Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

Есть ли "жизнь" после S-Max?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5963

#2681 Guest_Lesha1852_*

Guest_Lesha1852_*
  • Гости

Отправлено 02 Май 2013 - 15:39

В этой поездке по Европе, очень много видел таких авто, ну и Фольксы тоже (так как одно и тоже). Меня безусловно, конечно же, тоже интересовало посмотреть. Скажу так....на дороге смотрится не богато, скудно....простомобиль. Ни чего лишнего, но и глазу зацепиться не за что. Подходил смотрел внутри, через стекла. Чисто по-немецки....рублено и по делу. Скажу, предвзято, я бы не купил. На автобане, когда альхамбра едет сзади в глаза не бросается. Спереди, аналогично. Когда меня догоняла Галактика.....в зеркала сразу видно что-то серьезное. Вид я скажу вам у Галактики Отличный. Да и сзади на трассе Галактика шире и красивее. Субъективно.....но все-таки Галактика лучше. И внешне и внутренне. И да еще...уж простите, но сдвижными дверьми я наелся. Есть в наличии авто Форд Торнео Коннект 2008 года, брал для работы....собственно с его помощью и заработали на Галактику. Так вот пробег уже 235000 км. за 5 лет. Брали новым. Полозки в сдвижной двери как ни крути изнашиваются и ржавеют. Хотелось машину с нормальными дверьми, это был еще один довод в пользу Галактики.

Сообщение отредактировал Lesha1852: 02 Май 2013 - 15:49

#2682 prostoy45

prostoy45

Водитель

• Местные жители
  • 69 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Курганская обл.

Отправлено 02 Май 2013 - 19:05

для меня актуально - коленкой все время боюсь своротить ключ

У тебя неправильная посадка. Сиденье надо отодвинуть назад, так чтобы педаль сцепления была полностью выжата при прямой левой ноге. Тогда будет трудно достать до ключа коленом.
  • 0

#2683 Herr Mike

Herr Mike

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 055 сообщений
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2017
  • Проживает:Москва

Отправлено 02 Май 2013 - 21:02

У тебя неправильная посадка. Сиденье надо отодвинуть назад, так чтобы педаль сцепления была полностью выжата при прямой левой ноге. Тогда будет трудно достать до ключа коленом.

)))
Сиденье у меня отодвинуто максимально назад, но с моим ростом (197) полностью ноги выпрямить не получается
Я поэтому и написал, что запуск кнопкой для меня актуален
  • 0

#2684 koshak

koshak

Водитель

• Местные жители
  • 21 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2009

Отправлено 02 Май 2013 - 22:12

Судя по цене у диллера Альхамбра на 25% подороже наших будет и там все отдельно набрать можно, а базе страшно. мимо проезжать буду посмотрю, но с максом похожа по фейсу, или мне кааазца :)
  • 0

#2685 Herr Mike

Herr Mike

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 055 сообщений

Отправлено 02 Май 2013 - 22:50

Позвонил по дилерам Seat.
Зазывают всеми силами смотреть Alhambra в салоны. Дорожный просвет называют гигантским ("если лечь на дорогу между колес - проедет сверху и не заденет"), нахваливают DSG. Обещают минус 5% при покупке в кредит. Дилерские машины придут в июле, срок поставки под заказ - 3 месяца.

Поглядел фото-видео в интернете, в целом согласен с Lesha1852 - дизайн очень средненький, "еду тихо, не выделяюсь, никого не трогаю". Но лично мне важнее удобство и практичность салона.
Английские автожурналы назвали Alhambra лучшим минивэном 2012-2013. Поэтому я обязательно посмотрю его.
В Galaxy я со своим почти двухметровым ростом уселся на третий ряд и на первых двух оставалось пространство для пассажиров. Посмотрим, пройдет ли этот тест Alhambra )
  • 0

#2686 BATman3

BATman3

Водитель

• Клубные жители
  • 282 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Долгопрудный

Отправлено 03 Май 2013 - 7:28

В Alhambra места на третьем ряду поменьше и сиденья продольно не регулируются.
  • 0

#2687 nikk10

nikk10

Водитель

• Местные жители
  • 52 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Рязанская область

Отправлено 03 Май 2013 - 8:47

Позвонил по дилерам Seat.
Зазывают всеми силами смотреть Alhambra в салоны. Дорожный просвет называют гигантским ("если лечь на дорогу между колес - проедет сверху и не заденет"), нахваливают DSG. Обещают минус 5% при покупке в кредит. Дилерские машины придут в июле, срок поставки под заказ - 3 месяца.

Поглядел фото-видео в интернете, в целом согласен с Lesha1852 - дизайн очень средненький, "еду тихо, не выделяюсь, никого не трогаю". Но лично мне важнее удобство и практичность салона.
Английские автожурналы назвали Alhambra лучшим минивэном 2012-2013. Поэтому я обязательно посмотрю его.
В Galaxy я со своим почти двухметровым ростом уселся на третий ряд и на первых двух оставалось пространство для пассажиров. Посмотрим, пройдет ли этот тест Alhambra )

Отпишись потом,как впечатления,всё же интересно,что за аппарат такой.

Сообщение отредактировал nikk10: 03 Май 2013 - 8:48

• 0

#2688 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Проживает:Сургут ХМАО; WF0SXXGBWS8A59497

Отправлено 03 Май 2013 - 18:59

Теперь я думаю, что жизнь есть... Поздравляю вас господа (или товарищи)... Мы в чёрном списке http://www.b-port.co...tem/104174.html Подробнее, думаю можно почитать на официальном сайте ADAC.
  • 0

#2689 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений
  • Д/р:24-05-1970
  • Год выпуска:2005
  • Проживает:Петрозаводск-СПб

Отправлено 03 Май 2013 - 19:10

Citroen C4 Picasso надежней, чем Ford Mondeo,Ford S-Max,Opel Zafira? Peugeot 206 надежней Hyundai i30? Бред сивой кобылы.

• 0

#2690 prostoy45

prostoy45

Водитель

• Местные жители
  • 69 сообщений

Отправлено 03 Май 2013 - 20:09

Мы в чёрном списке

По немецким версиям, форд всегда в аутсайдерах.
Однако по американским, он обычно сразу рядом с тойотой. Что как правило существенно выше чем мерс , ауди, и БМВ. Дас ауто всегда замыкает список.
Так что обьективности от них ждать не приходится.
Всё самим приходится делать. )
  • 0

#2691 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений
  • Двигатель:2.2 TDCI (200PS)

Отправлено 03 Май 2013 - 20:11

Аламбра-неплохой вариант, НО с одним единственным мотором, не комильфо, ДСГ по работе это вам ни разу не Айсин, жестче на порядок. И...б\у Сеат у нас в стране ВООБЩЕ ПРОДАТЬ НЕ ВОЗМОЖНО. Сеат, в европе, позиционируется выше ВАГена, ниже АУДИ. Салон интереснее сделан, "под ауди", точнее ауди под сеат, ведь путь нынешнего шефа-дизайнера всея ВАГа был именно ИЗ сеата в ауди и далее, (начинал в альфе)
В европах насмотрелся на шаран-аламбру: на первый взгляд один явный плюс-задняя дверь не открывается, а едет. Ну, скорее всего, подвеска будет "для плохих дорог", у ВАГена она всегда есть на все модели, к нам идут именно с ней...Вообщем отличий, от наших, не сильно много, главное 2 ряд сидений такой же как и у нас, а не отдельными креслами как на прошлой модели. Как давний пользователь ВАГа могу сказать, качество "по-мелочи", конечно, выше фордового, замки капота там открываются и закрываются в любой мороз :-), а по-большому счету, по нашему, по-бразильски, качество тоже -в мороз заводятся, колеса не отваливаются, могу сравнивать, всё ж на разных ВАГенах проездил пол-жизни.
  • 0

#2692 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 04 Май 2013 - 2:26

По немецким версиям, форд всегда в аутсайдерах.
Однако по американским, он обычно сразу рядом с тойотой. Что как правило существенно выше чем мерс , ауди, и БМВ. Дас ауто всегда замыкает список.
Так что обьективности от них ждать не приходится.
Всё самим приходится делать. )

Не знаю всегда или нет, но насколько я знаю S-Max - это немецкая разработка, а не американская и почему-то в этом списке отсутствует Галакси...
  • 0

#2693 Семьянин

Семьянин

Водитель

• Местные жители
  • 312 сообщений
  • Д/р:15-08-1977
  • Проживает:Мурманск

Отправлено 04 Май 2013 - 7:00

Теперь я думаю, что жизнь есть... Поздравляю вас господа (или товарищи)... Мы в чёрном списке http://www.b-port.co...tem/104174.html Подробнее, думаю можно почитать на официальном сайте ADAC.

Посчитайте сколько строчек занимает немецкая тройка.
Тут понятно, такие рейтинги высосанны из пальца.....желтая пресса....
  • 0

#2694 Guest_inno_*

Guest_inno_*
  • Гости

Отправлено 04 Май 2013 - 8:43

это не желтая пресса. немцы педантичны. они будут с остервенением делать дело если оно укладывается в их представлении о порядке. этим они отличаются от нас и от англосаксов тоже. тут чисто составлен рейтинг на основании обращений АDAC/ если вы знаете(и они это прямо указывают, а не то, что это рейтинг РЕАЛЬНОЙ надежности) , что это такое, не проблема им написать, что самая надежная машина китайский грейт волл, например, если количество обращения по этой машине в соответствии с количеством проданных экземпляров, будет минимальным...
даа, приучили же нас наши продажные писаки ничему не верить...даже немцы пали!..

#2695 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений
  • Д/р:24-05-1970
  • Год выпуска:2005
  • Проживает:Петрозаводск-СПб

Отправлено 04 Май 2013 - 9:09

немцы ничем существенен от других буржуев не отличаются, про их педантичность-это сказки, у меня много поставщиков в Германии, с ними куда тяжелей работать чем с теми же финнами, тк не перерабатываются ни разу.

Сообщение отредактировал Mikka Hakkanen: 04 Май 2013 - 9:10

• 0

#2696 Guest_inno_*

Guest_inno_*
  • Гости

Отправлено 04 Май 2013 - 12:01

Я не о том ... Ну ладно , проехали. Мы самые лушчие. )

#2697 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 04 Май 2013 - 18:20

Тут понятно, такие рейтинги высосанны из пальца.....желтая пресса....

Жёлтая пресса обычно не ссылается на официальные источники. Это легко проверить, зайдите на сайт ADAC и почитайте. Я как-то был на нём, та всё по немецки, "переводчика" в компе я не нашёл..
  • 0

#2698 prostoy45

prostoy45

Водитель

• Местные жители
  • 69 сообщений

Отправлено 04 Май 2013 - 19:45

Не знаю всегда или нет

Всегда. Мерс правда подтянулся по качеству в прошлом году. А дас ауто как всегда почти последний.
http://autobrak.info...les/2012_01.jpg
Инфинити вообще провалилась к уровню фолькса.
Лексус, Порш, как всегда на самом верху.
А Лендровер вообще на этот раз даже в списки не попал.
  • 0

#2699 TonyIce

TonyIce

Водитель

• Местные жители
  • 421 сообщений
  • Проживает:Moscow

Отправлено 06 Май 2013 - 8:30

На замену максу присматривал сиенну 3.5 или акуру мдх, единственный критерий к выбору машины это размещение трех кресел во втором ряду: удалось примерить в мдх 3 детских кресла на второй ряд (два кресла Recaro young sport 9-36 с креплением под обычные ремни, одно кресло recaro monza seatfix под изофикс, они туда лезут, американский latch соответствует европейскому изофиксу), надо брать акуру, она порезвей, а как сиенна все же автобус, хоть и весьма забавный)
  • 0

#2700 АВИАТОР

АВИАТОР

Инструктор

• Местные жители
  • 1 389 сообщений
  • Двигатель:2.0 SCTI (240PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2012

Отправлено 06 Май 2013 - 10:17

На замену максу присматривал сиенну 3.5 или акуру мдх, единственный критерий к выбору машины это размещение трех кресел во втором ряду: удалось примерить в мдх 3 детских кресла на второй ряд (два кресла Recaro young sport 9-36 с креплением под обычные ремни, одно кресло recaro monza seatfix под изофикс, они туда лезут, американский latch соответствует европейскому изофиксу), надо брать акуру, она порезвей, а как сиенна все же автобус, хоть и весьма забавный)

Ну в Сиенну на второй ряд ТРИ детских кресла не встанут- компоновка то 2+2+3, есть варианты 2+3+3, но там во втором ряду среднее креслеце не кресло, а полукресло...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1143 пользователей

Яндекс.Метрика