Перейти к содержимому

- - - - -

Поломки S-Макса/Galaxy

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 638

#241 Guest_mrAlex_*

Guest_mrAlex_*
  • Гости

Отправлено 09 Апрель 2008 - 12:10

Спасибо за ответ - возьму на вооружение.
Однако я записан на ближейшее воскресенье - по этому я все же дождусь часа Х. Ну а там уже посмотрим кто кого.

Черт! Чтоже я раньше не получил такой замечательной подсказки.
Вот тут мой первый пост: http://S-Maxclub.ru/...topic=45&st=180
Тоже не гарантийный случай. Тогда бы наехать на них. А я просто купил за 300 рублей кусочек пластмассы. Обидно!

#242 Guest_dial-ss_*

Guest_dial-ss_*
  • Гости

Отправлено 09 Апрель 2008 - 21:12

Тоже не гарантийный случай. Тогда бы наехать на них. А я просто купил за 300 рублей кусочек пластмассы. Обидно!

Да ладно! Плюнь! К этому надо относится проще: кого-то мы имеем, а кто-то нас, конечно, нужно стремиться к первому :blink: Но вся правда в том, что в нашей стране, даже если у тебя машина за пару-тройку миллионов, ты все равно в глубокой ж.., только объясняют тебе это повежлевее

#243 Guest_mrAlex_*

Guest_mrAlex_*
  • Гости

Отправлено 13 Апрель 2008 - 18:07

Сегодня был в сервисе. Сказали, что умер катализатор.
Возможек отказ катализатора за 500 км общего пробега машины? И гарантийный ли это случай?

#244 Guest_vova103_*

Guest_vova103_*
  • Гости

Отправлено 13 Апрель 2008 - 19:23

Возможек отказ катализатора за 500 км общего пробега машины? И гарантийный ли это случай?

1. возможен
2. не гарантийный. но если пробег до 1500 км то можно прикинуться "чайником" и возможно прокатит

#245 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 13 Апрель 2008 - 21:26

Пракически все случаи отказа систем, работа которых зависит от качества топлива, в том числе катализатора, не признаются гарантийными, на том основании, что неисправность вызвана применением некачественного топлива, то есть нарушением правил эксплуатации.
Поэтому я всегда стараюсь заправляться на АЗС одной компании и всегда сохраняю чеки. В случае чего можно с них снять деньги за ремонт.
Смерть катализатора могла быть также вызвана попаданием масла в цилидры, но в этом случае доказать это может только независимая экспертиза.
  • 0

#246 Guest_Виктор_*

Guest_Виктор_*
  • Гости

Отправлено 21 Апрель 2008 - 13:28

Про КАПОТ!
Эта беда достала наверное Всех кто ездил зимой, особенно когда температура прыгает с + на -. Я приобрел Макса 28.12.07 в канун Нового Года, рад подуши. После встречи Нового Года решили с семьей прокатиться на новой машине.
Вышел на улицу был сильный мороз,
гляжу на машину и радуюсь в слух,
да только капот открыть не могу,
примерз гад, тросик в максе моём.
Звоню дилеру "Юна- Ростов" записываюсь на сервис, ждать 10 дней.
Приезжаю, загнали в бокс, оттаял, отдают машину ,говорят всё в порядке. Так продолжалось 4 раза. на Пятый тросик просто оторвался. Заказал тросик по гарантии, ждал 1.5 месяца. Что будет следующей зимой не знаю.

#247 Herr Mike

Herr Mike

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 055 сообщений
  • Год выпуска:2017
  • Проживает:Москва

Отправлено 21 Апрель 2008 - 16:17

Пракически все случаи отказа систем, работа которых зависит от качества топлива, в том числе катализатора, не признаются гарантийными, на том основании, что неисправность вызвана применением некачественного топлива, то есть нарушением правил эксплуатации.

Факт некачественности топлива надо доказать.
Если сервис говорит - у вас бензин паленый, действуем по инструкции:
http://www.azs.auto....icles/3704.html

Судя по отзывам на конфе auto.ru, все намного проще. Достаточно в сервисе изъявить желание сделать отбор пробы топлива из бака (три пробы) для экспертизы, как проблема чудесным образом решается.
  • 0

#248 Guest_rockster_*

Guest_rockster_*
  • Гости

Отправлено 21 Апрель 2008 - 17:33

Судя по отзывам на конфе auto.ru, все намного проще. Достаточно в сервисе изъявить желание сделать отбор пробы топлива из бака (три пробы) для экспертизы, как проблема чудесным образом решается.

Был случай у человека на мицу лансере через год экспл. дал дуба катализатор. В Рольфе естественно сказали, что поменяют за его счет, мотивировав тем, что он заправилсяся некачественным топливом. На его вопрос, а с чего все это следует, дескать хотелось бы официальное заключение получить на руки, что в данный момент в баке находится топливо, которое не отвечает трепованиям, а не просто слова инженера по гарантии. Вообщем добился он замены катализатора по гарантии. И без всяких судебных дел. Потом на Lancerclub.ru он скинул эту инфу и Рольф Мицу стал без проблем менять катализаторы на свех гарантийных машинах.

#249 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2008 - 20:00

Учитывая качество топлива в нашей необъятной (за редким исключением) вероятность того, что топливо в баке не уложится в стандарт весьма велика. Но "попитка не питка - товарищ Жюков"

Сообщение отредактировал pjv: 21 Апрель 2008 - 20:00

• 0

#250 Guest_mrAlex_*

Guest_mrAlex_*
  • Гости

Отправлено 27 Апрель 2008 - 18:03

Поблема с катализатором разрешилась оригинальным способом:
Сервис сомневался в гарантийности случая в течении 2- недель. Причем мне было сказано, что если случай признают гарантийным, то катализатор придется ждать в течении 1-1,5 месяцев. Потеряв терпение я накатал телегу в представительство Форд (спасибо dial-ss за подсказку). Через 2 часа мне перезвонили из представительства и сообщили, что случай гарантийный. Я поинтересовался за одно грантийностью треснувшего кольца прикуривателя. Ответ так же был положительным. Информация по этим случаем представительством Форд бфла передана диллеру. Через несколько дней злой (кольцо я уже купил в сервисе) я отправился в сервис и наехал уже на них. Решилось все моментально. По их напряженным лицам я понял, что их "нагнули". Через 5 часа после этого машина была отремонтирована. Деньги за кольцо вернули. Вопросов не задавали.

Интересно, почему севис за эти несколько дней не сумел сделать машину и пришлось ждать еще 5 часов? Или хотели продолжить развод?

Представительство Форд - фарева!
Сервис Major - отстой!

Сообщение отредактировал mrAlex: 27 Апрель 2008 - 18:05

#251 Guest_dial-ss_*

Guest_dial-ss_*
  • Гости

Отправлено 27 Апрель 2008 - 21:19

Интересно, почему севис за эти несколько дней не сумел сделать машину и пришлось ждать еще 5 часов? Или хотели продолжить развод?
Представительство Форд - фарева!
Сервис Major - отстой!

Скорее мы теперь обслуживаеися по спецпрограмме :) Сервис дает возможность подумать над своим (т.е. нашим) поведением B) Мою машину теперь в обслуживание берут через часа 1,5 - 2 после оформления бумажек. Не знаю, может совпадение. НО! Приятно осознавать победу, хоть маленькую, но победу над этой долбанной системой :) :rolleyes: :D

P.S. Судя по всему, моих приемщиков тоже поимели из ФМК. Не всякий раз твоя поломка по телефону признается гарантийным случаем <_< B) :rolleyes: Зато теперь, пусть дольше делают, но вы не представляете каким певучим голоском со мной общаются :rolleyes:

#252 ra85227

ra85227

Водитель

• Клубные жители
  • 73 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Московская область

Отправлено 28 Апрель 2008 - 9:20

А у меня вчера перестал дуть холодный воздух из кондиционера... не что-то начало дуть, но уже вечером и как оказалось это был просто прохладный забортный воздух... Машину получил в сентябре 2007 г., т.е. ещё и года не проездил, а тут на тебе...
Где в Москве лучше диагностику кондиционера провести? Знаю, что у дилера, у какого? В Мэйджор ехать ну совсем не хочется...
  • 0

#253 Guest_dial-ss_*

Guest_dial-ss_*
  • Гости

Отправлено 28 Апрель 2008 - 9:38

А у меня вчера перестал дуть холодный воздух из кондиционера... не что-то начало дуть, но уже вечером и как оказалось это был просто прохладный забортный воздух... Машину получил в сентябре 2007 г., т.е. ещё и года не проездил, а тут на тебе...
Где в Москве лучше диагностику кондиционера провести? Знаю, что у дилера, у какого? В Мэйджор ехать ну совсем не хочется...

Съезди в Превокс на Кетчерскую (рядом с Новокосино), если скажут, что не гарантийный случай, скажу как быть :D :) B)

#254 Guest_Belstok_*

Guest_Belstok_*
  • Гости

Отправлено 28 Апрель 2008 - 13:01

Всем привет. Случайно нашол этот форум, и понял что я наверное самый везучий из обладателей Максов. Покупал из первых партий в Россию, в июле 2006. У нас в Туле только официальную презинтацию организовывали, а я уже ездил. На сегодняшний день пробег 88 тыс. До 60 тыс проблем не было, только ТО. В 80 тыс поменяли по гарантии гидроусилитель, загудел, и опорные подшипники. И то и другое ждал 1.5 месяца. Сейчас чтото еще начало громыхать спереди и когда утром заводишь, дизель начал дымить, чуть поработает и нормально. Сказали что надо проверить клапан рециркуляции отработанных газов, мол у них это болячка. И еще звонили, хотят по рекомендации завода поменять какойто клапан на тормозах.
У меня до этого была Мазда MPV, у Макса один только плюс, экономичный дизель. Больше плюсов я не нашел.

#255 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 28 Апрель 2008 - 14:04

И еще звонили, хотят по рекомендации завода поменять какойто клапан на тормозах.

Это "программа отзыва", клапан обратного давления, сказывается при отрицательных температурах на "дубовости педали тормоза" :)

У меня до этого была Мазда MPV, у Макса один только плюс, экономичный дизель. Больше плюсов я не нашел.

Неужто больше нет? :huh: :D
  • 0

#256 Guest_Fktrctq_*

Guest_Fktrctq_*
  • Гости

Отправлено 03 Май 2008 - 15:23

После 1500 км пробега утекает жидкость из гидроуселителя.Приехал в сервис по гарантии -3 часа искали , а потом у меня спрашивают -покажите где течет? В конце концов определили - рулевая рейка требует замены (в итоге 6 часов на определение неисправности ).Вот уже три недели жду рейку!Уже долил 200 мл на 1000 км пробега. :D По немногу радость от покупки улетучивается.Всем удачи на дороге.

#257 Владимирович

Владимирович

Водитель

• Местные жители
  • 459 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:Тула

Отправлено 03 Май 2008 - 21:26

Fktrctq, сочувствую. Даст Бог будет у тебя это последняя поломка. :D
  • 0

#258 Guest_Marat_*

Guest_Marat_*
  • Гости

Отправлено 29 Май 2008 - 22:17

У меня пробег 470км загорелись датчики неисправности ESP, ABS, Тормозной системы...
на 2-е апреля записали в сервис. А так сказали типа гидравлика будет работать (типа торомоза не откажут) можно поездить пока и так...

Доброго времени суток всем!
Принимайте новенького!
Взял в апреле из наличия - Titanium, 2,5Т., дилер - Major (беру у них вторую машину)
...и о грустном... :D
На пробеге 500 км. - загорелись датчики неисправности ESP, ABS, тормозной системы. ;)
- Позвонил...
- Записали на диагностику, - 3 недели ожидания!
- Приехал... проверили, накрылся, говорят, контроллер АБС...заказали... . Пришел через 2 недели.
- Записали на замену аж на 10 июня ! С момента поломки прошло 2 мес. Конь, собственно, еще не валялся!
Теперь молю Бога хоть бы уж диагностер не ошибся, и это действительно бы был контроллер,
а никакой нибудь, например, датчик скорости колеса... :D ;)

С уважением к всему сообществу...

#259 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений

Отправлено 29 Май 2008 - 22:44

Доброго времени суток всем!
Принимайте новенького!
Взял в апреле из наличия - Titanium, 2,5Т., дилер - Major (беру у них вторую машину)
...и о грустном... :D
На пробеге 500 км. - загорелись датчики неисправности ESP, ABS, тормозной системы. ;)
- Позвонил...
- Записали на диагностику, - 3 недели ожидания!
- Приехал... проверили, накрылся, говорят, контроллер АБС...заказали... . Пришел через 2 недели.
- Записали на замену аж на 10 июня ! С момента поломки прошло 2 мес. Конь, собственно, еще не валялся!
Теперь молю Бога хоть бы уж диагностер не ошибся, и это действительно бы был контроллер,
а никакой нибудь, например, датчик скорости колеса... ;) :D

С уважением к всему сообществу...

Беги от Major подальше, по мнению многих - это самый плохой из дилеров Форд. У тебя гарантийный ремонт. какая, к чёрту запись? Тем более с тормозной системой! :D
  • 0

#260 Guest_Marat_*

Guest_Marat_*
  • Гости

Отправлено 29 Май 2008 - 23:58

Беги от Major подальше, по мнению многих - это самый плохой из дилеров Форд. У тебя гарантийный ремонт. какая, к чёрту запись? Тем более с тормозной системой! :D

Спасибо, конечно, за совет.
Честно говоря, мне самому не понравился формат нашего общения с мастером-приемщиком,
когда я уже приехал на диагностику.
Дело в том, что я опаздал на 15 мин. к назначенному времени - из-за аварии на "Варшавке".
Стояли 50 мин...не двигаясь...
Диалог с приемщиком:
- "Здравствуйте, я приехал на диагностику, извините что немного опаздал - пробки"
- А мы уже не можем принять вашу машину, вы опаздали
- ?!
- И вообще, это может и не гарантийный случай!
- "Мадам, машина прошла всего 500 км., о чем Вы говорите?!"
Вот как хочешь, так и понимай их! В конце концов машину на диагностику поставили и диагностировали ее аж ПЯТЬ часов! Наверное чтобы неповадно было опаздывать...
Поломку признали гарантийной.

P.S. Опыт общения по поводу ремонта с сервисменами-официалами у меня никудышный...
Мой ФФ1 пробегал 105 000 без единой поломки, сейчас продан и дай Бог ему и дальше так...

С уважением к сообществу

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1457 пользователей

Яндекс.Метрика