В теперешнюю погоду, ИМХО, проверить какой именно суппорт клинит (если вообще это клинит именно суппорт, и он один) нет никаких затруднений! На снегу всегда видно, какое колесо крутится, а какое стоит мертво. Если оба колеса стоят мертво, то это не суппорт! Они не могут одновременно оба заклинить, здесь явно проблема в приводе ручника. Надо было посмотреть...

Помогите советом новичку
Отправлено 12 Декабрь 2013 - 10:14
Отправлено 12 Декабрь 2013 - 10:24
Господа, мне вообще кажется бредом заклинивание суппорта на новой машине...
Отправлено 12 Декабрь 2013 - 11:54
Alviksad, на жиже, что вчера была на дорогах, не видно было ничего...увы.
Sergeir, да и мне тоже...
И сервисменам я не доверяю, но какой выход??
Отправлено 12 Декабрь 2013 - 12:26
Я отключил.Не вижу результата,только расход омывайки увеличивается.Были бы щетки на фарах, как у вольво в свое время,тогда бы фары были бы чистые
Щетки на пластмассу нельзя ставить, только на стекло. Кто ездит по освещенным дорогам, тому омыватель не обязательно иметь, а как выезжаешь на неосвещенную, то приходится постоянно выходить и мыть фары, омыватель в этом случае очень помогает. А то обгоняешь фуру, сразу ничего не видно, останавливаешься, моешь, вновь обгоняешь туже фуру, опять останавливаешься и т.д.
Отправлено 12 Декабрь 2013 - 17:34
Господа, мне вообще кажется бредом заклинивание суппорта на новой машине...
А почему нет ?
На мондео это очень частая проблема. Возможно и в случае Valeria, такая же ерунда. Только вот возникает у меня вопрос о том, добросовестно подошли к поиску причины работники сервиса или решили сослаться на то, что было уже такое и в этом случае Valeria к ним поедет ещё не раз !
А хочется что бы было как в слогане компании FordMotorCompany :
- Сделать с первого раза и точно в срок.
Отправлено 12 Декабрь 2013 - 17:49
- Сделать с первого раза и точно в срок.

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 17:50
у меня такое бывало, когда пассажирское сиденье отодвигал в крайние положения. Лечилось постукиванием по пластиковой коробочке под пассажирским кресломПривет, мужики подскажите, стал загораться индикатор подушек безопасности, как его отключить, достал.
))))
Отправлено 12 Декабрь 2013 - 18:11
Кто ездит по освещенным дорогам, тому омыватель не обязательно иметь, а как выезжаешь на неосвещенную, то приходится постоянно выходить и мыть фары, омыватель в этом случае очень помогает
Чисто из собственного опыта.
Когда омыватель фар работал и днем и ночью - эффект все-же был. Он смывал свежепопавшую муть постоянно.
А вот когда регулятор света перебил в "скандинавский" вариант, то днем омыватель работать перестал, только ночью смывал. Поэтому то, что попало днем на фары - засыхает и не смывается ночью.
Поэтому на данный момент смысла в нем тоже не вижу. Только лишний расход омывайки.
Отправлено 12 Декабрь 2013 - 18:16
И сервисменам я не доверяю, но какой выход?
А зачем его искать?) Суппорт заказали, нужно ждать когда поменяют. Это вполне реальная причина. Тем более, как сказали выше, это частая проблема у братьев по платформе.)
Просто старайтесь не пользоваться ручником ( хотя понимаю, что это очень проблемно - я сейчас бы не смог) ).
Отправлено 12 Декабрь 2013 - 22:15
Alviksad, на жиже, что вчера была на дорогах, не видно было ничего...увы.
Sergeir, да и мне тоже...
И сервисменам я не доверяю, но какой выход?
И правильно Лера. Ко мне ехать далеко, но и на хуторе Москва не мало толковых людей. Эй, клубни! ПОМОГИТЕ!
Отправлено 13 Декабрь 2013 - 4:51
Когда омыватель фар работал и днем и ночью - эффект все-же был.
Эффект не просто есть, он очень заметен!
Никогда не приходилось вам ехать в мокрый снег? Особенно когда от впереди идущих машин всё гамно на тебя летит. В таких условиях все едут с залепленными фарами. Омыватель рулит просто на 1000%
Отправлено 13 Декабрь 2013 - 6:32
Ребят, не понятная ситуация у меня произошла...
Залил незамерзайку в бачок омывателя, бачок полный, вкл. омыватель...а он не работает, ни на лобовике, ни на заднем стекле, хотя под торпедой что-то щёлкает - когда вкл. кнопку омывателя, а жижа не течёт.
После осмотра бочка, хотя плохо видно...не подлезть, кажется он заполнен на половину, почему не пойму, может воздух там внизу, и не даёт жиже пройти к магистрали ? Такое возможно ?
Отправлено 13 Декабрь 2013 - 6:56
А может тупо замерзла жидкость в магистрали?
Скорее всего.
Отправлено 13 Декабрь 2013 - 7:21
Залил незамерзайку в бачок омывателя, бачок полный, вкл. омыватель...а он не работает, ни на лобовике, ни на заднем стекле, хотя под торпедой что-то щёлкает - когда вкл. кнопку омывателя, а жижа не течёт.
После осмотра бочка, хотя плохо видно...не подлезть, кажется он заполнен на половину, почему не пойму, может воздух там внизу, и не даёт жиже пройти к магистрали ? Такое возможно ?
Реле в салоне щелкает это хорошо, но еще под капотом должен моторчик жужжать. Если он жужжит, а вода не течет значит засорился немного.
Отправлено 13 Декабрь 2013 - 7:23
Реле в салоне щелкает это хорошо, но еще под капотом должен моторчик жужжать. Если он жужжит, а вода не течет значит засорился немного.
Вот моторчик кажется и не жужжит, проверю отпишусь, Спасибо всем ответившим !
Отправлено 13 Декабрь 2013 - 7:23
Если трубка соскочила, то в сухом гараже на полу лужа будет.
Ну как то так!
Сообщение отредактировал DudeDim : 13 Декабрь 2013 - 7:24
Отправлено 13 Декабрь 2013 - 10:38
lex56, Если изначально в бачке вода была, то выехав из тёплого гаража на мороз застыла вода, что была в бачке вместе с насосом. А упование на оттайку в тёплом гараже... ,ну какая там температура? +5 , ну 10))) Поставьте замороженную воду в полторашке на стол. Сколько она будет оттаивать при +23 на пример? При ежедневных поездках насос до мая не оттаит. Тепловентилятор за ночь поможет, если льда не больше 2л.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных