чтобы узнать ответ,нужно быть владельцем дизеля на механике)
Я понял ,что речь о дизеле. Подобными ответами можно на все вопросы отвечать
Отправлено 09 Февраль 2015 - 12:21
чтобы узнать ответ,нужно быть владельцем дизеля на механике)
Я понял ,что речь о дизеле. Подобными ответами можно на все вопросы отвечать
Отправлено 10 Февраль 2015 - 5:49
езда внатяг категорически не приветствуется! резкие огоны тож)) кароч фиг с ним с маховиком как ездил так и езжу следующий будет из англии простой и железный))
Отправлено 10 Февраль 2015 - 10:23
будет из англии простой и железный))
а поподробнее?
Отправлено 10 Февраль 2015 - 11:00
на ебее емеет место быть)) http://www.ebay.com/...f4133a&vxp=mtr типа этого тверый и железный))
Отправлено 03 Март 2015 - 16:46
Можно ли на Галакси 1.8 tdci 2008 г. заменить двухмассовый маховик на одномассовый и делал ли кто зту процедуру?
Отправлено 03 Март 2015 - 20:05
Можно ли на Галакси 1.8 tdci 2008 г. заменить двухмассовый маховик на одномассовый и делал ли кто зту процедуру?
Пост 245.
Отправлено 03 Март 2015 - 21:54
Пост 220.
Отправлено 04 Март 2015 - 22:12
По разному бывает. Посмотрел на ютюбе в каком состоянии они бывают, моему маховику до такого очень далеко. Не стал ничего менять ,все оставил как есть, кроме сальника и то потому, что новый был. Коробку не снимал, а только отодвигал, откручивал подрамник с одной стороны. Все делал один на яме. На разборку ушло 4 часа , на сборку 6 часов. Корзина с диском LUK, а на маховике никаких маркировок нет.
А можно поподробней о том ,как отодвигали .Можно ли самому это сделать без всяких "хитрых" спец. ключей ?Надо ли шрус вытаскивать ?Если какие-нибудь свои хитрости ?Можно ли сбить какие-нибудь настройки или соосность чего-либо?А то у меня тоже масло снизу подтекает,в сервисе сказали задний сальник коленвала,но мне сдается ,что это всеже болтик выкрутился.
Отправлено 05 Март 2015 - 0:01
А можно поподробней о том ,как отодвигали .Можно ли самому это сделать без всяких "хитрых" спец. ключей ?Надо ли шрус вытаскивать ?Если какие-нибудь свои хитрости ?Можно ли сбить какие-нибудь настройки или соосность чего-либо?А то у меня тоже масло снизу подтекает,в сервисе сказали задний сальник коленвала,но мне сдается ,что это всеже болтик выкрутился.
Никакие настройки и соосности не собьете. Все примерно как на десятке ,только плюс подрамник открутить левую сторону. Ничего сложного нет. Писать подробно очень долго. Если честно ,коробку снимал не только из-за сальника. Пробег большой и маховик побрякивает. Но так как маховик и сцепление с выжимным еще походят, ограничился одним сальником. Поэтому советую не трогать коробку пока на замену не попросится сцепление или маховик. Такой сальник врятли потечет, это 100% открутился болтик. Совсем выкрутится ему не даст маховик. Решать вам ,стоит или не стоит делать такую работу ради болтика.
Отправлено 16 Март 2015 - 11:07
У меня при выжиме педали сцепления происходит щелчок со стороны коробки. Щелчок происходит почти всегда при переключениях с 1 на 2 и 3 передачу. На 4,5 и 6 передачи его нет. Более ничего не беспокоило, поэтому я забил на него. Теперь после долгого пробега по трассе или скоростному пробегу по КАД на холостых оборотах двигатель потряхивает, как будто троит, и около левого колеса слышны позвякивание в такт двигателю, как будто металлический шарик где-то прыгает. Этот звук иногда убирается нажатием педали сцепления, иногда нет. Если просто ездить по городу, то после двигатель на холостых работает без металлического звона. Как думаете, эти симптомы похоже на умирающий маховик или может что-то другое?
Сообщение отредактировал Insurer: 16 Март 2015 - 11:10
Отправлено 23 Март 2015 - 9:52
У меня при выжиме педали сцепления происходит щелчок со стороны коробки. Щелчок происходит почти всегда при переключениях с 1 на 2 и 3 передачу. На 4,5 и 6 передачи его нет. Более ничего не беспокоило, поэтому я забил на него. Теперь после долгого пробега по трассе или скоростному пробегу по КАД на холостых оборотах двигатель потряхивает, как будто троит, и около левого колеса слышны позвякивание в такт двигателю, как будто металлический шарик где-то прыгает. Этот звук иногда убирается нажатием педали сцепления, иногда нет. Если просто ездить по городу, то после двигатель на холостых работает без металлического звона. Как думаете, эти симптомы похоже на умирающий маховик или может что-то другое?
Помоему выжимной подшипник накрылся
Отправлено 23 Март 2015 - 9:59
Помоему выжимной подшипник накрылся
Выжимной накрывается сразу и навсегда. То есть пропадает выжим или наоборот, как было у меня заклинило в выжатом положении, Грохотать там нечему, ибо он целиком пластиковый.
Теперь после долгого пробега по трассе или скоростному пробегу по КАД на холостых оборотах двигатель потряхивает, как будто троит,
Устойчивость работы двигателя вряд ли связана с маховиком, а вот металлический звон может быть от разбитых демпферов маховика, в любом случае для диагноза нужно вскрытие.
Отправлено 29 Март 2015 - 9:52
Отправлено 29 Март 2015 - 10:30
всем доброго времени суток. Имеется авто с двиг 1.8 tdci, 6 мкпп. В последнее время заметил что появился посторонний шум на холостых. При выжимании педали сцепления шум пропадает. Склоняюсь что выжимной. Кто сталкивался? Пробег 144 тык...
Выжимной ,как правило шумит при выжиме.
Отправлено 29 Март 2015 - 11:27
Отправлено 29 Март 2015 - 11:54
Да ладно...всю свою жизнь думал что наоборот...есть еще мнения?
Могут быть подшипники первичного вала кп
Отправлено 29 Март 2015 - 12:45
Склоняюсь что выжимной.
А ты наш выжимной видел? Это вращающийся пластиковый гидроцилиндр, Шуметь он конечно может, минут пять, потом скончается. Шумит обычно или маховик или первичный вал.
Отправлено 29 Март 2015 - 17:51
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных