Перейти к содержимому

- - - - -

Впечатления о машине

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 641

#261 bregusan

bregusan

Водитель

• Клубные жители
  • 930 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Долгопрудный

Отправлено 03 Апрель 2011 - 18:03

видимо не зря в ряду есть дизель 2,2 л.,

как бы вроде нет такого уже.к сожалению
  • 0

#262 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 03 Апрель 2011 - 18:10

как бы вроде нет такого уже.к сожалению

в Минске можно купить
http://www.ford.by/C...ars/S-Max/Цены/
в Лондоне тоже.
http://www.ford.co.u...p=1204960225844
только нам не поставляют.
  • 0

#263 bregusan

bregusan

Водитель

• Клубные жители
  • 930 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2011 - 18:16

в Минске можно купить
http://www.ford.by/C...ars/S-Max/Цены/
в Лондоне тоже.
http://www.ford.co.u...p=1204960225844
только нам не поставляют.

так это где то,думаю в cif и другие комплектации и двигатели есть.а вот у нас нема
  • 0

#264 Grans

Grans

Водитель

• Местные жители
  • 128 сообщений
  • Д/р:03-05-1965
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:Калининград

Отправлено 03 Апрель 2011 - 19:04

korpusov
У тебя нет, такого, что проезжая по выбоинам в асфальте (выбоины небольшие, скорость маленькая - до 5 км/ч) передняя подвеска отрабатывает нормально, а задняя с тупым ударом? Может из-за тяжелой задницы?
  • 0

#265 bregusan

bregusan

Водитель

• Клубные жители
  • 930 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2011 - 19:13

korpusov
У тебя нет, такого, что проезжая по выбоинам в асфальте (выбоины небольшие, скорость маленькая - до 5 км/ч) передняя подвеска отрабатывает нормально, а задняя с тупым ударом? Может из-за тяжелой задницы?

бывает ,не обращай внимания.бывает ямищу незаметно проглатывает,а иногда как грохнет!
  • 0

#266 Танюшенька

Танюшенька

Питерский Председатель Клуба

• Клубные жители
  • 2 205 сообщений
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 03 Апрель 2011 - 19:46

korpusov
Во отписался! :good:
Надо просить Ол4ера об интервью на авторадио))
  • 0

#267 AnDel

AnDel

Автоспец

• Местные жители
  • 1 312 сообщений
  • Проживает:Москва (СВАО)

Отправлено 03 Апрель 2011 - 20:12

В зеркала бардюр видно хорошо! Или включи функция опускания боковых зеркал при движении назад! Включаеться через компютер у диллера или Вадимчег наш клубный Кулибин Диагност тебе включит ее 16 Апреля на встрече в Рольфе если приедишь!

Нужны спец зеркала для этого (стоят около 10т р) и проводка для дверного модуля. После этого перепрошивать уже дверные модули :good:))
  • 0

#268 Vadim4eg

Vadim4eg

Водитель

• Местные жители
  • 586 сообщений
  • Год выпуска:2013

Отправлено 03 Апрель 2011 - 20:40

Можно не менять дверняки, но еть обратная сторона медали.
Они не возвращаются назад.

Для этой опции нужны только новые дверные модули.

Сообщение отредактировал Vadim4eg: 03 Апрель 2011 - 20:51

• 0

#269 korpusov

korpusov

Водитель

• Местные жители
  • 70 сообщений
  • Проживает:Москва

Отправлено 03 Апрель 2011 - 22:01

korpusov

Да, есть такое. Причем при большей загрузке багажника удары меньше, такое ощущение что наоборот из-за легкой.
  • 0

#270 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений
  • Д/р:15-05-1973
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва. м. Динамо

Отправлено 03 Апрель 2011 - 22:27

Нужны спец зеркала для этого (стоят около 10т р) и проводка для дверного модуля. После этого перепрошивать уже дверные модули ;)))

Никакие провода не нужны! Я себе включал эту функцию , мне не понравилось !
  • 0

#271 gathor

gathor

Водитель

• Местные жители
  • 166 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (163PS)
  • Проживает:Москва

Отправлено 03 Апрель 2011 - 22:42

....Возник такой вопрос - очень часто когда паркуюсь открываю водительскую дверь на маленькой скорости (чтобы оценить расстояние до бардюра и тп),
так вот - на S-Max при этом машина начиает истошно писчать - можно ли это как-то отключить (в настройках не нашёл)?

