Зимняя резина
Отправлено 16 Октябрь 2019 - 22:25
Так это же полные противоположности. Pirelli очень хорошо держит на льду и снегу, гребет как надо и тормозит как по асфальту, но они пожалуй самые шумные шины, Nokian после них просто шелестят. Gislaved наоборот компромис между липучками и злыми шипами, тихие, комфортные, но в глубоком снегу и на льду не конкуренты лидерам.
Отправлено 17 Октябрь 2019 - 7:06
Любая шина, в каких-то показателях лучше, в каких-то хуже, это всегда видно по соответствующим тестам, при выборе в этом случае нужно понимать по дорогам с каким покрытием приходится ездить большую часть времени в течении зимы, у Гиславеда 200 действительно показатели на «белых» дорогах средние, зато на асфальте Gislaved — в лидерах. Это лучший выбор для городских дорог, очищенных от снега и льда, по мнению одного известного журнала. У нас в городе асфальт зимой всегда чистый, за исключением времени снегопадов, но это не часто. Да и сами шины Гиславед относят всегда к так называемому второму эшелону, при этом сколько помню различные тесты места они всегда занимали от 5 по 7. Ну и опять же цена на Гиславед и топовые шины отличается не в пользу последних.
Отправлено 17 Октябрь 2019 - 7:58
Отправлено 17 Октябрь 2019 - 14:14
Kos77,
Так это же полные противоположности. Pirelli очень хорошо держит на льду и снегу, гребет как надо и тормозит как по асфальту, но они пожалуй самые шумные шины, Nokian после них просто шелестят. Gislaved наоборот компромис между липучками и злыми шипами, тихие, комфортные, но в глубоком снегу и на льду не конкуренты лидерам.
Так поэтому и думаю )))
Все ж, скорее выбор падет на гиславед.
Отправлено 17 Октябрь 2019 - 16:26
Резину надо брать - если уж так приросло к шиповке - ту, из которой шипы не выпадают.
И ее в списке из трех наименований нет
А у меня есть Дорого, но вкусно.
Отправлено 17 Октябрь 2019 - 20:55
У меня тоже за 5 сезонов осталось больше половины шипов на конти. Только вот я сейчас думаю: ну да, крепко сидят. Только особого смысла в этом нет, т.к. за 5 сезонов все шипы стали гладкими шариками. Стесались. Поэтому с одной стороны хорошо, когда они не вылетают, с другой - все равно от них немного толку после 30-40 тыс пробега. Я сейчас тоже думаю Конти или Гиславед. По сути одно и то же, но цена...Резину надо брать - если уж так приросло к шиповке - ту, из которой шипы не выпадают.
И ее в списке из трех наименований нет
А у меня естьДорого, но вкусно.
Отправлено 17 Октябрь 2019 - 22:04
Всем здравствуйте, Лучше ХАККИ8, может быть только новая хакка8! Это правило я выработал для себя за годы эксплуатации разных машин, хотя не знаю как Гелакси себя поведет во время гололеда и в заносах.
Смешно)) Но авторитетно!
Я для себя другое правило выработал - 90% на хакке слабоуверенные в себе люди. На дороге имеется в виду. В интернете им равных нет.
Сообщение отредактировал Мурман2: 17 Октябрь 2019 - 22:06
Отправлено 18 Октябрь 2019 - 9:54
Я остановил выбор на Гиславеде. Скоро буду брать. Предыдущий Гиславед что-то с 2013 сносился :-)
Отправлено 18 Октябрь 2019 - 10:32
Смешно)) Но авторитетно!
Я для себя другое правило выработал - 90% на хакке слабоуверенные в себе люди. На дороге имеется в виду. В интернете им равных нет.
Смех смехом, а на хакке себя ощущаешь уверенным, на Гелакси ведь нет ESP.
Отправлено 18 Октябрь 2019 - 10:48
Смех смехом, а на хакке себя ощущаешь уверенным, на Гелакси ведь нет ESP.
Вот и я о том же)))) Весёлая конференция. Если Вы думаете, что хакка Вам заменит ESP - за руль лучше вообще не садиться.
Недавно девушка привезла Хакку и спрашивает: я же не улечу на них?)))))))
Отправлено 18 Октябрь 2019 - 10:48
Мужики вопрос, купил вчера Гэлакси 10 года рестайл, какую размерность шин лучше поставить на зиму, 225/50/17 нормально подойдут?
Отправлено 18 Октябрь 2019 - 11:03
Мужики вопрос, купил вчера Гэлакси 10 года рестайл, какую размерность шин лучше поставить на зиму, 225/50/17 нормально подойдут?
Подойдут от R16 до R18. Каждому своё, что лучше. Единого мнения тут не встретишь. Всё зависит от полноты кошелька и качества дорог по которым приходится ездить.
Отправлено 18 Октябрь 2019 - 11:08
Подойдут от R16 до R18. Каждому своё, что лучше. Единого мнения тут не встретишь. Всё зависит от полноты кошелька и качества дорог по которым приходится ездить.
Понял спасибо! Дороги вполне нормальные, для внедорог есть у меня внедорожник, Гэлакси 3-я машинка в семье.
Отправлено 24 Октябрь 2019 - 17:22
Вчера взял 2 колеса , Yokohama iceGuard Stud iG55, кто-нибуддь что-то может про неё сказать?
З.Ы. Любителей покритиковать попрошу помолчать, у меня случилась экстренная непредвиденная ситуация, поэтому взял то, на что денег хватило. Поэтому принимаю только отзывы.
Отправлено 24 Октябрь 2019 - 17:31
Вчера взял 2 колеса , Yokohama iceGuard Stud iG55, кто-нибуддь что-то может про неё сказать?
З.Ы. Любителей покритиковать попрошу помолчать, у меня случилась экстренная непредвиденная ситуация, поэтому взял то, на что денег хватило. Поэтому принимаю только отзывы.
Надо писать - принимаю только правильные отзывы)))
Нормальная резина. Подбирали корешу моему колёса, он мне показывал норвежские тесты, она у них там на третьем месте была. Что там написано я не понимаю, но цифры 1.2.3 - у них такие же)
Отправлено 24 Октябрь 2019 - 17:37
Если не ошибаюсь,то стоя на месте когда крутишь руль,то должны ощущаться закусывания,также держа пружину подвески руками в момент поворачивания руля,должны эти закусывания ощущаться.
Колеса как колеса, на льду никак, в снегу никак, по городу нормуль тихо.Вчера взял 2 колеса , Yokohama iceGuard Stud iG55, кто-нибуддь что-то может про неё сказать?
З.Ы. Любителей покритиковать попрошу помолчать, у меня случилась экстренная непредвиденная ситуация, поэтому взял то, на что денег хватило.
Я себе на все авто ставлю только хакку8, мишка4 не плохой вроде.
Вопрос а почему 2 колеса взяли???
Сообщение отредактировал Kirill4521: 24 Октябрь 2019 - 17:37
Отправлено 24 Октябрь 2019 - 18:12
Я себе на все авто ставлю только хакку8, мишка4 не плохой вроде.
Вопрос а почему 2 колеса взяли??
Всегда хакка )))) Откуда познания про йокохаму?
Водитель такой? На льду никак, в снегу никак.....
Товарищ три сезона откатал, по местным дорогам.... В Вологде таких точно нет)))))) По льду никак))) Ник надо было взять - Хакка8
Отправлено 24 Октябрь 2019 - 18:28
Вчера взял 2 колеса , Yokohama iceGuard Stud iG55, кто-нибуддь что-то может про неё сказать? З.Ы. Любителей покритиковать попрошу помолчать
У меня уже 2й комплект IG35 - я в ПОЛНЕЙШЕМ восторге от них! Шины, которым можно доверять всё! А зима у нас порой до -40, и снега по колено, много времени в демисезон с грязью и голимым льдом! Шины справляются просто на УРА!
Про 55 не могу сказать. А про 35 пишу тут периодически ))
За 3 сезона (а у нас зима по полгода!), не выпали НИ одного шипа.
Поэтому не стоит чего-то стесняться ))
Колеса как колеса, на льду никак, в снегу никак, по городу нормуль тихо.
Ты лично пробовал?
Сообщение отредактировал SilentSmart: 24 Октябрь 2019 - 18:30
Отправлено 24 Октябрь 2019 - 18:29
У меня уже 2й комплект IG35 - я в ПОЛНЕЙШЕМ восторге от них! Шины, которым можно доверять всё! Про 55 не могу сказать. А про 35 пишу тут периодически ))
За 3 сезона (а у нас зима по полгода!), не выпали НИ одного шипа.
Поэтому не стоит чего-то стесняться ))
Наверное, что-то делаешь не так)))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных