Сломался кондиционер (не включается)
Отправлено 24 Июнь 2017 - 15:59
Отправлено 25 Июнь 2017 - 10:15
Первое относилось к Sergeyf2d,,хреновато. Высокое- низкое, низкое -высокое.60 и 25 градусов . у тебя система еще заправлена? Можно попробовать стравливать и смотреть что происходит по давлению. ZIRON,меряет на низкой стороне, всас, 1,8 и 2,2 кг 2-6 градусов на испарителе
ZIRON, у меня нет форскана. По твоим показателям все окей .
Отправлено 06 Июль 2017 - 5:45
Отправлено 10 Июль 2017 - 16:58
Вот,что у меня форскан показывает
Это ты через комп снимал показания?
На андроидном форскане не нашел таких параметров.
Отправлено 11 Июль 2017 - 2:48
Да через ноутбук.Это ты через комп снимал показания?
На андроидном форскане не нашел таких параметров.
Отправлено 23 Июль 2017 - 13:36
Добрый день!
Проблемка имеется с климатом. Кондей стал включаться не всегда. Вчера утром катался и все гуд. Далее машина постояла с часик и все, кондей не включился. Вентилятор крутится, а компрессор нет. Затем пошевелил фишку на компрессоре и опа - включился. Фишку снимали, смотрели, вроде все гуд. Промыли/смазали и вчера я катался, а уже сегодня он снова не включился. Фишку шевелил, но не помогло.
ЗЫ кондей заправлен на аппарате, согласно табличке под капотом, для версии с одним кондеем, как у меня, было влито 590 гр фреона и 15 гр масла. Система проверена, утечек нет.
Ранее такое уже было пару раз, но само по себе проходило на долгое время, а теперь вот опять. Есть предположение снять компрессор и снять уже саму фишку на нем, где она входит в компрессор, осмотреть все там, может там и есть плохой контакт?
Отправлено 24 Июль 2017 - 5:45
Отправлено 27 Август 2017 - 13:33
Подскажите, должно ли щёлкать реле компрессора климатической системы (R3) при нажатии кнопки a/c ?
Приехал в отпуск и как назло сломался кондиционер. Фреон в системе есть, заправил перед выездом, только суток ехал - в дороге все окей было.. и ещё не включается вентилятор охлаждения.. как я выяснил.
Отправлено 28 Август 2017 - 14:08
У меня было недавно, вернулся из отпуска, всю жару пережил нормально! Приехали поздно вечером домой, климат работал нормально в дороге. Утром вышел разгружаться, кондер дует теплым.... Я поставил его на LO и поднял обороты до 2000. Через минуты подул холодным! Думаю муфта о чем-то призадумалась у меня...
Сообщение отредактировал alesserg: 28 Август 2017 - 14:08
Отправлено 28 Август 2017 - 14:18
Добрый день!
Проблемка имеется с климатом. Кондей стал включаться не всегда. Вчера утром катался и все гуд. Далее машина постояла с часик и все, кондей не включился. Вентилятор крутится, а компрессор нет. Затем пошевелил фишку на компрессоре и опа - включился. Фишку снимали, смотрели, вроде все гуд. Промыли/смазали и вчера я катался, а уже сегодня он снова не включился. Фишку шевелил, но не помогло.
ЗЫ кондей заправлен на аппарате, согласно табличке под капотом, для версии с одним кондеем, как у меня, было влито 590 гр фреона и 15 гр масла. Система проверена, утечек нет.
Ранее такое уже было пару раз, но само по себе проходило на долгое время, а теперь вот опять. Есть предположение снять компрессор и снять уже саму фишку на нем, где она входит в компрессор, осмотреть все там, может там и есть плохой контакт?
Решил вопрос? У наших авто болячка с контактами муфты - тут что делать. Если фреон заправлен по норме, а муфта не алло, то лезть нужно в ее контакты.
Отправлено 28 Август 2017 - 15:34
и ещё не включается вентилятор охлаждения.. как я выяснил.
Читай же тему.
Если вентилятор не включается, то компрессор тоже не врубится.
Так что разбирайся с вентилятором.
Отправлено 28 Август 2017 - 22:43
Решил вопрос? У наших авто болячка с контактами муфты - тут что делать. Если фреон заправлен по норме, а муфта не алло, то лезть нужно в ее контакты.
Решили ребята в сервисе. Сначала перебрали мне вентилятор у которого кончились щётки, а потом когда кондей всё равно не включился - полезли почистили разъём (видимо как раз этот на муфте) - как итог всё работает. Посмотрим надолго ли, но буду знать куда лезть если что, спасибо.
Отправлено 28 Август 2017 - 23:45
У меня уже:
- пару раз выходил блок управления
- один раз мотор карлсона
- один раз возгорание кондея.
Ну да не суть.
Суть:
- в один из выходов блока
- блок стал полурабочим
- одну из скоростей выдавал
- другую скорость НЕ давал
- виной был блок
- тогда тоже у меня кондей работал как хотел (то крутил, то холодил только на трассе, то выдавал теплый воздух на светофоре).
Блок продается:
- вместе с карсоном и рамкой по цене огого
- бу, и к счастью легко шаманится от мондео и некоторых фокусов (хотя внешне они чуть иные, но разъемы почти совпадают)
- на алиэкспрессе (там внешне 100% совпадение, а вот внутренности вааще другие кетайские) но говорят тоже фурычит.
Сообщение отредактировал Mikhail098: 28 Август 2017 - 23:46
Отправлено 29 Август 2017 - 10:18
- одну из скоростей выдавал - другую скорость НЕ давал
Так не бывает. При работе кондиционера скорость вентилятора регулируется ПЛАВНО. Я у себя видел от 30 до что-то чуть более 90%.
Но в форскане есть еще параметр "включение режима максимальной мощности" . Очень подозреваю, что его задействование означает начало перегрева или его близость.
Отправлено 29 Август 2017 - 10:54
тогда тоже у меня кондей работал как хотел (то крутил, то холодил только на трассе, то выдавал теплый воздух на светофоре).
вот у меня примерно такая же история была. то холодит, то нет.
я подозреваю что это изза вентилятора, щётки в это время "кончались" и вентилятор то срабатывал то нет. в сервисе сказали что был "ротор подгоревший" т.е. изза плохих щёток. они его вроде как "проточили".. ну и поставили новые щётки.
Отправлено 29 Август 2017 - 10:56
Где-то на даче валяется тот блок.Так не бывает. При работе кондиционера скорость вентилятора регулируется ПЛАВНО. Я у себя видел от 30 до что-то чуть более 90%.
Но в форскане есть еще параметр "включение режима максимальной мощности" . Очень подозреваю, что его задействование означает начало перегрева или его близость.
Я его даже пытался реанимировать.
Там три резистора или фигистора фик знает как назвать.
2 из трех были конченные (или 1 из трех).
Я в микроэлементах не петрю

Далее на форуме электронщиков мне дали "замены" от Филипс (я их даже заказывал рублей по 300 за штуку).
Но проблема оказалась в замене:
- три платы
- соеденены бутербродом
- эти 3 "фигистора" смотрят внутрь бутерброда
- бутерброд прошит по углам контактами диаметр с гвоздь (разогреть и отсосать припой практически невозможно)
- кроме того платы соедены между собой контактными ножками и подлезть тоже почти никак
В общем Конструкция сборная, но НЕ разборная.
----
А работал блок реально на половину (на малых скоростях крутил, а при росте Т замолкал)
Отчет окончил

ЗЫ я даже где-то тут отчет писал году в 12-м

Сообщение отредактировал Mikhail098: 29 Август 2017 - 10:56
Отправлено 29 Август 2017 - 10:59
вот у меня примерно такая же история была. то холодит, то нет.
я подозреваю что это изза вентилятора, щётки в это время "кончались" и вентилятор то срабатывал то нет. в сервисе сказали что был "ротор подгоревший" т.е. изза плохих щёток. они его вроде как "проточили".. ну и поставили новые щётки.
И такой вариант у меня был

Я открывал капот, стучал по карлсону железным прутком и после этого тот снова крутился

(Потом поставил карлсона от Мондео)
Отправлено 29 Август 2017 - 11:08
Отчет окончил
Есть маленький шанс,что дорестайл от рестайла в этом плане отличаются. Но, опять-же, лучше всего через форскан это увидеть.
Отправлено 29 Август 2017 - 11:12
Я открывал капот, стучал по карлсону железным прутком и после этого тот снова крутился
ну и в итоге он умер окончательно, верно?
(Потом поставил карлсона от Мондео)
а ремонтировать свой не захотел? если дело только в щётках, то после их замены он будет долго служить ещё..
Отправлено 29 Август 2017 - 11:24
ну и в итоге он умер окончательно, верно?
Ты все-таки не хочешь читать тему((. Щетки залипают, вот и приходится стучать. Через это все ( или почти все) отписавшиеся о проблеме, прошли.
Розовым - скорость ветилятора, малиновым ( по центру) - включение-отключение кондиционера.
Что-то сильно уменьшило изображение.Но, в принципе, видно.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал свандр: 29 Август 2017 - 11:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных