Встречал сестру а аэропорту. Она прилетела с кучей коробок и дочкой. Так получилось что встречать приехали две машины, т.е. оба деда: я с отцом и мамой (на своем Максе) и отец сестреного мужа со свом младшим сыном за рулем Вольво S80.
Из аеропорта надо было ехать на дачу к родственнику, а дорогу я знаю плохо. Поэтому попросил резко не рвать, потому что в потоке легко потеряться. Говорю: " вы в зеркало поглядывайте чтоб я успевал вовремя за вами перестраиваться и не пропустил повороты." Тогда родственик, видя что в Макс (который он либо видел впервые либо не интересовался этой машиной) погружены две тяжелые коробки, мой отец, сестра с ребенком и моя мама, говорит: "нам быстро надо, ты 100-льник идешь?" Конечно - говорю я. Легко. И мы поехали.
У родственника сын помладше меня. Парень резвый и торопился на какой-то экзамен. Поэтому по факту пришпоривал Вольву до 140. Конечно мы не устраивали соревнований. Однако, Макс, будучи тяжелее изначально, имеющий такой же груз коробок как в Вольво, и + к водителю, еще 3 взрослых пассажира и ребенок, имея двигатель 2,3 против 2,4 (160 и 180 лошадей соответсвенно) выступил вполне достойно не уступив и не дав повода упрекнуть что это минивен-увалень. Сидел я на хвосте плотно и откровенно порадовался.
По приезду, родственник, человек весьма придирчивый, или точнее - любящий вещи довольно высокого класса (т.е. очень многое попадает у него в разряд ерунды и не удостаивается внимания) попросил открыть, посидел за рулем, сзади, спросил про л\с и расход, поразглядывал... Мне это было приятно, т.к. зная его характер, фиг-два машина удостоилась внимания, если бы не произвела соответствующего впечатления.
Сообщение отредактировал NAU: 29 Июль 2009 - 10:39