ZIRON,не нашёл бумаг по Вебасте, сделал фото таблички.
Термо датчик инсталлировали корректно, температуру показывает градус в градус с конверсом в тестовом режиме.
Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 16:27
ZIRON,не нашёл бумаг по Вебасте, сделал фото таблички.
20141130_144450.1.jpg
Термо датчик инсталлировали корректно, температуру показывает градус в градус с конверсом в тестовом режиме.
Для твоего котла немного инфы http://www.webasto-e...ewforum.php?f=8,особенно понравилось доделка в догреватель,как у штатного.
Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 21:40
Вот их сайт http://makelab.ru,брал года два назад,но только сейчас установил,т.к. раньше не мог изменить конфигурацию авто что бы была возможность дистанционного управления штатным ППП,у меня дорестаил. Подключается просто один провод к желтому от ППП шина W-BUS,по проводу на + и -,и по одному на вкл и выкл к сигналке на доп каналы,при включении отрабатывает 30 минут,если в момент работы ППП нажать опять на вкл отчёт начинается заново 30 минут,если подать сигнал на выкл,сразу же выключается,не зависимо скока проработал ППП.Штатного пульта у меня нет,но думаю проблем не будет.что за модуль, скока стоит, муторно ли поключать, не будет ли мешать работать штатному т91?
А прошлый ППП был штатным?он управлялся по шине W-BUS?По поводу ППП, я на прошлой машине от обычной сигналки безо всяких модулей МУЗ обходился.
Нужно только реле фар от ВОЛГИ( нужен просто триггер) и провод допКанала сиги и можно ещё реле времени на 1200 секунд или на сколько вы пожелаете запускать ППП, чтоб если забудите то всю соляру или АБ не сожрало.
Цена вопроса , "три копейки" зато три года проблем не знал. А если ещё и сига с GSM то вообще из Турции можно прогревать. На microb.ru есть хорошая тема : переделка догревателя в автономный отопитель вроде.
Сообщение отредактировал Андрей: 30 Ноябрь 2014 - 21:47
Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 21:57
Сообщение отредактировал EVR: 30 Ноябрь 2014 - 22:00
Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 22:16
У меня на прошлой машине был штатный гидроник: работал только как догреватель,
Эберспехер. Диагностировался VagCom сканером . Переделал его под предпусковой и для дистанционного запуска.
Если Элм не подходит, то наверное ВагКомом можно , он точно ОБД и ОБДII сканировал.
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 11:03
Добрый день!
Подскажите поскольку это первая машина у меня с ППП( стояночный отопитель ), какие внешние признаки проявления ППП должны проявляться? ( Двигатель работать, воздух дуть и т.д.)?
Машина дизель 2л, 2006 г., есть наклейка под капотом Webasto, в меню бортового комьютера есть настройки на программирование и запуск, их менял - ставил кресты, выставлял время, ничего не происходит.
Литературы с машиной по ППП никакой.
В меню бортового комьютера все время горит строчка что подогреватель вкл., убираю крест, то есть выключаю крест через пару секунд вклюется самостоятельно.
Кто-нибудь может сказать по этому поводу?
Какой результат после визита к вебастовцам?
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 12:17
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 13:15
Добрый день всем!
Был в субботу у дилера вебасто в ногинске, по результатам диагностики ( фордовской вроде )нашли 3 ошибки, их стерли, но подогреватель не заработал.
Полезли дальше смотреть, в правой передней арке, в той части что ближе к салону нашли подогреватель, провод питания закис, сделали, все равно незаработал. Больше ошибок нет, подогреватель пытается запуститься, зажигает свечу, но топливо не поступает и он начинает продуваться. Не работает.
Приехал на следущий день, уже вебастовской диагностикой продиагностировали, нашли ошибку H22, сказали что подогреватель ( термо топ V , в расшифровке вина именуется как "С доп.подогрев./ программируемый") исправный, но не на запускается из-за того что есть ограничение числа пусков, надо перепрограммировать блок управления подогревателем, цена вопроса ( за все - 14 т р ).
Может такое быть?
Вспоминается только в картриджах для принтеров есть ограничение, там к примеру 5000 листов и все больше не печает, хотя порошок есть.
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 13:30
Добрый день всем!
Был в субботу у дилера вебасто в ногинске, по результатам диагностики ( фордовской вроде )нашли 3 ошибки, их стерли, но подогреватель не заработал.
Полезли дальше смотреть, в правой передней арке, в той части что ближе к салону нашли подогреватель, провод питания закис, сделали, все равно незаработал. Больше ошибок нет, подогреватель пытается запуститься, зажигает свечу, но топливо не поступает и он начинает продуваться. Не работает.
Приехал на следущий день, уже вебастовской диагностикой продиагностировали, нашли ошибку H22, сказали что подогреватель ( термо топ V , в расшифровке вина именуется как "С доп.подогрев./ программируемый") исправный, но не на запускается из-за того что есть ограничение числа пусков, надо перепрограммировать блок управления подогревателем, цена вопроса ( за все - 14 т р ).
Может такое быть?
Вспоминается только в картриджах для принтеров есть ограничение, там к примеру 5000 листов и все больше не печает, хотя порошок есть.
Я не спец, но мне кажется развод...
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 13:47
А клемму с акку скидывали? Если нет попробуйте мин на 10-15, и еще все же предлагаю подключиться ELM-кой и посмотреть ошибки..
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 14:18
С клеммой не получилось, перед поездкой в сервис хотел скинуть, так трос открывания капота соскочил.
Пассатижами пробовал открыть не получилось, поехал в вебасто, в тепле пару минут постоял открылся.
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 14:23
3 ошибки скинули, но не заработал..
Да, еще пока проверяли ( управление ППП только при включенном зажигании, двигатель заводишь управлять не можешь) АКБ здохла.
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 14:25
Так с наскока включить не получится надо сначала конфигурацию авто изменить,а если просто посмотреть как работает,то нужно с приборки включить ППП,также есть возможность продиагностировать компоненты,разблокировать,удалить ошибки,во всяком случае до изменения конфигурации авто я эти процедуры проводил,у меня КЛ-адаптер и вебастовская прога.
А клемму с акку скидывали? Если нет попробуйте мин на 10-15, и еще все же предлагаю подключиться ELM-кой и посмотреть ошибки..
Народ!
Смотрю у многих "каша" в голове.
1. Никакую конфигурацию авто изменять не надо.
2. Ошибки в котле на панели в тестовом режиме не отображаются (у меня по кр мере так)
3. Никакое скидывание клемм не поможет
4. ELM подключается к котлу по CAN шине только, ошибку показывает, но идентифицировать её не получится, можно сбросить
5. штатная диагностика только по k-line прогой WTT (webasto themo test), только там можно принудительно запускать котел хоть при +40С
и увидеть реальные ошибки
сказали что подогреватель ( термо топ V , в расшифровке вина именуется как "С доп.подогрев./ программируемый") исправный, но не на запускается из-за того что есть ограничение числа пусков, надо перепрограммировать блок управления подогревателем, цена вопроса ( за все - 14 т р ).
Развод однозначно!
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 14:47
EVR
Так с наскока включить не получится надо сначала конфигурацию авто изменить,а если просто посмотреть как работает,то нужно с приборки включить ППП,также есть возможность продиагностировать компоненты,разблокировать,удалить ошибки,во всяком случае до изменения конфигурации авто я эти процедуры проводил,у меня КЛ-адаптер и вебастовская прога.
Примечание: Парковочный отопитель
работает только при наличии не менее
7,5 литров топлива в баке и температуре
окружающего воздуха ниже 15°C. Если
заряд аккумуляторной батареи низкий,
отопитель не работает.
Примечание: Обогрев зависит от
температуры наружного воздуха.
Так пишет талмуд, вчера - 15 никак не было. Сам пытался запустить штатный, но пришлось обращаться к первоисточнику.
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 17:06
....температуре окружающего воздуха ниже 15°C....вчера - 15 никак не было. Сам пытался запустить штатный, но пришлось обращаться к первоисточнику.
Юрий, так 15С или -15С и если не трудно, что за первоисточник (ссылку) плз
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 17:14
Юрий, так 15С или -15С
и если не трудно, что за первоисточник (ссылку) плз
Руководство
пользователя стр. 137
При правильном использовании
парковочный отопитель дает следующие
преимущества:
• Заранее прогревает салон автомобиля.
• Удаляет иней со стекол в морозную
погоду и препятствует конденсации
влаги на стеклах.
• Позволяет избежать холодных пусков
двигателя и обеспечивает более
быстрый прогрев двигателя до рабочей
температуры.
Примечание: Парковочный отопитель
работает только при наличии не менее
7,5 литров топлива в баке и температуре
окружающего воздуха ниже 15°C. Если
заряд аккумуляторной батареи низкий,
отопитель не работает.
Примечание: Обогрев зависит от
температуры наружного воздуха.
Примечание: При включении парковочного
отопителя из-под боковой части
автомобиля могут появиться выхлопные
газы. Это нормальное явление, на которое
можно не обращать внимания.
Примечание: Для автомобилей с ручным
включением отопителя, вентиляции и
кондиционера воздуха обогрев салона
зависит от установок температуры,
режима распределения воздуха и
вентилятора.
Для избежания разряжения аккумуляторной
батареи:
• После того, как парковочный отопитель
выполнит один цикл подогрева,
выполнение следующего
программируемого цикла подогрева
будет возможно только после
следующего пуска двигателя.
• После выполнения цикла подогрева
двигайтесь на автомобиле в течение не
менее чем одного периода цикла.
Программируемый парковочный
отопитель
Примечание: Программируемое время -
это устанавливаемое вами время, к
которому необходимо прогреть
автомобиль для подготовки к поездке, а
не время, когда отопитель включится.
Примечание: Запрограммировать время
необходимо не менее чем за 70 минут до
устанавливаемого времени начала поездки.
Примечание: Необходимо правильно
устанавливать время и дату. См. Часы
(стр. 155).
Для программирования времени обогрева:
E70499
1. Нажмите кнопку с правой стрелкой на
рулевом колесе, чтобы войти в главное
меню.
2. С помощью кнопок со стрелками вверх
и вниз выделите Установка и нажмите
кнопку с правой стрелкой.
3. Выделите Парковочный отопитель и
нажмите кнопку с правой стрелкой.
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 19:18
Добрый день всем!
Может такое быть?
Вы же сами себе ответили не поступает топливо,вот здесь и ройте,все трубочки должны продуваться,заедьте на яму,подъёмник,отсоедините трубки от топливного насоса и продувайте,та трубочка которая подходит от бака снимаем аккуратно,с неё может потечь топливо,если потечёт значит до насоса всё нормально,сам насос не продувается,его можно снять и проверить подключив к АКБ короткими касаниями к клемме,имитируем работу,должен щёлкать,до котла ещё есть одно соединение возле подкрылка спереди.
По поводу ограничения пусков развод.
А каким образом вебастовцы диагностировали?Куда они подключали своё оборудование?У Вас выведен провод от котла про который EVR выше писал?
Народ!
Смотрю у многих "каша" в голове.
1. Никакую конфигурацию авто изменять не надо.
2. Ошибки в котле на панели в тестовом режиме не отображаются (у меня по кр мере так)
3. Никакое скидывание клемм не поможет
4. ELM подключается к котлу по CAN шине только, ошибку показывает, но идентифицировать её не получится, можно сбросить
5. штатная диагностика только по k-line прогой WTT (webasto themo test), только там можно принудительно запускать котел хоть при +40С
и увидеть реальные ошибки
У меня точно каши нет.Всё что дальше буду писать касается дорестайла,у нас с завода в конфигурации указано(если смотреть ELM Configом на 3-й странице) *Без Callstart для парковочного отопителя* соответственно этот жёлтый провод идёт только до фишки от ППП,кстати этот провод я года два назад вытянул под капот,через него диагностирую,в таком режиме с помощью КЛ-адаптера и вебастовсой прогой,можно только снять ошибки,продиагностировать компоненты,но не запускать ППП,а вот если выбрать*С Callstart для парковочного отопителя* то уже можно запускать ППП и подключит к нему любое оборудование которое может подавать сигналы по шине W-BUS,у меня эту функцию выполняет *МУЗА*о которой писал выше.
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 10:21
В первый день диагностировали через штатный разъем (он расположен слева от руля), а во второй день я машину оставил им и уехал, часа через 2 позвонили и сказали надо перепрограммировать блок управления.
Про провод ничего сказать не могу.
А блок управления сняли уже, программируют...
В выходные поеду должны все сделать.
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 19:51
На йух их надо было слать. За идиотов нас держат чтоли ?
Наряд-заказ пусть потом дают где чёрным по белому : перепрограммирование блока управления и т.д.
А то напишут просто РЕМОНТ .
В мозги пишется кол-во неудачных запусков и при превышении заданного мозги блокируются.
Лечится стиранием ошибок через провод мозгов ППП, с меню приборки не поможет. Ну и разбираться с причинами неудачных запусков.
По поводу- пытается запуститься, продувается и всё- если нет подачи топлива то или перемёрзла магистраль и т.д.
или дозировочный насос сдох- но его слышно , он щёлкает отчётливо после первой продувки.
К слову, на разборе б/у Вэбасты и Эберы по 15-20 т. рублей.
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных