SilentSmart добавлю, что в Москве на МКАД-е самые большие колеи во ... 2-м ряду от фур. Они продавливают асфальт круче, чем прогрызают шипы. А на дорогах как обычно попилинг стройконтор, кладут самый дешманский асфальт чебуреки и потом за бабло и ремонтят - налицо нарушение технологий. В том числе никто так и не увидел супер износостойкого асфальта ,который еще при лужке рекламировали, но ... для попилинговых контор его невыгодно класть, увы...

Зимняя резина
Отправлено 09 Октябрь 2018 - 11:28
Отправлено 09 Октябрь 2018 - 11:54
Во копья ломают - остроконечники против тупоконечников!
Купите оба типа колес и юзайте одновременно - как я
И будет мнение однозначное, что лучше, что хуже! А точнее - его не будет!
Ибо все хорошо или плохо для определенных условий.
И уж если подбирать, то по критерию безусловно САМОМУ неприятному и худшему (а он один) - длине тормозного пути на льду.
Отправлено 09 Октябрь 2018 - 12:22
И будет мнение однозначное, что лучше, что хуже!
В прошлом или позапрошлом году коллега, закоренелый "фрикционщик" решил попробовать шипы... теперь исключительно только на шипах ))
Отправлено 09 Октябрь 2018 - 15:18
Лично мне достаточно пары раз оказаться на такой дороге, чтобы я спокойно и беззаботно ездил на шипах всю зиму, пусть и по асфальту. Разница сцепления фрикционок с асфальтом против шипов не настолько сильная, как та же самая разница на голом льду, для меня это важнее. Кроме того, я уже рассказывал прошлой зимой, что я привык ориентироваться по слуху. На шипах я ВСЕГДА слышу, когда под колесами начинается скользкое покрытие - они начинают шуметь при притормаживаниях. А вот фрикционки молчат до самого начала работы АБС. Это вводит в заблуждение. Именно на фрикционках у меня были случаи, когда я чуть не вылетал с поворота. На шипах такого не было ни разу за 20 лет ездыНу если всю зиму вас такое покрытие настораживает,то катайте шипы,
Это исключительно ЛИЧНЫЙ опыт, не претендую на исключительную правду. Просто пишу почему именно я выбираю только шипы.
Отправлено 09 Октябрь 2018 - 15:22
Отправлено 09 Октябрь 2018 - 17:35
Отправлено 09 Октябрь 2018 - 20:38
Ок, асфальт безусловно портится от шипов, но не настолько, как об этом пишут. А колея возникает ИМЕННО из-за неправильной технологии укладки асфальта, самого состава.
Надеюсь, я смог переубедить тебя от мифа о пагубности шипов и возникновению колеи ))
Не переубедил,меня зрение пока не подводит и я нормально могу отличить колею от тяжеловозов которая образуется в основном в летний период и колею от шипов которая образуется зимой,могу предложить приехать в Уфу или в Новый Уренгой,там и тут наглядно видно колею в левых рядах на центральных улицах,ваши дорожники в Омске видно используют добавки в асфальт.
Отправлено 09 Октябрь 2018 - 21:17
Если шипы позволят мне в экстренной ситуации сократить на метр-другой тормозной путь, то мне пофиг на то что от них образовывается колея. Это не главная проблема наших дорог
Отправлено 09 Октябрь 2018 - 21:31
Понимаете, водители все разные. Есть те кто думает, что выручит резина и поэтому покупает раскрученную и дорогую, а есть те кто надеется на себя, а резина лишь инструмент) У фотографов , кстати, так же)))) Поэтому спор этот может быть бесконечен.
Отправлено 09 Октябрь 2018 - 21:47
И фигня, что вылетают в основном передние шипы поскольку легковушек с передним приводом большинство, а с из-под задних только щебенка.
Есть статистика?)
а как узнать, что в лобовое прилетел шип?... насквозь пробил?
Прилетит - услышишь. Звук другой.
Отправлено 09 Октябрь 2018 - 21:48
У меня предложение объединить темы "дизель или бензин" и "шиповка или липучка".
Отправлено 09 Октябрь 2018 - 21:49
Заметьте, кто больше всего говорит, что в Москве не нужны шипы?
Ааааааа, так мы ТОЛЬКО про Москву?! ))) Так -бы сразу и сказали.....
А при чем тут тогда Скандинавия ( она гораздо севернее) и другая Европа ( она, оказывается, ГОРАЗДО южнее)?
з.ы. Так голосовалку поправить?)
Сообщение отредактировал свандр: 09 Октябрь 2018 - 21:51
Отправлено 09 Октябрь 2018 - 22:16
СЗОТ
Предлагаю вообще все обсуждения не по теме в этой ветке снести, оставить только отзывы и обсуждения о конкретных моделях резины и личном опыте по ним. А все холивары почистить и запретить
Отправлено 10 Октябрь 2018 - 10:55
Ааааааа, так мы ТОЛЬКО про Москву?!
В том-то и дело, что нет! Говорите за себя, за свой регион и за свой опыт. Но некоторые пытаются оспорить чужой опыт, считая, что раз они ездят по тем же дорогам и у них сложилось своё мнение, оно стопудово правильное и точка.
Предлагаю вообще все обсуждения не по теме в этой ветке снести, оставить только отзывы и обсуждения о конкретных моделях резины и личном опыте по ним. А все холивары почистить и запретить
Поддерживаю. И любое упоминание шипы vs липучка приравнивать к провокации и наказывать предупреджениями.
Отправлено 10 Октябрь 2018 - 10:57
з.ы. Так голосовалку поправить?)
Мне кажется, не надо. Она хорошо подходит теме этой ветки. ИМХО.
Отправлено 10 Октябрь 2018 - 11:27
Согласен, обсуждения вполне уместны. Но наказывать за спор шипы / не шипы - считаю неправильным ))
Если кто-то высказывается аргументированно - то почему бы и нет. Возможно, кто-то под давлением факторов передумает и возьмёт другую резину ))) К примеру, мне по барабану какие царапки я оставляю на асфальте. Смею предположить, что самые минимальные. Гораздо больше вреда от тяжёлых машин, или машин без АБС и ESP, которые тормозят юзом или разгоняются, шлифуя шипами покрытие.
А вот безопасность семьи у меня на 1м месте. И когда на мостах или просто подъемах у нас собирается пробка из-за того, что кто-то не может забраться, или забирается с огромным трудом на липучке, или попросту не успевает затормозить, катясь как корова на льду - то вопросов к шипам вообще не возникает )
Повторюсь, что я никому ничего не навязываю, однако хочется ездить по дорогам более безопасно, чтобы и другие участники тоже несли ответственность.
Отправлено 10 Октябрь 2018 - 14:21
И когда на мостах или просто подъемах у нас собирается пробка из-за того, что кто-то не может забраться, или забирается с огромным трудом на липучке, или попросту не успевает затормозить, катясь как корова на льду -
Интересно, а как в Омске общественный транспорт едет без шипов зимой ?
Отправлено 10 Октябрь 2018 - 14:29
Я думаю, в Омске также, как и везде. Во-первых, площадь сцепления ведущих колес, вкупе с давлением на опираемую поверхность, у автобусов и грузовиков гораздо выше, чем у легковушек, поэтому априори они лучше едут на летней резине, чем легковушки. Во-вторых, скорости у общественного транспорта на скользком покрытии редко превышают 40 км/ч, а то и того меньше. Покажите мне хоть одного водителя легковушки, который зимой ездит до 40 км/ч.
Ну и напоследок - у водителей фур, например, таки довольно часто возникают проблемы с подъемом в гору, поскольку тянут они очень большую массу и сцепления не хватает даже с их весом, из-за чего например МКАД периодически стопорится, если его не успевают вовремя очистить.
Отправлено 10 Октябрь 2018 - 14:57
Интересно, а как в Омске общественный транспорт едет без шипов зимой ?
Очень и очень осторожно. А уж какие НАКАТЫ мы видим около остановок - думаю все видели. Жуткий каток. И транспорт просто крадётся к очередной остановке, создавая и без того пробки.
Отправлено 10 Октябрь 2018 - 15:24
Это очень оспоримый факт, что и подверждается на видео постом выше!
Уважаемый если Вы внимательно посмотрите данное видео, то например на первой минуте, четырнадцатой секунде (1.14) увидите, что вместо заявленной скорости в 25 км/ч на приборе высвечивается 29,9 км/ч и сам испытатель говорит о 27, 28 километрах в час, а в зачете указана 25! ! ! !
То есть скорость с которой производили торможение НА ЛИПУЧКЕ НА 20 % ВЫШЕ заявленной! ! ! !
Таким образом используя элементарную математику несложно вычислить, что липучка на голом льду при -20 градусов тормозит на 10 процентов лучше шиповки! ! ! !
О чем можно еще спорить?!
Про асфальт вообще просто смешно! ! ! ! А чё летом то не ездят на шипах ее приверженцы? Она же лучше "цепляется" за асфальт
ЗЫ У меня только один вопрос, это авторевюшники так лоханулись со скоростями или специально показали чтобы не выглядеть совсем уж продажными сволочами?!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных