Резина не плохая, но я бы назвал ее условно зимняя, для мокрого асфальта. У нее хороший отвод воды, но на льду и укатанном снегу могут возникнуть проблемы.PIRELLI 210 SNOWSPORT

Зимняя резина
Отправлено 22 Ноябрь 2008 - 14:16
Отправлено 22 Ноябрь 2008 - 14:24
Не знаю как в Калининграде, но у нас в Москве, в первый день снега столько обнятых столбов было, просто жуть. Я пологаю от чрезмерного чувства уверенности. Так что по аккуратнее пожалуйста, в переходный период лучше два раза нажать на тормоз, чем один на газ.Сегодня в Калининграде первый снег. 1-2 градуса ниже 0. На дороге то кашица, то накат. Местами асфальт пробивается. Резина PIRELLI 210 SNOWSPORT. Нешипованная. Пока только очень положительные впечатления. Вселяет, так сказать, чувство уверенности.
Сообщение отредактировал Cергеич: 22 Ноябрь 2008 - 21:14
Guest_dimmor23_*
Отправлено 22 Ноябрь 2008 - 16:41
А у нас в Самарской обл. зима никак не наступит , сыро но температура постоянно плюсовая +3 , +5 , +7 , две недели назад вроде снег , лед , минус за бортом ...... и все . Многие сразу на шипы и видимо зря . Вобщем жду , еще никогда так позно не переобувался ( Купил nokia-4 , 225-R17 , 6250руб. за колесо , диски использую - на которых сейчас гоняю . И думаю оставить их на зимней резине , а на лето попробывть 18-ую резину с дисками - У кого-нибудь Есть ? Ну КАК ?Сегодня в Калининграде первый снег. 1-2 градуса ниже 0. На дороге то кашица, то накат. Местами асфальт пробивается. Резина PIRELLI 210 SNOWSPORT. Нешипованная. Пока только очень положительные впечатления. Вселяет, так сказать, чувство уверенности.

Отправлено 23 Ноябрь 2008 - 23:31

Guest_Гог_*
Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 0:31
Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 11:16

Сообщение отредактировал patric: 25 Ноябрь 2008 - 11:54
Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 11:29
Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 12:00
А что значит обкатывать? Я так понимаю это не тормазить в юз и резко не ускоряться (с пробуксовкой). Ну и наверное те превышать скоростной режим, у меня 170 Вообще- то я и на летней с такой скоростью не летаю. Максимум с какой ездил- 168 км\ч, по GPS, FORD FOCUS 1,6 115 лошадей, трасса Мск- СПб, быстрее- страшноХотелось бы напомнить уважаемым коллегам, что новую резину рекомендуют обкатывать километров 500, а лучше тысячу. На зимней резине это особенно актуально. Шипы должны заточиться под направление, а резина выйти на рабочий слой. Поэтому я бы не рекомендовал сразу испытывать технические качества выбранной вами замечательной резины.

Сообщение отредактировал patric: 25 Ноябрь 2008 - 12:00
Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 12:13
170 для новой резины это много. Просто на период обкатки резина не имеет тех свойств которые ей предписаны. Это и увеличенный тормозной путь, и эффект скольжения на мокром асфальте, особенно в повороте и перестроениях. Можно просто не удержать машину не смотря на всю электронику. Это как с двигателем обкатывать его не обязательно, но все настоятельно рекомендуют, во избежании дальнейших осложнений.А что значит обкатывать? Я так понимаю это не тормазить в юз и резко не ускоряться (с пробуксовкой). Ну и наверное те превышать скоростной режим, у меня 170 Вообще- то я и на летней с такой скоростью не летаю. Максимум с какой ездил- 168 км\ч, по GPS, FORD FOCUS 1,6 115 лошадей, трасса Мск- СПб, быстрее- страшно
Сообщение отредактировал Cергеич: 25 Ноябрь 2008 - 12:13
Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 13:54
По памяти:А что значит обкатывать?
Первую сотню - 50-60 км/ч
Вторую-третью - 80-90
Первые 500-800 - без резких разгонов-торможений. Нужно также избегать поворта руля на стоящей машине .
Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 18:31
не расстраивайся у меня была нокиан такая.......она гудит...сильноПо опыту эксплуатации Шарана. Допустимо ставить максимум 215/60. Ставил 215/65. Ништо не цепляет при любой загрузке. НО! Если бы поставил что-нить типа Бридж - дубовая, как известно, резина - мож было бы и неплохо. Но поставил липучку Данлоп граспик. Машина стала плавать на неровностях дороги, и очень ощутимо. То, что было паровозом на рельсах, стало какой-то нашей Волгой. Зимняя резина часто намного мягче летней, да плюс увеличение боковины - вот и результат.
А из предпочтений по резине - Данлоп М-3 -уже 3 комплекта сносил. Силно хочу попробовать Нокиан RSi, сцуко дорогая силно.......... А шипы не признаю..........
Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 18:39
Так как еще ни одного владельца макса, который уже поставил такую резину на свое авто или собирается это сделать еще не обнаружено - есть предложение вам стать первопроходцем в этом деле и рассказать на собственном опыте - стоит ли так делать?!
у меня была возможность поставить 65.......чиркать не будет....НО....зазор между подкрылком и колесом мне показался ....для зимы!.... [/b] черезвычайно мал.......поставил данлоп не шипы....спорт чего то там еще 215 на 60....мне нравится....мягкая тихая резинка.....а на лето тож буду 60 ставить ....до этого была 225 на 50...мишка....рыскает она подороге...в каждую колею наровит сьехать....поэтому остановился если и брать 225 то на 60.....тож мишка ...пилот примаси....дождевая...вот)
Отправлено 26 Ноябрь 2008 - 23:01
Резина обошлась в 21172 руб. Счастлив и удолетворен.
Guest_prosto AC_*
Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 14:02
я думаю не лишне в этой теме бу напомнить, о правилах зимней езды.....

________________________________________________________________________________
________
Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 18:30
Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 18:52
У меня около дома есть перекресточек. Так вот когда скользско я на этом Мишлене там 35-40 км/ч вхожу в поворот (с легким таким адреналинчиком), в то время, когда полноприводные там едва 15-20 ползутMICHELIN X-ICE NORTH. Купил -поставил - доволен.

Ну а резина - класс! За первый сезон потерял 1 шип, и то, потому что переобувался очень поздно

Guest_dimmor23_*
Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 21:35
Из опыта ( Зима ) Хака 4 - НЕ Шумная ( Если про шипованую ) и надежная ( и тесты это подтверждают ) !Перед покупкой резины руководствовался тестами и обзорами в инете. Лидер конечно "Хака5", но бодрости и прыти поубавила цена. Был в раздумьях на счет Хаки4, но из разных источников слышал, что все Хаки очень шумные. Обратил внимание на 2-е место тестов MICHELIN X-ICE NORTH. Купил -поставил - доволен. Проехал по асфальту - резина ваще не шумит! Проехал в гаражах по подтаявшему льду на уклоне - как летом по асфальту!

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 12:16
Обратил внимание на 2-е место тестов MICHELIN X-ICE NORTH. Купил -поставил - доволен. Проехал по асфальту - резина ваще не шумит! Проехал в гаражах по подтаявшему льду на уклоне - как летом по асфальту!
Присоединяюсь, впечатления те же

Отправлено 28 Февраль 2009 - 19:27
Здравствуйте! А я хочу поделиться впечатлениями о нешипованной Nokian HK-R. Коротко-кайф! До этого ездил на шипах,но решил попробовать.И не жалею. Настолько уверенно себя чувствуешь.Без разницы,что под колесами; грязь,снежно-соляная каша,гололед или укатанный снег.В гололед бывало и 150-170км/ч Только не подумайте,что я дол...б с купленными правами,просто люблю скорость и стаж 23г,и пока без аварий(тьфу-тьфу). Наездил за 4 месяца около 14 тыс.,замерил глубину протектора-износ меньше 1мм.Думаю,как минимум,на 4 сезона хватит.Очень мягкая,комфортная резина.Советую.Недостатки-тормозной путь длинноват и высокая цена.Но шипы больше брать не буду.Присоединяюсь, впечатления те же
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных