 21:56

Единственное НО - должна быть не точка продаж с вывеской, а именно офис СК со штатными сотрудниками по ТК

Хм....А как это проверить? Ссылка на этот офис на офсайте РГС подтверждает статус? ( если там есть воще это дело - щас гляну)

• 0

#264 Ford57

Ford57

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 182 сообщений
  • Д/р:17-09-1957
  • Проживает:Туапсе,Краснодарский кр.пос.Агой

Отправлено 10 Март 2016 - 22:08

И никто тебе предъявлять ничего, к сожалению, не обязан

А я убеждён, что обязаны, иначе подобные лохотроны будут продолжаться, они в "базе" всё видят, но валяют дурака - ведь таких, пусть не миллионы, но сотни тысяч точно, а это БОЛЬШИЕ деньги.

Эта бумажка" не является причиной использования ТС без ОСАГО

Я не считаю её причиной, а только подтверждением того, что меня не хотят страховать по закону.

так что в данном вопросе (безаварийность) доказать обязан

Вот и держат нас за стадо баранов. "настоящих буйных мало - вот и нету вожаков" (Высоцкий В.С.) Блокировать бы страх. конторы, или месяц всем не страховаться, что б обратить на себя внимание(утопия))) В убыток себе, видите ли они работают, а человека, более 10 лет только приносящего им деньги и ни копейки не взявшего обратно, бортонуть, поставив в одно стойло с безбашенными пацанами на ржавых "тазах" или с откровенным быдлом... Печально ещё и то, что находите себе оправдания: архив надо было собирать, презумпции нет - наглый развод. Свандр правильно сказал: в вышестоящих конторах нас слушать не хотят - хорошо устроились страховщики, сытно и беззаботно.

Сообщение отредактировал Ford57: 10 Март 2016 - 22:13

• 3

#265 Ford57

Ford57

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 182 сообщений

Отправлено 10 Март 2016 - 22:11

Вот это правильно!))) А если постановление вынесут по 12.37, то бумажку отдать и в ней написать сумму штрафа, мол оплатил)))

То то и печально, что у НИХ против нас, карательный механизм отлажен((

• 0

#266 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений

Отправлено 10 Март 2016 - 22:28

А я убеждён, что обязаны, иначе подобные лохотроны будут продолжаться, они в "базе" всё видят, но валяют дурака - ведь таких, пусть не миллионы, но сотни тысяч точно, а это БОЛЬШИЕ деньги.Я не считаю её причиной, а только подтверждением того, что меня не хотят страховать по закону.Вот и держат нас за стадо баранов. "настоящих буйных мало - вот и нету вожаков" (Высоцкий В.С.) Блокировать бы страх. конторы, или месяц всем не страховаться, что б обратить на себя внимание(утопия))) В убыток себе, ведите ли они работают, а человека, более 10 лет только приносящего им деньги и ни копейки не взявшего обратно, бортонуть, поставив в одно стойло с безбашенными пацанами на ржавых "тазах" или с откровенным быдлом... Печально ещё и то, что находите себе оправдания: архив надо было собирать, презумпции нет - наглый развод. Свандр правильно сказал: в вышестоящих конторах нас слушать не хотят - хорошо устроились страховщики, сытно и беззаботно.

Все, что нужно было - уже написал. Никто же не против - подтверди то, что не проконтролировал когда-то, а как следствие утерял и вопросов же нет.

Я не собираюсь хоть в чем-то защищать СК, но и оправдывать попавших в подобные ситуации (потеря полисов и нежелание подтверждать безаварийность во "времена Моисея") нет оснований - объективность, беспристрастность и соблюдение нормативно правовых актов присутствовать обязаны.

Если возникает желание сказать: "Я не знал, что надо хранить", то:

1. Незнание закона не освобождает от ответственности,

2. Выше описал как можно подтвердить без полиса, но только если СК еще существует.

Бараны, вожаки, буйные... - ну вообще неуместно. Ссори, но не люблю обсуждений на уровне эмоций.

Сообщение отредактировал Pril: 10 Март 2016 - 22:32

• 1

#267 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений

Отправлено 10 Март 2016 - 22:37

Хм....А как это проверить? Ссылка на этот офис на офсайте РГС подтверждает статус? ( если там есть воще это дело - щас гляну)

БЕРЕМ НА ЗАМЕТКУ

В доверенности должно быть указано согласно какого типа договора отношения между СК и представляющим ее человеком, а так же то, какие вопросы он уполномочен решать от лица компании и на какой срок (все доверенности срочные). Доверенность обязана быть у каждого (физлицо, ИП, ООО и т.д.), представляющего компанию, и предоставляться клиенту по запросу без ограничений. В доверенности физлица и ИП еще нужно сверять паспортные данные с паспортом (оригиналом) сотрудника, чтоб Иванов Иван не предъявлял доверенность Петрова Петра.

И правило помним всегда: перед оформлением проверяем доверенность и документы любого представителя СК.

Сообщение отредактировал Pril: 10 Март 2016 - 22:47

• 0

#268 Ford57

Ford57

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 182 сообщений

Отправлено 11 Март 2016 - 19:49

Если возникает желание сказать: "Я не знал, что надо хранить", то: 1. Незнание закона не освобождает от ответственности, 2. Выше описал как можно подтвердить без полиса, но только если СК еще существует.

Если в УК, с которым вы пытаетесь ассоциировать свой "подзаконный закон", чётко прописано всё, не знание чего не освобождает нас от ответственности, то в вашем законе о страховании есть пункт, напоминающий страхователю хранить все полисы за 10 лет? В ваших постах , милейший, я вижу вместо желания помочь, бойцовскую стойку для защиты чести мундира. 

Сообщение отредактировал свандр: 11 Март 2016 - 20:32
Ну, совсем уж глупости не нужно писать.

• 2

#269 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений

Отправлено 11 Март 2016 - 20:31

Отвечать не надо - ваши ответы предсказуемо-бесполезны

Зря ты так, чесслово.Pril, -то в чем виноват, если СК именно так и работают? Тут пенять надо на ГОСУДАРСТВО - оно бездействует и посредством СК кидает своих граждан-водителей.

Интересные вещи иногда находишь, озадачившись какой-нить проблемой.Ford57,  - как раз в тему)

Тынц
Там есть немного мата.

• 0

#270 Solik

Solik

Инструктор

• Местные жители
  • 1 913 сообщений
  • Д/р:21-10-1980
  • Проживает:Тюмень

Отправлено 11 Март 2016 - 20:37

Одно понять не могу. Про ргс уже только ленивый не написал что г... полное. И все равно люди толпами идут туда... :unknw:

• 0

#271 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений

Отправлено 11 Март 2016 - 20:48

И все равно люди толпами идут туда

Повторю еще раз наш местный нюанс - БЛАНКОВ НИГДЕ кроме РГС нет, поэтому народ и идет. И так не только у нас. И не первый год. Бывает, что все нормально, но это, как я понимаю, с перерывами. 

Вычитал.

Посетил несколько СК с утра.Мило пообщались.Увидев письмо ЦБ мило вернули деньги излишне уплаченные(на карту правда)..внесли коррективу в базу АИС РСА по КБМ.Прям душечки.Все движения сделал не выходя из дома-чисто по электронке.

Ford57, попробуй  тут написать, мож помогут. Отвечают в течение месяца, как пишут люди. 

Мне надо сначала косяки в данных исправить. 

Вспомнил про вчерашнюю беседу в очереди в РГС. Мужики грят, что как только начинаешь качать ласково права при оформлении доков, то сразу "пропадает" связь с серверами, "зависает" программа в компе или просто комп вырубается. А сзади толпа нервных мужиков)).

Сообщение отредактировал свандр: 11 Март 2016 - 20:54

• 0

#272 Ford57

Ford57

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 182 сообщений

Отправлено 11 Март 2016 - 20:59

Зря ты так, чесслово.Pril, -то в чем виноват, если СК именно так и работают
Тон. Когда ищут помощи, официальный тон, как..., я уже это слышал в тех конторах.
  • 0

#273 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений

Отправлено 11 Март 2016 - 21:05

Тон. Когда ищут помощи, официальный тон

Тебе шашечки или ехать?))

Я разговариваю очень громко, незнакомые мне люди сразу спрашивают - "Че кричишь?" )

з.ы. В посте выше ссылка в тексте на наш кубанский форум,если чего. Почитай хотя-бы выборочно - узнаешь много интересного по ОСАГО.

Сообщение отредактировал свандр: 11 Март 2016 - 21:06

• 0

#274 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений

Отправлено 11 Март 2016 - 21:05

Если в УК, с которым вы пытаетесь ассоциировать свой "подзаконный закон", чётко прописано всё, не знание чего не освобождает нас от ответственности, то в вашем законе о страховании есть пункт, напоминающий страхователю хранить все полисы за 10 лет? В ваших постах , милейший, я вижу вместо желания помочь, бойцовскую стойку для защиты чести мундира. 

1. Не понимаю к чему это. Был вопрос, точнее описание сложившейся ситуации - я описал как ее решить, причем несколько вариантов решения.

2. В законе вообще где-то есть пункт о обязательности его досконального знания, включая поправки, добавления, исправления?

3. Бойцовская стойка для защиты чести мундира? - а зачем я тогда описывал то, что затронуто в п.1 этого сообщения? И описывал варианты не с позиции официальности, а как можно реально найти ответ в вашу же сторону.

Сообщение отредактировал Pril: 11 Март 2016 - 21:10

• 0

#275 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений

Отправлено 11 Март 2016 - 21:14

Одно понять не могу. Про ргс уже только ленивый не написал что г... полное. И все равно люди толпами идут туда... :unknw:

больше скажу - и будут идти... Выкупленный Хачатуровым бренд Росгосстрах делает свое дело с людьми и особенно с людьми старой закалки, а их, как следует из данных ПФР (пенсионный фонд), большинство. Почему-то многие до сих пор думают, что это компания с гос. участием... - но НЕТ там никакого участия государства.

Сообщение отредактировал Pril: 11 Март 2016 - 21:15

• 0

#276 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений

Отправлено 11 Март 2016 - 21:29

что это компания с гос. участием... - но НЕТ там никакого участия государства.

Я сам до недавнего времени так думал - просто не нужно было знать, до первого грянувшего грома.)

• 0

#277 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений

Отправлено 11 Март 2016 - 21:34

Я сам до недавнего времени так думал - просто не нужно было знать, до первого грянувшего грома.)

Да у нас, по-ходу, уже вся страна: кручу, верчу, обмануть всех граждан хочу... Как там - если что-то делается, то значит это кто-то позволяет... Дальше не буду - не сторонник критиковать все, но реальность, к сожалению, слов похвалы не вызывает...

• 0

#278 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений

Отправлено 11 Март 2016 - 22:07

Вследствие того, что в наш местный офис РГС попасть пока не реально, решил воспользоваться благами цивилизации и отправить просьбу об исправлении косяков на мыло РГС с вложенными копиями документов. .  А вдруг прокатит...)

• 0

#279 Solik

Solik

Инструктор

• Местные жители
  • 1 913 сообщений
  • Д/р:21-10-1980
  • Проживает:Тюмень

Отправлено 11 Март 2016 - 22:09

А в чем проблема отправить заявление заказным письмом или курьером с подтверждением? Всю жизнь так делали и без проблем, не отвертятся.

• 0

#280 Свибловчанин

Свибловчанин

Водитель

• Местные жители
  • 327 сообщений
  • Д/р:28-01-1969
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2014
  • Проживает:Свиблово

Отправлено 11 Март 2016 - 22:27

Повторю еще раз наш местный нюанс - БЛАНКОВ НИГДЕ кроме РГС нет, поэтому народ и идет.

Я конечно дико извеняюсь.))) Но может есть смысл съездить в соседний регион с действующим полисом или со справкой от того же РГС и там заключить новый договор с сохранившейся скидкой?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 487 пользователей

Яндекс.Метрика