Замена галогена на ксенон.
Отправлено 04 Февраль 2012 - 22:44
Отправлено 04 Февраль 2012 - 22:49
Кстати,а разве разрешено использовать ПТФ как ДХО?
19.4. Противотуманные фары могут использоваться: в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар; в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар; вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
Guest_АртурКА_*
Отправлено 05 Февраль 2012 - 1:53
В апреле 2010 года у меня на Ford Focus II украли фары с штатным ксеноном.
Я - в шоке! Может мне и подогрев на сиденья не ставить? Утащуть ведь... Значит на ксенон надо ставить отдельную сигналку?
Отправлено 05 Февраль 2012 - 4:39
А если на машине установлена ESP там разве нет датчика положения руля?...датчик положения рулевого колеса, для включения поворотных ламп
На самом деле это уже больше похоже на конкретику. Спасибо!
Теперь надо составлять список запчастей с номерами и, в идеале, с ценами. Я понимаю что процесс ни фига не быстрый и затратный...но уж больно овчинка вкусна. Если б я ездил только по городу - да, согласен, больше галогена нафиг не надо. Но я много разъезжаю на машине и планирую с весны еще и по европе на ней сильно кататься....а за городом...или, тем-более на каких-нибудь серпантинах...поворотный ксенон вещь незаменимая. Убедился в этом в Черногории, когда ночью в горах чуть не поймал корову на капот.
тогда еще + около 4тыс за бампер (б/у).
Я так понимаю еще и за покраску бампера?
Есть еще один вопрос по этому ксенону: я так понимаю на малых скоростях он освещает дорогу доп.лампами...а на большой скорости сама фара поворачивается? Та, что находится внутри траектории поворота...или как?
Отправлено 05 Февраль 2012 - 10:27
А почему я должен молчать? и терпеть на дороге, когда меня слепят этим гавном? Я молчать не буду - всегда свечу дальняком.SilentSmart, придержите пожалуйста подобные высказывания!
А начнём с того, что ксенон в противотуманках не предусмотрен никаким законом и нормативом.
Как посмотришь на такое чудо на дороге - ну точно - гей!
А закончим тем, что по причине ослепления на дороге происходит очень много ДТП со смертельным исходом.
Поэтому - обладатели гей-ксенона - потенциальные убийцы на дороге, к ним соответствующее и отношение.
Подумайте!
Сообщение отредактировал SilentSmart: 05 Февраль 2012 - 10:29
Отправлено 05 Февраль 2012 - 11:16
Метки есть - подтверждаю. вчера снимал бампер.А самому не вырезать? Наверняка метки внутри есть!
снять )) я вчера оооочень долго с этими гайками мучался но в итоге победил ))ага. и бампер не снять пока крылья не снимешь - там по две гайки, которые я вот так и не понял КАК открутить... только со съемом крыльев =(
есть. находится в пружине в рулевом колесе. сегодня буду разбирать свой руль проверю есть ли такой в моей машине (без ESP)А если на машине установлена ESP там разве нет датчика положения руля?
Насчет воровства фар: на фокусе что бы открыть капот нужно переламать несколько кусочков пластика на решетке, на которой держится замок, и за 10 секунд капот вскрыт - 4 болта вывернуть проблем вообще не составляет. а на S-Max замок сделан по другому, и взлом решетки не поможет. А вообще имхо - нужно ставить замок на капот...
Отправлено 05 Февраль 2012 - 11:39
Отправлено 05 Февраль 2012 - 12:18
Ну, тогда до конца надо быть мужчиной! Любые действия, связанные с изменением характеристик авто, должны быть согласованы в соответствующих надзорных органах. Следовательно, любое действие с авто это плохо, например чип тюнинг двигателя это увеличение мощности двигателя, необходимо внести изменения в рег. документы и следовать букве закона. Налог с доп лошадей платить и переделывать остальные агрегаты, соответственно выросшей нагрузке. Это так лирика!А почему я должен молчать? и терпеть на дороге, когда меня слепят этим гавном? Я молчать не буду - всегда свечу дальняком.
А начнём с того, что ксенон в противотуманках не предусмотрен никаким законом и нормативом.
А закончим тем, что по причине ослепления на дороге происходит очень много ДТП со смертельным исходом.
Поэтому - обладатели гей-ксенона - потенциальные убийцы на дороге, к ним соответствующее и отношение.
Подумайте!
По сути: ПТФ это освещение нижнего ряда, точнее нижний широкий световой поток. Следовательно, вас не слепит, если вы двигаетесь на встречу автомобилю с такими фарами. Есть много компаний, которые профессионально занимаются установкой иного света и он соответствует ГОСТу. Так что, на гей парад обратите внимание вам это ближе, геи больше чтут букву закона.
Отправлено 05 Февраль 2012 - 12:18
Поддерживаю на все 100.А почему я должен молчать? и терпеть на дороге, когда меня слепят этим гавном? Я молчать не буду - всегда свечу дальняком.
Подумайте!
Отправлено 05 Февраль 2012 - 12:24
Не путай мух и котлет. Причём тут тюнинг? Когда речь идёт про БЕЗОПАСНОСТЬ на дороге!Любые действия, связанные с изменением характеристик авто
Вот типичный случай засвета, а представьте там колхозный ксенон
http://www.youtube.c...wmnUM84Hk#t=80s
Отправлено 05 Февраль 2012 - 12:26
Почитай, пожалуйста, мат.часть.Следовательно, вас не слепит, если вы двигаетесь на встречу автомобилю с такими фарами
А вот это для убедительности:

Отправлено 05 Февраль 2012 - 12:29
Отправлено 05 Февраль 2012 - 12:42
На коленке в гараже можно и не такое сотворить. Вечером выложу фото как это выглядит когда установлено громотно.Почитай, пожалуйста, мат.часть.
А вот это для убедительности:
Нельзя все под одну гребенку чесать.
Так получается что рампа прожекторов на крыше дальнобоев это норма, а гей-ксенон в ПТФ это отстой. Сань определится надо? В одной теме вы рекомендуете одно, в другой другое. Определитесь с советами! А про противотуманки, которые стоят на моем авто, половина активной части этого форума может подтвердить мои слова.Это почему - придержите?
Давай я тебе авиационным прожектором моргну "в лоб" - а ты помолчи![]()
Завсет в стороны от ПТФ идет - будь здоров!
А про, придержите, это скорее к манере косвенного оскорбления любого, данным специалистом.
Отправлено 05 Февраль 2012 - 12:45
Отправлено 05 Февраль 2012 - 12:55
Отправлено 05 Февраль 2012 - 13:31
Это же дети! Каждый пятый опрошенный в возрасте от 18 до 34 лет заявил, что практически постоянно ездит с противотуманными фарами буквально «потому что так круче смотрится». Мне не нужно что бы круто смотрелось, мне в условиях отвратительных дорог (нет разметки, нет освещения, полно ям из-за которых можно не то что колесо порвать - перевернуться можно) просто нехватает света!Почитайте вот, для общей информации http://quto.ru/journal/help/23831/ И тут речь идёт о простых противотуманках, не о колхоз- ксеноне
Отправлено 05 Февраль 2012 - 13:46
Сань, мне в 4.40 надо быть на работе. Ехать мне 50 км, ты предлагаешь выезжать в 3.00??Попробуйте снизить скорость передвижения
Отправлено 05 Февраль 2012 - 15:00
Ближний тоже является нижним,но у тех кто туды поставил ксенон,он светит как дальний.поймите конструкция отражателя не способна гасить яркий свет от ксенона,на это способна только линза.Это как надо вывернутом ПТФ чтоб они слепили встречный транспорт. Световой поток от ПТФ не имеет вертикального распространения, это нижний свет.
Отправлено 05 Февраль 2012 - 15:06
переднее крыло не снимешь не сняв бампера, но никак не бампер не сняв крыло ............ага. и бампер не снять пока крылья не снимешь - там по две гайки, которые я вот так и не понял КАК открутить... только со съемом крыльев =(
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных