Но сколхозить то всегда можно, тут важна только степень мотивации и помешанности на доработку своей поповозки :=)niv26, то и значит =) имеется ввиду, что малой кровью...
у меня, например, просто нет проводки под попогреи... у всех к ручнику приходит 5 проводов, а у меня 1

Самостоятельная установка подогрева сидений.
Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 22:56
Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 23:15
niv26, то и значит =) имеется ввиду, что малой кровью...
у меня, например, просто нет проводки под попогреи... у всех к ручнику приходит 5 проводов, а у меня 1
Не очень понял, при чем тут ручник? Судя по фотке на первой странице (http://www.S-Maxclub...indpost&p=33135)
провод к ручнику и провода к кнопкам обогрева разные вещи.
Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 7:27
Андрей видимо имел ввиду что в район ручника приходит разъем от ГЕМа , в котором вместо 5 проводов, у него 1 , комплектуха у него Коре
Не очень понял, при чем тут ручник? Судя по фотке на первой странице (http://www.S-Maxclub...indpost&p=33135)
провод к ручнику и провода к кнопкам обогрева разные вещи.
Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 7:58
Андрей видимо имел ввиду что в район ручника приходит разъем от ГЕМа , в котором вместо 5 проводов, у него 1 , комплектуха у него Коре
Это тот самый серый разъем, который выше уже обсуждали? Я так и не увидел его у себя... Он где находится - ближе к торпеде или наоборот ближе к задним сиденьям?
Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 8:31
Подогревы сидений от Шевроле Нива (сидушка+спинка, самоклеющиеся, производитель WET)
Проводка для подогревов шевроле нива
Кнопки с индикатором включения куплены в магазине радиодеталей.
Проводку немного переделал, все подключил через 2 реле на каждое сиденье+ защитил цепи предохранителями. Управление реле (включение подогревов) сделал только при включенном зажигании. Плюс на обогревы взял с толстого плюса идущего по схеме на люк (Колодка расположена в ногах переднего пассажира, над GEM модулем).
Кнопки взял миниатюрные врезал перед ручкой ручника.
Вышло бюджетно, качественно и прогрев очень быстрый.
От ваза комплект не понравился: не клеятся к сиденьям, очень толстый провод в элементах обогрева.
Сообщение отредактировал muscle: 02 Сентябрь 2013 - 8:32
Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 20:42
Ближе к торпеде, точней- если снять накладку у левой ноги пассажира, кот на двух пистонах и одной защелке, то этот разъем будет как раз на стыке как бы торпеды и тонеля с подлокотником, если он есть то открой и увидишь его
Это тот самый серый разъем, который выше уже обсуждали? Я так и не увидел его у себя... Он где находится - ближе к торпеде или наоборот ближе к задним сиденьям?
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал niv26: 02 Сентябрь 2013 - 22:24
Отправлено 18 Октябрь 2013 - 10:12
Сабж возник по причине желания самостоятельно поставить в максе обогрев сидений типа Емеля под обшивку сидений. Руки вроде растут из того места - проблем быть не должно, в тырнете полно букварей как народ делает это в домашних условиях. Но возникло сомнение, а что с подушками которые есть в моих передних сиденьях? Понятно что стрельнуть они не должны, при снятии сидух клемму АКБ естественно скину. Но потом надену назад так как надо поставить на сигналку, машина постоянно стоит у подъезда - гаража нет. Будет ли система опрашивать цепь, поймёт ли она что подушек нет? Появится ли ошибка? Попаду ли я на поездку к дилеру на снятие ошибок? По идее этого быть не должно так как без сидух машина не будет заводится, следовательно не будет полного опроса неисправностей системы? Если что макс 2008 года с конверс+.
Отправлено 18 Октябрь 2013 - 10:23
Отправлено 18 Октябрь 2013 - 10:44
ОК, музыка штатная CD6000 код при покупке манагер вроде дал. Полный маразм вводить его каждый раз при снятии клеммы, кому эта балалайка вообще нужна?
Отправлено 18 Октябрь 2013 - 14:31
ОК, музыка штатная CD6000 код при покупке манагер вроде дал. Полный маразм вводить его каждый раз при снятии клеммы, кому эта балалайка вообще нужна?
Нужна,местным аликам и торчкам.
Где-то в нете видел фото мондео,там торчки майфун выковорили.Зрелище ужасное.
Отправлено 10 Февраль 2014 - 20:16
Ближе к торпеде, точней- если снять накладку у левой ноги пассажира, кот на двух пистонах и одной защелке, то этот разъем будет как раз на стыке как бы торпеды и тонеля с подлокотником, если он есть то открой и увидишь его
Судя по всему мне тоже не повезло - в разъем приходит только 1 провод:
Отправлено 10 Февраль 2014 - 20:59
pav, ничего страшного - нужна коса - там провода идут прямиком в гем!
Это уже перестает быть таким интересным )
Да и тогда надо провод до разъема от ГЕМа и провод от разъема до кнопок.
Ну и я не смотрел на наличие силовых разъёмов под сидениями.
Тут уже может оказаться проще/дешевле поставить неродной встраиваемый (Емелю или Waeco) или может еще кто-то делает?
Отправлено 10 Февраль 2014 - 21:00
а в новом максе есть и попгрей и вентиляция =)
Отправлено 10 Февраль 2014 - 21:02
Я брал косу от мондео (правда она слегка иная), провод от разъема до кнопок, и колхозил... но не довел до конца - продал машину =)
Во-во это тоже одна из причин, почему до такой степени колхозить не хочется ))))
Отправлено 10 Февраль 2014 - 21:05
кстати, долго не мог найти разъем на проводке от моньки на кнопки =) оказалось, что он у них несколько иной - есть сила на прикуряху =))
если что, то у меня есть коса от мондео (салонная, подторпедная и хвост на кнопки) =) так получилось =))
Отправлено 10 Февраль 2014 - 21:08
Я не очень уверен, что найду в себе силы (и место и время ))) ) для перепротяжки проводки и разборки половины салона )))
Отправлено 14 Декабрь 2014 - 4:09
Второй год не могу подключить подогрев. Нету электрика (арматурщика). Есть подогрев и вентиляция в сиденьях, есть кнопка включения и проводка для этой кнопки какая-то. Кто может в Питере помочь с подключением?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных