Да, штекера квадратные есть в комплекте 2шт,к каждому подходят по 4 ре провода (их наличие исключает надобность коробочки?) . Усилитель и динамики брал как бы на вырост ,в будущем рассчитываю раскошелиться таки на нормальную голову,но наверное уже не на этом автомобиле,да и честно говоря не нравятся мне эти телевизоры посреди торпеды,а что есть плеер с высококачественным ЦАП ? Доброго дня!

Автозвук
Отправлено 17 Май 2014 - 10:15
Отправлено 17 Май 2014 - 10:49
На счет плеера нашел вот такой: iBasso DX50 и флак читает и есть линейные выходы
Отправлено 17 Май 2014 - 10:51
Да-да. Именно, коробочки (конверторы) не нужны в данном случае. Все необходимые входы, разъёмы уже имеются в твоём усилителе.... что ж я раньше внимания не обратил...
Все предыдущие разговоры хороним с почестями (может кому-то и пригодятся). Плееры появились (и раньше были) .... Из скромных по цене - посмотри продукцию FliiO.
Сам я использую Archos 5 250 Gb
Сообщение отредактировал Mark_S: 17 Май 2014 - 11:00
Отправлено 17 Май 2014 - 18:09
Вот смотрю,что у плееров,у которых есть линейный выход, он (выход ) делиться из мини джек на 2 колокольчика, то есть звук будет идти двухканальный -правый и левый,а как его преобразовать на 4 ре канала?
Отправлено 17 Май 2014 - 20:19
Mark_S
Чую парафинить дале будуть))), заказал я таки компактный сабик, этот ,что 5 литровый Focal iBus20, (Сильно не пинайте, буду на своих ошибках учится-надеюсь время позволит ).. Кстати вопрос,а если вместо акустики в задние дверки бахнуть пару низкочастотных динамиков?
Отправлено 17 Май 2014 - 21:14
Не знаю..... Раньше были (может и сейчас бывают?) компоненты из трёх динамиков: НЧ, СЧ и ВЧ. Идея неплохая (про задние двери), только нужно подобрать НЧ динамики соответствующего размера и согласовать их с кроссовером усилителя. Но, боюсь, пассажирам второго ряда будет "гулковато".....
Отправлено 18 Май 2014 - 9:20
Плеер к AUX гамнитолы - все 4 канала будут работать.
Плеер к усилителю - подключить к входам FRONT нажать кнопочку FADER на усилителе.
Отправлено 20 Май 2014 - 11:12
Кстати о плеерах. Порекомендую смешной по размеру и цене "Sandisk Sansa Clip+. Меньше спичечного коробка, зараза (легко потерять), совершенно без лишних прибамбасов, но изумительно воспроизводит FLAC (что вообще редкость чрезвычайная).
Отправлено 20 Май 2014 - 16:50
Здравствуйте, спасибо большое за информацию, сейчас гляну про плеер, почитаю.. Пока так и не решился ставить ничего-хочу все собрать в кучу и потом уже взяться на выходных. Не уверен пока еще чем буду дверки изолировать, материалы которые предлагают в спец магазинах-ну очччень выходят за рамки моего представления о ценах на кусок само-клеящейся стекловаты с алюминиевым покрытием .. На четыре дверки ,только на наружную нижнюю часть-типа отражатель, ломят цену в 120 евро.. Хочу посетить магазин строй материалов как нибудь..
Отправлено 20 Май 2014 - 17:17
Плеер к AUX гамнитолы - все 4 канала будут работать.
Плеер к усилителю - подключить к входам FRONT нажать кнопочку FADER на усилителе.
То есть если напрямую к усилителю,то потеряем задние динамики,а если аукс,то в качестве?
Отправлено 20 Май 2014 - 17:43
Ну почему потеряем? Кнопочка Fader на усилителе и существует, чтоб "запустить" тыловые каналы.
А через AUX гамнитола сама "разложит" на 4 канала.
Каналы-то тыловые - условные. Повторяют фронтальные. Весь фокус в коммутации.
Оно, конечно, бывают всякие там процессоры, которые обеспечивают задержку звука тыловых динамиков, создают эффекты присутствия от сортира до стадиона (определённую реверберацию...эффект эха в помещении). Оно нам нужно? Я в сортире книжки читаю.
Сообщение отредактировал Mark_S: 20 Май 2014 - 17:46
Отправлено 20 Май 2014 - 18:10
Понял,тогда так и поступим))), именно это я пытался понять,звук то все равно в стерео записывается,хотя когда то давно была у меня пластиночка записанная в квадро
Отправлено 20 Май 2014 - 18:16
Никакой проблемы с тылами наблюдаться не будет. Оно бы и так решилось в любом случае. Есть ещё и разветвители (сплитеры) и сумматоры сигнала и так называемые Y адапторы, у которых один тюльпан на входе - два на выходе (И наоборот).
Отправлено 20 Май 2014 - 21:56
А ещё...Чего-то я понарасписался....
Если отвлечься от гамнитолы (использовать её только, как радиоприёмник) к другому входу усилителя напрямую можно подключить какой-нибудь плеер с высококачественным ЦАП и слушать музыку в формате FLAC, APE, WAV. Сейчас появились недорогие офигенные плееры читающие с карты памяти.
:-)
Есть недорогие эргономичные плееры, которые мона подключить по оптике с ЦАПом за сотню-другую зелени. И получить на выходе конфетку :-)
Отправлено 20 Май 2014 - 22:16
У самого такой. Батареи хватает часов на 8-10, хвала монохромному дисплею и быстрому отключению.Кстати о плеерах. Порекомендую смешной по размеру и цене "Sandisk Sansa Clip+. Меньше спичечного коробка, зараза (легко потерять), совершенно без лишних прибамбасов, но изумительно воспроизводит FLAC (что вообще редкость чрезвычайная).
ОЧЧень удобный для юзанья.
Единственное - не дружит с некоторыми шрифтами кириллицы в тегах.
Отправлено 20 Май 2014 - 23:16
Плеер по стоимости весьма экономичен ,вот примерные цены для Греции : http://www.skroutz.g...Sansa Clip plus
А ,какие мнения о эквалайзере-пред усилителе? Примерно таком : http://www.ebay.com/...bbb9f30&vxp=mtr
Отправлено 21 Май 2014 - 6:53
Никакого мнения. Лишняя приблуда при твоём способе инсталляции.
Эквалайзер (по-русски - выравниватель) при воспроизведении звука используют, чтоб выровнять АЧХ в пространстве какого-то помещения из-за поглощения/отражения отделкой/мебелью определённых частот. Вот их уровень и поднимают/опускают.
Тебе он зачем сейчас? Вот, если звучание системы тебя не устроит.... тогда надо думать... И в первую очередь не об "улучшайзерах".
Сообщение отредактировал Mark_S: 21 Май 2014 - 6:59
Отправлено 23 Май 2014 - 0:22
Поехал вчера взял SanDisk sansa clip+ ,настройки там на америку,громкость на полную,эквалайзер по вкусу, Rockbox пока не ставил-Лепсверидзэ Григорий поЕт во .flac через аукс -однозначно лучше головы видать качество записи другое Как нить психану на выходных (вряд ли на этих) и всуну в машинку все остальное,на мой не искушенный,самое оно, чую будет
. Кстати заметил,что плеер не воспроизводит через аукс, во время зарядки в авто((
Сообщение отредактировал GRostislav: 23 Май 2014 - 0:23
Отправлено 23 Май 2014 - 13:27
Поехал вчера взял SanDisk sansa clip+ ,настройки там на америку,громкость на полную,эквалайзер по вкусу, Rockbox пока не ставил-Лепсверидзэ Григорий поЕт во .flac через аукс -однозначно лучше головы видать качество записи другое
Как нить психану на выходных (вряд ли на этих) и всуну в машинку все остальное,на мой не искушенный,самое оно, чую будет
. Кстати заметил,что плеер не воспроизводит через аукс, во время зарядки в авто((
Либо воспроизводит с гудением в динамиках :-)
Отправлено 23 Май 2014 - 13:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных