Перейти к содержимому

Зимняя резина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2777

Опрос: Зимняя резина (541 пользователей проголосовало)

Какие шины на зиму вы купите (купили)?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#241 Сергеич

Сергеич

Водитель

• Местные жители
  • 728 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Москва

Отправлено 22 Ноябрь 2008 - 14:16

PIRELLI 210 SNOWSPORT

Резина не плохая, но я бы назвал ее условно зимняя, для мокрого асфальта. У нее хороший отвод воды, но на льду и укатанном снегу могут возникнуть проблемы.
  • 0

#242 Сергеич

Сергеич

Водитель

• Местные жители
  • 728 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2008 - 14:24

Сегодня в Калининграде первый снег. 1-2 градуса ниже 0. На дороге то кашица, то накат. Местами асфальт пробивается. Резина PIRELLI 210 SNOWSPORT. Нешипованная. Пока только очень положительные впечатления. Вселяет, так сказать, чувство уверенности.

Не знаю как в Калининграде, но у нас в Москве, в первый день снега столько обнятых столбов было, просто жуть. Я пологаю от чрезмерного чувства уверенности. Так что по аккуратнее пожалуйста, в переходный период лучше два раза нажать на тормоз, чем один на газ.

Сообщение отредактировал Cергеич: 22 Ноябрь 2008 - 21:14

• 0

#243 Guest_dimmor23_*

Guest_dimmor23_*
  • Гости

Отправлено 22 Ноябрь 2008 - 16:41

Сегодня в Калининграде первый снег. 1-2 градуса ниже 0. На дороге то кашица, то накат. Местами асфальт пробивается. Резина PIRELLI 210 SNOWSPORT. Нешипованная. Пока только очень положительные впечатления. Вселяет, так сказать, чувство уверенности.

А у нас в Самарской обл. зима никак не наступит , сыро но температура постоянно плюсовая +3 , +5 , +7 , две недели назад вроде снег , лед , минус за бортом ...... и все . Многие сразу на шипы и видимо зря . Вобщем жду , еще никогда так позно не переобувался ( Купил nokia-4 , 225-R17 , 6250руб. за колесо , диски использую - на которых сейчас гоняю . И думаю оставить их на зимней резине , а на лето попробывть 18-ую резину с дисками - У кого-нибудь Есть ? Ну КАК ? ;) ;) ;)

#244 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 23 Ноябрь 2008 - 23:31

На этот weekend съездил в Минск. В Минске снега по-колено! На трассе попеременно мокрый асфальт, снежный накат и лёд. Мой Айс Крузер выдержал всё, держал на всех покрытиях. Уладось держать скорость 100-120, что всего процентов на 15 ниже чем летом. Так что резиной я доволен на 100%. ;)
  • 0

#245 Guest_Гог_*

Guest_Гог_*
  • Гости

Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 0:31

Выбрал на зиму Котиненталь КонтиВикинг-2 215/65 R16 основываясь на опыте эксплуатации первого Викинга - пять сезонов! Причем два колеса не потеряли не одного шипа, в остальных двух отсутствовала примерно треть(большая часть вышла в последнюю зиму). Продал вместе с машиной, думаю новый владелец еще поэксплуатирует. Новый Викинг порадовал своей бесшумностью, отлично держит дорогу да и машина мягче пошла после летней низкопрофильки.

#246 patric

patric

Водитель

• Местные жители
  • 290 сообщений
  • Проживает:Пиетари

Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 11:16

Поставил на днях NOKIA HP 4 R17/50/225 (новые). Вчерась ездил по трассе Спб- Таллин. Дорога поганая, почти везде колеи со снежными канавами. Машина паказала себя на 5 баллов, в том числе и благадоря резине. При обгонах, перестроении по колеям, срабатывала EPS и ABS при тормажении. Шел со средней скоростью 100-110, быстрее не айс. За всю дорогу туда и обратно (примерно 300 км) никто не обогнал. Прикольно было обгонять BMW X-5 плетущийся за ОКОй, видимо бабца за рулем сидела. ;)

Сообщение отредактировал patric: 25 Ноябрь 2008 - 11:54

• 0

#247 Сергеич

Сергеич

Водитель

• Местные жители
  • 728 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 11:29

Хотелось бы напомнить уважаемым коллегам, что новую резину рекомендуют обкатывать километров 500, а лучше тысячу. На зимней резине это особенно актуально. Шипы должны заточиться под направление, а резина выйти на рабочий слой. Поэтому я бы не рекомендовал сразу испытывать технические качества выбранной вами замечательной резины.
  • 0

#248 patric

patric

Водитель

• Местные жители
  • 290 сообщений
  • Проживает:Пиетари

Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 12:00

Хотелось бы напомнить уважаемым коллегам, что новую резину рекомендуют обкатывать километров 500, а лучше тысячу. На зимней резине это особенно актуально. Шипы должны заточиться под направление, а резина выйти на рабочий слой. Поэтому я бы не рекомендовал сразу испытывать технические качества выбранной вами замечательной резины.

А что значит обкатывать? Я так понимаю это не тормазить в юз и резко не ускоряться (с пробуксовкой). Ну и наверное те превышать скоростной режим, у меня 170 Вообще- то я и на летней с такой скоростью не летаю. Максимум с какой ездил- 168 км\ч, по GPS, FORD FOCUS 1,6 115 лошадей, трасса Мск- СПб, быстрее- страшно ;)

Сообщение отредактировал patric: 25 Ноябрь 2008 - 12:00

• 0

#249 Сергеич

Сергеич

Водитель

• Местные жители
  • 728 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 12:13

А что значит обкатывать? Я так понимаю это не тормазить в юз и резко не ускоряться (с пробуксовкой). Ну и наверное те превышать скоростной режим, у меня 170 Вообще- то я и на летней с такой скоростью не летаю. Максимум с какой ездил- 168 км\ч, по GPS, FORD FOCUS 1,6 115 лошадей, трасса Мск- СПб, быстрее- страшно ;)

170 для новой резины это много. Просто на период обкатки резина не имеет тех свойств которые ей предписаны. Это и увеличенный тормозной путь, и эффект скольжения на мокром асфальте, особенно в повороте и перестроениях. Можно просто не удержать машину не смотря на всю электронику. Это как с двигателем обкатывать его не обязательно, но все настоятельно рекомендуют, во избежании дальнейших осложнений.

Сообщение отредактировал Cергеич: 25 Ноябрь 2008 - 12:13

• 0

#250 Herr Mike

Herr Mike

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 055 сообщений
  • Год выпуска:2017

Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 13:54

А что значит обкатывать?

По памяти:
Первую сотню - 50-60 км/ч
Вторую-третью - 80-90
Первые 500-800 - без резких разгонов-торможений. Нужно также избегать поворта руля на стоящей машине .
  • 0

#251 Вжик

Вжик

Водитель

• Местные жители
  • 396 сообщений
  • Год выпуска:2006

Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 18:31

По опыту эксплуатации Шарана. Допустимо ставить максимум 215/60. Ставил 215/65. Ништо не цепляет при любой загрузке. НО! Если бы поставил что-нить типа Бридж - дубовая, как известно, резина - мож было бы и неплохо. Но поставил липучку Данлоп граспик. Машина стала плавать на неровностях дороги, и очень ощутимо. То, что было паровозом на рельсах, стало какой-то нашей Волгой. Зимняя резина часто намного мягче летней, да плюс увеличение боковины - вот и результат.

А из предпочтений по резине - Данлоп М-3 -уже 3 комплекта сносил. Силно хочу попробовать Нокиан RSi, сцуко дорогая силно.......... А шипы не признаю..........

не расстраивайся у меня была нокиан такая.......она гудит...сильно
  • 0

#252 Вжик

Вжик

Водитель

• Местные жители
  • 396 сообщений
  • Год выпуска:2006

Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 18:39

Так как еще ни одного владельца макса, который уже поставил такую резину на свое авто или собирается это сделать еще не обнаружено - есть предложение вам стать первопроходцем в этом деле и рассказать на собственном опыте - стоит ли так делать?! ;)

у меня была возможность поставить 65.......чиркать не будет....НО....зазор между подкрылком и колесом мне показался ....для зимы!.... [/b] черезвычайно мал.......поставил данлоп не шипы....спорт чего то там еще 215 на 60....мне нравится....мягкая тихая резинка.....а на лето тож буду 60 ставить ....до этого была 225 на 50...мишка....рыскает она подороге...в каждую колею наровит сьехать....поэтому остановился если и брать 225 то на 60.....тож мишка ...пилот примаси....дождевая...вот)
  • 0

#253 gansvas

gansvas

Водитель

• Местные жители
  • 39 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2008 - 21:52

Кто не купил резину советую вот эту конторку InterKol искал Gislaved Nord Frost 5 215/60 R16 нашел у них. В 11-00 позванил и 15-00 резина с доставкой. Доставка входит в стоимость. А я весь день по Южке лазил и впаривали мне за 6000 р. Сцуки….
  • 0

#254 ayki

ayki

Водитель

• Местные жители
  • 601 сообщений
  • Год выпуска:2007

Отправлено 26 Ноябрь 2008 - 23:01

Взял и купил шины Новый Год в S-shina получил удовольствие, особенно от шиномонтажа, отличные ребята. Быстро, качественно. Колеса летние глазом моргнуть не успел помыли и в пакеты. Честно говоря не ожидал такого сервиса. Не на правах рекламы. Шиномонтаж на Рязанке.
Резина обошлась в 21172 руб. Счастлив и удолетворен.
  • 0

#255 Guest_prosto AC_*

Guest_prosto AC_*
  • Гости

Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 14:02

http://auto.lenta.ru...08/11/24/profi/
я думаю не лишне в этой теме бу напомнить, о правилах зимней езды.....:angry:
________________________________________________________________________________
________

#256 integral

integral

Водитель

• Местные жители
  • 55 сообщений
  • Проживает:MOCKBA

Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 18:30

Перед покупкой резины руководствовался тестами и обзорами в инете. Лидер конечно "Хака5", но бодрости и прыти поубавила цена. Был в раздумьях на счет Хаки4, но из разных источников слышал, что все Хаки очень шумные. Обратил внимание на 2-е место тестов MICHELIN X-ICE NORTH. Купил -поставил - доволен. Проехал по асфальту - резина ваще не шумит! Проехал в гаражах по подтаявшему льду на уклоне - как летом по асфальту!
  • 0

#257 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 18:52

MICHELIN X-ICE NORTH. Купил -поставил - доволен.

У меня около дома есть перекресточек. Так вот когда скользско я на этом Мишлене там 35-40 км/ч вхожу в поворот (с легким таким адреналинчиком), в то время, когда полноприводные там едва 15-20 ползут :angry:
Ну а резина - класс! За первый сезон потерял 1 шип, и то, потому что переобувался очень поздно :rolleyes:
  • 0

#258 Guest_dimmor23_*

Guest_dimmor23_*
  • Гости

Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 21:35

Перед покупкой резины руководствовался тестами и обзорами в инете. Лидер конечно "Хака5", но бодрости и прыти поубавила цена. Был в раздумьях на счет Хаки4, но из разных источников слышал, что все Хаки очень шумные. Обратил внимание на 2-е место тестов MICHELIN X-ICE NORTH. Купил -поставил - доволен. Проехал по асфальту - резина ваще не шумит! Проехал в гаражах по подтаявшему льду на уклоне - как летом по асфальту!

Из опыта ( Зима ) Хака 4 - НЕ Шумная ( Если про шипованую ) и надежная ( и тесты это подтверждают ) ! :angry:

#259 MegaPixel

MegaPixel

Водитель

• Местные жители
  • 16 сообщений
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Мск

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 12:16

Обратил внимание на 2-е место тестов MICHELIN X-ICE NORTH. Купил -поставил - доволен. Проехал по асфальту - резина ваще не шумит! Проехал в гаражах по подтаявшему льду на уклоне - как летом по асфальту!

Присоединяюсь, впечатления те же :)
  • 0

#260 Mart

Mart

Водитель

• Клубные жители
  • 307 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Проживает:Югра

Отправлено 28 Февраль 2009 - 19:27

Присоединяюсь, впечатления те же :(

Здравствуйте! А я хочу поделиться впечатлениями о нешипованной Nokian HK-R. Коротко-кайф! До этого ездил на шипах,но решил попробовать.И не жалею. Настолько уверенно себя чувствуешь.Без разницы,что под колесами; грязь,снежно-соляная каша,гололед или укатанный снег.В гололед бывало и 150-170км/ч Только не подумайте,что я дол...б с купленными правами,просто люблю скорость и стаж 23г,и пока без аварий(тьфу-тьфу). Наездил за 4 месяца около 14 тыс.,замерил глубину протектора-износ меньше 1мм.Думаю,как минимум,на 4 сезона хватит.Очень мягкая,комфортная резина.Советую.Недостатки-тормозной путь длинноват и высокая цена.Но шипы больше брать не буду.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1114 пользователей

Яндекс.Метрика