В настойках в Конверсе, в предупреждениях галочки на эту тему всякие есть. Насколько помню, вопить начинает если коробка в драйве или тормоз нажат а дверь открыта.
  • 0

#272 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 04 Апрель 2011 - 5:36

korpusov
Спасибо за обзор ;)
Не соглашусь, что дизель под завязку. Я летом с включенным кондеем уверенно делаю 160-сильную Альтезу :D И оставлял позади себя стрит-стракеров при загрузке в более 400 кг :D Думаю, после полной обкатки двиг порадует полной отдачей :) Еще топливо на BP надо проверить по сертификату. Я сейчас на Лукойле ЭКТО ЕВРО-4.
  • 0

#273 AnDel

AnDel

Автоспец

• Местные жители
  • 1 312 сообщений
  • Проживает:Москва (СВАО)

Отправлено 05 Апрель 2011 - 18:31

Можно не менять дверняки, но еть обратная сторона медали.
Они не возвращаются назад.
Для этой опции нужны только новые дверные модули.

Что бы они возвращались, дверной модуль как раз должен запомнить положение зеркального элемента;)) А для этого есть специальные зеркала :D) :D)
А дверные модули новые зачем? Перепрошить нельзя? Что касается проводки - то у 2006 года и у 2008 года разъемы разные у зеркал и у меня например можно спокойно поставить зеркало "с памятью"...
  • 0

#274 Vadim4eg

Vadim4eg

Водитель

• Местные жители
  • 586 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2011 - 20:36

В зеркалах просто мотор, а ему пофиг откуда работать, зеркала не фиксируют свое положение.

Все это запоминает модуль.
Да и к тому же нада запомнить 2 положения.
До и после.

Т.е. ты даешь модулю команду запомнить текущее (нормальное положение зеркала) и потом сам регулируешь положение зеркала, как ты хочешь что бы оно опустилось при включении задней передачи.

Соответственно и проводку менять не надо ;)
  • 0

#275 Vektor

Vektor

Член клуба с 07.2011

• Клубные жители
  • 42 сообщений
  • Д/р:28-01-1980
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Стрежевой

Отправлено 10 Май 2011 - 10:11

Внесу свою лепту о впечатлениях.
Приобрел своего макса 05.05.11. Брал с рук с пробегом в 73 т.км. 2007 г.в. 146 л.с. (так в ПТС) по приемлемой цене в г. Уфа. Комплектация вроде титаниум, но могу ошибиться. До этого был пежо 307. Выбирал машину для растущей семьи и путешествий, смотрел на опель зафиру и макса, в итоге остановился на форде, т.к. он выиграл по внешнему виду (супруга даже на зафиру и смотреть не хотела). Форумы не изучал на предмет возможных поломок и проблем с этими авто, а по отзывам я сделал вывод, что эти авто не разочаровывают своих владельцев.
Итак, первые впечатления. Авто показалось довольно вялым, двигатель не сразу отзывается на нажатие педали газа, при трогании с места несколько раз глох, но такое поведение педали газа еще замечал у товарища на фокусе, возможно у всех фордов так, дело привычки. Вялость авто обусловлена массой макса и привычкой к прежнему авто, потом уже по трассе приноровился на обгоне втыкать третью и динамики хватало для уверенного обгона. Вообще 2 л. двигателя вполне хватает для комфортной езды, по трассе со скоростью в 140 км. мягко плывет, уверенно держит дорогу, пыжик я до такой скорости не разгонял, как то он нервно начинал ехать. Подвеска хороша, на пежо была немного жестче. По комфорту и объему салона, то что хотел и даже чуть больше. Приятные мелочи типа встроенной подсветки в зеркалах, панорамной крыши, датчиков давления в шинах (с которыми пока не разобрался, куда они информацию выводят), конверс+ просто радуют. Т.к. машина не новая, есть мелкие недочеты типа не работающего заднего омывателя стекла, трещины на лобовухе, постороннего звука при отпускании педали сцепления при переключении между 3 и 4 передачами. Все это требует доработки и разбирательства. Коробка скоростей, по сравнению с прошлой машинкой, включается не так четко, но опять же не понятно, возможно тяги расхлябаны (посторонний звук же есть). В общем, после химчистки, мойки, полировки будет конфетка. А с недочетами справимся. Главное - машина нравиться и мне и супруге (за рулем только я). :farewell:
  • 0

#276 superserg-38

superserg-38

Водитель

• Местные жители
  • 122 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Проживает:НОВОСЬЯНОВО М.О.

Отправлено 13 Май 2011 - 14:32

Отпишусь и я.Третий день катаюсь на новой галактике 2 литра тренд + допы.Впечатления о машинке ясны.Авто большое, место много,едет приятно.Есть косячки по сборке,трогаться трудновато-глохнет.Мотор пока тупой,может после обкатки поедет?Про музыку хочу сказать:перед покупкой у всех спрашивал о качестве звука-говорили нормал.Я взял soni mp 3 и могу сказать что музыка так себе!На мегане не хуже, а идет в базе и стоит явно не 16500 рублей.А если уж совсем честно,то ожидал большего.Столько на этом ресурсе восторженных отзывов читал,или я заелся?Жаль тест-драйва не было до покупки.
  • 0

#277 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений
  • Проживает:Кубань

Отправлено 13 Май 2011 - 21:26

А поподробнее о косяках сборки?
Музыка - эт дело вкуса...точнее ушей...а еще точнее - слуха. Ну, и фанатизма.)
Остальное - притрется, обкатается, судя по опыту форумчан. Вы просто, возможно, ожидая чуда, слишком высоко планку требований приподняли.
Я вот завтра попытаюсь только оценить это чудо техники вживую. Надеюсь, что не разочаруюсь. Даже уверен, потому как не с чем особо сравнивать))
  • 0

#278 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений
  • Проживает:Кубань

Отправлено 14 Май 2011 - 23:13

Ну, вот и я , наконец-то, после годичного начала выбора авто, пятимесячного ожидания и почти 3х недельного пешкодрала)) снова на колесах - сегодня забрал из салона Galaxy.
22 марта изготовили, 8 апреля пришла в Питер, 3 мая(!?) ушла из Питера, 13 мая( со слов менеджера) пришла в автосалон Краснодара.
Если учесть, что я до этого 10 лет почти ездил на "одиннадцатой", то конечно, впечатления просто щенячьего восторга.))
Боялся, что тяжело привыкать будет к размерам (габаритам), троганью ( МКПП). Нифига.) Все это, на удивление, проблем не вызвало совсем. А вот к педали тормоза привыкать пришлось относительно долго - очень уж мягкая она оказалась.
Динамика , конечно, впечатляет. И это при том, что я не раскручивал движек выше 3000 оборотов. Шумка устроила полностью - куда уж тише).
Слышал о вибрации, но не знал, что это такое. При открытом капоте и работе непрогретого еще двигателя отлично увидел это дело. Как увидел и черный дым из выхлопной трубы. Удивился, если честно, не ожидал. Но логика в этом глюке есть).
Убедился в необходимости турботаймера. Изначально полагал, что обороты 2000 при езде в медленном темпе по ,например, грунтовке ( щебню, при подъезде к дому длинною 300 м) трудно будет превысить. Оказалось очень даже легко на 2-3й передачах.
Огорчило пока одно - какая-то зараза сдернула с 5й двери шильдик TDCi. Мелочь, но неприятно. Менеджер обещал разобраться)).
О музыке. Заказывал самую дешевую. Принимая во внимание то, что мне "в детстве медведь на ухо наступил" качество звучания меня устроило на 100%. Пока, правда, только радио. Рад, что вовремя одумался и отказался от идеи заказать только аудиоподготовку.
Цвет парксайд устроил полностью - заказывал его, ни разу не наблюдая вживую. Самое главное - жене понравился), изначально она очень хотела белый.
Жалею пока об одном - надо было сразу заказывать багажник( брусья). По конфигуратору они 4500, а у диллера - 8000.(((( Но при заказе пришлось маленько обрезать бюджет - не было уверенности, что хватит финансов.

Сообщение отредактировал свандр: 14 Май 2011 - 23:14

• 0

#279 St.Bezdelnik

St.Bezdelnik

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 576 сообщений

Отправлено 16 Май 2011 - 0:36

свандр
Поздравляю с обновкой!
  • 0

#280 Танюшенька

Танюшенька

Питерский Председатель Клуба

• Клубные жители
  • 2 205 сообщений

Отправлено 16 Май 2011 - 6:50

Ну, вот и я , наконец-то, после годичного начала выбора авто, пятимесячного ожидания и почти 3х недельного пешкодрала)) снова на колесах - сегодня забрал из салона Galaxy.

ПОЗДРАВЛЯЮ!
Пусть она тебя не подводит!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1132 пользователей

Яндекс.Метрика