Спасибо за ответ - возьму на вооружение. Однако я записан на ближейшее воскресенье - по этому я все же дождусь часа Х. Ну а там уже посмотрим кто кого.
Черт! Чтоже я раньше не получил такой замечательной подсказки. Вот тут мой первый пост: Тоже не гарантийный случай. Тогда бы наехать на них. А я просто купил за 300 рублей кусочек пластмассы. Обидно!
Тоже не гарантийный случай. Тогда бы наехать на них. А я просто купил за 300 рублей кусочек пластмассы. Обидно!
Да ладно! Плюнь! К этому надо относится проще: кого-то мы имеем, а кто-то нас, конечно, нужно стремиться к первому Но вся правда в том, что в нашей стране, даже если у тебя машина за пару-тройку миллионов, ты все равно в глубокой ж.., только объясняют тебе это повежлевее
Сегодня был в сервисе. Сказали, что умер катализатор. Возможек отказ катализатора за 500 км общего пробега машины? И гарантийный ли это случай?
Пракически все случаи отказа систем, работа которых зависит от качества топлива, в том числе катализатора, не признаются гарантийными, на том основании, что неисправность вызвана применением некачественного топлива, то есть нарушением правил эксплуатации. Поэтому я всегда стараюсь заправляться на АЗС одной компании и всегда сохраняю чеки. В случае чего можно с них снять деньги за ремонт. Смерть катализатора могла быть также вызвана попаданием масла в цилидры, но в этом случае доказать это может только независимая экспертиза.
Про КАПОТ!
Эта беда достала наверное Всех кто ездил зимой, особенно когда температура прыгает с + на -. Я приобрел Макса 28.12.07 в канун Нового Года, рад подуши. После встречи Нового Года решили с семьей прокатиться на новой машине.
Вышел на улицу был сильный мороз,
гляжу на машину и радуюсь в слух,
да только капот открыть не могу,
примерз гад, тросик в максе моём.
Звоню дилеру "Юна- Ростов" записываюсь на сервис, ждать 10 дней.
Приезжаю, загнали в бокс, оттаял, отдают машину ,говорят всё в порядке. Так продолжалось 4 раза. на Пятый тросик просто оторвался. Заказал тросик по гарантии, ждал 1.5 месяца. Что будет следующей зимой не знаю.
Пракически все случаи отказа систем, работа которых зависит от качества топлива, в том числе катализатора, не признаются гарантийными, на том основании, что неисправность вызвана применением некачественного топлива, то есть нарушением правил эксплуатации.
Факт некачественности топлива надо доказать. Если сервис говорит - у вас бензин паленый, действуем по инструкции: http://www.azs.auto....icles/3704.html
Судя по отзывам на конфе auto.ru, все намного проще. Достаточно в сервисе изъявить желание сделать отбор пробы топлива из бака (три пробы) для экспертизы, как проблема чудесным образом решается.
Факт некачественности топлива надо доказать. Если сервис говорит - у вас бензин паленый, действуем по инструкции: http://www.azs.auto....icles/3704.html
Судя по отзывам на конфе auto.ru, все намного проще. Достаточно в сервисе изъявить желание сделать отбор пробы топлива из бака (три пробы) для экспертизы, как проблема чудесным образом решается.
Был случай у человека на мицу лансере через год экспл. дал дуба катализатор. В Рольфе естественно сказали, что поменяют за его счет, мотивировав тем, что он заправилсяся некачественным топливом. На его вопрос, а с чего все это следует, дескать хотелось бы официальное заключение получить на руки, что в данный момент в баке находится топливо, которое не отвечает трепованиям, а не просто слова инженера по гарантии. Вообщем добился он замены катализатора по гарантии. И без всяких судебных дел. Потом на Lancerclub.ru он скинул эту инфу и Рольф Мицу стал без проблем менять катализаторы на свех гарантийных машинах.
Учитывая качество топлива в нашей необъятной (за редким исключением) вероятность того, что топливо в баке не уложится в стандарт весьма велика. Но "попитка не питка - товарищ Жюков"
Сообщение отредактировал pjv: 21 Апрель 2008 - 20:00
Поблема с катализатором разрешилась оригинальным способом:
Сервис сомневался в гарантийности случая в течении 2- недель. Причем мне было сказано, что если случай признают гарантийным, то катализатор придется ждать в течении 1-1,5 месяцев. Потеряв терпение я накатал телегу в представительство Форд (спасибо dial-ss за подсказку). Через 2 часа мне перезвонили из представительства и сообщили, что случай гарантийный. Я поинтересовался за одно грантийностью треснувшего кольца прикуривателя. Ответ так же был положительным. Информация по этим случаем представительством Форд бфла передана диллеру. Через несколько дней злой (кольцо я уже купил в сервисе) я отправился в сервис и наехал уже на них. Решилось все моментально. По их напряженным лицам я понял, что их "нагнули". Через 5 часа после этого машина была отремонтирована. Деньги за кольцо вернули. Вопросов не задавали.
Интересно, почему севис за эти несколько дней не сумел сделать машину и пришлось ждать еще 5 часов? Или хотели продолжить развод?
Представительство Форд - фарева!
Сервис Major - отстой!
Сообщение отредактировал mrAlex: 27 Апрель 2008 - 18:05
Интересно, почему севис за эти несколько дней не сумел сделать машину и пришлось ждать еще 5 часов? Или хотели продолжить развод? Представительство Форд - фарева! Сервис Major - отстой!
Скорее мы теперь обслуживаеися по спецпрограмме Сервис дает возможность подумать над своим (т.е. нашим) поведением Мою машину теперь в обслуживание берут через часа 1,5 - 2 после оформления бумажек. Не знаю, может совпадение. НО! Приятно осознавать победу, хоть маленькую, но победу над этой долбанной системой
P.S. Судя по всему, моих приемщиков тоже поимели из ФМК. Не всякий раз твоя поломка по телефону признается гарантийным случаем Зато теперь, пусть дольше делают, но вы не представляете каким певучим голоском со мной общаются
А у меня вчера перестал дуть холодный воздух из кондиционера... не что-то начало дуть, но уже вечером и как оказалось это был просто прохладный забортный воздух... Машину получил в сентябре 2007 г., т.е. ещё и года не проездил, а тут на тебе...
Где в Москве лучше диагностику кондиционера провести? Знаю, что у дилера, у какого? В Мэйджор ехать ну совсем не хочется...
А у меня вчера перестал дуть холодный воздух из кондиционера... не что-то начало дуть, но уже вечером и как оказалось это был просто прохладный забортный воздух... Машину получил в сентябре 2007 г., т.е. ещё и года не проездил, а тут на тебе... Где в Москве лучше диагностику кондиционера провести? Знаю, что у дилера, у какого? В Мэйджор ехать ну совсем не хочется...
Съезди в Превокс на Кетчерскую (рядом с Новокосино), если скажут, что не гарантийный случай, скажу как быть
Всем привет. Случайно нашол этот форум, и понял что я наверное самый везучий из обладателей Максов. Покупал из первых партий в Россию, в июле 2006. У нас в Туле только официальную презинтацию организовывали, а я уже ездил. На сегодняшний день пробег 88 тыс. До 60 тыс проблем не было, только ТО. В 80 тыс поменяли по гарантии гидроусилитель, загудел, и опорные подшипники. И то и другое ждал 1.5 месяца. Сейчас чтото еще начало громыхать спереди и когда утром заводишь, дизель начал дымить, чуть поработает и нормально. Сказали что надо проверить клапан рециркуляции отработанных газов, мол у них это болячка. И еще звонили, хотят по рекомендации завода поменять какойто клапан на тормозах.
У меня до этого была Мазда MPV, у Макса один только плюс, экономичный дизель. Больше плюсов я не нашел.
После 1500 км пробега утекает жидкость из гидроуселителя.Приехал в сервис по гарантии -3 часа искали , а потом у меня спрашивают -покажите где течет? В конце концов определили - рулевая рейка требует замены (в итоге 6 часов на определение неисправности ).Вот уже три недели жду рейку!Уже долил 200 мл на 1000 км пробега. По немногу радость от покупки улетучивается.Всем удачи на дороге.
У меня пробег 470км загорелись датчики неисправности ESP, ABS, Тормозной системы... на 2-е апреля записали в сервис. А так сказали типа гидравлика будет работать (типа торомоза не откажут) можно поездить пока и так...
Доброго времени суток всем! Принимайте новенького! Взял в апреле из наличия - Titanium, 2,5Т., дилер - Major (беру у них вторую машину) ...и о грустном... На пробеге 500 км. - загорелись датчики неисправности ESP, ABS, тормозной системы. - Позвонил... - Записали на диагностику, - 3 недели ожидания! - Приехал... проверили, накрылся, говорят, контроллер АБС...заказали... . Пришел через 2 недели. - Записали на замену аж на 10 июня ! С момента поломки прошло 2 мес. Конь, собственно, еще не валялся! Теперь молю Бога хоть бы уж диагностер не ошибся, и это действительно бы был контроллер, а никакой нибудь, например, датчик скорости колеса...
Доброго времени суток всем! Принимайте новенького! Взял в апреле из наличия - Titanium, 2,5Т., дилер - Major (беру у них вторую машину) ...и о грустном... На пробеге 500 км. - загорелись датчики неисправности ESP, ABS, тормозной системы. - Позвонил... - Записали на диагностику, - 3 недели ожидания! - Приехал... проверили, накрылся, говорят, контроллер АБС...заказали... . Пришел через 2 недели. - Записали на замену аж на 10 июня ! С момента поломки прошло 2 мес. Конь, собственно, еще не валялся! Теперь молю Бога хоть бы уж диагностер не ошибся, и это действительно бы был контроллер, а никакой нибудь, например, датчик скорости колеса...
С уважением к всему сообществу...
Беги от Major подальше, по мнению многих - это самый плохой из дилеров Форд. У тебя гарантийный ремонт. какая, к чёрту запись? Тем более с тормозной системой!
Беги от Major подальше, по мнению многих - это самый плохой из дилеров Форд. У тебя гарантийный ремонт. какая, к чёрту запись? Тем более с тормозной системой!
Спасибо, конечно, за совет. Честно говоря, мне самому не понравился формат нашего общения с мастером-приемщиком, когда я уже приехал на диагностику. Дело в том, что я опаздал на 15 мин. к назначенному времени - из-за аварии на "Варшавке". Стояли 50 мин...не двигаясь... Диалог с приемщиком: - "Здравствуйте, я приехал на диагностику, извините что немного опаздал - пробки" - А мы уже не можем принять вашу машину, вы опаздали - ?! - И вообще, это может и не гарантийный случай! - "Мадам, машина прошла всего 500 км., о чем Вы говорите?!" Вот как хочешь, так и понимай их! В конце концов машину на диагностику поставили и диагностировали ее аж ПЯТЬ часов! Наверное чтобы неповадно было опаздывать... Поломку признали гарантийной.
P.S. Опыт общения по поводу ремонта с сервисменами-официалами у меня никудышный... Мой ФФ1 пробегал 105 000 без единой поломки, сейчас продан и дай Бог ему и дальше так...