Зимняя эксплуатация дизеля
Отправлено 19 Декабрь 2012 - 11:54
Отправлено 19 Декабрь 2012 - 11:58
Клапан ЕГР подклинило?Что еще может быть?
Отправлено 19 Декабрь 2012 - 12:01
Я так понимаю что бы свечи поменять на 2-х литровом дизеле надо ЕГР снять... А когда -5 легко заводится... А на ходу разницы нет... Только при -20 при запуске чувствуется?Клапан ЕГР подклинило?
Отправлено 19 Декабрь 2012 - 12:13
Да хрен бы его знал, на самом деле. Когда у меня сдыхал ЕГР я на ходу ничего не чувствовал. Да и запускался нормально. Когда ЕГР клинит вообще в открытом положении, то да - запуск практически невозможен. Но ведь он может быть и просто чуть приоткрыт.
Если свечи менять - полюбому смотреть состояние ЕГР, прочистить его за одно, чтобы закрыть этот вопрос.
Отправлено 19 Декабрь 2012 - 12:28
alesserg,
Да хрен бы его знал, на самом деле. Когда у меня сдыхал ЕГР я на ходу ничего не чувствовал. Да и запускался нормально. Когда ЕГР клинит вообще в открытом положении, то да - запуск практически невозможен. Но ведь он может быть и просто чуть приоткрыт.
Если свечи менять - полюбому смотреть состояние ЕГР, прочистить его за одно, чтобы закрыть этот вопрос.
а если ЕГР заглушен?
а то я только неделю как его заглушил.
кстати сегодня вышибло газы между теплообменником и ЕГР (его чистили заодно), оказывается немцы собрали БЕЗ прокладки егр-теплообменник.
я тоже на Лукойле всё время,Миша, дело преференции конечно, но я бы не стал заливать ДТ Несте, не смотря что люблю эту компанию и бензинки все свои всегда заправлял только там...
Сейчас, путем нехитрого отбора, пока остановился на Лукойле.
но вэтот раз зимней на Лукойле НЕ было, и заправил на Несте.
Отправлено 19 Декабрь 2012 - 12:29
Отправлено 19 Декабрь 2012 - 12:38
Стыдно признаться коллеги, но я вообще не представляю что такое ЕГР и с чем его едят... И вообще с дизелем ничего пока не делал...Ремень генератора только менял да фильтры с маслами...
я бы тоже с ЕГР ничего НЕ делал,
однако свечи накала я менял,
чтоб заменить свечи накала нужно снять ЕГР,
заодно почистили ЕГР (Вы видили деревенский дымоход со сталоктитами?),
обчитавшись было принято решение НЕ только чистить ЕГР, но и заглушить его (вставляется глухарь в трубку),
однако по неизвестным мне обстаятельствам у меня ОТСУТСТВОВАЛА прокладка между ЕГР и теплообменником,
есссно мастер решил "раз так сделали без прокладки -то неспроста" и собрал без нее.
Сегодня по вырывающимся выхлопным через сифонящую щель я понял что прокладке быть (куплена у официалов за 157р)
Отправлено 19 Декабрь 2012 - 13:24
Отправлено 19 Декабрь 2012 - 13:43
Мазохист!оставлю на улице
Отправлено 19 Декабрь 2012 - 14:18
Я, кстати сказать, всегда свои двигателя обрабатывал вот этим5. крутило медленней (заметно медленней чем на Вашем видео)
http://www.suprotec....ndex.php?id=510
Этот дизель тоже не исключение.
Может поэтому крутится легче.
Сейчас морозы сойдут немножко, залью вот это еще
http://www.suprotec....ndex.php?id=519
ни разу не пробовал, но очень хочется.
Сообщение отредактировал Muff: 19 Декабрь 2012 - 14:27
Отправлено 19 Декабрь 2012 - 14:32
Я, кстати сказать, всегда свои двигателя обрабатывал вот этим
http://www.suprotec....ndex.php?id=510
Этот дизель тоже не исключение.
Может поэтому крутится легче.
Сейчас морозы сойдут немножко, залью вот это еще
http://www.suprotec....ndex.php?id=519
ни разу не пробовал, но очень хочется.
присадки к маслу терпеть ненавижу, для меня это как к Пикассо подрисовывать

а вот к отпливу НЕ исключаю (чую что какая-то из форсунок льет на холодную)
Отправлено 19 Декабрь 2012 - 14:44
Напрасно. Присадки присадкам рознь. Тем более, что Suprotec не позиционируется как присадка.присадки к маслу терпеть ненавижу, для меня это как к Пикассо подрисовывать
- Супротек - это интеллектуальные триботехнические составы для восстановления, защиты и продления ресурса работы механизмов, двигателей внутреннего сгорания, коробок передач и других агрегатов и узлов автомобиля. Компания "Супротек" является крупнейшим производителем на рынке смазочных материалов для авто и промышленного оборудования, производя весь спектр присадок для двигателя, для коробки передач, топливные присадки, присадки в масло, в бензин. Смазочные материалы "Супротек" - это геомодификаторы трения нового поколения. Понятие присадки используется лишь как общепринятый термин, легко понятный потребителю.
а вот по второму продукту в аннотации написано, что не рекомендуется использовать если форсунки неисправны.а вот к отпливу НЕ исключаю (чую что какая-то из форсунок льет на холодную)
- 4. Не рекомендуется производить обработку топливных систем при неисправных
форсунках (посадочные пояса форсунок не восстанавливаются)
Насколько я понимаю, они изготовлены из цветного металла. Suprotec не взаимодействует с цветными металлами.
Прошу не принимать за рекламу.
Сообщение отредактировал Muff: 19 Декабрь 2012 - 14:47
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 0:28
Без всяких претензий....дело каждого. Я пару дней, в прочим как и последние 5 лет заправлялся на Несте (одна и таже АЗС). Сегодня заволновался, но завелся практически легко. Завтра опять надо заправляться и с местом уже все решено. Всем удачи и лёгкого запуска без головной боли.но я бы не стал заливать ДТ Несте, не смотря что люблю эту компанию и бензинки все свои всегда заправлял только там...
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 7:01
Таки завелась! Все таки свечи были! Вот видео: http://narod.ru/disk...052338.mp4.htmlalesserg сказал: оставлю на улице Мазохист!
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 7:24
Ну я тоже решил менять свечи. Приурочу к мини-ТО это дело

За замену (работу) мне предложили 2800 руб, -10% клубной скидки, грубо за 2,5 руб - вполне нормальная цена для такой геморройной работы

Сообщение отредактировал SilentSmart: 20 Декабрь 2012 - 7:25
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 8:59
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 10:01
450-700р. за шт, на любой вкус и цвет! Мне оригинал под логотипом Форд установили за 680р.А сама свеча почем если не секрет.... ну хоть примерно....
Сообщение отредактировал alesserg: 20 Декабрь 2012 - 10:04
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 10:09
alesserg,
Ну я тоже решил менять свечи. Приурочу к мини-ТО это дело
За замену (работу) мне предложили 2800 руб, -10% клубной скидки, грубо за 2,5 руб - вполне нормальная цена для такой геморройной работы
совсем даром, они знают во что вписались?

А сама свеча почем если не секрет.... ну хоть примерно....
450-700 за штуку
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 10:34
Я вчера в АСС 4887р. работа + свечи!совсем даром, они знают во что вписались?
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 10:42
Я вчера в АСС 4887р. работа + свечи!
не оч понимаю что есть АСС (рекламу видел)
отдал 5000р за замену свечей+ чистка ЕГР + заглушил ЕГР
(свечи НЕ в цене)
работали долго, спасибо 5-му болту ЕГР, и двум отмачиваемым свечам
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных